Как сделать сочную творожную запеканку

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Как сделать сочную творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Как сделать сочную творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Как сделать сочную творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Как сделать сочную творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Как сделать сочную творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Как сделать сочную творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Как сделать сочную творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Источник

Очень сочная творожная запеканка

Как сделать сочную творожную запеканку

Эту запеканку всегда делала бабушка на пасху. А я готовлю очень часто для ребенка. Он ест с удовольствием, т. к. запеканка получается очень сочная, нежная с приятным лимонным вкусом.

Ингредиенты для «Очень сочная творожная запеканка»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.3 ккал
белки
126.7 г
жиры
62 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
335.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Очень сочная творожная запеканка»:

Как сделать сочную творожную запеканку

Соединяем яйца, творог, сливочное масло, сахар, цедру лимона, ванильный сахар.

Как сделать сочную творожную запеканку

Все хорошо взбиваем блендером. Должна получиться однородная кремообразная масса.

Как сделать сочную творожную запеканку

Перекладываем смесь в форму, смазанную маслом, сверху можно немного полить сметаной ( но это необязательно).

Как сделать сочную творожную запеканку

Выпекаем при температуре 170 градусов 50 минут. Запеканка поднимается вдвое так что форму нужно выбрать поглубже или повыше. Подавать запеканку охлажденной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать сочную творожную запеканку

Эту запеканку всегда делала бабушка на пасху. А я готовлю очень часто для ребенка. Он ест с удовольствием, т. к. запеканка получается очень сочная, нежная с приятным лимонным вкусом.

Похожие рецепты

Десерт «Коспа»

Творожная запеканка воздушная

Десерт из творога

Творожно-малиновая запеканка

Творожный батончик

Творожно-грушевый восторг

Тыквенно-творожный десерт

Творожный крем «Сгущенка-лимонка»

Творожные яйца

Фотографии «Очень сочная творожная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать сочную творожную запеканку

4 апреля 2017 года SOKOL800 #

Как сделать сочную творожную запеканку

Как сделать сочную творожную запеканку

Как сделать сочную творожную запеканку

25 марта 2017 года Л-лька2805 #

Как сделать сочную творожную запеканку

23 марта 2017 года totosha0711 #

Как сделать сочную творожную запеканку

Как сделать сочную творожную запеканку

23 марта 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

Как сделать сочную творожную запеканку

18 марта 2017 года Светланка g980 #

Как сделать сочную творожную запеканку

18 марта 2017 года Wera13 #

Как сделать сочную творожную запеканку Как сделать сочную творожную запеканку Как сделать сочную творожную запеканку Как сделать сочную творожную запеканку

Как сделать сочную творожную запеканку

18 марта 2017 года Домашенька #

Как сделать сочную творожную запеканку

18 марта 2017 года Домашенька #

Как сделать сочную творожную запеканку

18 марта 2017 года larisazhuk71 #

Как сделать сочную творожную запеканку

17 марта 2017 года lidiyanka #

Как сделать сочную творожную запеканку

17 марта 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

Как сделать сочную творожную запеканку

Как сделать сочную творожную запеканку

17 марта 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

Как сделать сочную творожную запеканку

Как сделать сочную творожную запеканку

17 марта 2017 года gorschkovaov #

Как сделать сочную творожную запеканку

17 марта 2017 года Три сестры #

Как сделать сочную творожную запеканку

17 марта 2017 года Ирушенька #

Как сделать сочную творожную запеканку

17 марта 2017 года das114 #

Как сделать сочную творожную запеканку

17 марта 2017 года 0952577181 #

Как сделать сочную творожную запеканку

17 марта 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

Как сделать сочную творожную запеканку

17 марта 2017 года Ксюшка-2014 #

Как сделать сочную творожную запеканку

Как сделать сочную творожную запеканку

18 марта 2017 года Ксюшка-2014 #

Как сделать сочную творожную запеканку

Как сделать сочную творожную запеканку

18 марта 2017 года 0952577181 #

Как сделать сочную творожную запеканку

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Как сделать сочную творожную запеканку

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

Как сделать сочную творожную запеканку

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Как сделать сочную творожную запеканку

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Как сделать сочную творожную запеканку

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

Как сделать сочную творожную запеканку

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

Как сделать сочную творожную запеканку

Как сделать сочную творожную запеканку

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Как сделать сочную творожную запеканку

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

Как сделать сочную творожную запеканку

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

Как сделать сочную творожную запеканку

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

Как сделать сочную творожную запеканку

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.

Как сделать сочную творожную запеканку

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

Как сделать сочную творожную запеканку

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

Как сделать сочную творожную запеканку

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

Как сделать сочную творожную запеканку

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *