Как сделать сочиво на рождество

Кутья рождественская — 5 простых рецептов кутьи на Рождество 2021

Вот и пролетела новогодняя ночь, теперь мы в ожидании, когда наступит 7 января Рождество Христово. В ночь перед великим христианским праздником подают такое интересное блюдо, как кутья. Она является традиционной рождественской пищей. И может отличаться по набору ингредиентов. Некоторые готовят ее из перловки или риса, другие же — из зерна. Не важно каким было рождественское застолье, на нем всегда присутствовало блюдо. Поэтому если вы хотите соблюсти традиции, обязательно приготовьте такое необыкновенно вкусное кушанье.

Также, угощение можно отнести своим родным 6 января, как только на небе зажжётся первая звезда. Обычно бабушкам и дедушкам несут внуки, крестным же –крестники. В пути обязательно поют песни, в которых желают хозяевам всех благ и добра. Вот так проводили Сочельник в давние времени.

Это традиционное блюдо готовят не только на Рождество, но и на такие праздники как Крещение, Новый год (по старому стилю) и другие христианские праздники. В зависимости от этого есть 3 разновидности этого кушанья:

Мы же, в семье, готовим это угощение только на Рождество. Поэтому я решила поделиться самыми интересными рецептам и с вами, мои дорогие читатели.

Кутья рождественская — традиционная

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Пшеничную крупу хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачной. Перелаживаем ее в кастрюльку и заливаем водой на 3 см выше уровня пшеницы. Отправляем на плиту и варим до готовности. Появившуюся пену аккуратно снимаем ложкой.

Не забывайте периодически перемешивать крупу. А когда вода закипит, огонь необходимо убавить и продолжать варить. После ее полной готовности дать настояться около часа.

3. Ну и на завершительном этапе осталось добавить грецкие орехи. Предварительно их необходимо измельчить. Даем кутье настояться и остыть. После чего можно кушать или пойти с гостинцем к родным.

Как приготовить кутью (сочиво) на Рождество 2021

Традиционное рождественское угощение, рецепт которого дан ниже, сможет приготовить даже начинающий кулинар. Сочиво получится очень вкусным и с превосходным ароматом. Поэтому смело берите себе рецептик и не сомневайтесь, у вас все получится!

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы приготовить вкусную кутью понадобится промыть крупу. У нас это булгур, но вы можете выбрать рис или пшеницу. Отвариваем до готовности в течение 20 минут, вам может понадобится и больше времени. Смотрите по готовности. Булгур получается рассыпчатым и очень вкусным.

Из орехов мы взяли грецкие и миндаль, а сухофрукты состоят из кураги, фиников и чернослива.

2. Курагу и чернослив заливаем кипятком и настаиваем в течении 15-20 минут, высушиваем на бумажном полотенце. Финики промываем. А после этого нарезаем в виде соломки.

3. Миндаль также замачиваем. Теперь его можно будет легко очистить от шелухи. Грецкие орехи слегка обжарим на сухой сковороде и освободим от шелухи. Измельчаем оба ингредиента.

4. Булгур выкладываем в пиалу. Сверху сдабриваем сухофруктами и орехами.

5. Мандарин разрезаем на две части и сбрызгиваем его соком крупу.

6. Завершаем блюдо добавлением в него меда. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

7. Для красивой подачи берем широкую чашку для чая и укладываем туда угощение. Сверху накрываем блюдом, так чтобы чашка была на его середине, и аккуратно переворачиваем. Украшаем миндалем и листочком мяты.

Простой рецепт самой вкусной кутьи на Рождество из риса

Как вы уже поняли, сочиво можно приготовить из различных круп. Для тех, кто предпочитает рис, отлично подойдет вот такой простой вариант. Как обычно, крупу дополняем сухофруктами, орехами и медом.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Рис промываем водой комнатной температуры. Это необходимо сделать 3 раза. Теперь заливаем его необходимым количеством горячей воды. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Варим таким образом в течении 3 минут. После чего уменьшаем мощность нагрева до средней и продолжаем варить еще 6 минут. Затем убавляем до минимума и готовим еще около 3 минут. Рис готов, но ему нужно постоять еще четверть часа под закрытой крышкой. Тогда он как следует распарится.

2. Сухофрукты хорошенько промываем и заливаем кипятком на 20 минут, чтобы они размягчились. Затем можно будет слить воду.

3. А пока займемся орехами. Их нужно слегка измельчаем при помощи ножа. Так их вкус будет ощущаться.

4. Курагу и чернослив нарезаем на кусочки. Оставляем несколько, чтобы красиво украсить блюдо.

5. Мед нам понадобится жидкий, поэтому если у вас густой, то лучше поставить его в емкость с кипятком и таким образом он постепенно разжижится.

Ни в коем случае не кипятите мед, иначе он потеряет свои полезные свойства и витамины.

6. Готовый рис выкладываем на большое блюдо. Сверху добавляем изюм, грецкие орехи, нарезанные курагу и чернослив. Аккуратно перемешиваем и поливаем узваром из сухофруктов или сиропом. У нас это клубничный.

7. Затем сдабриваем медом, щепоткой измельченных орехов и изюмом. Украшаем половинками кураги и чернослива. Вкусное угощение к столу готово!

Рождественская кутья из пшеницы – лучший рецепт

Очень вкусный, но в то же время простой рецепт из пшеницы. Готовится всего из четырех ингредиентов и прекрасно украсит стол накануне Рождества.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Пшеницу хорошенько промываем на несколько раз. Варим около получаса на огне средней мощности.

2. В это время можно замочить промыть и запарить изюм в кипятке.

3. Грецкие орехи освободить от шелухи и каждый разломить на несколько частей руками.

4. Мед разводим шестью столовыми ложками теплой воды.

5. Готовую пшеницу снимаем убираем с плиты и промываем под краном. Смешиваем с орехами и изюмом. А также сдабриваем разведенным медом. Перемешиваем до равномерности. Даем настояться пару часов в прохладном месте и вкусное блюдо готово!

Как сварить кутью из перловой крупы (перловки) в мультиварке

Ну и напоследок хочу поделиться рецептом перловой кутьи для обладательниц мультиварок. Кстати, традиционные мед и орехи тут тоже присутствуют, и они являются символом достатка, здоровья и благополучия. Приступим!

Потребуется:

Также нам понадобится 2 ст. л. сахара для растирки мака.

Пошаговое приготовление:

1. Перловку как обычно промываем в нескольких водах. Высыпаем в чашу мультиварки, добавляем соль и сахар. Заливаем указанным количеством воды. Закрываем крышку и выбираем режим «Гречка». Готовим до сигнала.

3. Смешиваем все ингредиенты, в том числе и крупу. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем и подаем к столу.

А еще такую кутью можно приготовить в термосе, в видео ниже подробное описание такого способа приготовления.

На этом наша подборка рецептов рождественской кутьи окончена. Желаем вас счастливого Рождества! А если понравился какой-либо рецепт, обязательно нажимайте кнопки соц.сетей.

Источник

Сочиво на Рождество 2021. Как правильно приготовить рождественское сочиво?

Когда Новогодняя ночь заканчивается, люди начинают с нетерпением ждать Рождество. Именно в этот праздник, а точнее в ночь подают очень интересное блюдо под названием Сочиво. Данное блюдо является традиционным, и должно стоять на столе в каждой семье.

Приготовленное яство может существенно отличатся составом, так как использовать для приготовления могут разную крупу, и рис, и перловку, и любую другую. Готовить и подавать на стол такое яство нужно обязательно, для сохранения традиций.

Как сделать сочиво на рождество

В давние времена на Сочельник это кушанье относилось родным еще 6 января, вечером, когда в небе загоралась первая звезда. Когда его несли, необходимо было петь песни, которые желали добра и счастья. Сейчас такое встретишь редко, но угощение до сих пор продолжают подавать на Рождественский стол.

Готовить сочиво заранее нельзя, так как такая смесь продуктов может забродить. Хранить нужно в холодильнике не более 17 часов, так что готовить его нужно именно в Сочельник. Так же стоит знать, что это блюдо является символом богатства и достатка, поэтому на нем нельзя экономить. Так же оно обладает невероятной сытностью, так что готовить в большом количестве то же не стоит, лучше сделать каждому по порции.

Не стоит забывать, что в это время идет пост, поэтому использовать жирные продукты для приготовления не стоит, только постные.

Сочиво на Рождество – классический рецепт

Сочиво представляет собой сладкую кашу с изюмом и медом. Кашу можно готовить из различной крупы, но сегодня хочется рассказать традиционный рецепт, который готовили еще наши бабушки.

Как сделать сочиво на рождество

Список продуктов:

Процесс приготовления:

1. Изюм необходимо промыть и залить кипятком, затем убрать в сторонку на 60 минут.

Как сделать сочиво на рождество

2. Булгур необходимо залить водой, поставить на сильный огонь для закипания. Как только каша закипит, огонь следует выключить, кастрюлю накрыть крышкой, затем обмотать полотенцем, и оставить на 55 минут. Каше необходимо распариться.

Как сделать сочиво на рождество

3. Зерна миндаля необходимо порубить ножом, не сильно мелко.

Как сделать сочиво на рождество

Как сделать сочиво на рождество

Кашу перекладывают в тарелку, в которой она будет подаваться, и формируют из нее горку. Вот такое простое блюдо готовилось перед Рождеством в старину.

Рождественское сочива с рисом и изюмом – простой рецепт

Сейчас существует огромное множество рецептов данное блюдо. Но все же среди них есть и простые рецепты, которые не вызовут сложностей у молодых хозяек и сократят время приготовления праздничного блюда.

Как сделать сочиво на рождество

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изюм тщательно промывается и заливается кипятком. Ему нужно распариться в течение 50-55 минут.

Как сделать сочиво на рождество

2. Рис необходимо отварить. Для блюда лучше использовать крупу в пакетиках, после варки она остается рассыпчатой.

Как сделать сочиво на рождество

3. В отдельной кастрюле необходимо смешать воду, сахар и мед. Ставится на слабый огонь и варится сироп около 5-7 минут, после закипания.

Как сделать сочиво на рождество

Как сделать сочиво на рождество

Выкладывается блюдо сразу на тарелочку, в которой будет ставитбся на праздничный стол. Кушать его можно в теплом или в холодном виде.

Сочиво из булгура в мультиварке

Готовить сочиво можно не только по традиционным рецептам, но и с применением современной техники. Поэтому сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления данного блюда в мультиварке.

Как сделать сочиво на рождество

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. В чашу мультиварки засыпается промытый булгур, соль и заливается вода. Мультиварка закрывается и включается режим «Тушить» на 2,5 часа.

Как сделать сочиво на рождество

Как сделать сочиво на рождество

3. Орехи следует измельчить, это можно сделать ножом, а можно с помощью кофемолки.

Как сделать сочиво на рождество

4. С мака сливается вода, засыпается сахар и все перемешивается.

Как сделать сочиво на рождество

Как сделать сочиво на рождество

Вот такой простой рецепт приготовления сочива при помощи мультиварки. Подавать такое блюдо к столу следует в охлажденном виде.

Настоящее сочиво из пшеницы по-монастырски

Рождество – это церковный праздник, а значит, и праздновать его следует по церковным обрядам и традициям. То же самое относится и к приготовлению Рождественских блюд. Поэтому хочется рассказать, как приготовить Сочиво по церковному рецепту, именно такое, какое оно должно быть на самом деле.

Как сделать сочиво на рождество

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пшеницу необходимо замочить в теплую воду на 12 часов, затем ее следует отварить на среднем огне в течение 80 минут, при регулярном помешивании. Как только крупа будет готова, воду следует слить.

Как сделать сочиво на рождество

2. Курагу и чернослив необходимо промыть и нарезать маленькими кусочками.

Как сделать сочиво на рождество

Как сделать сочиво на рождество

4. Затем в полученное блюда необходимо добавить не сильно измельченный грецкий орех и все перемешать.

Как сделать сочиво на рождество

Сверху блюдо можно украсить черносливом или курагой. Такое блюдо является не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.

Вкусное сочиво из пшена

В каждой семье есть свой рецепт Сочиво, кто делает его из риса, кто-то из пшеницы, с сухофруктами или орехами. Хочу рассказать интересный и несложный рецепт данного блюда из пшена, которое будет не только вкусным, но еще и полезным.

Как сделать сочиво на рождество

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты необходимо промыть в нескольких водах, затем залить чистой водой, поставить на плиту и дать закипеть. Кипеть им нужно 2-4 минуты, после чего кастрюля снимается с огня и оставляется, что сухофрукты набухли.

Как сделать сочиво на рождество

2. Пшенную крупу необходимо хорошо промыть, затем засыпать в глиняные горшочки.

Как сделать сочиво на рождество

3. Теперь в пшено необходимо залить воду, положить мед, накрыть крышками и поставить в духовой шкаф. Томиться каша в духовке должна не менее 45 минут при температуре 220С.

Как сделать сочиво на рождество

Как сделать сочиво на рождество

Вот такое сочиво можно приготовить из пшенной крупы. Делать его очень легко и просто, ни каких особых знаний для этого не требуется, справиться даже начинающая хозяйка.

«Богатое» сочиво на Рождество

Рождество является таким же долгожданным праздником, как и Новый год. Поэтому к этому празднику готовятся так же охотно. Большинство хозяек хочет, чтобы на их столе были вкусные, красивые и немного необычные блюда. Поэтому делюсь с вами рецептом необычного и богатого сочива, который придется по вкусу каждому.

Как сделать сочиво на рождество

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу необходимо тщательно промыть, для этого следует несколько раз менять воду, затем дать ей стечь в дуршлаге.

Как сделать сочиво на рождество

2. Затем в кастрюлю заливается вода и выкладывается крупа. Кастрюля ставится под закрытой крышкой на сильный огонь и доводится до закипания. Как только вода закипит в кастрюлю необходимо добавить соль, убавить огонь до среднего и при периодическом помешивании варить перловку 40-45 минут.

Как сделать сочиво на рождество

3. Изюм и клюкву необходимо залить кипящей водой и дать настояться в течение 30-35 минут. За это время ягоды набухнут и расправятся.

Как сделать сочиво на рождество

4. Грецкие орехи очищаются от скорлупы и нарубаются ножом на кусочки среднего размера.

Как сделать сочиво на рождество

5. С изюма и клюквы необходимо слить воду и дать им стечь в небольших ситечках.

Как сделать сочиво на рождество

Как сделать сочиво на рождество

Как сделать сочиво на рождество

Вот такое богатое сочиво можно приготовить на Рождество. Родные и близкие будут в полном восторге от такого блюда, и обязательно попросят добавки.

Как приготовить рождественское Сочиво из полбы?

Данный рецепт смотрите в видео, автор делится рецептом приготовления:

Источник

Сочиво на Рождество 2021 — рецепты, которые получаются всегда

Сочельник – это день самого строго поста перед Рождеством Христовым. В этот день принято не кушать совсем до того момента, пока на небе не взойдёт первая звезда. А после разрешается подкрепиться блюдом под названием сочиво.

Именно про это уникальное старинное блюдо мне и хотелось бы написать для вас сегодня. Конечно, традиционный вариант рецепта используется сегодня очень редко. Но сварить вкусную и полезную кашу с добавлением орехов, сухофруктов, ягод по силам каждой хозяйке.

Как сделать сочиво на рождество

В этой статье мне хотелось бы показать вам, мои дорогие читатели, как приготовить правильное сочиво на Рождество 2021. И рецепты я взяла не только классические, но и более современные. Читайте, смотрите картинки, выбирайте и учитесь.

Рецепт классического сочива «Монастырское»

Начнём мы, пожалуй, с классики. Этот вариант блюда известен на Руси очень и очень давно. И если вам хочется соблюсти все традиции, а также подарить своим пожилым родителям настоящий Рождественский праздник, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Что понадобится:

Очень важно использовать для приготовления блюда именно эти ингредиенты. Что-либо заменять в классическом варианте не следует.

Как готовить

Пшеницу перебрать и промыть под водой. Переложить в миску и замочить на пару часов в холодной воде.

Как сделать сочиво на рождество

После слить воду, откинув крупу на дуршлаг. Переложить крупу в миску.

Как сделать сочиво на рождество

Мак залить кипятком, выждать 30 минут, после воду слить и прокрутить на мясорубке с самой частой решёткой.

Как сделать сочиво на рождество

Орехи измельчить, а при желании обжарить на сковороде.

Как сделать сочиво на рождество

Кстати, с этим блюдом связана ещё одна традиция. Приготовив, сочиво разносили по домам своих родных, как правило, дети, со словами: “Мама с папой прислали вечерю”.

Как сделать сочиво на рождество

Сочиво на Рождество из пшеницы. Рецепт домашний с изюмом

Это блюдо несколько отличается от предыдущего рецепта сочива. Ведь здесь мы будем варить пшеницу, а не использовать её в сыром виде.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта ещё и в том, что в кашу мы будем добавлять изюм, а при желании вы можете положить курагу и яблоки. Поверьте, получится очень вкусно!

Как готовить

Пшеницу перебрать, промыть, залить водой и оставить на 3 часа. После воду слить, промыть крупу под проточной водой и поставить вариться.

Как сделать сочиво на рождество

При желании варку можно заменить томлением в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Мёд смешать с водой. Зёрна мака растереть. Орехи измельчить и обжарить. Изюм и курагу залить водой. Яблоки порезать на дольки.

Как сделать сочиво на рождество

Как сделать сочиво на рождество

Дать настояться на протяжении 20 – 30 минут и можно смело подавать к столу.

Как сделать сочиво на рождество

Сочиво из риса на Рождество – современный рецепт

Если вы не любите кашу из пшеницы, то эту крупу можно заменить на рис. Получится не только вкусно, но и невероятно оригинально! Попробуйте.

Что понадобится:

Этот рецепт адаптирован для тех, кто по каким-то причинам не переносит пшеницу. При правильном приготовлении эту крупу вполне можно заменить на рис. Получится не менее вкусно.

Как готовить

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Важно – чтобы сочиво было рассыпчатым, промывать рис надо несколько раз. Настоящие повара говорят, что при этом надо сменить воду не менее 5 раз!

Пока варится рис, мёд развести водой. Фрукты, лучше использовать ваши любимые, например, яблоки, порезать мелко.

Как сделать сочиво на рождество

Готовый рис выложить на блюдо, залить медовой водой. Смешать с изюмом и маком, а поверх в качестве украшения разложить фрукты.

Как сделать сочиво на рождество

Сочиво из ячменя на Рождество 2021 с молоком. Рецепт моей бабушки

Если вам хочется приготовить не совсем обычное сочиво, то вы можете воспользоваться этим простым рецептом. Конечно, блюдо больше будет напоминать кашу с молоком. Но если всё сделать по рецепту, получится вкусно!

Что понадобится:

Ячменная крупа является не менее полезной, чем пшеница. Многие предпочитают именно этот злак из-за большого содержания в нём калия, кальция и железа.

Как готовить

Ячмень перебрать, промыть и замочить в воде на один час. После воду слить, залить новую и варить до полной готовности.

Как сделать сочиво на рождество

Мёд развести водой.

Как сделать сочиво на рождество

В готовую крупу влить молоко, добавить медовую воду и снова томить на огне около 10 минут под крышкой.

Как сделать сочиво на рождество

При желании добавить фрукты, изюм, цукаты. И подавать на рождественский стол горячим.

Как сделать сочиво на рождество

Сочиво из булгура на Рождество – полезно, сытно, вкусно

Чтобы на самом деле удивить своих гостей и порадовать родных и близких в Рождественскую ночь, приготовьте вот такое вот вкусное и полезное блюдо.

Что понадобится:

Все ингредиенты в этом сочиво на ваш вкус. Кто-то попробует приготовить, используя все компоненты, а для кого-то этого количества окажется слишком много. Так что всё на вас вкус!

Как готовить

Крупу промыть под проточной водой. После залить кипятком и поставить на огонь. Варить до полной готовности.

Как сделать сочиво на рождество

Выложить отварную часть нашей кутьи в миску, дать остыть.

Изюм залить кипятком, оставить на 2 минуты, после слить воду и выложить в кашу.

Как сделать сочиво на рождество

Орехи подсушить на сковороде, измельчить и всыпать в кашу.

Особенность булгура в том, что после варки он не слипается. Этим крупа и нравится многим.

Выдавить из апельсина или мандарина сок, лучше руками. Также добавить к булгуру. Вкус цитрусовых придаст уже готовому блюду необычную ароматную нотку.

Как сделать сочиво на рождество

Мёд растворить в воде и залить кашу. Следите за тем, чтобы не получилось слишком жидко.

Если у вас на мёд аллергия, вполне подойдёт сахарный сироп – пара столовых ложек сахара на половину стакана воды.

Всё перемешать и можно подавать к столу. В качестве украшения добавить семена льна или подсолнечника.

Как сделать сочиво на рождество

Также на верх при желании добавить несколько долек апельсина, а по краю – ягодки клюквы.

Как сделать сочиво на рождество

Сочиво из перловки на Рождество. Чем ещё заменить пшеницу

К сожалению, сегодня найти в магазине пшеницу не так просто. Особенно, если вы живёте в городе. А вот перловка – самая доступная вещь в нашей стране. Так почему бы не приготовить на основе этой крупы вкусное и полезное сочиво, которое будет не стыдно поставить на рождественский стол?

Что понадобится:

Начинать мы будем точно так же, как и в других рецептах – переберём, промоем и замочим крупу в воде.

Как готовить

Предварительно замоченную крупу промыть под водой, и отварить до готовности примерно один час.

Мак истолочь или растереть. К маку добавить растёртые орехи.

Правда, слишком мелко их толочь не надо – пусть останутся кусочки.

Всё добавить к перловке.

Для сладости добавить мёд, который надо развести в воде. Всё перемешать.

Как сделать сочиво на рождество

Для украшения можно использовать изюм, курагу, или же фрукты из компота – кому как нравится.

Как сделать сочиво на рождество

Как приготовить старинное сочиво из полбы и цитрусовыми

Кутья по традиции готовится из пшеницы, ведь эта крупа имеет большое символическое значение. Но почему бы на это Рождество 2020 не приготовить это блюдо из не менее старинной крупы – полбы?

Что понадобится:

Что такое полба? Это особый сорт пшеницы. Она отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, неприхотливостью, скороспелостью, большинство видов устойчивы к грибковым заболеваниям.

Как готовить

Полбу перебрать, промыть водой и поставить вариться.

Крупу, которая сварилась, слить и выложить на блюдо для остывания.

Орешки обжарить на сковороде и измельчить.

Как сделать сочиво на рождество

Фрукты очистить, мандарины и апельсины разделить на дольки, а потом эти дольки разрезать на части.

Гранат разобрать по зёрнышкам.

Как сделать сочиво на рождество

Как сделать сочиво на рождество

Цедру лимона измельчить.

В миску для подачи выложить готовую полбу. Растворить в воде мёд и залить кашу. Добавить орехи, цедру лимона, перемешать.

Как сделать сочиво на рождество

Разложить на порционные тарелочки и украсить так, как нравится вам.

Как сделать сочиво на рождество

Сочиво на Рождество — современный рецепт

Кутья на Рождество может готовиться и из современных популярных продуктов. Причём блюдо получится ничуть не хуже, а некоторым понравиться именно такой вариант.

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить блюдо на 6 человек.

Как готовить

Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности (около 20 минут), пусть немного остынет.

Тем временем чернослив и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут.

Миндаль так же запарьте на несколько минут в кипятке — так он легко очистится от шкурки. А грецкие орехи для этого нужно слегка обжарить. Несколько миндальных орешков оставьте для украшения.

Сухофрукты промойте и просушите на бумажном полотенце. Нарежьте поперек соломкой. Финики также нарежьте, предварительно удалив косточку. Орехи измельчите.

Тщательно смешайте булгур, измельченные фрукты, орехи, сок мандарина и мед.

С помощью чайной чашечки сформируйте порции для подачи к столу. Украсьте целыми орехами миндаля и листочками мяты.

Сочиво на Рождество – это традиционное блюдо, которое готовится и сегодня. Правда, традиционный рецепт используется редко, ведь кушать сырую пшеницу захочется не каждому.

Как сделать сочиво на рождество

Но остальные рецепты, которые я представила в этой статье, готовятся на основе полностью отваренной крупы. А вкусные и полезные ингредиенты в качестве добавок сделают кутью, а именно так ещё называется сочиво, невероятно вкусной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *