Как сделать сочные котлеты в духовке
Котлеты в духовке: 7 фото рецептов для вкусного и полезного ужина
Что приготовить к любому гарниру просто и вкусно? Конечно же, котлеты. Если обычные, жаренные в масле, уже слегка поднадоели, предлагаем подборку самых удачных рецептов для духовки. Из куриного фарша получится диетическое мясное блюдо, а из свиного – более калорийное. В любом случае, запекать гораздо полезнее, чем жарить, но не менее вкусно. Примерная калорийность 100 грамм котлет в духовке составляет 211 ккал.
Котлеты из фарша в духовке – фото рецепт
Удивительно вкусный диетический рецепт запеченных в духовке котлет под яичным белком, на приготовление которых уйдет примерно 30 минут. Мясо можно брать любое, не обязательно телятину. Идеально подойдет смешанный фарш.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Телятину средней жирности обязательно промываем и слегка просушиваем бумажными салфетками, а потом измельчаем в блендере или на мясорубке.
Готовый фарш перекладываем в чистую глубокую миску, куда также добавляем желток (белок отставляем в сторону), крупную соль, специи «Гриль», пару ложек прохладной фильтрованной воды и молотый перец.
Вымешиваем вязкую массу, которую сразу же отправляем в холодильник на час.
Из охлажденного фарша формируем влажными руками небольшие по размеру котлеты.
Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень (поверхность бумаги лучше смазать рафинированным маслом).
На последнем этапе взбиваем оставленный белок и с помощью кулинарной кисточки щедро смазываем им поверхность котлет.
Отправляем в духовку и запекаем при 170-ти градусах около 20 минут. Подаем сразу же в горячем виде к любому гарниру.
Как приготовить куриные котлеты в духовке
Без долгого стояния у плиты, без лишнего жира и канцерогенов вполне реально приготовить сочные, румяные котлетки. Сам по себе куриный фарш немного суховат, поэтому мы добавим тертый картофель и много лука. Овощи не только сделают вкус котлет более интересным, но и обеспечат их сочность.
Во время запекания можно подлить немного обычной воды, чтобы котлетки хорошо протушились.
Вкусные котлеты из говядины или свинины в духовке
Мясные котлеты с овощами, запеченные в духовке, получаются с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Для приготовления лучше использовать смешанный фарш из свинины и говядины, можно с добавлением куриного.
Рыбные котлеты в духовке
Из красной рыбы получаются изумительно вкусные, сочные котлетки. Не стоит бояться интенсивного рыбного запаха. Благодаря лимонному соку, готовое блюдо будет очень аппетитно пахнуть. Это на все 100 процентов полезное блюдо для детей и взрослых.
Вместо хлеба или муки, в рецепте используются овсяные хлопья. Отбивать фарш не обязательно. Овсянка возьмет на себя всю жидкость, которая будет выделяться, поэтому котлетки отлично будут держать форму.
Котлеты, запеченные в духовке с сыром
Не верите, что из стандартных продуктов можно приготовить совсем новое блюдо? Тогда скорее испробуйте на практике следующий рецепт. Необычные сырно-мясные котлеты получаются настолько аппетитным и вкусным, что их смело можно готовить на праздники.
Котлеты с картошкой в духовке
Этот рецепт – настоящая находка для хозяек, которые имеют мало времени, но при этом хотят кормить родных домашней натуральной пищей. Предлагаем универсальный способ приготовления полноценного ужина с гарниром и основным мясным блюдом — котлеты в сметанном соусе с картошкой.
Рецепт сочных котлет в духовке с подливкой
Многие хозяйки предпочитают готовить тефтели из-за того, что они получаются сочными, а подлива прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Предлагаем рецепт мясных котлет с овощами в соусе, которые также можно подать к сухой каше.
Вместо помидоров в собственном соку можно брать только сок или томатную пасту. Кисло-сладкую подливу можно сделать еще более интересной, добавив ароматные приправы и зелень.
Советы и рекомендации
Собственно, готовить фарш можно по своему любимому рецепту, но вместо жарки, просто запечь котлетки. Экспериментируйте и у вас все обязательно получится. В завершение видео-рецепт.
Сочные котлеты из фарша в духовке: с хрустящей корочкой и мягкие внутри
Когда у вас есть в наличии фарш, первым делом вы как правило, думаете о том, что из него можно было бы приготовить вкусные котлетки. Но что делать, если привычные жареные котлеты надоели? Сегодня, мы хотим предложить вам не избитый рецепт оригинальных и вкусных котлет, с хрустящей корочкой сверху и нежнейшей и сочной серединкой. Итак, наш рецепт — Сочные котлеты из фарша в духовке. Приготовив это блюдо на второе, оно непременно станет вашим любимым и перейдет в вашу копилку рецептов!
Сочные котлеты из фарша в духовке
Такие котлеты подойдут на праздничный стол, они не жирные, с замечательной хрустящей корочкой, которая достигается при помощи панировки и сочной и нежной серединкой. Тем более, как известно, блюда приготовленные в духовке намного полезнее жареных.
Ингредиенты:
Подготовим фарш. Лук нарежем мелко, картофель очистим и потрем на мелкой терке. Так же натрем зубчик чеснока. Добавим все к фаршу.
Перемешаем все и добавим яйцо.
Белый хлеб или кусочек батона замочим в молоке, добавив ложку манной крупы. Оставим на 10-15 минут, что бы хлеб и манка хорошо напитались молоком.
Размоченный хлеб добавить к фаршу, посолить и поперчить фарш, все тщательно перемешать.
В чистую тарелку насыпем панировочные сухари. Мокрыми руками сформируем котлетки и обваляем их в панировке.
На противень наливаем ложку растительного масла и смазываем его. Выкладываем подготовленные котлеты на противень.
Котлеты ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
По прошествии 15 минут открываем печку и на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст сочности нашим котлеткам. Отправляем жариться дальше еще на 10 минут.
Через десять минут открываем духовой шкаф и переворачиваем котлеты. запекаем еще 5 минут.
Вот и все, сочные котлеты из фарша в духовке готовы! Можно доставать с пылу-жару и подавать к столу с вкусным гарниром. В качестве гарнира подойдет картофель в отварном виде или пюре, каши (гречневая, пшеничная, артек и др), макаронные изделия. Изюминка этих котлеток в том, что сверху они имеют хрустящую корочку, а внутри нежные и сочные.
Котлеты в духовке из фарша. Рецепт приготовления сочных и вкусных котлет
Всем привет! Сегодня я займусь приготовлением горячего кушанья, которое понравится всем любителям мясных блюд. Котлеты в духовке из фарша готовятся очень легко и быстро. Мясо можно взять любое (говядина, свинина, птица) всё равно получится вкусно.
Мы с вами ранее уже готовили куриные котлеты в духовке, поэтому сегодня у меня фарш смешанный. И в него я добавлю немного сливок, манки и тёртого картофеля. Это мой секрет пышности и мягкости готовых изделий. А так же понадобится нам лук, яйцо и специи.
Почему готовить котлеты в духовке мне нравится больше, чем жарить на сковороде? Во-первых, такие изделия никогда не разваливаются. Во вторых, не надо стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку, брызгая жиром во все стороны. В третьих, калорийность блюда гораздо ниже, чем при обжаривании на масле.
К такому кушанью можно подать любой гарнир. А можно прямо на противень с котлетами распределить кружочки картофеля и другие овощи.
Содержание:
Котлеты в духовке из фарша свинины и говядины (пошаговый рецепт)
Итак, стряпать будем из комбинированного мясного фарша. Летом я его сдабриваю свежим мелко рубленный укропом. Зимой можно взять замороженную или сушеную зелень.
Манку я использую вместо хлеба. Она размягчает котлеты и не даёт им сжиматься при приготовлении в жаровом шкафу.
Нам понадобится:
Приготовление фарша:
1. Очистить и помыть все овощи. Лук и чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния кашицы. Можно, конечно, и очень мелко нарезать. Если Вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, то лук и чеснок можно перекрутить на ней же.
2. Картофель натереть на крупную терку. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
Но всё-таки не советую сильно мельчить. Картофель именно средней «тёртости» хорошо размягчает готовые изделия.
3. Далее в глубокую миску поместить все подготовленные ингредиенты. Сюда же вбить яйцо.
4. Приправить всё это солью, кориандром, молотым перцем и зеленью. Долить 1/4 стакана сливок и всыпать манную крупу.
5. Фарш надо хорошенько вымешать и отбить. То есть поднять и бросить в миску и так повторить несколько раз. Оставить его отдохнуть на пятнадцать минут.
Как формовать котлеты:
6. Теперь можно приступить к формированию котлеток. Для этого, фарш переместить на разделочную доску или панель для раскатки теста. Выложить из него ровный прямоугольник.
7. Разрезать ножом на порционные части. Как это сделать? Поделить его пополам сначала поперёк, затем вдоль. А потом так же поступить с каждой четвертинкой.
Этому меня научила знакомая повариха. Так все изделия будут одного размера.
Смотрите ниже на фото, что получилось.
8. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным или топленым маслом.
9. Из каждого такого порционного кусочка нужно сформировать котлетку и поместить на противень. Какая будет форма, решайте сами — круглая или овальная. Хоть даже сердечками. Делать это лучше мокрыми руками, поэтому поставьте рядом миску с водой.
Можно обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях, но я этого делать не буду.
10. Предварительно разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Когда печь полностью прогрелась, отправляйте в неё противень.
Если ставить в недостаточно прогретую духовку, то жидкость будет испаряться из котлет по мере нагревания. От этого они будут суховатыми.
Готовится блюдо будет минут 30-40.
Когда увидите, что котлетки уже зарумянились, выключайте нагрев. И пусть они дойдут при остывающей температуре. За это время можно приготовить соус и лучший гарнир к ним — картофельное пюре.
Сочные и вкусные котлеты в духовке из фарша с томатной подливкой (видео)
Многие любят, чтобы подливка была сразу в одной посуде с котлетами. Это видео от канала «Простой рецепт» демонстрирует нам как приготовить именно такое блюдо.
Для этого нам понадобится:
Этот вариант напомнил мне нежные котлетки, как в детском саду. Детям, наверняка больше понравится блюдо, приготовленное таким способом.
Вот такое аппетитное можно приготовить за час для своей любимой семьи.
А я прощаюсь с вами и благодарю всех, кто дочитал эту статью до конца. Значит вы готовили сегодня вместе со мной. Котлеты в духовке просто невозможно испортить, если не сжечь, конечно.
Если эти простые рецепты вам понравились, нажмите на кнопочки и поделитесь ими на своих страничках в соцсетях!
Домашние котлеты в духовке — пошаговые рецепты мягких, сочных котлет из фарша
Сегодня я расскажу, как приготовить сочные, мягкие котлеты в духовке.
Это один из способов приготовления этого простого и вкусного блюда. Впрочем, этот способ не такой и сложный, считаю, каждый с ним может справиться.
Содержание:
Делать котлеты можно из любого фарша – будь то мясной, рыбный или овощной.
Получаются они подрумяненные, сочные и очень ароматные, так что прочитав эти рецепты, выбирайте и приступайте к приготовлению.
Рецепты приготовления котлет в духовке
Мягкие, сочные домашние котлеты в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Из говядины и свинины готовим фарш, пропустив через мясорубку
2. Добавляем луковую кашицу в мясо
3. Натираем на средней терке картофель добавляем в фарш, туда же вбиваем яйцо
4. Добавляем специи по вкусу и измельченный укроп
5. Наливаем сливки и подсыпаем манку
6. Все хорошо перемешиваем и желательно его немного отбить минуты 2 – 3
7. Подготовленному фаршу даем постоять минут 15 и разделываем на котлеты
8. Чтобы котлетки получились аккуратные, одинаковые, выкладываем фарш на разделочную доску и формируем его прямоугольной формы одинаковой толщины
9. Нарезаем на одинаковые порционные кусочки
10. Формируем котлеты и укладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой и смазанную маслом
11. Отправляем их в духовку при температуре 210 градусов на 25 – 30 минут
12. Котлеты получились очень ароматные, сочные. Если вы хотите, чтобы они больше зарумянились, за 2 минуты до окончания включите верхний гриль, или увеличьте температуру.
Если вам будет интересно, можете посмотреть, как готовить на сковороде «Котлеты из фарша»
Как приготовить котлеты в духовке
Для приготовления котлет нам нужно:
Приготовление:
2. Хлеб замачиваем в молоке, растираем его и вместе с молоком добавляем в фарш
3. Лук, чеснок мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку
4. Добавляем соль, перец
6. Хорошо все вымешиваем руками
7. Смачивая руки водой, формируем котлеты и укладываем на противень, застеленный фольгой
8. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов до красивого золотистого цвета
9. Чтобы котлеты хорошо подрумянились, смазывайте их сверху через каждые 15 минут, жиром, выделившимся при запекании, можно смазывать подсолнечным или сливочным маслом.
Диетические куриные котлеты в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Добавляем измельченную кинзу, выдавленный чеснок и соль
3. Заливаем оставшуюся воду, засыпаем овсяные хлопья и по вкусу оставшиеся специи
4. Хорошо перемешиваем и 2 – 3 минуты отбиваем фарш
5. Отбитый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 25 – 30 минут, чтобы набухла овсянка
6. Смачиваем руки водой, формируем котлеты и складываем их в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом
7. Отправляем на 20 – 25 минут в духовку при 220 градусах
8. Получаются сочные, ароматные котлеты
Котлеты из куриного фарша можно готовить и на сковороде, прочитайте в статье «Куриные котлеты»
Вкусные котлеты в духовке с подливой
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Из пекинской капусты вырезаем жесткую часть листиков, использовать будем их, а сами листы можно использовать в салат
3. Измельчаем лук, капусту и натираем на мелкой терке картофель
4. Отжимаем хлеб и добавляем в фарш
5. Добавляем остальные ингредиенты, вбиваем яйцо, очень хорошо перемешиваем и отбиваем, раз 20
6. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке
7. Укладываем приготовленные котлеты в форму и заливаем водой, примерно с 0,5 стакана
8. Посыпаем укропом, различными, любимыми специями, закрываем форму фольгой
9. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов
10. 40 минут прошло, снимаем фольгу и включив функцию гриль, держим их еще 5 минут
11. Вот такие красивые, золотистые котлеты у вас получатся
Простые рыбные котлеты в духовке
Для котлет нужно:
Приготовление:
Так же можете посмотреть, как приготовить «Котлеты из щуки» на сковороде