Как сделать соевую бумагу

Соевая пищевая бумага для роллов

Ежедневно в кулинарном мире появляются различные новинки, которые удивляют своей уникальностью и неповторимыми свойствами. Среди них особое место занимают продукты из японской кухни. Только недавно все свыклись с многообразием суши, пшеничной лапшой и водорослями нори, как появилось нечто новое – бумага из сои. Пищевая бумага Маме Нори – это тонкие квадратные листы, полученные из пенки молока сои. Её высушивают, чтобы использовать для приготовления различных блюд. Она имеет не ярко выраженный вкус, слабый запах, а также может быть окрашена в различные цвета, начиная с желтого, заканчивая розовым.

Состав

• соль.
Как сделать соевую бумагу

Отличная эластичность позволяет применять бумагу для приготовления салатов, холодных закусок, десертов, роллов и суши. Тонкие листы разных цветов отлично подходят для уникальной сервировки сладостей, фруктов, ягод и закусок на различных мероприятиях и вечеринках. Например, в Америке соевую бумагу скручивают в конус и в ней подают различные продукты.

Как сделать соевую бумагу

Свойства

Несмотря на слабый вкус и не примечательный внешний вид, продукт обладает большим количеством положительных качеств. Соевые компоненты в своем составе имеют много белка, поэтому в своем рационе их используют вегетарианцы. Плюс ко всему, в них содержаться фосфолипиды, а также жирные кислоты. Они улучшают работоспособность печени и нормализируют функционирование других систем организма.

Как сделать соевую бумагу

Полезные свойства обеспечиваются за счет действия изофланов, они противодействуют развитию злокачественных клеток. Благодаря токофероловам увеличиваются защитные функции организма и замедляется окисление клеток, то есть тело перестает стареть. Этот продукт используется для профилактики сахарного диабета, поскольку его элементы провоцируют синтез инсулина. Также бумага незаменима при аллергии на белки животного происхождения, а также при гепатите, язве, проблемах с кишечником, диатезе, псориазе и анемии.

Вкуснейшие роллы с соевой бумагой

Это блюдо готовится предельно просто. Для этого понадобится всего 40 минут и минимум ингредиентов. Замечательно подходит для людей, которые следят за своей фигурой, ведь 412 кКалл особого вреда не нанесут.

Как сделать соевую бумагу

Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

• 3 ч. ложки кунжутного масла;

• 150 г грибов шиитаке;

• 1 ст. ложка масло канопы;

• 400 г стручковой зеленой фасоли;

• четверть стакана соевого соуса;

• 240 г соевой бумаги любого цвета, например оранжевого ;

• 2 ст. ложки кленового сиропа;

• 1 ст. ложка кукурузной муки.

Процесс приготовления

Время приготовления: 40 мин

2. В пустую сковороду наливаем остаток кунжутного масла, но теперь обжариваем зеленую фасоль за 3 минуты. Также перекладываем в другую посуду.

3. Смешиваем соевый соус с кленовым сиропом, а затем добавляем столько же воды.

4. В миску с прохладной водой помещаем бумагу. Один лист расправляем на поверхности, вымачиваем полотенцами, после этого мажем той смесью с соевым соусом. Выкладываем фасоль в ряд. Выкладываем 2 ст. ложки с морковью. Заворачиваем как бурито и откладываем в сторону.

5. Подготавливаем также второй лист соевой бумаги. Первый ролл накладывается сверху моркови, и они заворачиваются. Эти действия повторяем еще два раза, чтобы получился большой четверной ролл.

6. Смешиваем 1 ст. ложку воды с кукурузной мукой. Этой смесью необходимо смазать край ролла, чтобы склеить его.

8. Блюдо готово! Подавайте его охлажденным.


Как сделать соевую бумагу

Соевая бумага – это уникальный продукт, который отличается своими внешними, практичными и лечебными свойствами. Бумага пищевая получила широкое распространение в различных кухнях мира. Попробуйте приготовить блюдо с этим компонентом, возможно оно станет вашим фирменным!

Источник

Соевая бумага

Как сделать соевую бумагу

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Соевая бумага представляет собой тончайшие пласты квадратной формы, изготовленные из пенки соевого молока.

А Вы знали? На китайском языке соя звучит как «шу», что означает «большой боб».

Соевая бумага обладает слабовыраженным вкусом, нейтральным запахом и может быть окрашена в самые разнообразные цвета: желтый, оранжевый, зеленый, красный, розовый, голубой.

Состав

В состав соевой бумаги входят следующие ингредиенты:

Любопытно! Соевая бумага практически полностью состоит из соевого белка.

Применение

Эластичность и податливость соевой бумаги позволяют готовить из нее самые разнообразные блюда: суши, десертные суши, роллы, салаты, оригинальные холодные закуски.

Тончайшие разноцветные листы бумаги можно использовать для красивой подачи десертов, свежих фруктов и ягод, закусок на фуршетах и коктейльных вечеринках.

Примечательно! В Америке популярно скручивать соевую бумагу в виде конуса (как для семок) и подавать в ней различные вкусности.

Особенности

В отличии от схожих продуктов (рисовой бумаги, нори) соевая бумага обладает рядом особенностей:

Состав и польза

Ценный химический состав соевой бумаги представлен большим количеством микроэлементов, в особенности кальция и железа, витаминов, лецитина, холина, жирных кислот и изофлавонов и токоферола.

Полезное воздействие соевой бумаги на организм:

Интересный факт! Соевая бумага богата токоферолом, замедляющим процессы старения.

Кроме того, соевая бумага станет хорошей заменой молочных продуктов и мяса для вегетарианцев и людей с аллергией на животные белки, поскольку содержит огромное количество растительного белка и богата аминокислотами, редко встречающимися в растительной пище.

Примечательно! Изофлавоны, содержащиеся в соевых продуктах, препятствуют образованию раковых клеток.

Кому рекомендована

Соевую бумагу рекомендуют употреблять (в умеренных количествах):

Вред и ограничения

Не рекомендовано употреблять соевую бумагу:

Важно! Злоупотребление соевым белком может усложнить способность организма к перевариванию животного белка.

Хранение

Соевую бумагу необходимо хранить в темном и сухом месте. Срок хранения достигает 1 года.

Калорийность 321.0кКал

Белки: 8.0г. ( ∼ 32 кКал)

Углеводы: 72.0г. ( ∼ 288 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9% | 2% | 89%

Источник

Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Как сделать соевую бумагу
Sen Soy
Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Как сделать соевую бумагу
Тонкие и хрупкие

Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу

Что это такое

Стандартная съедобная бумага очень похожа на простой бумажный лист. По текстуре прозрачная или более плотная. Может быть чисто белой или иметь желтоватый или сероватый оттенок в зависимости от составляющих. Самые распространенные форматы — толщина 0,4-0,7 мм, ширина или диаметр в зависимости от того, форма листа прямоугольная или круглая, 22 см или 33 см. Она пресная или чуть сладковатая на вкус, практически без калорий и без запаха.

Как сделать соевую бумагу

Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Как сделать соевую бумагу
Спринг-роллы
Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Как сделать соевую бумагу
Здоровое питание

Где используют продукт

Съедобная бумага очень широко используется в кулинарии:

Далее подробнее рассмотрим, как применяется съедобная бумага.

Как сделать соевую бумагу

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Как сделать соевую бумагу
Салат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Как сделать соевую бумагу
Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Как сделать соевую бумагу
Как готовить

Как сделать соевую бумагу
Аппетитные рулеты

Куриные изыски

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Как сделать соевую бумагу
Куриная начинка

Как сделать соевую бумагу
Второе блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу

Немного истории

Первая съедобная бумага (нори) появилась в Японии почти четыреста лет назад. Современная рисовая, вафельная, сахарная и прочая пищевая бумага появилась совсем недавно — в конце двадцатого века.

В 2003 году американский химик Тара Макхью представила всему миру свое новое изобретение — съедобную упаковочную бумагу, в которую можно заворачивать бутерброды, гамбургеры и вообще что угодно, а потом съесть вместе с содержимым.

Другие изобретатели тут же подхватили идею и стали создавать съедобные визитки, книги, рекламу.

Ассортимент и цены на продукцию

Для серийного и профессионального производства тортов, пирожных и прочих сладостей предлагаются принтеры для пищевой печати, пищевые чернила, съедобная бумага. Цена на все эти принадлежности достаточно высокая:

Как сделать соевую бумагу

Для украшения домашнего изделия можно приобрести уже готовые картинки на пищевой бумаге. Купить съедобное фото можно совсем недорого. В зависимости от размера оно может стоить всего 150 рублей. При желании можно заказать съедобный принт по собственному эскизу.

Виды макулатуры

В производство может быть использовано только вторсырье, которое было правильно собрано. Всю макулатуру делят на более чем тринадцать сортов, в соответствии с ее качеством и цветом.

В переработку идет:

Как сделать соевую бумагу

После сортировки по сортам макулатура идет в производство.

Более светлые материалы используются для изготовления белой офисной бумаги, ватманов и визиточного картона. Более низкие по качеству применяют для создания картона и упаковочной продукции.

Приспособление для брикетирования отходов

Самодельный пресс
В том случае, если предполагается использовать отопительные брикеты для зимнего отопления дачного домика зимой или как альтернативное топливо в индивидуальном доме, вручную их изготавливать довольно трудоемко.

В этом случае, желательно смастерить простейший станок, который позволит ускорить и облегчить работу. Сегодня, различные модификации станков имеются в продаже. Они отличаются функционалом, количеством ячеек в формах, типом привода – ручным или механическим.

Общее у всех моделей одно – они позволяют механизировать самый трудоемкий процесс – уплотнение влажной массы в ячейках формы.

Простейший станок представляет собой металлическую раму, сваренную из уголка, на которой закреплена деревянная, окрашенная влагостойкой краской столешница. К раме приварен «П» – образный кронштейн, между стойками которого закреплён качающийся рычаг – коромысло, от длины которого зависит усилие обжатия.

На рычаге шарнирно установлен пуансон, размеры которого немного меньше размеров ячеек. Форму, заполненную брикетной массой, помещают на столешницу и пуансоном обжимают, до придания брикетам нужной плотности. Перемещая форму по столешнице, операцию обжатия повторяют для каждой ячейки.

Некоторые «умельцы» отказываются от сварной конструкции, а сколачивают кронштейн и раму из досок и толстых брусков. Здесь все зависит от объёма производства.

Для того, чтобы пресс прослужил достаточно долго, после каждой операции прессования его следует отчищать от налипшей массы.

Если у садовода имеется возможность достать или изготовить виброплиту, то пресс не потребуется. Уплотнение опилочно-глиняной массы осуществляется за счет вибрации.

Рейтинг лучших моделей

Для того, чтобы облегчить выбор, ниже представлен рейтинг лучшего оборудования, используемого для измельчения.

Фото мастер-классов из бумаги

Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу Как сделать соевую бумагу

Вам понравилась статья?

Пищевая упаковка

Упаковочная съедобная бумага — это самая последняя инновация. Автор идеи — американский химик Тара Макхью. Она предложила миру упаковки, которые можно есть вместе с содержимым. При этом они могут быть безвкусными, чтобы не нарушать композицию основного блюда, или иметь вкус приправы, молочного соуса, кетчупа, картофельного пюре, клубники, манго и прочее.

Тара Макхью уверена, что за ее изобретением будущее, оно поможет избавиться миру от полиэтилена, пластика и фольги. Однако есть очень много но: упаковка предназначена для того, чтобы сохранить продукт от загрязнений, продлить срок его хранения. А кто будет следить за сроком годности самой пищевой упаковки? Как побороть привычку покупателей трогать товар руками? Ведь тогда они оставят на пищевой упаковке миллионы микробов и элементарной грязи.

Как сделать соевую бумагу

В этом плане намного дальше пошел студент из Казани Иван Захаров, который предложил использовать не съедобные упаковки, а водорастворимые экологически безвредные материалы. Его революционное открытие пока на экспериментальной стадии, но за ним — будущее. Чтобы разложился простой полиэтиленовый пакет, потребуется четыреста лет, а пленка Захарова под воздействием воды превращается в желе за несколько часов, а через сутки исчезает бесследно.

Помощь в выборе

Если нужен аппарат для уничтожения домашних документов, тогда не следует искать высокотехнологичные модели, достаточно шредера, имеющего технические показатели среднего класса. Приемлемая цена компенсирует медленную работу. За 3-4 тысячи рублей можно купить аппарат для дома.

Промышленные шредеры предназначены для уничтожения кредитных карт, компакт-дисков, конфиденциальных документов.

Как сделать соевую бумагу

Особенности использования

Брикет из подсолнечника
Прежде, чем приступать к утилизации отходов на своем приусадебном или садовом участке и разворачивать производство, необходимо определиться со сферой использования брикетированного топлива и рассчитать потребность в исходном материале.

Если брикеты предполагается использовать как альтернативное, дополнительное топливо для сжигания в печи или камине загородного домостроения, то в качестве исходного материала можно использовать любые растительные отходы:

Некоторые садоводы используют в качестве добавки к растительной массе полиэтиленовую пленку. Однако, официальных рекомендаций по этому поводу нет и использование пластиковых отходов осуществляется на собственный страх и риск производителя и потребителя брикетов.

В качестве связующего материала используют глину или крахмал.

Художественное декорирование блюд

Пищевая бумага используется не только для украшения верха кондитерских изделий, но и для декорирования боковых частей. При этом для фиксации используют пищевой гель, желейную глазурь или мастику.

Лучше всего для декорирования подходит вафельная бумага. Кондитеры не советуют украшать бока торта сахарной бумагой, так как она дает нежелательную волну или некрасивые пузыри.

Также из съедобной бумаги можно сделать любые украшения с помощью ножниц — елочки, снежинки, сердечки и прочую праздничную мишуру. Только с пищевой бумагой нужно обращаться аккуратнее, чем с обычной, стараться не перегибать ее.

Украшенные сладости нельзя держать в морозильной камере, чтобы избежать конденсата, или во влажном помещении. Вообще высокая влажность крайне нежелательна для украшений из съедобной бумаги, в том числе и для пищевой фотопечати.

Функционал

Каждое оборудование, используемое для измельчения бумаги, имеет различные функциональные возможности.

Внешний вид всех измельчителей предметов практически одинаковый. Отличает их то, что внутри: возможности, управление, характеристики.

Как сделать соевую бумагу

Встроенный в конструкцию электрический мотор приводит в движение ножи и происходит порезка мусора. Для того, чтоб вставленный лист или предмет продвигались к ножам, используется специальный подающий механизм.

На сегодня существует два основных типа измельчителей с разными способами уничтожения:

Эта классификация зависит от того, как ножи режут бумагу.

Как сделать соевую бумагу

Фотопечать

Печать на съедобной бумаге приобретает все больше поклонников. Для этого используют вафельную, рисовую или сахарную бумагу. Ее заправляют в специальный струйный принтер для пищевой печати, в котором используются пищевые чернила из красителей, безопасных для здоровья.

Чаще всего съедобной бумагой с отпечатанными картинками украшают верхнюю часть торта, предварительно увлажненную сладким сиропом и смазанную растительными сливками, сахарным клеем, марципанами или мастикой. Чтобы придать картинке четкость, кондитеры советуют смазывать глазурью сам пищевой лист. Это также поможет избежать его отслаивания при хранении или транспортировке.

Как сделать соевую бумагу

Сахарная съедобная бумага для тортов позволяет получить наиболее яркую, четкую и качественную картинку.

После отпечатывания съедобный лист обязательно должен хорошо просохнуть при комнатной температуре, либо его помещают на десять секунд в морозильную камеру. Только после просушки пищевой бумагой с фотопечатью можно украшать торт.

Для ручной художественной росписи лучше всего подходит глазурованная бумага.

Подготовительный этап

Первый этап для начала бизнеса на приеме и переработке бумаги – оформление ООО или ИП. Есть два вида деятельности, связанных со сбором макулатуры. Это прием сырья и его переработка, частичная или полная. Сборщики выигрывают на том, что не платят налога. Они собирают макулатуру, сортируют ее и проводят первичную обработку, а затем продают другим предприятиям. Там из него произведут тетради, обои, туалетную бумагу.

Как сделать соевую бумагу
Стадии переработки макулатуры

Предприятие по приему и производству готовых товаров дает возможность заработать больше. Лицензию оформлять не нужно, потому что бумажные отходы относятся к 5 классу опасности и не представляют вреда для человека и окружающей среды.

Затем необходимо найти здание, пригодное для установки оборудования. Это может быть сарай, гараж или складское помещение, которое придется арендовать. Устанавливаются весы, закупается пресс-станок для того, чтобы уменьшить объем сырья. Так его удобней будет транспортировать.

Как сделать соевую бумагу
Помещение для хранения макулатуры

Транспорт нужен, чтобы свозить макулатуру из разных пунктов приема на переработку и для последующей отправки на специализированное предприятие. Для небольших партий подойдет легковая машина, оборудованная прицепом. При расширении объема деятельности лучше купить микроавтобус или «Газель».

Как сделать соевую бумагу
Транспорт для сбора макулатуры

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *