Как сделать мажитель в домашних условиях
Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
Вкусные блинчики на основе мажителя с коричным ароматом и очень сочной прослойкой из сгущенки и джема, с легким привкусом имбиря.
Ингредиенты для «Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2451.1 ккал | белки 57.8 г | жиры 32.8 г | углеводы 488.5 г |
Порции | |||
ккал 490.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал | белки 7 г | жиры 4 г | углеводы 58.9 г |
Рецепт «Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой»:
Взбить яйца с солью в отдельной кастрюле или чашке. Добавить мажитель и перемешать.
Ввести муку и перемешать, чтоб не было комочков. Я обычно это делаю миксером на маленькой скорости.
Добавить корицу и размешать столовой ложкой.
Налить в две разные тарелки по 100г. сгущенного молока.
В одну тарелку со сгущенкой добавить клубничный джем,
в другую смородиновый.
Добавить по 0,5 ч. л. сухого имбиря в каждую прослойку. Хорошо растереть.
Наша начинка-прослойка готова.
Жарим блинчики, не слишком тонко!
Промазываем каждый блин поочередно, то клубничной прослойкой,
то смородиновой. И так далее.
Когда блинный торт собран, даем ему пропитаться примерно 20 минут.
После пропитки разрезаем на порционные куски и
украшаем джемами. Приятного аппетита! И чтоб в жизни у вас все было, как по маслу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные блинчики на основе мажителя с коричным ароматом и очень сочной прослойкой из сгущенки и джема, с легким привкусом имбиря.
Похожие рецепты
Роллы из ореховых блинов
Блинчики с сердцем
Румяные блинчики на сметане
Блинчики «Зеленый витаминчик»
Русские дрожжевые блины
Закусочная «Монастырская Избушка»
Яблочные блины
Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом
Грибные дрожжевые блинчики
Фотографии «Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года pupsik27 #
28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года avani #
25 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Wera13 #
24 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года лялич #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Ros66 #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Elea #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года vorobyshek #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года vorobyshek #
23 февраля 2014 года fish803 #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Таш #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Таш #
23 февраля 2014 года Natalia Ok #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Natalia Ok #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Ирушенька #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать напиток Мажитэль самому в домашних условиях? Рецепт?
Как приготовить своими руками дома сыворотчно-молочный напиток с соком наподобие Мажитэль от Вимм-Билль-Данн? Какой рецепт?
Сделать молочно-сывороточный напиток Мажитэль с добавлением сиропа самому в домашних условиях совсем не сложно, а очень даже просто. Для этого потребуются сыворотка, молоко и любой сироп, например клубничный сироп. Но не очень сладкий.
Илья Лазерсон в ютубе показывал наглядно, как сотворить пенку на поверхности сваренного кофе. Только делал он это не в турке, а в бокальчике. Он налил в чашку только что сваренный кофе и стал потихоньку постукивать об поверхность стол. Постукивал, постукивал и прямо на глазах образовалась такая нехилая пенка. Как объяснил, Илья Л., это альтернатива, если нет кофемашины и надо сделать кофе с пенкой.
Ну, думаю, что если постукивать и туркой, то и там будет пенка.
Для приготовления потребуются шесть сантиметров корня имбиря, пять лимонов, 480-500 грамм сахарного песка, одна маленькая ложка горошинок чёрного перца, два литра негазированной минералки и два литра газированной минералки.
Для начала нальём в сотейник один литр негазированной минеральной воды, добавим натертый на тёрке имбирь, забросим горошинки чёрного перца и на большом огне доведём до кипения. После закипания жидкости, уменьшим огонь и прокипятим примерно пять минуток. Через пять минут процедим, вольём оставшийся один литр воды и опять отправим на огонь. После закипания, прокипятим пять минут, снова процедим, всыпем весь сахарный песок, как следует перемешаем и дадим немного остыть. Прямо в полученный отвар выжмем из лимонов сок, слегка перемешаем и дадим полностью остыть. В остывший имбирный эль вольём газированную минеральную воду, разольём по бокалам, украсим кружочком лимона и подадим на стол. Приятного аппетита!
Чтобы кожа была молодой и красивой, чаем лучше умываться, а не пить его! Для процедуры умывания подойдут зеленый и черный чай, а также настои ромашки, календулы, розовых лепестков, банановой кожуры. Можно заморозить чай и настои в формочках для льда. Для сохранения моложавой кожи лучше всего больше пить чистой простой воды.
МАЖИТЕЛЬ за 2 секунды В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Мажитель в домашних условиях🍹😋 Подробнее
Мажитэль в домашних условиях Подробнее
«Мажитель»-напиток на сыворотке(очень полезный и вкусный! ) Подробнее
Шоколадный Кекс за 3 минуты в Микроволновке Подробнее
Мажитэль (Что За Диво?!) (^_^) Подробнее
Домашний напиток из сыворотки «Мажитель»🍊 Подробнее
КАК СДЕЛАТЬ ЭНЕРГЕТИК Подробнее
Обзор моего любимого напитка Мажитэль Party Пина Колада Подробнее
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА: нужна ли она и зачем? ☆ Как пастеризовать молоко для сыра в домашних условиях Подробнее
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки ☆ Как приготовить сыр в домашних условиях Подробнее
Простой рецепт заквашенного молока. Как заквасить молоко в домашних условиях. Подробнее
Быстрая моцарелла с лимонной кислотой, в домашних условиях на кухне. Подробнее
Полезные Коктейли на сыворотке. Подробнее
Йогурт за 2 минуты. Самый вкусный йогурт в мире. Yogurt in 2 minutes. Подробнее
Как приготовить мазь в домашних условиях
Мазь – это одна из лекарственных форм, которую применяют наружно, нанося на кожу в проблемном месте. Для того чтобы сделать мазь требуется всего два ингредиента: лекарственное сырьё и мазевая основа.
О мазях
Лекарственным сырьём могут быть водные вытяжки лекарственных растений. Для них чаще используют подземные части растения, которые обладают более выраженными лечебными свойствами.
Мазевая основа необходима для того, чтобы приготовленная смесь стала мазью.
Мази обладают отличительным свойством – при нанесении образуют на поверхности кожи тоненькую плёнку, которая помогает быстрому впитыванию полезных веществ.
Мази можно сделать жидкими, маслянистыми и твёрдыми. Сделать мазь твёрдой помогает жировая или вазелиновая основа.
Жидкие мази
При использовании растительных масел в качестве основы: подсолнечное, оливковое, льняное и других мази получаются жидкими.
Жидкие мази рекомендованы для тех пациентов, чья кожа отличается сухостью.
Любые мази, сделанные в домашних условиях, следует хранить в холодильнике.
Твёрдые мази
Для того чтобы сделать мазь на твёрдой основе наиболее часто в качестве основы используют топлёный свиной жир (сало). Сделать мазь можно также, используя мягкий парафин, вазелин или жир других животных.
Выбирая основу для приготовления мази, нужно иметь в виду, что жир более питателен и полезен в сравнении с вазелином и парафином.
Мази, сделанные на основе свиного жира, следует хранить аккуратно, в холодном месте и обязательно в закрытой ёмкости. На длительное хранение твёрдых мазей рассчитывать не нужно, так как при хранении даже в холодильнике мазь портится.
В любом случае если вы решили самостоятельно сделать мазь мы рекомендуем остановиться на выборе натуральной основы. Мази, приготовленные на жиру, сале или на масле легко проникают в кожу и оказывают более глубокое действие.
Как сделать мазь дома
Для приготовления производственных мазей существует специальное фармацевтическое оборудование. С его помощью сделать мазь не составит особого труда, но такое оборудование большинству из нас недоступно.
Сделать мазь хорошего качества можно самостоятельно, в домашних условиях. Существует несколько способов приготовления мазей: горячие, холодные, выдержка в духовом шкафу.
Усилить действие мази, используя несколько составляющих лекарственных растений, ошибочное решение. Врачи рекомендуют делать мазь из частей одного растения. Только в крайнем случае можно использовать части двух растений. При использовании нескольких составляющих требуется точно рассчитать пропорции и состав, чтобы найти оптимальный температурный режим.
Рекомендуемое соотношение сырья и основы: 1/5 и 1/1.
Первый способ
50 грамм измельчённых корней растений залить 100 мл воды и отварить в течение 15–20 минут. Остудить, процедить и добавить 50 граммов основы мази.
В качестве основы можно использовать вазелин, свиной жир, несолёное сало, сливочное или растительное масло. Все компоненты тщательно растереть в ступке.
Второй способ
Чтобы сделать мазь этим способом не рекомендуется использовать корни растения, так как в их составе есть эфирные масла. При приготовлении мази они просто испарятся.
Растопить жировую основу, добавить в неё части растения и в течение двух недель настаивать в холоде. В качестве лекарственных частей можно использовать измельчённые цветки и листья мяты, чабреца, душицы, мелисы.
Можно сделать мазь более концентрированной. Для этого взять ещё свежего сырья и залить мазью, получившейся после первого настаивания. Сразу использовать получившуюся мазь после добавления свежего сырья нельзя, мазь должна настояться ещё неделю.
Третий способ
Это способ быстрого приготовления мази в духовом шкафу. Сухое лекарственное сырьё залить предварительно растопленной основой. Выдержать сырьё при температуре 50-70 °C в течение 6 часов. Затем мазь перелить в ёмкость, дать остыть.
Четвёртый способ
Если лекарственное сырьё не содержит нестойких летучих веществ (чаще всего они содержатся в корнях и коре растений), то сделать мазь, можно просто её сварив. В растопленную основу: вазелин, жир, сало, добавить части лекарственного растения и варить на малом огне до трёх часов. Затем снять с огня и перелить в баночку: не используйте плавящуюся тару.
Памятка
✔ В домашних условиях можно сделать мазь из ядовитых растений. Только следует быть очень внимательными. Отношение сырья к основе не должно превышать 1/10.
✔ Если вы решили сделать мазь из свежего, а не из сухого сырья, то смело умножайте содержание сырья на 3. При сушке концентрация действующих веществ в растительном сырье возрастает примерно в 3 раза.
Мази эффективней, чем другие средства при проблемах местного характера. Воспаления, повреждения, нарывы на коже, боли в суставах, проблемы с сосудами – для лечения всегда применяются мази. Единственное неудобство этой лекарственной формы в том, что жировые компоненты не полностью впитываются в кожу и поэтому пачкают одежду. Это неудобство никак не сравнится с той пользой, что дают любые мази.