Как сделать соево чесночный соус

Соево-чесночный соус с кетчупом: универсальная заправка

Как сделать соево чесночный соус

Соево-чесночный соус с кетчупом своим вкусом дополнит любое блюдо. Он подойдет к овощным салатам, креветкам, мясному и рыбному стейку, жареным куриным крылышкам, пельменям, жареной картошке, отварным спагетти. Любое блюдо, поданное с соусом, будет намного вкуснее. А если этот соус приготовлен на основе соевого соуса, то он превратит достаточно сухое и пресное кушанье без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее блюдо с восхитительным ароматом. Соус добавит в палитру вкусовых ощущений совершено другие вкусовые оттенки!

Еще этот соус можно использовать как маринад для любого сорта мяса и рыбы. Он подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. Неоспоримым плюсом является то, что готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Поэтому берите этот рецепт себе на заметку!

Кроме этого, с данным соусом можно экспериментировать и сделать его еще более вкусным. Вы можете добавлять любимые приправы, сухие травы, горчицу, перец чили, бальзамический уксус, мед, зелень и пр. Все эти продукты широко используются в приготовлении соусов и маринадов. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

Пошаговое приготовление соево-чесночного соуса с кетчупом, рецепт с фото:

Как сделать соево чесночный соус

1. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите острым ножом. Пропускать зубчики через пресс не рекомендую, т.к. тогда будет сильно выраженный чесночный вкус и аромат.

Как сделать соево чесночный соус

2. В небольшую глубокую пиалу насыпьте измельченный чеснок и налейте кетчуп. Кетчуп можете использовать любой, острый или нежный по вашему вкусу. Если у вас только нежный, а хотите чтобы соус был поострее, добавьте немного перца чили. А если наоборот соус острый, а хотите получить вкус соуса нежнее, добавьте немного сахара.

Как сделать соево чесночный соус

3. К продуктам влейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом, например, имбирный.

Как сделать соево чесночный соус

4. Хорошо перемешайте продукты до однородной пастообразной массы и сервируйте соево-чесночный соус с кетчупом к любым блюдам. В холодильнике он хранится не долго, около 1-2 дней.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соевый соус с медом.

Источник

Как сделать соево чесночный соус

В прошлой заметке мы говорили о рецептах приготовления домашнего майонеза и я подумал, что было бы не плохо пойти дальше и посмотреть, какие еще соусы можно приготовить самостоятельно. Ведь не секрет, что именно соус может превратить обычное блюдо (даже такое простое как отварные макароны) в нечто изысканное и безумно вкусное.

И сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления универсального чесночного соуса, которые можно будет использовать для разных видов горячего и холодного, а так же для шаурмы.

Как сделать соево чесночный соус

Если вы думаете, что чесночный соус готовится простым добавлением чеснока к майонезу, то вы правы, но не до конца. Его можно сделать и с растительным маслом, и с ряженкой и много с чем еще.

Содержание:

Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной

Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.

Как сделать соево чесночный соус

Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.

Как сделать соево чесночный соус

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

Для приготовления понадобится:

1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

Как сделать соево чесночный соус

2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

Как сделать соево чесночный соус

3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

Как сделать соево чесночный соус

Соус из майонеза и чеснока с зеленью

Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.

Для такого соуса понадобится:

И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.

Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.

Как сделать соево чесночный соус

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

Как сделать соево чесночный соус

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Как сделать соево чесночный соус

Как сделать соево чесночный соус

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

Как сделать соево чесночный соус

Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы

Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.

Ингредиенты:

И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.

Как сделать соево чесночный соус

Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.

Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)

Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.

Как сделать соево чесночный соус

Ингредиенты:

Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.

Как сделать соево чесночный соус

И у вас уже получится очень вкусный соус.

Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.

Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей

Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.

Острый чесночный соус для гренок

Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

Как сделать соево чесночный соус

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

Как сделать соево чесночный соус

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.

Как сделать соево чесночный соус

Сырно-чесночный соус для фри

Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.

Как сделать соево чесночный соус

Ингредиенты:

Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Как сделать соево чесночный соус

Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.

Как сделать соево чесночный соус

Рецепт классического сливочно-чесночного соуса

Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.

Как сделать соево чесночный соус

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.

Как сделать соево чесночный соус

2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.

Как сделать соево чесночный соус

3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.

Как сделать соево чесночный соус

Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.

4. Далее кладем лавровый лист.

Как сделать соево чесночный соус

5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.

Как сделать соево чесночный соус

6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.

Как сделать соево чесночный соус

Соус готов. Подавать его нужно теплым.

Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.

Источник

Существует большое количество разных заправок для овощных, мясных и рыбных блюд. Каждая по-своему особенная и вкусная. Одним из самых популярных вариантов является пикантный чесночный соус, который делают с использованием майонеза, сметаны, растительного масла, сыра, специй, свежей зелени. Его подают в качестве самостоятельной кулинарной «единицы» или добавляют к различным блюдам. Он отличается острым вкусом и аппетитным запахом, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Как сделать чесночный соус в домашних условиях

Остренькая чесночная подливка отлично сочетается с большинством продуктов. Ее используют для заправки любых видов мяса, овощей, круп, рыбы и блюд, которые из них сделаны. Одинаково вкусной получается как холодная приправа, так и горячая. Рецепты чесночного соуса отличаются, что зависит от назначения, но все они легкие – под силу даже начинающему кулинару. Чтобы получить вкусный, ароматный результат, необходимо подготовить ингредиенты и четко придерживаться выбранной рецептуры.

Подготовка продуктов

Приготовить вкусную, аппетитную, острую заправку очень просто, главное – заранее приобрести нужные ингредиенты. Как правило, для основы берут свежие сливки или сметану, майонез, томатную пасту. Дополнительные продукты тоже должны быть без «дефектов». Их свежесть очень важна, потому кулинарный процесс не требует их термической обработки, а если они просрочены, то заправка быстро испортится.

Особенности приготовления

Чтобы остренькая, универсальная чесночная подлива получилась максимально вкусной, стоит придерживаться определенных правил ее приготовления. Вот несколько полезных рекомендаций от опытных кулинаров:

Как сделать соево чесночный соус

Рецепт чесночного соуса

С майонезом

Один из самых легких, простых вариантов – заправка на основе майонеза, который можно купить в любом магазине или сделать в домашних условиях. Дополнительными продуктами послужат специи, приправы, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Подливы такого типа подаются к птице, свинине или говядине, рыбе, овощным блюдам – универсально, быстро и безумно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соево чесночный соус

Томатно-чесночный соус

Классическая томатная приправа с чесноком имеется в арсенале у многих хозяек. Такой вариант нередко используют в ресторанах, подают с мясом или добавляют в процессе приготовления блюд. Кроме основных продуктов, для рецепта пригодится немного говяжьего бульона, помидоры, оливковое масло и зелень. Ароматный, пикантный грузинский соус обязательно оценят по достоинству.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соево чесночный соус

Сметанный соус с чесноком

Следующий вкусный и ароматный вид заправки – чесночно-сметанный соус. Его подают отдельно, а еще он может стать одним из компонентов многих блюд. Такой вариант подается к столу охлажденным с петрушкой, укропом, специями. Он идеально сочетается по вкусу с запеченной рыбкой или нежным, тушеным филе курицы. Заправку можно хранить в холодильнике не более семи суток.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соево чесночный соус

Медово-чесночный соус

Если хочется удивить семью или гостей чем-то вкусненьким, то стоит приготовить куриное или свиное мясо в духовке, а к нему подать чесночно-медовый соус. В некоторых рецептах такую заправку добавляют к блюду в процессе приготовления. Вкусная, пикантная, остро-сладкая чесночная подлива быстро делается из минимума компонентов, но результат выходит невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соево чесночный соус

Сливочно-чесночный

Насыщенный, тающий во рту сливочный соус с чесноком покоряет с первой дегустации. Он имеет разноплановый вкус, очень просто и быстро готовится – его сможет сделать даже та хозяйка, которая не обладает особыми кулинарными навыками. Для подливки пригодится бульон и твердый сыр. Чесночно-сливочная заправка отлично подходит к итальянской кухне (макароны, пицца), мясным блюдам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соево чесночный соус

Белый соус с чесноком и зеленью

Белый, ароматный пикантный соус – это прекрасное дополнение к тушеным овощам, тушеному, запеченному или вареному мясу, грибам, жареной рыбе. Чтобы универсальная заправка получилась густой, вкусной, лучше использовать жирный сорт сметаны или сливок (более 20 процентов). Для усиления вкусовой палитры рекомендуется добавить карри, орегано, паприку, базилик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соево чесночный соус

Соевый соус с чесноком

Еще один оригинальный вариант острой, вкусной подливы – рецепт заправки с соевым соусом. Такой рецепт позволяет сделать ароматный, пряный маринад для мяса, отличную заправку к овощному салату, блюдам из круп. Чтобы разнообразить вкус, добавляют любимые специи, сушеные овощи, прованские травы. Приготовить заправку легко, главное – придерживаться выбранной рецептуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соево чесночный соус

Чесночный соус с сыром

Чтобы разнообразить завтрак или перекус, можно быстро приготовить аппетитный чесночно-сырный соус. Он отлично сочетается с тостами, гренками, бутербродами. Приправа станет идеальной «парой» для морепродуктов (креветки, кальмары, мидии), отварной рыбы, вкусных салатов из сочных овощей. Она подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соево чесночный соус

Орехово-чесночный соус

Следующий рецепт оценят настоящие гурманы. Ароматная, универсальная подлива с орехами и чесноком станет удачным дополнением к разнообразным блюдам. Для ее приготовления пригодятся ядра грецких орехов, немного свежего молока, белый хлеб, специи и лимонный сок. Можно использовать любые другие виды орехов, добавить яичный вареный желток, зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соево чесночный соус

Лимонно-чесночный на оливковом масле

Острый, ароматный соус с освежающей кислинкой – это прекрасное решение для рыбных блюд. Его можно добавить перед запеканием в духовке или жаркой блюда, а еще подать с отварной рыбкой или приготовленной на пару. Чтобы получить аппетитную, вкусную заправку, нужно подготовить только очень свежие продукты и соблюдать все рекомендации, описанные в рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соево чесночный соус

С чем едят чесночный соус

Учитывая тот факт, что существует много разновидностей чесночных соусов, следует выяснить, с какой пищей они лучше сочетаются. Чтобы усилить вкусовые качества блюда и подчеркнуть его аромат, заправку используют следующим образом:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *