Как сделать маленькие конфетки

6 лучших рецептов приготовления домашних конфет

Намного вкуснее магазинных сладостей!

Как сделать маленькие конфетки

Конфеты со сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

Для глазури:

Как приготовить десерт без выпечки:

Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.

Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.

Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.

Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Ириски «Тянучки» на топлeнном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Конфеты из сухого молока

Как сделать маленькие конфетки

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

Как приготовить конфеты из сухого молока:

Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Домашние конфеты “Рафаэлло”

Как сделать маленькие конфетки

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Ингредиенты:

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.

Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

Полезные домашние конфеты

Как сделать маленькие конфетки

Любителям сладкого посвящается.

Ингредиенты:

Как приготовить полезные домашние конфеты:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.

Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Ингредиенты:

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Домашние конфеты

Как сделать маленькие конфетки

Рецептов в коллекции: 22

Как сделать маленькие конфетки

-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10 мл., общий вес =100 гр)

для шоколадно-ореховой помадки:

-17гр коричневый сахар демерара

20 декабря 2012, 22:21

Как сделать маленькие конфетки

-192гр шоколадная глазурь

-25гр вафельная крошка

рецептура пралинового корпуса:

12 декабря 2012, 20:36

Как сделать маленькие конфетки

ореховая смесь — 300 гр.

сахар коричневый «мистраль» — 150 гр.

белый шоколад — 100 гр.

черный шоколад — 100 гр.

15 декабря 2015, 23:15

Как сделать маленькие конфетки

овсяные хлопья — 250 мл.

сахар коричневый демерара — 60 гр

белок сырой яичный — 40 мл.

15 декабря 2015, 13:39

Как сделать маленькие конфетки

шоколад молочный – 100 г

шоколад горький – 200 г

шоколад белый – 150 г

масло сливочное – 50 г

05 апреля 2010, 22:57

Как сделать маленькие конфетки

сухое молоко 200 мл.

масло сливочное 100 гр.

20 августа 2009, 07:04

Как сделать маленькие конфетки

шоколад горький 200 г

26 февраля 2015, 11:22

Как сделать маленькие конфетки

1 желток, 35 гр. слив. масла

0,75 ч.л. соды,сметана+варенная сгущёнка

18 февраля 2015, 10:44

Как сделать маленькие конфетки

орехи-50-70 гр( уменя были грецкие и миндаль)

шоколад- 100 гр( у меня был горький и молочный)

какао, кунжут для украшения

10 декабря 2012, 11:32

Как сделать маленькие конфетки

5-7 любых цитрусов фруктов

23 февраля 2011, 06:14

Как сделать маленькие конфетки

100 гр. лесных орехов (фундук)

сок 0,5 лимона (можно и цедру добавить)

06 марта 2014, 08:44

Как сделать маленькие конфетки

1 пачка обычных, сладких кукурузных палочек (маленькая упаковка)

0,5 банки сгущенного молока

100 гр. сливочного масла

миндаль (цельные ядра)

24 апреля 2013, 12:11

Как сделать маленькие конфетки

малина замороженная — 80 г

сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 80 г

малиновый сироп — 1 ст.л.

белок сырого яйца — 1 шт.

желатин (порошок) — 5 г

малина свежая — 50 г

14 декабря 2015, 23:21

Как сделать маленькие конфетки

100 гр. сушеных бананов,

100 гр. смеси орехов (миндаль, кешью, фундук),

60 мл. свежевыжатого апельсинового сока,

семена кунжута для обсыпки

26 ноября 2014, 09:34

Как сделать маленькие конфетки

ананасовая мякоть — 450 гр

сахар коричневый «мистраль» — 100 гр

ванильный сахар — 0,5 ч.л.

или свои любимые специи!

30 августа 2015, 23:00

Как сделать маленькие конфетки

печенье шоколадное овсяное — 120 г

ликёр кофейный — 25 мл.

сливочное масло — 25 г

шоколад с орешками — 50 г

27 февраля 2016, 10:43

Как сделать маленькие конфетки

груша вяленая — 200 г

груша сушеная — 200 г

сливки сгущенные — 3-4 ст л

кокосовая стружка — 30 г

01 ноября 2015, 16:54

Как сделать маленькие конфетки

фасоль красная сухая — 150 г

сухофрукты (здесь курага и два вида изюма) — 100 г

Источник

Как сделать маленькие конфетки

Этот десерт собрал максимальное количество самых полезных продуктов, какие только можно представить: мед, лимон, орехи, семечки и сухофрукты (изюм, курага, чернослив). По отдельности данные продукты рекомендованы в здоровом рационе питания, но с ними все же конкурируют привычные тортики и печенья. Десерт придуман для того, чтобы любители здорового питания могли в полной мере насладиться неповторимым вкусом «с чистой совестью». Готовится блюдо достаточно легко, главное – наличие необходимых продуктов. Указанное количество ингредиентов можно взять в большей пропорции и сделать заготовки на несколько дней, чтобы полезный десерт всегда был под рукой. Главное, удержаться от искушения съесть все сразу. Главная задача – получение массы, достаточно твердой для того, чтобы слепить из нее конфеты. На это влияет, в частности, густота меда. В данном рецепте мед твердый, засахаренный. Если взять жидкий мед, на густоту влияет количество кокосовой стружки, ее можно добавить больше, либо увеличить количество орехов и семечек. Конечное блюдо получается кисло-сладким. Если с медом переборщить, будет слишком приторный вкус.

Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать маленькие конфетки

Как сделать маленькие конфетки

Как сделать маленькие конфетки

Как сделать маленькие конфетки

Как сделать маленькие конфетки

Как сделать маленькие конфетки

Как сделать маленькие конфетки

Как сделать маленькие конфетки

Десерт готов. При данном количестве составляющих, получается 18 шариков небольшого размера.

Приготовление домашних конфет это отличная возможность побаловать взрослых и детей вкусным и полезным продуктом, учитывая все вкусовые предпочтения. Полезные конфеты непременно придутся, кстати утром, к чашке кофе. В последнее время домашние сладости приобретают популярность, часто их готовят на заказ, и продают в качестве приятного подарка.

Трюфели «Родом из детства»

Как сделать маленькие конфетки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние трюфели на сухом молоке готовы. Можно звать близких к столу и радовать их кулинарным шедевром..

Натуральная конфета – «Вкуснее, чем Raffaello»

Как сделать маленькие конфетки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нужно помнить о том, что конфеты, созданные в домашних условиях всегда получаются безумно нежными и очень похожими на оригинал. Домашний десерт непригоден для хранения при комнатной температуре, то есть конфеты нужно хранить исключительно в холодильнике.

Домашние конфеты «Желешки для непоседы»

Как сделать маленькие конфетки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Конфеты из орехов и чернослива «Вулкан»

Как сделать маленькие конфетки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезные конфеты из чернослива и грецких орехов – готовы, можно звать гостей.

Источник

Рецепты конфет

Хочется полакомиться и удивить домочадцев, значит, пришло время делать домашние конфеты своими руками, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно описан каждый шаг. Вы узнаете, как сделать шоколадные конфеты ручной работы, сможете самостоятельно приготовить из какао вкусные трюфели, а из сахара – леденцы. Мы подскажем вам, как правильно придавать форму сладостям, какую начинку для них выбрать, как красиво оформить перед подачей на стол. Все будут просто в восторге от вашего кулинарного мастерства, ведь рецептов конфет в домашних условиях у нас очень много, и вы сможете попробовать каждый из них.

Кофейно-карамельные бары

Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый.

Домашние ханукальные деньги

Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими.

Шоколадная плитка «Смор»

Приготовьте вкусную шоколадную плитку, которую не купишь в магазине. Яркая и креативная, она буквально наполнена всеми вкусностями, которые входят в состав походного десерта смор: хрустящими.

Шоколадные чаши с клубникой

Шоколад, клубника и взбитые сливки… Сложно придумать более романтичное и изысканное сочетание для десерта. Готовится очень просто, а интересная подача надолго запомнится вашим гостям. Свежая клубника.

Бары из арахисовой пасты с ирисом

Эти пирожные украсят любую вашу вечеринку или праздник. Готовятся легко и получаются очень вкусными. Особенно оценят любители арахисовой пасты. Сначала из теста с овсяными хлопьями и арахисовой.

Смесь сухофруктов и орехов с овсяными хлопьями в медовой глазури

Смесь сухофруктов и орехов – полезный перекус, который всегда можно взять с собой в дорогу и просто иметь под рукой. Вместо того чтобы покупать готовую смесь, вы легко можете составить свою.

Трюфели с авокадо

Основной ингредиент этих полезных шоколадных конфет – авокадо. Оно гармонично сливается с тёмным шоколадом, придаёт конфетам нежную бархатистую текстуру и наполняет их полезными жирами. Помимо.

Мягкий ирис с арахисовой пастой

Этот мягкий ирис буквально тает во рту, а готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует варки. Растопленная в микроволновке смесь сливочного масла и кремовой арахисовой пасты смешивается с.

Как сделать маленькие конфетки

Доставайте свою кухонную горелку: как и десерт «крем-брюле», эти блюда удивительно хороши с сахарной карамельной корочкой.

Полезные трюфели из арахисовой пасты

Все дети любят сухие завтраки, а значит, им непременно понравятся эти простые конфеты из хрустящих хлопьев и арахисовой пасты, которые они смогут приготовить своими руками. Конфеты получаются.

Соломка в шоколаде

Трюфели «Кролики»

Эти забавные конфеты ручной работы готовятся из перемолотого печенья Орео, смешанного со сливочным крем-сыром, и украшаются в виде пасхальных кроликов. Часть трюфелей – это головы кроликов, а другая.

Батончики с гранолой

Батончики из гранолы отлично подходят для перекуса посреди рабочего дня, они хорошо насыщают и заряжают энергией. Вы можете самостоятельно приготовить их и брать на работу, в школу или просто.

Чёрно-белые конфеты для кето-диеты

Даже на низкоуглеводной диете можно побаловать себя изумительными шоколадно-ванильными конфетами ручной работы, наполненными полезными жирами. Эти вкусовые и жировые бомбочки готовятся из.

Клубника в шоколаде своими руками

Клубника в шоколаде – это низкокалорийный десерт, который украшает собой любой праздник, особенно День святого Валентина или 8 Марта. Чтобы побаловать близких этим роскошным лакомством, вовсе.

Как сделать маленькие конфетки

Шоколад, клубника, чизкейк и многое другое! Зачем нужен Купидон, если у вас есть эти сладкие сногсшибательные лакомства?

Клубничный маршмэллоу в шоколадной глазури

В День святого Валентина побалуйте близких сладостями ручной работы. Ничто так не скажет «Я люблю тебя», как эти очаровательные клубничные маршмэллоу в шоколадной глазури и яркой посыпке. Чтобы.

Шоколадная плитка ко Дню святого Валентина

Вместо покупных шоколадных конфет подарите близким на День святого Валентина шоколадную плитку собственно приготовления, в которую вы вложите все свои тёплые чувства. Растопленный тёмный шоколад.

Мороженое в шоколадной глазури «Сердца»

Если вместо традиционной для Дня святого Валентина клубники в шоколаде вы решили побаловать любимого или любимую мороженым, то пусть оно будет клубничным и в виде сердечек! А покрыть его шоколадом не.

Клубника в шоколаде с перцем чили

Клубника в шоколаде – это превосходное угощение к шампанскому и красивый вкусный гостинец, который можно сложить в подарочную коробку и преподнести друзьям. Сочетание сочной сладкой клубники и.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *