Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Казахские баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Ингредиенты для «Казахские баурсаки»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
41.7 г
углеводы
417.7 г
Порции
ккал
144.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Казахские баурсаки»:

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Сахар и соль заранее растворить в горячей воде и немного охладить. Свежие дрожжи развести в теплом молоке ложкой или руками, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, влить соляно-сахарную смесь и перемешать ложкой. В просеянную муку, частями вливая молочную смесь, замесить тесто.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Тесто получится вот такой консистенции. Довольно липкое, но советую не забивать тесто мукой, иначе рискуете в будущем получить жесткие баурсаки. Лучше смажьте руки растительным маслом и они не будут липнуть к тесту

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Месить до тех пор, пока тесто не начнет «пыхтеть», минут 5-7. Когда тесто будет замешано, намочите руки водой и ладонью погладьте верхнюю часть:так тесто быстрее подойдет.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Закройте плотно пищевой пленкой или крышкой, как у меня. Поставьте в теплое, без сквозняков, место для расстойки на 1-1,5 часа.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Вот как оно поднялось.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Снова хорошенько помесите тесто и вновь поставьте на вторичную расстойку, примерно минут 35-40. По истечении этого времени тесто разделить на две части. В это время поставьте сковороду с растительным маслом на огонь.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Слегка припылите стол мукой и раскатайте колобок, толщина теста должна быть около7-8 мм.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Разделите его на квадратики ( у меня примерно 5см на 5см). Из краев получатся треугольники- ничего страшного.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Готовые баурсаки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Не спешите выкладывать их в блюдо, пока они не остынут, потому что могут потерять свой вид, помнутся. Не эстетично!

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

А это творение моей внучки.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

А вот и она сама: главный ценитель и дегустатор баурсаков!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Комментарии и отзывы

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

23 августа 2019 года inna_2107 #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

27 мая 2018 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

27 мая 2018 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

27 мая 2018 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

23 марта 2018 года oxanalieb #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

22 марта 2017 года vaskathecat #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

21 марта 2017 года vaskathecat #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

21 марта 2017 года R77 #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

21 марта 2017 года oksano4ka2708 #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

20 марта 2017 года Саша Козлова #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

1 февраля 2017 года М Т #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

22 января 2017 года Елена Мазко #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

14 декабря 2016 года Ирина Спицина #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

8 сентября 2016 года Заира Караева #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

3 августа 2016 года mimulja #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

8 апреля 2016 года Spotless Mind #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

9 апреля 2016 года ajeka # (автор рецепта)

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

28 марта 2016 года ajeka # (автор рецепта)

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

18 ноября 2015 года Ca Sh86 #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

6 декабря 2015 года ajeka # (автор рецепта)

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

4 октября 2015 года Malenaru #

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

28 октября 2015 года ajeka # (автор рецепта)

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

Как сделать маленькие хрустящие баурсакиКак сделать маленькие хрустящие баурсакиКак сделать маленькие хрустящие баурсакиКак сделать маленькие хрустящие баурсаки Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно я была в гостях у своей подруги и впервые попробовала традиционное казахское блюдо — баурсаки. Мне так понравились эти маленькие «пончики», что я попросила ее дать мне рецепт. Оказалось, что это сытная и вкусная выпечка, которую совсем несложно сделать. На вкус эти «пончики» чем-то напоминают русские пышки, а по текстуре — свежевыпеченный хлеб. Готовят их во фритюре или на сковороде. Поэтому сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить баурсаки, используя для этого самые простые ингредиенты.

Для начала скажу, что существует множество рецептов приготовления. Я сделала по-казахски, но бывают также и татарские, башкирские и узбекские варианты. Как правило, это несладкая выпечка, и подается она к супу или мясу. На вкус получаются типа беляшей без мяса.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Есть еще и десертные варианты — творожных и медовых булочек к чаю. Кстати, еще баурсаки отличаются по форме. Они могут быть круглыми, ромбообразными или продолговатыми, все зависит он вашего воображения! Каждый рецепт уникален и по-своему прекрасен.

Пышные баурсаки на кефире без дрожжей — настоящий казахский рецепт

Это классический вариант. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать в качестве закусок. При всей простоте получается очень вкусно. Один раз попробовав их с борщом вы влюбитесь в казахскую кухню. Это блюдо отлично заменит обычный хлеб или сухари.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. В большую миску вылейте теплый кефир и вбейте яйцо. Добавьте соль с сахаром. Перемешайте до их полного растворения.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

2. Добавьте соду и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

3. Как только в миске образуется пена — небольшими порциями всыпайте муку, просеяв ее через сито, и перемешивайте.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам (если все же липнет — добавьте еще немного муки). По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

4. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, накрыв его чистым полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

5. Разделите тесто на несколько небольших кусков. Положите 1 часть на чистую, присыпанную мукой поверхность и начинайте раскатывать.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

6. Получившийся лист толщиной 1-1,5 см нарежьте ромбиками или кружочками. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

7. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Аккуратно выкладывайте кусочки на сковороду, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните, что баурсаки должны получиться светлыми, цвета корочки белого хлеба.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Готовые булочки выкладывайте на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир. Подавайте теплыми и украшенными зеленью по вкусу.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как приготовить баурсаки татарские на дрожжах?

В отличие от казахских, такие пышки подаются к чаю. Но в какой-то мере они тоже считаются классическими, потому что подаются в сахарном сиропе. Некоторые любители говорят, что такие «пончики» напоминают им чак-чак. Такой несложный десерт наверняка понравится и детям, и гостям.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить:

1. В большой миске взбейте 6 яиц. Добавьте к ним молоко, сахар, соль и дрожжи. Мешайте до полного растворения сухих ингредиентов.

2. В полученную смесь влейте 25 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

3. Частями добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться нежным и мягким. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

4. Возьмите чугунную или алюминиевую кастрюлю, влейте в нее растительное масло. Добавьте 50 г сливочного масла, это придаст вашим пышкам приятный привкус и аромат.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

5. Налепите из теста небольшие шарики или цилиндрики и отправляйте во фритюр.

6. Когда кусочки теста увеличатся в размерах и станут золотистыми, вытащите их с помощью шумовки и разложите на салфетке. Так с них стечет лишнее масло.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

7. Для сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите на медленном огне до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Присыпьте баурсаки сахарной пудрой, полейте сгущенкой или теплым сахарным сиропом. Подавайте к столу с ароматным чаем 🙂 Вместо сладкого сиропа я подаю с вареньем из тыквы с апельсинами или из черноплодной рябины.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Очень простой и вкусный рецепт приготовления баурсаков с творогом

В творожных булочках, в отличие от татарских, не используют дрожжи, но получаются они такими же пышными и вкусными. Такие пончики можно приготовить за 10 минут, если неожиданно пришли гости. Кстати, в отличие от классического варианта, в этом блюде не стоит заменять соду на разрыхлитель.

Для приготовления возьмите:

Приготовление:

1. В глубокой миске замешайте творог, яйца, соль, сахар и растительное масло. Лучше использовать домашний творог, он пожирнее и выпечка будет намного мягче.

2. В отдельной мисочке соедините сметану и соду, чтобы последняя успела погаситься. Добавьте их к основным ингредиентам и еще раз тщательно перемешайте.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

3. Просейте муку и смешайте ее с ванилином. Добавляйте в смесь порциями, тесто должно получиться мягким.

4. Присыпьте стол мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и нарежьте ромбами или треугольником.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

5. Обильно полейте сковороду растительным масло, поставьте на огонь. Масло должно полностью накрывать тесто.

6. Жарьте до появления золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны. Ваши баурсаки должны увеличиваться в размерах, так что следите чтобы они не слипались.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

7. После жарки выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть. Красиво выложите их на блюде, присыпьте сахарной пудрой и несите к столу.

Самые вкусные булочки легко заменят вам и вашим детям любые пирожные из супермаркета!

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Как правильно приготовить башкирские баурсаки в домашних условиях?

В Башкирии баурсаки считаются десертом, и едят их, как правило, в медовом или сахарном сиропе. Они получаются нежными и воздушными. По традиции, их подают к чаю с молоком.

Для приготовления возьмите:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Взбейте миксером яйца до образования пены. Посолите и добавьте соду.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

2. Частями всыпьте муку и руками вымесите тесто. Переложите его в целлофановый пакет на 15 минут.

3. Тесто вымесите на столе руками и скатайте в небольшие колбаски диаметром 1-1,5 см. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

4. В большой ковш вылейте масло и поставьте его на огонь. Осторожно кладите кусочки теста в горячее масло, жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Вытаскивайте по мере приготовления из ковша и укладывайте на салфетку.

5. Готовые баурсаки выложите на блюдо и обильно полейте медовым сиропом. Подождите, пока они пропитаются и подавайте.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

6. Для приготовления сиропа кастрюлю вылейте воду, мед и перемешайте.Поставьте на огонь, но не доводите до кипения чтобы мед не потерял свои вкусовые качества.

Как только мед растворится, снимите кастрюлю с плиты. Сироп должен получиться жидким и ароматным.

Как сделать маленькие хрустящие баурсаки

Ну вот и все на сегодня, мои хозяюшки. Надеюсь, вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки и делать репосты. А может, у вас есть свой оригинальный рецепт? Поделитесь вашим вариантом. А на сегодня все, пока-пока 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *