Как сделать маленькие пиццы дома
Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде
Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово
По этому рецепту можно быстро приготовить вкуснейшие мини-пиццы с колбасками и помидорами черри или любыми другими продуктами. Тесто дрожжевое быстрого замеса, оно будет подходить совсем недолго, как раз хватит для того, чтобы подготовить продукты для начинки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Высыпаем в сухую емкость соль, сухие дрожжи и сахар. Следом выливаем подогретую до 35 градусов фильтрованную воду.
Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и вливаем ложку рафинированного масла.
Замешиваем крепкое и эластичное дрожжевое тесто, из которого формируем шар и оставляем его под пленкой или тканым полотенцем в теплом месте.
В это время свежие шампиньоны, охотничьи колбаски и ветчину нарезаем мелкими тонкими слайсами.
Трем крупно твердый сыр и режем помытые черри кружочками.
Возвращаемся к тесту: обминаем его, делим на 4 части, каждую раскатываем в сравнительно тонкий (толщина до 8 мм) круглый пласт. Поверхность заготовок смазываем томатным соусом.
Произвольно кладем охотничью колбаску и черри.
На последнем этапе щедро засыпаем крупно тертым сыром.
Отправляем заготовки в духовку на противне, который мы предварительно застелили пекарской бумагой, и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут. Подаем с пылу с жару.
Как приготовить мини пиццу на сковороде
Следующий вариант — приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.
Можно заранее сделать тесто и заморозить его. Еще удобнее морозить готовые полуфабрикаты. Когда придет время, их нужно просто обжарить на сковороде.
Легко и быстро – мини пицца на батоне
Когда нет времени возиться с готовкой, а хочется чего-то вкусненького, на помощь придет этот рецепт. Мини-пицца на батоне или горячие бутерброды готовятся буквально за четверть часа. Никаких заморочек с тестом и лишних хлопот. Слегка хрустящие, ароматные и очень вкусные маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям.
Рецепты теста для мини пиццы
Готовить популярную итальянскую выпечку можно разными способами. Экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом. За основу можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, на кефире и даже воде. Главное – это соблюдать технологию его приготовления. Рецепт можно выбирать в зависимости от наличия продуктов и времени.
Мини пицца на слоеном тесте
В просеянную муку (200 г) добавляем 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и активно рубим ножом. Затем добавляем 0.5 ст. воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем несколько раз конвертом. Заворачиваем полуфабрикат в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все – основа для мини пиццы готова.
Достаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем небольшие квадратики. Смазываем поверхность небольшим количеством томатного соуса. Кладем сверху любую начинку (из колбасы, сыра и помидор) и крест-накрест закрепляем края, чтобы получились конвертики.
Выпекаем мини пиццу в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Слегка хрустящие подрумянившиеся конвертики подаем на красивом блюде, как горячую или холодную закуску.
Рецепт дрожжевого теста
В миску крошим 10 г сухих дрожжей и добавляем к ним 0,5 ч. л. сахара. Вливаем сюда 0.5 ст. теплого молока и взбиваем массу венчиком. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем все и даем опаре на подъем около 15 минут.
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Яичную смесь выливаем в опару. Туда же добавляем 25 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем 500 г просеянной муки и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем час времени отдохнуть в тепле.
Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их шариками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и даем постоять еще 20 минут.
Стаканом делаем небольшие углубления в каждом шарике теста. Смазываем их соусом и выкладываем туда начинку. Отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Мягкая и очень вкусная пицца на дрожжах готова.
Тесто для мини-пиццы на кефире
В миску выливаем 1 ст. кефира и высыпаем туда 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и ждем полминуты. Затем вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и 1 ст. просеянной муки. Массу перемешиваем, вводим еще 1-1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 20-30 минут.
Для начинки 100 г копченой колбасы нарезаем полосками, 150 г помидор – дольками, а 80 г маслин – кружочками. 70 г твердого сыра натираем на крупной терке. В пиале смешиваем 70 г кетчупа и 50 г майонеза.
Тесто делим на 8 равных частей, раскатываем их в лепешки и смазываем соусом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые мини пиццы можно сразу подавать к столу в горячем виде.
Советы и рекомендации
Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.
Порционная пицца
Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.
Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.
Начинка для мини-пиццы
Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.
Ингредиенты
для теста
для начинки
Как приготовить мини-пиццу в духовке
В муку добавить дрожжи и перемешать.
В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.
Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.
Смесь слегка взбить.
В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.
Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Соединить майонез и кетчуп.
Смесь вымешать до однородного состояния.
Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.
Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.
Сверху выложить колбасу и огурцы.
Посыпать начинку сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.
Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.
Мини-пицца — для детей и взрослых
Минни-пицца — удобный вариант для перекуса, можно брать с собой на работу и для школьных обедов.
Особенно нравится такой формат детям, которые обожают пиццу. Ребенок будет в восторге, ведь маленькая пицца будет приготовлена именно с той начинкой, которую он выбрал, а еще ее удобно есть!
Ингредиенты
Приготовление
Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Влить растительное масло (без запаха). А потом постепенно ввести муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Миску нужно накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто для пиццы подойдет, обмять его руками. Разделить на 6 порций.
Округлить. Прикрыть полотенцем и оставить минут на 10, пока вы занимаетесь начинкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем масла. Разложить тесто на некотором расстоянии друг от друга. По центру сделать углубления — прижать донышком стакана, а потом пройтись пальцами.
Смазать дно заготовок томатным соусом (я использовала острый кетчуп). Рецепты соуса для пиццы смотрите здесь.
Моцареллу натереть и распределить ровным слоем, не выходя за бортики.
Смазать бортики пиццы смесью из желтка и небольшого количества молока.
Выпекать мини-пиццу в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут — до зарумянивания. Время указано ориентировочно, смотрите по своей духовке. Я пекла 5 минут при 180 градусах и еще 5 минут в режиме верхнего гриля.
Когда выпечка будет готова, не спешите сразу подавать. Переложите в миску и накройте сверху влажным полотенцем на 5 минут — за счет этого пицца станет мягче и вкуснее. Приятного аппетита!
7 рецептов вкусной пиццы которую можно приготовить дома
Пицце рады на детских праздниках, посиделках с друзьями, семейном обеде, романтическом ужине, она гармонично смотрится и на праздничным столе и в тихой холостяцкой квартире.
Как приготовить пиццу дома: интересные и вкусные рецепты домашней пиццы
Мы выбрали 7 интересных рецептов пиццы которые можно легко приготовить дома.
1) Пицца Цезарь
Каждый из нас хотя бы однажды пробовал знаменитый салат Цезарь и сложно не согласиться, что он не просто так заслужил свою популярность. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить пиццу Цезарь, созданную по его аналогии. Это сочная, нежная пицца с прекрасным сочетанием вкусов и восхитительным ароматом. Она заслуживает того чтобы оказаться на вашем столе.
Ингредиенты
Как приготовить пиццу Цезарь
Восхитительная сочная и ароматная пицца готова.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Пицца с сосисками и помидорами
Следующая наша пицца это сочетание сосисок, помидоров и конечно же сыра. Она проста в приготовлении, не требует сложных или необычных ингредиентов, и ею можно накормить практически любого любителя пиццы. А подать с ней можно классический томатный сок, бокал любимого вина или пива. Попробуем?
Ингредиенты
Как приготовить пиццу с сосисками и помидорами
Готовую ароматную пиццу можно посыпать рукколой или листьями базилика.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
Ингредиенты
Как приготовить пиццу с салями и охотничьими колбасками
Подавать с томатным соком и наслаждаться сытной домашней пиццей на тонкой основе, хотя с таким количеством начинки ее смело можно готовить и на толстой основе 😉
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Пицца Фунги
Ингредиенты
Как приготовить пиццу Фунги
Горячую пиццу режим на порции и подаем на стол.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Пицца с тунцом
Любите кулинарные эксперименты и смелые решения? Попробуйте пиццу с тунцом. Она сочная, сытная с достаточно необычным вкусом, но очень вкусная.
Ингредиенты
Как приготовить пиццу с тунцом
Готовую пиццу подаем с томатным соком, наслаждаемся и бежим на кухню готовить добавку 😉
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Пицца с колбасой
А хотите что-то простое и совсем домашнее? Тогда, наверное, вам понравится пицца с колбасой.
Ингредиенты
Как приготовить пиццу с колбасой
Вкусно, просто и сытно, вот девиз этой пиццы. При желании для нее можно приготовить более классический вариант теста.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
7) Домашняя пицца с фаршем
Завершает нашу подборку домашняя пицца с фаршем. Она сытная, вкусная и сочная, сегодняшний вариант с мексиканскими нотками и пикантным вкусом. Попробуем?
Ингредиенты
Как приготовить домашнюю пиццу с фаршем
Сытная, домашняя пицца готова!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Пробуем, наслаждаемся вкусом и делимся своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Пицца
Огромная коллекция рецептов пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях! Подробнее о пиццах.
Пицца — варианты:
Рецепты пиццы с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 260 шт.
Ингредиенты
Для начинки на 2 пиццы:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Начинка:
Для смазывания теста:
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 90 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус (на 4 большие пиццы):
Ингредиенты
Для пиццы:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Свежая зелень по вкусу.
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Маргарин: 150 грамм;
Сода: 1 чайная ложка;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Зелень укропа: 10-15 грамм;
Лук порей: 30 грамм;
Сыр (по вкусу): 70 грамм;
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Новое в рубрике
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Картофельные драники с грибами и сыром
Отбивная из свинины с солеными огурцами
Вязкая рисовая каша на воде
Хачапури с колбасой и сыром
Панкейки с заварным кремом
Японские панкейки с начинкой (шоколадной)
Горбуша в луковом кляре
Горбуша в сырном кляре на сковороде
Блины с творогом и сгущёнкой
Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде
Лазанья из блинов с фаршем
Муссовый торт с мандаринами и творогом
Шарлотка без яиц на сметане
Щи из квашеной капусты с фасолью
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ