Как сделать майонез для цезаря
Соус для «Цезаря» из майонеза: рецепты, особенности приготовления и отзывы
Рецепт соуса с майонезом для салата «Цезарь» был придуман в начале 20-го века. С тех пор он стал невероятно популярным. В наши дни одноименный салат подается в любой забегаловке. Солидные рестораны тоже с удовольствием предлагают его своим посетителям. Дело в том, что блюдо удивительно просто готовится и обладает исключительным вкусом. В нашей статье мы расскажем о том, как сделать достойную заправку для «Цезаря».
История создания знаменитой заправки
Соус «Цезарь» пришел к нам из Америки. Его придумали во время сухого закона. Гостиница «Кардини» находилась в Мексике, буквально в двух шагах от границы с США. Разумеется, на данной территории злополучный закон не действовал. В 1924 году продвинутая американская элита праздновала День Независимости в ресторане гостиницы. Среди гостей были знаменитые представители Голливуда. Они моментально съели все закуски и стали ждать продолжения банкета. Хозяину заведения (его звали Цезарь) пришлось срочно придумывать выход из положения. Он собрал все оставшиеся на кухни продукты и за несколько минут сочинил новый салат, заправив его необычным соусом. Угощение так понравилось посетителям, что его регулярно стали подавать в ресторане. Над названием долго голову не ломали. Новый салат и соус к нему получили имя своего создателя – Цезарь.
Особенности приготовления
Ингредиенты для классического соуса
Рецепты соуса для салата «Цезарь» очень разнообразны. По большей части они напоминают майонез с различными наполнителями. Самым распространенным является классический вариант. Он предполагает смешивание ингредиентов, которые обычно присутствуют в домашнем майонезе:
Как приготовить соус для «Цезаря» без майонеза
Соус готов! Можно заправлять салат.
Соус для «Цезаря» из майонеза: состав
Этот вариант по вкусу почти не отличается от классического. При этом соус готовится гораздо быстрее. Чтобы сделать заправку по данному рецепту, вам придется запастись следующими продуктами.
Инструкции по приготовлению соуса с майонезом
Соус для «Цезаря» из майонеза готов к употреблению. Угощайтесь на здоровье!
Список продуктов для создания соуса с горчицей
Теперь будем переходить от простого к сложному. Данный вариант отличается большей пикантностью. К тому же в нем присутствует пармезан. Это придаст соусу для «Цезаря» из майонеза дополнительные вкусовые нотки. Все ингредиенты легко найдутся в ближайшем супермаркете:
Как сделать соус с горчицей
Соус с маслинами и желтками. Ингредиенты
У вас нет оливкового масла? Ничего страшного! Можно использовать подсолнечное или приготовить соус «Цезарь» на основе майонеза по следующему рецепту:
Соус с молоком и сыром
Такой вариант тоже имеет право на существование. Многие сомневаются насчет твердого сыра. И зря. Если его хорошенько измельчить, то он станет отличной добавкой к густой салатной заправке.
Вот и готов еще один вариант соуса с майонезом. Для цезаря с курицей, хрустящим салатом и пикантными сухариками он будет в самый раз.
Маленькие хитрости
Ни одна хозяйка не может обойтись без маленьких хитростей. Часто они обретаются долгим и упорным трудом. Мы предлагаем вам некоторые из них в готовом виде:
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Если хотите получить вкусный майонез, то приготовьте его самостоятельно. Вариантов создания великое множество. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего соуса с вареными желтками. Для того чтобы сделать его, нужно купить следующие ингредиенты:
Отзывы
Отзывы о соусе для салата «Цезарь» с майонезом в целом положительные. Многим нравится, что любой рецепт интересующей нас заправки легко трансформируется. Некоторые жалуются, что самостоятельно приготовленный соус получается слишком жидким. Он стекает с овощей и скапливается на дне тарелки. Но достаточно добавить в него пару вареных яичных желтков, и проблема решится сама собой. Хорошие отзывы оставляют кулинары, которые догадались добавить в заправку для «Цезаря» мелко нарубленную зелень. Петрушка или укроп делают ее душистой и ароматной. А мягкий или твердый сыр придает ей нужную консистенцию и остроту. От себя мы советуем вам смело экспериментировать. Это позволит вам получить огромное удовольствие от новых открытий. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Соус для салата Цезарь с майонезом
Соус для салата Цезарь с майонезом был придуман поваром, который одновременно являлся владельцем ресторана Кардини в Мексики. Составные салата и непосредственно заправку к нему, повару пришлось придумывать из того малого ассортимента продуктов, что остались в холодильнике после пышного празднества Дня Независимости. Гости съели все, что было приготовлено, но новые посетители все приходили в ресторан и повару ничего не оставалось, как выдумать новый салат и заправку к нему из оставшихся продуктов.
С 1924 года, когда был придуман салат Цезарь, прошло уже много времени и салат был во многом усовершенствован, но суть его осталась все та же – мягкие кусочки теплого мяса, покрыты нежным мясом курицы, осыпанный пикантным сыром с непревзойденной нежной заправкой, иногда с остринкой и неповторимые хрустящие сухарики, которые завершают все впечатление о салате.
Соусы для салата Цезарь настолько разнообразны, что вполне могут заменить не только заправку к салату, но и послужить отличным дополнением к мясному блюду. Все они делаются на основе из майонеза, а вот остальные ингредиенты полностью зависят от богатой фантазии повара: нежный с острым послевкусием голубой сыр, соленые огурцы, зелень, чеснок, горчица, шпроты и многое др. Столько разных ингредиентов и все они создают идеальный дует с салатом Цезарь.
Для приготовления соуса к салату Цезарь обязательно используется майонез. Который можно приобрести в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Если выбран второй вариант масло для основы майонеза желательно брать оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но только рафинированное. Нерафинированное масло перебивает вкус салата.
Рыбный соус для салата Цезарь с майонезом
Соус для салата Цезарь всегда готовится на основе майонеза, но приготовить его можно и самостоятельно, тем более, что процесс не отнимет много времени. В этом рецепте заправки содержится уже сыр Пармезан, т.е. салат не нужно посыпать сыром, и рыбная нотка в виде анчоусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем чашу для блендера. Складываем в нее все ингредиенты: сырое яйцо, горчицу, анчоусы, сыр, свежевыжатый лимонный сок. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом и так же добавить в емкость. Наливаем оливковое масло, посыпаем щепоткой соли и взбиваем до образования густой, белой массы.
Красный соус для салата Цезарь с майонезом и свежим базиликом
Красный соус для салата Цезарь – это пикантный вариант для заправки, немного обжигает вкусовые рецепторы, и придает еще больше пряного вкуса от созданного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изначально готовим острый майонез: взбиваем блендером яйца, соус Табаско и молоко. Во время процесса тонкой струйкой вливаем масло. После образования густой массы процесс завершен. Измельчаем базилик и чеснок, выдавливаем лимонный сок и добавляем к майонезу. При необходимо солим. Перемешиваем и заправляем салат.
Пряный соус для салата Цезарь с майонезом
Соус – это основная составляющая всего вкуса салата, поэтому заправка с пряными травами как нельзя кстати для мясного салата Цезарь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчаем ножом и ложем в чашу миксера. Далее выдавливаем сок одного лимона. Всыпаем базилик, порошок горчицы и смесь прованских трав. Наливаем оливковое масло и взбиваем миксером. Масса получается очень жидкая. Далее ложем майонез и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
Соус «Тар-Тар» для салата Цезарь с майонезом
Соус «Тар-Тар» подчеркивает непревзойденный вкус салат Цезарь, за счет содержания соленых огурцов, которые хрустят в салате вместе с листьями и сухариками.
Огурцы для этой заправки необходимы маленькие корнишоны. Большие водянистые огурцы испортят и вкус и консистенцию соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в майонез вместе с мелко рубленной зеленью и чесноком. Солить нет необходимости. Тщательно перемешиваем и заправка к салату готова.
Ворчестерский соус для салата Цезарь с майонезом
Именно Ворчестерский соус был в первоначальном рецепте заправки для салата Цезарь. Он обладает пряным, кисло-сладким вкусом. Что очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата.
Для того, чтобы добиться насыщенного пряного вкуса, необходимо добавлять анчоусы. Максимальное количество может составлять 10 шт., не более.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем майонез: в чашу закладываем яйца, горчицу и подсолнечное масло. Тщательно взбиваем до образования пушистой белой массы. Выдавливаем в приготовленный майонез чеснок, добавляем соус Ворчестер, горчицу, лимонный сок. Так же добавляем натертый на мелкой терке сыр. Еще раз взбиваем и соус готов.
Нежный соус «Морской бриз» для салата Цезарь с майонезом
Не часто встретишь сочетание морских даров и мяса, но заправка предоставляем нам возможность сочетать эти два вкуса. Обязательно стоит попробовать приготовить соус «Морской бриз».
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки размораживаем и отвариваем в течении 5 минут после закипания воды. Очищаем от панциря и ложем в чашу для блендера. Добавляем лимонный сок, горчицу, соевый соус и майонез, взбиваем. По необходимости солим и перчим.
Колоритный соус для салата Цезарь с майонезом
Оригинальность этой заправки в том, что яйца здесь приготовлены по-особенному, что привносит нотку оригинальности во вкус всего блюда. В остальном же заправка соответствует классическому рецепту соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду, выключить огонь и поместить в нее сырые яйца на 1-2 минуты.
Для того, чтобы белок получился слегка сваренным, за такой промежуток времени, яйца необходимо достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
После вбить их в чашу блендера. Далее засыпаем остальные ингредиенты: чеснок, сыр, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Теперь взбиваем все блендером до густой консистенции.
Соус для салата Цезарь с майонезом и нежным сыром Фета
В этой заправке для салата Цезарь майонез играет второстепенную роль. На первый план выходит мягкий сыр Фета. Который обладает нежным сливочным вкусом, в сочетании с мясом курицы получается превосходный результат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр измельчаем вилкой. Добавляем в чашу для миксера и взбиваем с остальными ингредиентами: медом, чесноком, майонезом, лимонным соком и каперсами. После получения однородной массы выключаем и добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем и заправляем салат.
Пикантный соус для салата Цезарь с майонезом и каперсами
Пикантный соус для салата Цезарь содержит за основу классический вариант заправки, но с интересным сочетанием каперсов, что придает еще большей непревзойдённости вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь делаем майонез. Для этого необходимо вбить яйца, добавить горчицу и во время процесса взбивания понемногу вливать масло. Когда масса загустеет процесс останавливаем и переходим к следующему. К майонезу добавляем лимонный сок, соус Ворчестер, разминаем вилкой анчоусы, чеснок и каперсы. Еще раз взбиваем заправку. В последнюю очередь натираем на мелкой терке сыр и всыпаем в соус, перемешиваем.
Соус для салата Цезарь с майонезом и хреном
Красивый оттенок и немного легкой острой нотки придает соусу для салата Цезарь хрен, который выделяется среди остальных ингредиентов своим свежим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем чеснок. Выдавливаем лимонный сок, натираем на мелкой терке цедру. Перемешиваем с майонезом, горчицей и хреном. Соус готов, можно заправлять салат.
Русский соус для салата Цезарь с майонезом
Русский соус для салата Цезарь предполагает острую заправку. Этот вариант один из самых легких. Альтернативой Ворчестерского соуса здесь является соевый.
Для этой заправки можно использовать не только майонез, но и жирный йогурт. Для получения низкокаллорийной заправки за основу берется низкокалорийный йогурт.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую посуду выкладываем ингредиенты: майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, присаливаем и тщательно перемешиваем.
Соус «Грибной» для салата Цезарь с майонезом
Грибной соус служит отличным дополнением к мясному салату Цезарь, подчеркивает его вкус и делает его состав еще более питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны и лук необходимо обчистить и нарезать произвольно. Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Добавить соевый соус в конце приготовления. Посолить и поперчить, измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с майонезом. Соус готов.
Соус «Челлендж» для салата Цезарь с майонезом
Соус «Челлендж» – это прекрасный и очень нежный вкус, который идеально подходит к куриному мясу и остальным ингредиентам салата Цезарь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки взбиваем миксером с горчицей, постепенно вливая растительное масло. Необходимо достичь густой консистенции. Добавляем соль, сахар, базилик, чеснок через пресс, лимонный сок, вино. Еще раз взбиваем и соус готов.
Хранить такой соус необходимо в холодильнике не больше двух дней.
Соус «Бюджетный» для салата Цезарь с майонезом
Для того, чтобы приготовить оригинальный соус к салату Цезарь не обязательно покупать дорогие ингредиенты, классический вариант, можно заменить на «Бюджетный», который будет не чем не хуже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем шпроты и чеснок вилкой. Выдавливаем сок лимона. Добавляем в чашу блендера вместе с остальными составляющими: майонезом, горчицей и соевым соусом. Все взбиваем. Солим и перчим по вкусу. Соус приготовлен, можно заправлять салат.
Медово-горчичный соус для салата Цезарь с майонезом
Медово-горчичный соус для салата Цезарь идеальный вариант для заправки. Он придает приятный сладкий вкус, делая листья салата и мясо нежными и вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую посуду помещаем все составляющие: майонез, горчицу, мед, лимонный сок и измельчённый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Соус получается нежно-желтого цвета.
Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого
Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.
Вустерский соус можно заменить табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.
Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.
Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!
Оглавление:
Классический рецепт соуса для салата Цезарь
Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.
Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.
Продукты:
1. Два желтка смешиваем с 1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара
2. Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.
3. Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.
4. Выдавить сок половины лимона.
5. Вливаем лимонный сок в соус.
6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.
Соус с майонезом
Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.
Соус Цезарь с майонезом и горчицей
Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.
Продукты:
1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.
2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!
Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса
Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.
Продукты:
1. Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.
2. Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.
3. Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.
Быстрый соус
Продукты:
Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.
Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.