Как сделать майонез с желатином
Заливное из курицы с желатином и майонезом
Заливное из курицы с желатином и майонезом
Рецепт заливного из курицы с желатином и майонезом я взяла в кулинарном журнале. Вкус блюда получился очень нежным, с приятной молочной ноткой. Сделала в порционных формочках: и подача выглядит красиво, и вид заливного очень презентабельный. Это красивое, нежное и вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола, всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я варила курицу в мультиварке (можно, конечно, варить и в кастрюле). Курицу вымыть, нарезать на крупные кусочки. Если готовите в мультиварке, тогда выложите нарезанную домашнюю курицу в чашу мультиварки, добавьте перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист, залейте 1 литром воды и, закрыв крышку мультиварки, установите на 2 часа режим «Тушение» (если готовите обычную покупную курицу, то достаточно будет 1 часа). Если готовите в кастрюле, тогда крупно нарезанную курицу выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковку, лавровый лист, горошинки перца и залейте 1,5 литрами воды, домашнюю курочку варите в течение 2 часов (на варку обычной покупной курицы достаточно будет 1 часа).
По окончании варки оставить курицы остывать в бульоне до тёплого состояния.
Для приготовления заливного нам понадобится 700 мл бульона. В 100 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут для набухания.
Мясо курицы отделить от костей и шкуры. У меня получилось 300 грамм мяса. Куриное мясо нужно мелко нарезать.
К мелко нарезанному мясу добавить 2 столовые ложки майонеза.
Куриное мясо тщательно перемешать с майонезом.
Разложить мясо по креманкам (или в одну форму). Прогреть желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения!) и развести в 600 мл тёплого, предварительного процеженного бульона, посолить по вкусу.
Мясо залить бульоном с желатином так, чтобы мясо было только слегка покрыто бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 1 час.
Оставшийся бульон с желатином разделить на 2 части. В одну часть бульона с желатином добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.
По прошествии 1 часа достать формы из холодильника и разлить майонезную массу по креманкам через ситечко. Получится полоска толщиной 1,5 см. Поставить формы в холодильник на час.
Варёную морковь из бульона нарезать на кусочки и вырезать из неё цветочки (или звёздочки).
Выложить цветочки из моркови на майонезный слой. Можно выложить и веточки зелени.
Оставшийся бульон с желатином (если вдруг оставшаяся часть бульона с желатином застынет, немного прогрейте и остудите до комнатной температуры) вылить на цветочки с зеленью и поставить формы с заливным в холодильник на ночь.
Вот такое красивое заливное из курицы с майонезом и желатином получилось. Нежный вкус этого блюда понравится многим! Приятного аппетита!
Селедка под шубой с желатином
суббота, 10 марта 2018 г.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 9 порций Селедки под шубой, если готовить салат в формочках для маффинов. Как вариант, вы можете сделать его в одной форме (прямоугольной для кексов, к примеру) и нарезать готовый порционными кусочками.
К слову, любители сочетания свеклы и сельди непременно оценят:
Ингредиенты:
Основные продукты:
Маринад для лука:
Приготовление блюда по шагам:
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем филе сельди и яйца в миску. К ним же добавляем маринованный репчатый лук, который или откидываем на сито или просто отжимаем рукой. Одна составляющая будущей Селедки под шубой готова.
Очищаем вареные овощи от шкурки и возможных некрасивых частей.
Измельчаем каждый вид овощей на крупной терке, не забывая промыть ее, чтобы, к примеру, свекла не окрасила картофель. Таким образом у меня получается примерно 200 граммов свеклы, 150 граммов моркови и 200 граммов свеклы. Раскладываем их в отдельные миски.
Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Как работать с обычным желатином, я писала выше.
В отдельную посуду кладем 250 граммов майонеза (как быстро приготовить домашний читайте в этом рецепте) и наливаем туда же еще горячий желатин.
Быстро перемешиваем: заправка для салата готова.
Наливаем майонез с желатином в мисочки со свеклой, морковью, картофелем и селедочной смесью.
Перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл все продукты.
Заранее подготовим формочки (или одну большую форму) для будущего порционного салата Селедка под шубой в желе. Так как потом мы будем их переворачивать, первым слоем кладем часть свекольной массы. Аккуратно разравниваем чайной или кофейной ложкой.
Таким образом формуем весь салат: всего у меня получилось 9 порций. Помещаем салат в холодильник часа на 3-4: за это время желатин заработает и скрепит продукты. Настоятельно рекомендую использовать именно силиконовые формочки, в противном случае достать салат будет сложно. А такие достаточно перевернуть и содержимое само выпрыгивает. Если будете готовить Селедку под шубой в желе в одной форме, перед сборкой салата обязательно застелите ее пищевой пленкой.
Вот такое красивое, эффектное и очень вкусное блюдо. Сильно ли салат с желатином отличается от классической Шубы? Честно говоря, не особо, разве что в данном случае он будет нежнее и мягче. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Праздничный мясной салат
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу поделиться своим вариантом мясного салата. У каждой хозяйки, даже при наличии одного и того же набора продуктов, этот салат получается разным.
Заходите, может кому-то и мой вариант пригодится для разнообразия вкуса, ведь грядут новогодние праздники.
Ингредиенты даны очень условно. Каждый раз количество может варьироваться в зависимости от численности компании.
Пищевая ценность порции
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Курица в майонезном желе
Рецепт очень просто и совершенно не хлопотный, а результат весьма радует. Очень нежное блюдо получилось.
Ингредиенты для «Курица в майонезном желе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3824 ккал | белки 152.5 г | жиры 342.7 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 28.1 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Курица в майонезном желе»:
Куриное филе отварить, остудить в бульоне.
Желатин залить водой и оставить до набухания, затем излишки невпитавшейся воды сцедить. Подогреть желатин на маленьком огне до растворения.
Майонез смешать со сливками, влить растворенный желатин, перемешать.
Налить на дно формы слоем 1-2 см, дать застыть.
Филе вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками,
Выложить на слой желе, посыпать мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью. С чайной ложки слегка полить желе и дать застыть.
Повторить слои из мяса,
Мускатного ореха и зелени.
Затем залить оставшимся желе и полностью застудить. Выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень просто и совершенно не хлопотный, а результат весьма радует. Очень нежное блюдо получилось.
Похожие рецепты
Холодец
Заливное «Морские яйца»
Кролик в желе
Гороховый кисель
Фаршированный кальмар в желе
Праздничное заливное из свиного языка
Мясной рулет в желе
Крабовое кольцо
Закуска «На 23 февраля»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками
Салат «Фермерский»
Рыбное тимбале
Фотографии «Курица в майонезном желе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2015 года vlirli #
28 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2015 года vlirli #
26 января 2015 года Лепачка #
27 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2015 года Лепачка #
27 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Rizhkova1 #
1 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
1 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года vorobyshek #
1 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года lili-8888 #
1 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Frambuesa #
1 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Wera13 #
1 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Laurinda #
28 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
1 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года yana69 # (модератор)
1 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года yana69 # (модератор)
вот фанатичным апологетам «здорового питания» иногда хочется посоветовать обратиться к другим сайтам,
1 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
28 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года mtata #
28 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года irksib #
28 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Натуля70 #
28 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: