Как сделать сочные блины

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните 😋

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Сохраните 🚰

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите 🍕

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Источник

Рецепты сочных блинов

Как сделать сочные блины

Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Как сделать сочные блины

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины – подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Сочные тонкие блины на воде и молоке

Приготовить блины на воде и молоке очень просто, такое блюдо можно считать повседневным. Кто-то любит их в чистом виде или смазанные сливочным маслом, некоторые готовят на основе блинов торты и закуски, рулетики с начинкой. Важно одно – от качества блина, его прочности, пышности зависит и вкус будущего блюда.

Как сделать сочные блины Как сделать сочные блины

Сегодня научимся готовить блины на молоке и воде, так как приготовить их просто, то и особенных умений не потребуется. Залог хорошего блина – качественная сковорода и немного терпения с вашей стороны. Представляем рецепт тонких сочных блинчиков.

Чтобы приготовленный блинчик был пышным, таял во рту, но рвался при переворачивании и складывании, нужно замесить «правильное» тесто. Молоко рекомендуют разводить водой в тесте по нескольким причинам: блин получается менее жирным, легче отстает от сковороды, меньше пригорает, более легкий и пористый.

Если вам нужны очень тонкие блины, то разводить водой нужно и молоко, и кефир, и даже сыворотку. Это обеспечит лучший подъем теста и в том случае, если вы будете использовать дрожжи, а не соду. Итак, ингредиенты следующие:

Для оформления вам потребуется такой набор продуктов:

Кроме того, вместо сахарной пудры допустимо использовать сиропы и топинги – ягодные, фруктовые, шоколадные, а также обычное домашнее повидло, варенье и джем по желанию.

Сделать такие блины несложно, времени уйдет минимум, можно подавать сразу после жарки. Приступим:

Как сделать сочные блины Как сделать сочные блины

Как сделать сочные блины Как сделать сочные блины

Теперь приступаем к жарению:

Как сделать сочные блины Как сделать сочные блины

Когда пережарите все блинчики, можно сразу же радовать своих близких ароматным десертом. Внутрь по желанию положите кусочки фруктов, полейте медом или сиропом.

Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное

Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов. значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Как сделать сочные блины

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать сочные блины

Как приготовить блины. 10 рецептов вкуснейших блинов на молоке, воде и кефире

Всякий раз, при упоминании о блинах, у большинства людей, как правило, возникает ассоциация с масленицей. Славяне встречали весну блинами и ими же провожали прошедший год. Горячий, круглый блин считается символом солнца.

Как сделать сочные блины

Слово «блин» дошло до нас из старославянского языка от слова «млин», готовят блины из молотого зерна, а млин – молоть.

Все праздничные застолья не обходились без блинов. Их подавали с маслом, сметаной, вареньем, медом, брусникой, икрой, семгой и это далеко не весь перечень подачи этого блюда.

Настоящие русские блины пеклись из гречневой муки и обязательно в русской печи.

Что же нужно знать, чтобы приготовить вкусные, тонкие, румяные и сочные блины?

Несколько советов как приготовить блины

Как сделать сочные блины

Как приготовить блины на молоке

Рецепт — блины украинские

Как сделать сочные блины

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

Сначала переберите и промойте пшено, сварите вязкую кашу, остудите и перетрите через сито.

Возьмите кастрюлю и залейте в нее ½ стакана молока, добавьте 1 столовую ложку масла и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, засыпать 1 стакан гречневой муки и заварить густое тесто.

После того, как оно остынет до комнатной температуры, размешать с разведенными в теплой воде дрожжами и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Растереть желтки с сахаром и добавить с оставшейся мукой, перетертой кашей в подошедшее тесто.

Посолить, залить теплое молоко, все хорошо перемешать и поставить повторно в теплое место, чтобы тесто еще раз подошло.

Взбейте белки, добавьте их в готовое тесто и приступайте к выпечке блинов.

Небольшими порциями наливайте на сковороду, чтобы тесто растекалось тонким слоем по всей поверхности сковороды, переворачивая блин осторожно деревянной лопаточкой, пропекая с обеих сторон.

Подавая на стол полейте маслом и отдельно поставьте сметану.

Рецепт классический – блины гречневые

Как сделать сочные блины

Теперь предлагаем самый простой, классический рецепт блинов на молоке, для него вам необходимо:

В небольшом количестве молока разведите дрожжи.

В теплом молоке замесить муку и посолить, добавить дрожжи и оставить в теплом месте.

Дождаться, когда тесто поднимется и не перемешивая его, начинайте печь блины.

Раскалите чугунную сковородку, смажьте маслом и небольшими порциями наливайте тесто по всей площади сковороды. После того как одна сторона поджарится, осторожно лопаточкой переверните блин.

Блины можно подавать с маслом, икрой, сметаной, сельдью.

Рецепт тонких с дырочкой обычных блинов

Как сделать сочные блины

Эти блины замешиваются на пшеничной муке, ее вам понадобится 400 г, 2,5 стакана молока, 2 – 3 яйца, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

Сам процесс выпекания этих блинов ничем не отличается от других – обычный.

Разогрейте 2 стакана молока, растворите в нем дрожжи и размешайте муку.

Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.

В теплом оставшемся молоке растопить масло и перемешать с солью, сахаром и желтками.

Смешать с подошедшим тестом, после этого добавить взбитые белки и перемешать сверху вниз.

Приступать к выпечке.

Рецепт царских блинов

Как сделать сочные блины

Почему царские? Потому что получаются блины очень вкусные и очень нежные, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на блюдо.

Растопить масло, но не кипятить.

Охладить и смешать с сахаром и желтками так, чтобы получилась нежная однородная кремообразная масса.

2 стакана сливок поставить на небольшой огонь и смешивать с мукой до тех пор, пока тесто не загустеет до состояния густой сметаны.

Убрать с плиты и охладить постоянно помешивая.

Не переставая перемешивать добавить масло с желтками, после чего влить оставшиеся сливки.

Все еще раз перемешать и приступать к выпечке блинов.

Рецепт – блины пивные

Как сделать сочные блины

Очень вкусные блины, тесто которых, делается на молоке и пиве. Пиво лучше всего светлое и не крепкое. Для их приготовления вам необходимо:

В большую миску, горкой, просейте муку, сделайте углубление, в него разбейте яйца, осторожно начните замешивать тесто, по мере замеса, добавьте молоко, пиво, размягченное масло, сахар, соль.

Все хорошо перемешать, тесто должно быть жидким.

Блины старайтесь выпекать тонкими.

Рецепт – блины манные

Как сделать сочные блины

Тесто для этих блинов делается из двух составов –

Пшеничной опары, для которой вам необходимо:

И манного теста, состоящего из:

Как приготовить блины:

Поставьте опару, для этого размешать в молоке дрожжи и засыпать муку.

Хорошо вымесить и поставить в теплое место – подняться.

Вскипятить молоко и засыпать манную крупу, соль, сахар, сливочное масло, варить, чтобы получилась жидкая каша-размазня.

Остудить и смешать с поднявшейся опарой, вбить яичные желтки, и снова поставить в теплое место, подняться.

Взбить яичные белки и вмешать в тесто, поставить в теплое место еще на 30 минут, и сразу приступать к выпечке.

Еще больше о тонких блинах на молоке с дырочками, вы можете узнать в материале «Самые вкусные блины на молоке»

Как приготовить блины на воде

Рецепт скороспелых блинов

Как сделать сочные блины

В теплой воде размешайте яйца, добавьте сахар, соль и соду.

В этот состав небольшими порциями добавляйте муку, хорошо размешивая сбивальным венчиком.

Отдельно в стакане разведите кислоту и влейте в готовое тесто.

Все хорошо перемешайте и приступайте к выпечке.

Рецепт гречневых блинов с пшеничной мукой

Как сделать сочные блины

Разведите в стакане теплой воды 30 г дрожжей, перемешивая, добавьте 1 стакан пшеничной муки. Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.

Добавьте 1 стакан гречневой муки, желтки от 3 яиц, 1 стакан сметаны, чайную ложку сахара и половинку чайной ложки соли, добавить воды и все хорошо замесить.

Взбить белки до пены и ввести их в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.

Дать тесту подняться в теплом месте и осторожно, больше не перемешивая, выпекать блины на смазанной маслом, разогретой сковороде.

Еще больше рецептов блинов на воде вы можете прочитать в статье «Как приготовить блины на воде»

Как приготовить блины на кефире, сметане

Рецепт классический – блины славянские

Как сделать сочные блины

Для выпечки этих блинов вам понадобится на 350 г пшеничной муки – 150 г сметаны и 4 – 5 яиц, соль по вкусу.

Вам нужно запастись терпением и взбить желтки яиц, сметану и соль до густой пены.

Просеивая муку через сито, смешать с полученной массой.

Взбить белки в стойкую пену и добавить в тесто, перемешивая сверху вниз, до однородной массы.

Раскалить сковороду, намазать ее маслом и печь блины.

Подавать к столу их можно с сахарной пудрой, вареньем, джемом, икрой, семгой.

Рецепт — блины скороспелые гурьевские

Как сделать сочные блины

Для изготовления блинов по этому рецепту, вам нужно взять: 500 г пшеничной муки и растереть ее с яичными желтками от 3 яиц и 100 г мягкого сливочного масла, добавить туда 3 стакана кислого молока или кефира, перемешать.

Взбить до пены яичные белки, добавить в тесто, посолить (около 0,5 ч. л.), еще раз перемешать и выпекать.

Вы можете добавить в тесто сметану или сливки.

Рецептов блинов очень много и каждая хозяйка привносит что-то свое, может даже очень оригинальное.

Блины, это огромное поле для экспериментов в кулинарных изысках.

Из блинов делают пироги сладкие и с начинкой, фаршируют их ягодой и творогом, рыбой и мясом, икрой и грибами.

Для любого гурмана можно найти или придумать рецепты блинов.

Предлагаем вам посмотреть небольшой видео ролик мастер-класс «как приготовить блины».

В нем показан весь процесс от начала и до конца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *