Как сделать майонез дома блендером

6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Как сделать майонез дома блендеромКадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Как сделать майонез дома блендеромКадр: @NiceLifeWithMe / YouTube

Узнайте 🥄

Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Попробуйте 🍛

Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Посмотрите 🥚

Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Возьмите на заметку 👍

Домашний майонез с творогом

Ещё одна нестандартная вариация соуса. Майонез получается лёгким и очень ароматным.

Ингредиенты

Приготовление

Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.

Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.

Приготовьте 👩‍🍳

Веганский домашний майонез на аквафабе

Аквафаба — это жидкость из-под консервированных или варёных бобовых, например фасоли или нута. В рецептах она заменяет яйца, потому что взбивается миксером так же, как они. На вид майонез ничем не отличается от обычного, а характерный вкус и аромат ему придают горчица и лимонный сок.

Ингредиенты

Приготовление

В высокий стакан вылейте аквафабу. Добавьте сахар, соль, горчицу и сок.

Взбейте погружным блендером, слегка опуская и поднимая его. Масса должна увеличиться в объёме и немного посветлеть. На это уйдёт примерно минута.

Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло. Готовый майонез должен стать светлым, однородным и густым.

Источник

Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Как сделать майонез дома блендером

Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой», для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут.

Мы знаем, что майонез – это холодный эмульсионный соус, приготовленный из растительного масла, яиц и «кислого» ингредиента, например, лимонного сока или уксуса. Это весьма калорийный соус: 700 ккал/100 г. И не совсем понятно, зачем его готовить, если майонеза так много в магазине и он (якобы) такой разный.

Разница между покупным и домашним майонезом столь же значительна, как разница между пакетированным апельсиновым соком и свежевыжатым. Просто, это не один и тот же продукт!

Домашний майонез хорош тем, что выбор продуктов за вами

Как сделать майонез дома блендеромДомашний майонез из перепелиных яиц за 10 минут с тремя вкусами

Есть ещё парочка прелестей домашнего майонеза: Для его приготовления ничего не нужно варить, жарить или использовать паровую баню. И время приготовления майонеза – 1 минута, 5 минут или 10 минут – вы выбираете сами.

Готовя домашний майонез, обратите внимание на следующие моменты

Как сделать майонез дома блендеромУкропный майонез с хрустящими овощами за 5 минут, рецепт см. здесь

Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени

Однажды приготовив домашний майонез на 1 минуту, многие больше никогда не возвращаются к покупному майонезу. Надеемся, что вы поступите так же. Единственное, вам для этого обязательно нужен погружной блендер!

Для приготовления минутного майонеза нужно:

Как сделать майонез дома блендеромШведский майонез с яблоками и хреном, который можно приготовить из минутного майонеза, рецепт см. здесь

Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту

Не используйте широкий стакан для взбивания. Что делает этот рецепт настолько удачным? Стакан, идущий в комплекте с погружным блендером! Он сделан так, что диаметр насадки лишь немного меньше диаметра стакана. Это и позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую ёмкость, у вас могут возникнуть проблемы с образованием эмульсии за короткое время.

Не пробуйте проверить этот рецепт, используя кухонный комбайн. Это рецепт специально для погружного блендера. В чаше стационарного блендера ничего не получится.

При взбивании (в самом начале, 3 шаг) убедитесь, что насадка погружного блендера касается дна – так у вас точно быстро получится эмульсия.

После приготовления охладите майонез. Когда он готов, переложите соус в герметичный пищевой контейнер и уберите в холодильник. Не пытайтесь заморозить майонез, эмульсия буквально «треснет».

Майонез за 5 минут

Есть прекрасный метод приготовления майонеза, который чаще всего используют шеф-повара. Он быстрый, и не требует ограничений по бытовой технике. Можно использовать погружной блендер, кухонный комбайн или стационарный блендер. Майонез хорош и в своём первоначальном виде, и подходит для кулинарного тюнинга. На его основе получается отличный тартар.

Как сделать майонез дома блендеромСоус тартар для рыбы, который прекрасно готовится из майонеза за 5 минут

Для приготовления 5-минутного майонеза нужно:

Совет и необычное открытие для тех, кто выбирает майонез за 5 минут

Если смесь не превращается в эмульсию, а распадается, ситуацию можно спасти. Достаньте испорченную смесь. В чистую ёмкость положите 1 яичный желток комнатной температуры, 1 ст. л. горчицы и немного соли. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте отложенную смесь частями и на малой скорости взбивайте. Сырой желток и горчица обеспечат хорошее связывание испорченной смеси. Так вам не придётся ничего выбрасывать.

А теперь открытие! Если у вас есть кухонный комбайн, вы знаете, что он состоит из многих частей: мотор, чаша, лезвия, насадки и тд. Среди этого всего есть «поршень» – трубка из пластика (в инструкции её называют «толкатель»), которая помогает проталкивать овощи в чашу. Переверните её и, если на дне увидите крошечное отверстие в центре (иногда бывает и два отверстия), вам повезло – вы владеете чудо-машиной для приготовления эмульгированных соусов.

Как сделать майонез дома блендеромТа самая «чудо-машина» для приготовления майонеза, то есть «толкатель»

Это отверстие позволяет добавлять масло или любую жидкость в чашу кухонного комбайна буквально «по капле». И не нужно беспокоиться, что оно льётся сплошным потоком. Для его использования загрузите ингредиенты, как было написано выше, в чашу комбайна. Включите его, установите поршень на его привычное место и налейте в него нужное количество масла, согласно рецепту (или часть его). А потом отойдите на шаг назад и наблюдайте, как «чудо-машина» делает своё дело.

Если в поршне два или больше отверстий, проверьте скорость выливания жидкости, просто наполнив его водой. Если она слишком большая, закройте/заткните лишнее отверстие – можно, например, кусочком морковки.

Майонез за 10 минут

Это классический способ приготовления – люксовый вариант получения эмульсии. Он готовится при помощи кухонного комбайна или любого блендера.

Как сделать майонез дома блендеромРемулад из яблок и редиса к мясу на гриле, приготовленный из майонеза за 10 минут, рецепт см. здесь

Для приготовления 10-минутного майонеза нужно:

Советы по превращению майонеза за 10 минут в другие соусы

Если нарубить мелко маринованные огурцы, каперсы, петрушку, тархун, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад или тартар (рецепт см. здесь и здесь). Он создан для всего, что жарится в кляре и фритюре. Сочетается с холодной рыбой и морепродуктами.

Если подмешать к домашнему майонезу разведённый желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века и называли «рыбный майонез (майонез из рыбы)». Для его приготовления использовали желированный рыбный бульон.

Источник

Как сделать майонез дома блендером

Майонез – самый часто используемый соус, без которого не могут обойтись многие блюда, закуски и салаты. Чаще всего для заправки своих кулинарных шедевров хозяйки используют магазинный продукт. Наши рецепты предлагают Вам попробовать приготовить майонез в домашних условиях и убедиться, что соус, сделанный самостоятельно из натуральных продуктов, намного отличается от магазинного своим вкусом, ароматом и консистенцией. Благодаря блендеру процесс приготовления домашнего майонеза станет намного легче и быстрее.

Майонез в домашних условиях в блендере

Бесспорно, домашний майонез намного полезнее магазинного. Во-первых, Вы всегда знаете какие ингредиенты вошли в его состав. Во-вторых, в нем полностью отсутствуют вредные элементы, которые имеются в пачке магазинного соуса. А в-третьих, что самое главное, приготовленная заправка получается намного вкуснее и интереснее. Домашний майонез готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в любом холодильнике.

Совет: майонез, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым. Если Вы хотите сделать его немного жидким, то добавьте больше лимонного сока. А если пожелаете больше густоты – влейте больше растительного масла.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать майонез дома блендером

Как сделать майонез дома блендером

Как сделать майонез дома блендером

Как сделать майонез дома блендером

Домашний майонез станет отличной заправкой для Ваших салатов и других блюд. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить к нему сыр или чеснок, а вместо лимонного сока влить яблочный уксус. Чтобы приготовленный соус не потерял свой вкус, не запекайте его в духовке. Приятного аппетита!

Майонез без яиц на молоке

Как сделать майонез дома блендером

Майонез, который получается, если следовать этому рецепту, очень похож на магазинный своим вкусом и консистенцией. Молоко легко заменяется на сметану или йогурт, а если захочется разнообразить вкус соуса, то можно смело добавить лук, помидоры, чеснок, перец, корнишоны, оливки или, например, каперсы. При приготовлении майонеза используется погружной блендер, который, как считают многие повара, нельзя заменять на миксер.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хранить соус следует в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней, поэтому не стоит делать майонез сразу в большом количестве. Кушайте с наслаждением!

Постный майонез

Как сделать майонез дома блендером

Этот рецепт для тех, кто всегда соблюдает пост, ведет здоровый образ жизни, следит за фигурой или придерживается диетического питания. Для приготовления постного майонеза понадобится чуть больше продуктов, чем обычно. Но ни молоко, ни яйца не входят в состав ингредиентов этого соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Храним майонез в холодном месте не более 3 дней. Кушайте на здоровье!

Майонез из йогурта

Как сделать майонез дома блендером

Очень вкусный и необычный майонез. Предложенный рецепт сильно отличается своими ингредиентами, так как в него входит мед, творог, перепелиные яйца и натуральный йогурт. Вкус такого соуса также приятно Вас удивит, потому что он не похож ни на один другой, который Вы пробовали до этого.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Удивительно вкусный и необычный майонез разнообразит Ваши блюда и станет любимым соусом! Кушайте с наслаждением!

Домашний майонез из яичных желтков без горчицы

Как сделать майонез дома блендером

Приготовленный майонез из яичных желтков очень хорошо сочетается с овощами, поэтому такой белый соус станет отличной заправкой к овощному салату. Майонез получается с легкой ноткой кислинки, так как в состав входит лимонный сок. Если дома такого ингредиента не нашлось, то можно легко его заменить на уксус (1 ч. л. на одно яйцо).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: не остужайте сильно яйца, так как при приготовлении нужны теплые желтки.

Майонез, приготовленный на яичных желтках и без горчицы, может подаваться к столу! Приятного аппетита!

Источник

Домашний майонез блендером пошаговый рецепт за 2 минуты

Как приготовить домашний майонез «Провансаль», рецепт с яйцом, горчицей и лимонным соком пошагово в блендере.

Вряд ли найдется среди нас человек, который не добавляет майонез в различные блюда. Неоспоримый факт, что любимый соус наших хозяек — это майонез. Какие блюда им только не заправляют? Сразу перед глазами предстают салаты: знаменитый “Оливье”, сельдь «под шубой», всевозможные пиццы и хот-доги.

Я тоже люблю соус майонез, особенно мне нравится майонез «Провансаль», но сама давно не покупаю его в продторге, потому что он не полезный. Различные консерванты для продления срока годности, ароматизаторы и другие вредные добавки делают промышленный майонез губительным для печени и поджелудочной железы, и плюс ко всему этому, его высокая калорийность сделала соус майонез врагом всех диетологов.

Как сделать майонез дома блендеромМногие сейчас заботятся о своём здоровье и смогут сами сделать домашний майонез «Провансаль». Я с удовольствием готовлю и употребляю этот домашний соус.

Рецепт майонеза в домашних условиях знаю и не один вариант, но вашему вниманию сегодня предлагаю проверенный классический рецепт домашнего майонеза под названием «Провансаль», который по вкусовым и питательным качествам стоит намного выше покупного. Я знаю точно, что вам понравится этот домашний соус!

Как сделать домашний майонез за 2 минуты?

Чтобы сделать майонез «Провансаль» нам понадобится: погружной блендер, 0,5 л банка и набор стандартных продуктов, в состав которых непременно должна входить горчица. Можно приготовить без горчицы, но тогда получится обычный майонез.

Приступим к приготовлению домашнего соуса. Майонез «Провансаль» за 2 минуты.

Домашний майонез «Провансаль» рецепт с яйцом

Как сделать майонез дома блендером
Подготовка продуктов

Чтобы сделать майонез «Провансаль» в домашних условиях необходим минимум продуктов:

Важно! Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Рецепт домашнего майонеза за 2 минуты Приготовление:

Совет! Майонез «Провансаль» блендером в домашних условиях готовится очень быстро, в течение 2-х минут, не более и получается густой. Густота домашнего майонеза зависит от количества растительного масла.

Калорийность домашнего майонеза

Необходимо знать, что основной компонент любого майонеза это высококалорийное растительное масло. Домашний майонез получается достаточно калорийный, на 100 гр. готового продукта выходит 754 ккал. Поэтому тем, кто следит за своим весом лучше ограничить себя в употреблении домашнего майонеза.

На 100 гр.Белки, грЖиры, грУглеводы, грКалорийность, ккал
2.1082.740.43754

Как сделать майонез в домашних условиях видео

Посмотрите видео Как сделать майонез за 2 минуты — Классический рецепт майонеза в домашних условиях

Домашний майонез за 2 минуты по классическому рецепту в блендере с яйцом, горчицей, лимонным соком и растительным маслом, готов к употреблению! Воспользуйтесь советами из статьи, попробуйте сделать майонез за 2 минуты блендером, и вы больше не захотите искать майонез на магазинных полках. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *