Как сделать сочным рубленый бифштекс
Бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый (сочный). Классический рецепт, с некоторыми маленькими добавлениями в бифштексы, которые придадут сочность и подчеркнут вкус.
Ингредиенты для «Бифштекс рубленый»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759.9 ккал | белки 173.9 г | жиры 112 г | углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 586.6 ккал | белки 58 г | жиры 37.3 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Бифштекс рубленый»:
Говядина, в моём случае лопаточная часть 900г.
Нарезаем нашу говядину тонкими полосками, тут чем тоньше, тем меньше
возни с ножами или топориками.
Консистенция должна быть приближена к фаршу
Добавляем соль, перец, чеснок (я использовал гранулированный).
грамм 200 чистой воды (фарш не должен быть жидким), перемешиваем
и даем «отдохнуть» в холодильнике, я оставлял на 30 минут, но думаю что можно этого не делать. Хотя хочу заметить, что холодный фарш легче формируется.
Достаем наш фарш и добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и снова
всё перемешиваем и «отбиваем». На этом этапе я расколотил тарелку :),
лучше отбивать на разделочной доске.
Далее формируем наши бифштексы, предварительно порционные шарики
лучше тоже «поотбивать». Из-за воды и соевого соуса у бифштекса
будет сочное и абсолютно не сухое мясо.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, сначала обжариваем
бифштексы на огне выше среднего, далее убавляем огонь и жарим
до готовности.
В этом процессе важен выбор температурного режима (не люблю угольки, но и не прожаренный фарш не терплю).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бифштекс рубленый (сочный). Классический рецепт, с некоторыми маленькими добавлениями в бифштексы, которые придадут сочность и подчеркнут вкус.
Похожие рецепты
Говядина в маринаде из киви
Говядина по-мексикански
Бефстроганов с овощами
Неклассический бефстроганов
Мясо «Сладкая неженка»
Котлеты «Бефстроганов»
Томленое мясо по-бельгийски
Тушеный картофель с мясом «Папин»
Узбекский плов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монпасье» в гнездышках
Икра красная обманка
Творожный торт на сковороде «Пломбир»
Фотографии «Бифштекс рубленый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года Елена Куковкина #
10 февраля 2017 года fhgekbr #
11 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года bilar54 #
7 февраля 2017 года Елена Куковкина #
3 февраля 2017 года Alexandra B #
5 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года old017 #
5 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года weta-k #
2 февраля 2017 года Алина_56 #
2 февраля 2017 года Gayne #
22 января 2018 года lemonywater #
19 февраля 2018 года taykonaft # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года taykonaft # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года taykonaft # (автор рецепта)
https://yadi.sk/i/PFvOi0WR3SYgyf
2 февраля 2017 года Русалочка88 #
4 февраля 2017 года Русалочка88 #
Если добавить лук,то будет котлета. Это равносильно,если в бризоль добавить лук,то получится по вкусу беляш.
3 февраля 2017 года Черте что #
4 февраля 2017 года weta-k #
Я лук для бифштекса жарю отдельно. Еще и яичницу сверху. Классика советских ресторанов.
5 февраля 2017 года Черте что #
5 февраля 2017 года weta-k #
5 февраля 2017 года Черте что #
5 февраля 2017 года weta-k #
5 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Русалочка88 #
11 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Грейсик #
2 февраля 2017 года babka-yochca #
2 февраля 2017 года babka-yochca #
2 декабря 2014 года taykonaft # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Люсьенас #
3 февраля 2017 года artefact #
19 февраля 2018 года taykonaft # (автор рецепта)
22 января 2018 года lemonywater #
30 января 2018 года taykonaft # (автор рецепта)
30 января 2018 года lemonywater #
1 декабря 2014 года Люсьенас #
1 декабря 2014 года taykonaft # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
2 декабря 2014 года taykonaft # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Бифштекс- идеальное блюдо для поклонников мяса
Бифштекс- в своем первоначальном виде представляет собой обжаренный с двух сторон кусочек говядины, без каких-либо добавок. Сейчас его готовят из разных сортов мяса, используя различные дополнительные способы обработки. Как приготовить бифштекс, чтобы он был сочным и нежным, а также несколько модифицированных вариантов готовки вы узнаете в этом материале.
Законы приготовления правильного бифштекса
Бифштекс (от англ. beef- говядина, steaks- стейки) – в принципе просто говяжий стейк, но в его приготовлении есть несколько нюансов, которые лучше учесть.
Основные правила идеального блюда:
Классический рецепт бифштекса
Классический бифштекс из говядины готовится довольно просто и быстро.
На 4 порции вам понадобится:
Приготовление бифштекса пошагово:
Beef steak с кровью
Чтобы приготовить такое яство необходимо брать только свежайшую говядину (можно свинину).
На 4 порции вам потребуется:
Рубленный стейк по-английски
Рубленный стейк – довольно вкусная альтернатива обычному классическому.
Чтобы накормить 8 персон вам потребуются:
Говядина фламбе по-французски
Рецепт бифштекса из говядины можно превратить в кулинарный шедевр. Блюдо, приготовленное таким способом, хит в дорогих ресторанах Франции, но, не смотря на весь пафос, вы легко справитесь с ним на своей кухне.
На 4 порции возьмите:
Подробная схема готовки:
Бифштекс по-венски
Глядя на фото, можно подумать, что перед вами обычные котлетки. На самом деле это рубленный бифштекс, только мясо в него нужно мельчить с помощью блендера.
Чтобы приготовить их на 4 порции вам понадобится:
Стейк из свинины
Как мы говорили ранее, настоящий beef steak готовят из говядины, но очень часто её заменяют свиной. И надо отметить, что из неё блюдо выходит более нежным и сочным, что совершенно нельзя назвать недостатком.
На 500 г свинины необходимо взять:
Бифштекс барбекю
Такой вариант приготовления легко составит конкуренцию привычным шашлыкам.
Как видите, способов готовки этого блюда существует достаточно много. Каждый из них придает мясу свой особенный вкус. Вам остаётся выбрать понравившийся рецепт и приготовить его, используя наши подробные инструкции. Родные и близкие вам люди по достоинству оценят ваши старания.
Видео: Бифштекс с луком и цуккини
Рубленный бифштекс – рецепт
Бифштекс из рубленного мяса – прародитель наших котлет и просто классика английской кухни, всегда считался полноценным дополнением к совершенно любому гарниру.
Чистый вкус сочного мяса которое, в отличие от котлетного фарша, действительно остается по-настоящему сочным, да еще и в сочетании с традиционным топпингом в виде яичницы-глазуньи – что может быть уместнее за плотным ужином в холодное время года?
Рубленный бифштекс из говядины
Самый простой и традиционный рубленый бифштекс готовится на основе говяжьей вырезки следующим образом: мясо тщательно рубится ножом или специальным топориком. В отдельной миске яйцо взбивается с приправами и хлебной крошки, которая добавляет мягкости, сочности и пористости бифштексам. Последним добавляется репчатый или зеленый лук. Из исходного количества говядины получается два больших бифштекса толщиной в 1,5-2 см, каждый из которых необходимо обжарить по 5-7 минут с обеих сторон. Бифштекс, особенно рубленый, не принято готовить полностью, однако если вы боитесь есть мясо средней прожарки, то можете смело пропечь их в духовке еще 5 минут.
Подавать рубленый бифштекс принято с яйцом и соленьями, однако вы можете дополнить его любым гарниром на свое усмотрение.
Рубленый бифштекс с грибным соусом – рецепт
Рубленое мясо и яйца смешиваем до однородности. Дополняем фарш соусом, специями, рубленой петрушкой, чесноком и горчицей. Для связывания в мясную основу также добавляют муку, а для легкости и нежности – хлебные крошки или размоченную панировку из сухарей. Теперь осталось сформировать наши бифштексы и обжарить их на сливочном масле 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленый бифштекс – рецепт для бургера
Если вы решили устроить себе настоящую фаст-фуд вечеринку, то вам никак не обойтись без рецепта рубленого бифштекса для бургера или сандвича. Что же, мы с радостью поделимся с вами оригинальным американским рецептом.
Перед тем, как приготовить бифштекс, рубленый фарш смешиваем с яйцом и специями, добавляем вустерширский соус, а затем доливаем пол стакана пива так, чтобы фарш стал клейким. Следующий шаг к нежному бифштексу – отбивание мясной основы, так что не жалея сил бьем ком фарша о дно любой глубокой посуды раз 5-7, до однородности.
Теперь дело за малым – сформировать бифштексы и обжарить их по 5 минут с каждой стороны.
Отличным дополнением к классическому рубленому бургеру станет овощная основа, соус «Барбекю» и ломтик «Чеддера». Приятного аппетита!
Бифштекс из говядины (рубленный)
Бифштекс – многие из вас наверняка слышали об этом блюде. Но знаете ли вы подробности? Классический бифштекс – это просто жареная одним куском говядина. Это вкусно, несомненно, но все же большую популярность завоевал бифштекс рубленный из говядины. Почему? Все очень просто – то же вкусное мясо, но есть его гораздо удобнее. Приготовить рубленный бифштекс из говядины в домашних условиях не очень сложно, но все же есть определенные правила.
Они касаются и подготовки мяса – ведь его надо будет именно порубить, а не просто перекрутить на мясорубке, и правильной жарки бифштекса из говядины на сковороде – в этом рецепте все имеет значение. Но все ваши усилия будут с лихвой вознаграждены результатом – вкусное, сочное мясо, за которое вам будет не стыдно даже перед самыми капризными гостями.
Ну, а домашние будут в полном восторге от такого обеда, да еще и в компании с картофелем – жареным или в виде пюре. Я с удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями, как пожарить бифштекс из говядины, а вы потом в комментариях к этому рецепту расскажете о ваших впечатлениях, договорились? Тогда давайте не тянуть, а будем сразу приступать к приготовлению бифштекса из говядины. Идемте на кухню!
Ингредиенты на 4 шт:
Как приготовить бифштекс из говядины:
Для приготовления настоящего бифштекса используем говяжью вырезку. Причем мясо обязательно должно быть свежее, не подвергаться заморозке (иначе бифштексы получатся сухими).
Мясо для бифштекса промываем, удаляем пленки, жир. Нарезаем говядину поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной примерно по 0,5 см.
Затем тонкие ломтики нарезаем соломкой.
Соломку же – мелкими кубиками.
В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем в течение 3-5 минут.
Затем фарш отбиваем: вся массу фарша с силой бросаем в миску 3-5 раз. Благодаря отбиванию фарш становится эластичным, вязким и в процессе обжарки бифштекс не развалится и не изменит форму. Будьте внимательны: во время отбивания маленькие кусочки фарша могут разлетаться по кухне. Чтобы этого не произошло, можно положить фарш в полиэтиленовый пакет и отбивать фарш в пакете.
Отбитый фарш делим на 4 части. Руками, смазанными растительным маслом, из каждой части формируем плоский круглый бифштекс толщиной примерно 1,5 см. Края бифштексов подправляем плоской стороной лезвия ножа. Всю поверхность бифштексов смазываем растительным маслом.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем бифштексы. Обжариваем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны (это полная прожарка: если бифштекс проткнуть ножом, из него вытечет прозрачный сок). Для получения бифштекса средней степени прожарки, обжариваем его минуты по 3-4 с каждой стороны, а для слабой – достаточно по 2 минуты.
После переворачивания бифштекса, чтобы заготовка не вздулась, слегка придавливаем ее широкой лопаткой.
Готовые бифштексы оставляем на сковороде, прикрыв крышкой, на 3-4 минуты, а потом подаем.
Гарнируем жареной картошкой, картофельным пюре или овощами.
Ну, вот и все, теперь и вы знаете, как приготовить бифштекс из говядины. Видите, ничего сверхсложного в этом нет, верно?