Как сделать сочными куриные отбивные
Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных
В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.
Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.
Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.
Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных
Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон.
Теперь можно заняться кляром.
Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.
Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт
Ингредиенты:
У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.
Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.
Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.
Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.
Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.
Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.
Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.
В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.
Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.
С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.
Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.
Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.
Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.
Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.
Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные
Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки мяса
Для кляра:
Зелень для украшения блюда
1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.
Отбиваю с двух сторон.
2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.
Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.
Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.
3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.
Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.
У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.
Если есть желание, можно использовать его.
4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.
5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.
Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.
6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.
7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.
Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.
8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.
9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.
10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.
Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.
Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре
А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.
Ингредиенты:
Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».
Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.
Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.
Твердый сыр натираем на терке.
В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.
Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.
Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.
Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.
Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.
Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.
Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.
Подавать их необходимо в теплом виде.
Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриная отбивная: : 7 популярных пошаговых рецептов
Доброго времени суток! Сегодня готовим отбивные из куриной грудки. Блюдо это очень вкусное и достаточно простое в приготовлении, а так же не требует каких — то особых кулинарных навыков. Да и продукты для приготовления куриных отбивных нужны достаточно простые, которые есть практически в каждом холодильнике.
Куриные отбивные можно назвать диетическим блюдом, ведь отбивные запекаются в духовке. А если мариновать их не в майонезе, а в кефире и не добавлять калорийную начинку, то блюдо вполне подойдет и для детского меню и для тех, кто соблюдает диету. В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты куриных отбивных.
1. Куриная отбивная с помидорами и сыром в духовке
Продукты, необходимые для приготовления куриных отбивных с помидором и сыром в духовке:
Мясо для отбивных должно быть свежее, желательно ни разу не замороженное. Если же приходится использовать мясо из морозилки — оно должно оттаивать при комнатной температуре естественным образом
Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке:
1. Первое что нужно сделать — это подготовить куриное филе. Его нужно хорошо промыть и нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1.5-2 см. Тоньше нарезать не следует, потому что нам еще нужно отбить мясо. А если оно будет нарезано слишком тонко — то кусочки просто разваляться.
2. Теперь нужно взять подходящую разделочную доску, застелить ее пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Сверху выложить кусочки мяса и поверх мяса так же застелить пакетом или пленкой. Теперь мясо нужно отбить с помощью специального молотка сначала с одной стороны, а затем с другой.
3. Теперь отбитые кусочки мяса нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё тщательно перемешать и дать мясу промариноваться не менее 40 минут.
4. Пока мясо маринуется нужно подготовить начинку. Помидоры нужно хорошо помыть, очистить от хвостика, вырезать место где он крепился. Затем помидоры нужно нарезать тонкими кружочками.
5. Как только мясо будет готово, его необходимо выложить на смазанный растительным маслом противень. На мясо в один слой нужно равномерно распределить нарезанные кружочками помидоры.
6. Противень поставить в разогретую до 200 º духовку и выпекать отбивные около 20-25 минут. Затем вытащить противень, посыпать отбивные натертым на крупной терке сыром и снова убрать в духовку на 5 минут. Как только сыр расплавится — можно вытаскивать.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!
2. Куриная отбивная в кляре
Какие продукты понадобятся для приготовления куриных отбивных на сковороде:
Не рекомендуется нарезать мясо на кусочки менее 2 см толщиной. Это может привести к тому, что кусочки просто разваляться на волокна
Как приготовить куриные отбивные на сковороде:
1. Первым делом нужно хорошо промыть куриное филе и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 1.5 — 2 см. Тоньше нарезать не желательно, так как после того, как мясо будет отбито оно может расползтись.
2. На разделочную доску выстелить пленку или пакет и выложить нарезанные кусочки куриного филе, сверху накрыть пакетом или пленкой. Аккуратно отбить с одной стороны, затем перевернуть мясо и, накрыв пакетом или пленкой отбить с другой стороны.
3. Отбитое куриное филе нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, майонез и измельченный чеснок. Всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30-40 минут.
4. Пока мясо маринуется необходимо сделать кляр. Для этого нужно яйца разбить в миску и взбить их вилкой или венчиком. Далее к яйцам нужно добавить муку и хорошо перемешать. Главное, чтобы не было комочков. Поэтому лучше для этого использовать миксер.
5. Когда мясо промариновалось и кляр готов, можно начинать готовить куриные отбивные на сковороде. Для этого на сковороду нужно налить немного растительного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Каждый кусочек хорошо обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Готовить нужно под закрытой крышкой до румяной корочки с каждой стороны. Куриные отбивные на сковороде готовы! Приятного аппетита!
3. Куриная отбивная с ананасом и сыром в духовке
Список продуктов, необходимых для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром в духовке:
Не следует отбивать мясо с усилием. Делать это нужно аккуратно, иначе можно повредить нежную текстуру куриного филе
Как приготовить куриные отбивные с ананасом сыром в духовке:
2. Теперь нужно застелить разделочную доску пленкой или пакетом и выложить кусочки куриного филе. Сверху мясо нужно так же накрыть пленкой. Затем аккуратно, не прилагая больших усилий, нужно отбить филе с каждой стороны.
3. Далее отбитое мясо следует выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Затем все нужно хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
4. После того как мясо промариновалось его необходимо выложить на смазанный растительным маслом противень. Затем нужно пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке и равномерно распределить по всему куриному филе. Затем так же распределить кусочки ананаса. Выпекать в заранее разогретой до 200º духовке около 25-30 минут.
5. Далее нужно вытащить противень из духовке, посыпать отбивные натертым сыром и снова убрать в духовку минут на 5. Когда сыр расплавится можно доставать противень. Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!
4. Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Какие продукты понадобятся для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром:
Чтобы уменьшить калорийность блюда можно заменить майонез кефиром или сметаной. Это не сильно повлияет на вкус готового блюда
Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке:
1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе следует тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Далее мясо нужно нарезать поперек волокон кусочками около 2 см толщиной.
2. Теперь нужно застелить доску пищевой пленкой, выложить мясо и сверху так же накрыть пленкой. Далее мясо нужно аккуратно отбить специальным молотком. Сначала отбиваем с одной стороны, затем переворачиваем мясо и отбиваем с другой стороны.
3. Отбитое куриное филе следует выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Затем хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 50 минут.
5. Куриная отбивная с сыром
Какие продукты необходимы для приготовления куриных отбивных с сыром:
Как приготовить куриное филе с сыром:
1. Первым делом займемся мясом. Филе нужно хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем мясо нарезаем поперек волокон кусочками толщиной около 2 см.
2. Теперь нужно мясо отбить. Для этого необходимо застелить разделочную доску пищевой пленкой, выложить нарезанное филе и сверху так же накрыть пленкой. Далее мясо нужно отбить специальным молотком сначала с одной стороны, а затем с другой.
3. Отбитое куриное филе нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
4. Готовое мясо выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекать около 25 минут. Затем противень нужно вытащить, и посыпать отбивные натертым на крупной терке сыром. Затем противень нужно снова поставить в духовку до полного расплавления сыра. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!
6. Куриная отбивная на сковороде рецепт
Продукты необходимые для приготовления куриной отбивной на сковороде:
Как приготовить куриные отбивные на сковороде:
1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе следует хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать поперек волокон на кусочки около 1.5-2 см. Тоньше нарезать не стоит, так как при отбивании филе может начать разваливаться.
2. Теперь нужно застелить разделочную доску пищевой пленкой, уложить филе и сверху так же накрыть пленкой. Далее с помощью специально молотка мясо нужно отбить с обеих сторон.
3. Отбитое куриное филе нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и все тщательно перемешать. Оставить мясо мариноваться примерно на 40 минут.
4. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Далее нужно выложить замаринованное мясо.
7. Куриная отбивная под шубой. Видео — рецепт
Надеемся, что статья была Вам полезна и Вы нашли подходящий рецепт.