Как сделать маленький миксер
Делаем мини миксер в домашних условиях
Миниатюрный миксер – очень полезный кухонный аппарат. Он позволит быстро приготовить чашечку кофе или чего-то другого по вкусу. Такие миксеры уже давно продаются в магазинах бытовой техники, однако не следует сразу покупать мини миксер, ведь можно изготовить его в домашних условиях, приблизив траты к минимуму. Как это сделать, мы узнаем прямо сейчас.
Итак, перед тем, как перейти к процессу изготовления миниатюрного миксера, нам следует посмотреть авторское видео самоделки. А после можно попробовать повторить.
Нам понадобится:
— зарядное устройство;
— моторчик;
— пружина;
— пластиковая бутылка.
Если дома нет старого зарядного устройства, то его можно заменить аккумуляторной батареей.
Пластиковая бутылка целиком нам не нужна, поэтому нам необходимо отрезать ее верхнюю часть, которая и будет использована в качестве корпуса нашего миксера. Для начала нам предстоит уменьшить верхнюю часть бутылки. Нужно это для того, чтобы моторчик заходил в корпус как можно плотнее. Делать это не так сложно: достаточно подержать бутылку над газовой плитой, и температура огня ее постепенно уменьшит.
После этого устанавливаем наш моторчик в горлышке бутылки так, чтобы крутящаяся часть была снаружи горлышка.
Далее берем пружину и надеваем ее на моторчик.
Затем берем плоскогубцы или круглогубцы и сгибаем верхнюю часть пружины под прямым углом.
Мини миксер практически готов. При использовании батареи для его включения нужно всего лишь вставить батарейку так, чтобы контакты моторчика соприкасались с контактами батарейки. Если же вы решили использовать зарядное устройство, то обязательно обратите внимание на то, чтобы мощность зарядного устройства не превышала мощности, допускаемой для работы моторчика. Включаться миксер будет по тому же принципу.
От нас добавим, что этот миксер можно по желанию усовершенствовать. Например, можно согнуть пружинку сразу в нескольких направлениях, что увеличит эффективность миксера, можно также добавить на корпус небольшую кнопку, что позволит использовать миксер более удобно и без необходимости снятия батарейки или зарядного устройства для выключения миксера. Но тут уже важны собственные умения, вкус и предпочтения. Во всяком случае миксер отлично справляется с поставленной перед ним задачей.
Миксер своими руками
У каждой женщины порой просыпается желание, что-нибудь приготовить, но не всегда на кухне может находиться необходимые электроприборы. К примеру, приготовить бизе или взбить белок без венчика или миксера почти невозможно. Не стоит отказываться от идеи из-за отсутствия, каких либо приспособлений, сделайте мини-миксер своими руками и воплощайте свои кулинарные идеи в реальность.
Магазинный йогурт не всегда полезен. Вызывает сомнение его продолжительный срок хранения (до 6 месяцев). Можно точно такой же йогурт сделать в домашних условиях.
Посмотрим видео миксера:
Для этого вам понадобится:
Для йогурта
-клубника;
— сметана;
— сахар;
Для миксера
— моторчик, желательно помощнее, поскольку перемалывать ему будет тяжело. Можно вынуть из старого кассетного магнитофона.
— небольшой кусочек жестянки, можно отрезать от жестяной баночки с напитком;
— обычная пластиковая крышка для банки;
— два пластмассовых стаканчика;
— выключатель;
— блок питания (в зависимости, на сколько вольт у вас моторчик). В нашем случае моторчик 8,5 вольт.
— отвертка.
Берем пластиковый стаканчик и отвертку. Край отвертки подогреваем зажигалкой, чтобы она могла спокойно расплавить цент пластикового стаканчика.
Когда у нас получилась небольшая дырочка в центре стаканчика, нам необходимо в нее вставить моторчик и обвести его края маркером. Так мы пометим, где он будет находиться. Моторчик вынимаем и продолжаем работу с пластиковым стаканчиком.
По краю, который мы обвели маркером, проводим острым или канцелярским ножом. В итоге у нас должна получиться большая дырка в дне стакана. В эту дырку должен спокойно проходить наш моторчик. Дырку проделывайте с диаметром чуть меньше моторчика, он не должен вываливаться наружу, края стаканчика его должны удерживать.
Потом мы измеряем высоту моторчика (пусть она будет 3 см). Точно такую же высоту нам придется оставить у стаканчика, в котором мы делали дырку для моторчика на дне. Оставляем наших 3 см – все остальное отрезаем.
В заготовке вырезаем место для выключателя и отверстие для провода.
В блоке питания всегда имеется 2 и более провода. Нам нужен блок питания с 2 проводами. 1 провод мы припаиваем к выключателю, а второй к моторчику. Возьмите еще один небольшой медный проводок и соедините между собой выключатель и моторчик.
В итоге у вас должна получиться заготовка по высоте чуть больше нашего моторчика, в которой будет проделано отверстие для выключателя, отверстие для провода и отверстие для моторчика. Чтобы выключатель и моторчик не выпал – их можно закрепить супер клеем.
Далее мы берем тоненький кусочек жестянки и делаем из него небольшое кольцо. Вторым небольшим кусочкам жестянки, мы обматываем это кольцо посредине, чтобы получилась бабочка. У нас должен получиться импровизированный винт.
Приклеиваем клеем силиконовую насадку к импровизированному винту, которая потом будет надеваться на штырь.
Пока на жестянке клей высыхает и закрепляется, возвращаемся к нашей заготовки с моторчиком.
Обрезанную сторону мы переворачиваем лицом к столу, на нас должна смотреть круглая пластиковая поверхность с не выступающим моторчиком в центральной части.
Берем второй стакан, где в центральной части на дне, уже заранее проделана дырка и устанавливаем его на моторчик. У вас должен получиться стаканчик на подставке. В центре стаканчика должен находиться сантиметровый штырек.
Когда клей высох, устанавливаем винт.
Теперь можно делать йогурт. Кладем туда клубнику, сметану и сахар, закрываем пластиковой крышкой и нажимаем кнопку включения. Все йогурт готов.
Насадка-миксер для цементных растворов своими руками
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «В гостях у Самоделкина». Сегодня я хочу рассказать вам, как достаточно быстро и относительно просто, у меня получилось изготовить насадку-миксер для замешивания тяжёлых растворов.
В этом видеоролике я поверхностно рассказал об этом:
Быстро переодевшись, я принялся за работу. Потратил на изготовление насадки ровно полтора часа. (Без фотографирования было бы быстрее))). Вот что я для этого использовал:
1. Шпилька от кабельной катушки с резьбой М14.
2. Обрезок трубы сварной D108 мм.
3. Обрезки полосы 24х4мм
4. Полоса 20х4 мм (обрезки полок от стального уголка)
5. Гайка М14
Проектирование велось по ходу дела ))). Прототипами выступали наиболее понравившиеся из виденных сегодня в магазине, конструкций. Для размешивания тяжёлого раствора лучше всего использовать «правостороннюю спираль», которая при вращении захватывает нижние слои и выталкивает наверх. Она должна обладать большой жёсткостью, поэтому, в нижней части необходимо сделать сплошное кольцо. На глаза попался остаток металлической сварной трубы, которую я использовал, изготавливая дымоход в своей отопительной печи:
Для того, чтобы закрепить кольца на шпильке, я решил использовать стальную полосу, приваренную диаметрально поперёк кольца. Для этого я сделал в кольцах выборки, чтобы утопить полосу заподлицо:
Полоса была приварена, швы зачищены, но, лишнюю длину я пока не обрезал:
Сначала, я просверлил в центре отверстия, диаметром 14 мм, которыми они оденутся на шпильку. Так как, находясь на стройке, я мог это сделать только ручным инструментом, торчащий отрезок помог удерживать заготовку (Я на него ногой наступал)))):
После этого всё лишнее было отрезано, а в торцах колец были сделаны наклонные вырезы, чтобы разместить в них концы спиральных лопастей:
Теперь займёмся самими лопастями. У меня валялись несколько обрезков металлических полос, оставшихся от предыдущих самоделок (Я никогда не выбрасываю никакой металл)))):
Изготовить из полуколец спирали мне помог обрезок железнодорожного рельса, который я использую в качестве
наковальни.
Теперь можно уже и зачистить:
Отрезал участок шпильки, длиной 60 см, и собрал всё на ней:
Осталось доделать крепление. Шпилька заворачивается в резьбу шпинделя, но, ведь, нужен какой-то упор, да и выворачивать её нужно будет ключом. Поэтому я решил накрутить на резьбу до упора гайку и приварить её. Вот за неё и буду выворачивать насадку из резьбы шпинделя. Но вот, незадача!! Резьба слишком короткая. При вворачивании в шпиндель до упора, снаружи остаётся всего несколько витков. Гайка заберёт слишком много полезной длины резьбы.
Всё! Наша мешалка готова:
Осталось покрасить! Я знаю, что краска будет со временем стёрта бетоном. Но это будет со временем! И то, на стержне она останется. В любом случае, я считаю, что любое изделие должно иметь законченный вид. Да и на венчике она «зашпаклюет» неровности, и его будет проще мыть.
Как уже писал, заняло у меня её изготовление полтора часа, не особо торопясь. Конечно, возможно, проще купить готовую. Но, вот, я тоже так считал, но, столкнувшись на практике, получилось наоборот. Конечно же, не у всех есть такие шпильки. (но можно тогда приварить болт к куску арматуры), ни у кого, скорей всего, как у меня, не лежат вырезанные полки от уголков (. но можно распустить вдоль обрезок полосы), нет обрезков труб большого диаметра (. но тогда можно сделать и снизу так, как я сделал сверху).
Ручной, стационарный и планетарный миксеры – что выбрать?
Содержание
Содержание
Ушли в прошлое времена, когда нужно было подолгу взмахивать венчиком, чтобы приготовить омлет, тесто или крем. Современным хозяйкам на помощь приходит миксер. Но миксеры тоже бывают разными, как выбрать тот, который подходит именно для вас, сейчас будем разбираться.
Ручной миксер: легкость и удобство
Если вам нужен компактный помощник для взбивания яиц, масла, сливок, то с этими задачами справится ручной миксер. Обычно он имеет простое устройство: пара кнопок скорости и извлечения насадок, две насадки венчиков, два крюка для теста.
Его основные преимущества:
Есть следующие минусы:
Вывод: подходит хозяйкам в быту. Для профессиональных кулинаров, а также тех, кто готовит на большое количество порций, он слабоват.
Стационарный миксер: процесс на автомате
Если вы ищете прибор для приготовления разных видов теста, и у вас значительные объемы выпечки, то стоит рассмотреть стационарный миксер. Это объемный прибор, состоящий из миксера (венчиков и крюков), подставки и чаши.
Главные плюсы:
Некоторые минусы:
Вывод: данный вариант подходит тем, кто любит приготовить домашние пельмени, или часто печет пироги.
Планетарный миксер: быстро и много
Если вы профессиональный кондитер, или десерты — ваше хобби. Этот миксер тоже считается стационарным, его отличие только в том, что насадка вращается в двух направлениях (вокруг своей оси и по периметру чаши), что обеспечивает более однородное смешивание, и на процесс уходит меньше времени. Также некоторые планетарные миксеры комплектуются и вращающимися чашами.
Важные достоинства:
К недостаткам можно отнести:
Вывод: это незаменимый миксер для тех, чья жизнь связана с кулинарией профессионально или в качестве хобби.
Большая мощность: за и против
При выборе миксера важным показателем является мощность. Чем мощнее прибор, тем больше продукта за меньшее время он сможет обработать. С другой стороны, с возрастанием мощности растет и его цена, а также расходы на электроэнергию. Для каждой цели использования свой миксер, смотрите таблицу ниже.
Миксер
Мощность
Цель использования
Взбивание жидкостей и негустых смесей. Работа до 10 минут.
Взбивание более густого теста, сливок. Работа более 10 минут.
Замес дрожжевого теста и взбивание жидких смесей. Для бытового, нечастого использования.
Регулярное приготовление теста, крема в бытовых условиях.
Профессиональное использование каждый день кондитерами, пекарями.
Выбираем материал миксера и чаши
Материал
Преимущества
Недостатки
Видно содержимое и процесс, смотрится красиво, экологичная
Вывод: если средства позволяют, то практичнее приобрести миксер с корпусом и чашей из нержавеющей стали.
Как выбрать размер чаши
Чаша для миксера может быть объемом 1,5–6 л. Какую выбрать — зависит от объема взбиваемого продукта. Чтобы посчитать, возьмите объем, который вы обычно готовите, например 2000 мл жидкого теста, и прибавьте 500 мл. В данном примере получится, что подходит чаша на 3 л. Запас в виде 500 мл нужен для того, чтобы смесь не разбрызгивалась, а мука и сахар не вылетали за пределы чаши.
Лайфхаки при покупке миксера
Пробуйте чашу. Для начала проверьте, легко ли она снимается с подставки и ставится обратно. Когда в ней будет тесто, этот нюанс может привести к неприятным последствиям, если дернете, а тесто выплеснется, вместо того чтобы чаша снялась. Дальше, возьмите чашу в одну руку, а второй попробуйте, будто бы соскребать тесто с краев. Удобно? Берите! Нет — пробуйте следующую.
Дополнительная чаша. Если готовите несколько разных компонентов, например тесто и крем, и делаете это достаточно регулярно, то вам пригодится вторая чаша, чтобы не тратить время на мытье и сушку.
Если у вас есть ребенок, имеет смысл брать миксер в комплекте, у которого есть насадка для приготовления детского пюре.
Количество скоростей неважно. По факту хозяйки пользуются тремя скоростями, которые есть даже у самого простого миксера.
Хорошо, если есть таймер, так вы можете включить миксер и отлучиться на несколько минут.
У качественных приборов обязательно есть функция защиты от перегрева. Миксер сам отключается в таком случае.
Мы разобрали самые важные вопросы, которые возникают перед покупкой миксера. Пусть ваш выбор будет обдуманным, а купленный прибор радует долгие годы и выполняет все возложенные на него задачи! Вкусных блюд и приятного аппетита!