Как сделать маленькие печеньки
Печенье домашнее — простые вкусные рецепты
Печенье — небольшие печеные кусочки сладкого теста. Что может быть лучше и вкуснее простого печенья к чаю или кофе? Вкусное печенье не только порадует ваш вкус, но и быстро даст сил.
Если вы любите домашнее печенье, и вам нужны рецепты печенья с фото, простое печенье на скорую руку, хотите узнать, как приготовить печенье, как испечь печенье — 49 рецептов печенья ждут вас здесь.
Рецепт печенья домашнего быстро и вкусно
Можно испечь незамысловатые печенюшки к чаю на скорую руку. Или потрудиться над формой и оформлением и приготовить печенье праздничное или тематическое. Главное — проявить фантазию и запастись терпением. Изделие покрывают глазурью, украшают различными кондитерскими посыпками.
Домашнее печенье — это быстрый и недорогой вариант десерта. А его вкус не идет ни в какое сравнение с покупным. Выпечка, приготовленная своими руками, безопасна для детей, так как не содержит непонятных ингредиентов, которые в изобилии перечислены на упаковке магазинного товара. Для ароматизации и вкусового разнообразия в тесто добавляют ваниль, какао, имбирь, цедру лимона или апельсина. Для украшения посыпают сахаром, орешками, кокосовой стружкой и т.д.
Печенькам придают абсолютно любую форму: кружочки, ромбики, сердечки, трубочки, полоски. Тесто может быть песочным, слоеным, сдобным, творожным. Некоторые рецепты домашнего печенья настолько просты, что будут понятны даже школьнику. А лепить и вырезать формочками фигурки будет интересно детям детсадовского возраста.
Домашнее печенье — 49 самых вкусных простых рецептов
Печенье «Вкус маминого детства»
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!
1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Домашнее печенье
Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.
Медовое печенье с корицей
Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!
Печенье «Минутка»
Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.
Ингредиенты (на 3 порции) :
Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин) :
Печенье сахарное
Сахарное печенье — рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 2 часа 10 мин (ваши 40 мин) :
Печенье сметанное
Простое печенье на сметане — к чаю.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 30 мин (ваши 20 мин) :
Печенье «Серпантин»
Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.
Шоколадное печенье
Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.
Как приготовить шоколадное печенье:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень (или два противня) бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.
2.Сформируйте из теста 16 шариков, размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок). Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.
Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).
Печенье «Савоярди»
Всеми нами любимое печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Приготовление — 25 мин :
Печенье «Взлетное»
Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 30 мин (ваши 20 мин) :
Печенье домашнее
Если в доме пахнет выпечкой — значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 1 час (ваши 20 мин) :
Печенье «Минутка»
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 1 час 20 мин (ваши 30 мин) :
Печенье «Oreo» (Орео) в домашних условиях
Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты (на 5 порций) :
Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин) :
Бисквит буше
Бисквит буше — это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.
Если у вас маленькая духовка, возьмите половину или четверть нормы продуктов для буше — технология приготовления бисквитного теста требует выпекать его сразу после перемешивания!
Приготовление — 40 мин (ваши 25 мин) :
Песочное печенье
Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.
Самое быстрое домашнее печенье
Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 25 мин (ваши 15 мин) :
Творожные ушки
Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 30 мин) :
Сахарное песочное печенье
Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
Шоколадное печенье с трещинками
Безумно вкусное шоколадное печенье. Уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Мягкое, нежное и мегашоколадное. Рецепт настолько простой, что даже маленький ребенок справится!
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 10 мин) :
Хворост
Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 40 мин (ваши 30 мин) :
Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.
1. Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, соль, соду.
2. Замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Одну часть примять по дну противня, выложить слой варенья/повидла (толщина слоя — по желанию), остальное тесто натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.
3. Выпекать в разогретой духовке 15-30 минут при средней температуре. Готовый пирог нарезать ромбиками в горячем состоянии.
Брауни
Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком.:-) Отлично подойдет на праздничный стол — ко дню рождения, Новому году, Рождеству.
Брауни — один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут брауни дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни — это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем.
Я очень люблю использовать брауни как корж-основу для тортов с муссами, т.к. коржик получается влажненький, сочный, высокий и легкий слой мусса на нем хорошо держится, и очень хорошо подходит под мастику:-)
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 2 часа (ваши 25 мин) :
Песочное печенье с шоколадом
В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.
Коржики «Молочные» ГОСТ
Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с «неправильным» количеством сахара. В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)
Ингредиенты (на 5 порций) :
Приготовление — 50 мин (ваши 35 мин) :
Гата
Гата — быстро и дешево!
Как приготовить гата:
1. Смешать муку, сметану, соду. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин.
2. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
3. Свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекать гата в разогретой духовке на среднем огне до золотистой корочки.
Печенье «Кокосанки»
Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: «Ну как они его делают? Такое вкусное. » И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось — очень похожий, приготовила и не ошиблась — точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!
Рецепт печенья из кокосовой стружки увидела в журнале «Едим дома».
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 1 час (ваши 20 мин) :
Песочное печенье на сметане
Домашнее песочное печенье на сметане отлично подойдёт как к горячим, так и к холодным напиткам! Печенье мягкое, ароматное, рассыпается во рту.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 5 часов (ваши 25 мин) :
Безе (меренги)
Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.
Мягкое печенье с яблоками
Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!
Бисквитное печенье со сгущёнкой
Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах? Конечно хотите! И теперь у вас появилась такая возможность. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, уделить всего 15 минут своего времени, добавить капельку усилий — и вуаля! Изумительное печенье отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство.:)
Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин) :
Печенье песочное
Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов — сливочного масла, сахара и муки.
Как приготовить песочное печенье:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (4 ст. ложки).
2. Добавить просеянную муку и быстро собрать песочное тесто в шар. Если тесто не собирается, а рассыпается крошками, добавить еще 1-2 ст. ложки размягченного (но не растопленного) масла или одну-две ложки ледяной воды.
3. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1,25 см. Посыпать оставшимся сахаром.
4. Вырезать печенье формочками или ножом. Выложить песочное печенье на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
5. Выпекать печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут. Снять с противня и охладить на решетке.
6. Готовое песочное печенье при желании можно украсить, окунув его в растопленный шоколад.
Печенье «Детство»
Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!
Приготовление — 1 час :
Дедушкино творожное печенье
Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем «опасными», т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.
Приготовление — 1 час (ваши 20 мин) :
Печенье «Дамские пальчики»
Тесто на основе меренги (взбитых с сахаром до пышной пены яичных белков) отличается невесомостью, легкостью, имеет пористую структуру и идеально для многих десертов. Так, например, известный тирамису прослаивают «Дамскими пальчиками» (Савоярди). По желанию можно испечь не только печенье, но и цельные коржи под большие изделия (торты, пирожные).
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин) :
Французское печенье «Сабле» (идеальное песочное печенье)
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Приготовление — 30 мин :
Овсяное печенье
Печенье из овсяных хлопьев — это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, печенье без муки.
Печенье можно приготовить из самого разнообразного теста — сахарного, песочного, слоеного, бисквитного.
Домашние рогалики с повидлом
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 30 мин) :
Печенье «Курабье»
Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.
Пряники домашние
Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.
Песочное печенье «Кольца» с орехами
Многие люди скучают по советским рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.
Для песочного теста:
Макаруны (Le macarons)
Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.
Рецепт от Елизаветы Глинской (победительницы «Мастер шеф — 2»).
Для приготовления миндальной муки понадобится сырой миндаль, его надо бланшировать (залить кипятком, оставить на пару минут, воду слить, повторить еще раз), почистить и выложить на бумажное полотенце (я оставляла на ночь). Затем выложить на противень и при 100 градусах сушить в духовке 1,5-2 часа.
Белки для приготовления макарунов тоже следует заранее подготовить — оставить их при комнатной температуре на ночь.
Как приготовить макаруны:
1. Отмеряйте 150 г сахарной пудры, смешайте ее с 150 г миндальной муки до однородности и просейте. Вылейте сверху 55 г белков и отставьте в сторону.
2. Смешайте оставшиеся 150 г сахарной пудры с водой и красителем, поставьте на средний огонь и после первых пузырьков варите 3:40-4 минуты (если у вас есть термометр кухонный, то варите до 118 градусов).
3. Тем временем взбейте 55 г белков и тонкой струйкой вливайте сироп (горячий, 118 градусов) в белки, не прекращая взбивать — сначала на большой скорости, а затем включайте маленькую и мешайте до остывания.
4. Порциями добавляйте взбитые белки в смесь муки и пудры и перемешивайте лопаткой.
5. Когда перемешали до однородности, наполните кондитерский мешочек и отсадите макаруны на пергаментную бумагу (на противне или доске) в шахматном порядке.
Имейте в виду, что они еще будут растекаться, не делайте их большими. Из данного теста должно получиться примерно 35 макарунов, а значит 70 половинок. Старайтесь распределить на один пергамент не больше 20-23 половинок.
5. После этого, доской, на которой лежит пергамент с половинками, надо постучать по столу, чтобы вышел воздух и шапочка разгладилась. И оставить макаруны на 40 минут — 1 час (это важно!).
6. Выпекайте макаруны на противне 9-11 минут при температуре 170 градусов. На 6 минуте приоткройте духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу. Снять макаруны с противня и подобрать половинки друг к другу.
7. По рецепту Лизы макаруны начинялись лимонным конфи, но я решила сократить время и начиняла заварным кремом. Крем у меня остался, но если напишу половину, может не хватить. Так что, пишу как делала.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, размешать и влить молоко. Заварить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить и снова взбить миксером, добавляя масло.
Крем я наносила на макаруны по кругу с помощью кондитерского рукава, но это кому как удобно.
Приятного аппетита! Bon appetit!:)
Французское сахарное печенье «Твиль»
Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.
Печенье из мясорубки
Домашнее печенье из мясорубки получается очень нарядным и украсит собой любое чаепитие. Печенье очень нежное, рассыпчатое, просто тает во рту. Остановиться на паре печенюшек просто невозможно, и очень кстати, что печенья по этому рецепту получается много — хватит всем желающим.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 1 час 35 мин (ваши 35 мин) :
Печенье медовое
Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 50 мин (ваши 30 мин) :
Сырные крекеры
Сырные крекеры — вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.
Ингредиенты (на 5 порций) :
Приготовление — 1 час 40 мин (ваши 30 мин) :
Печенье на кефире
К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Песочное печенье «Спиральки»
Песочное печенье «Спиральки» — это рассыпчатое, вкусное и красивое печенье, приготовленное из двух видов теста: ванильного песочного теста и шоколадного песочного теста.
Яблочное печенье
Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.
Ингредиенты (на 5 порций) :
Приготовление — 35 мин (ваши 15 мин) :
Медовое печенье с корицей
Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!
Простые рецепты печенья представлены в разделе сайта для того, чтобы вы смогли приготовить и удивить свою семью и гостей ароматной сладкой выпечкой на любой вкус. Сотни рецептов с разнообразными начинками и видами теста собраны для тех, кто хочет попробовать что-то новое и совершенствовать свои кулинарные навыки. Здесь вы узнаете как приготовить вкусное печенье дома на основе молока, творога, кефира, сливочного масла, овсяных хлопьев и других продуктов.
Видео рецепты
Мягкое домашнее печенье на сметане! Очень вкусное и нежное:
Мягкое Домашнее печенье самое простое, я его часто готовила в детстве:
Домашнее печенье — Очень вкусно и просто:
Быстрое Домашнее Печенье. Очень Простое, но Очень Вкусное:
Самое быстрое и вкусное печенье:
Очень вкусное домашнее печенье с медом — очень вкусно и просто:
Мягкое печенье за 5 минут. Самый простой рецепт печенья:
Мягкое печенье на кефире — простой и вкусный видео рецепт:
Домашнее печенье — Очень Вкусно и Просто:
Печенье за 7 минут! Хоть каждый День готовь, не надоедает. Рецепт без яиц и молочных продуктов:
Гора печенья из продуктов которые есть в каждом доме! Песочное печенье:
Печенье «тающие моменты» — Рассыпчатое Очень Вкусное Домашне Печенье:
Домашнее Песочные Печенье! Тающий Во Рту. Вкусно и Просто:
Минутное Печенье, Которое Выручит Всегда:
Чудо булочки Воздушные, Мягкие и Очень-очень вкусные:
Сказочное Песочное печенье. Минимум продуктов — максимум вкуса:
Самое простое, мягкое домашнее печенье, без заморочек, вкусное:
Очень вкусное мягкое домашнее печенье:
Самое Вкусное песочное Печенье. Простой Рецепт:
Нежное Сметанное печенье — долго не черствеет:
Рецепты читателей и отзывы
Ингредиенты для Печенья «Яблочко»:
Рецепт Печенья «Яблочко» (время приготовления — 25 минут):