Как сделать соленую лепешку
Пресные лепeшки
Замечательный рецепт, когда дома не оказалось хлеба. Готовятся лепeшки на огуречном рассоле легко и быстро, а получаются очень вкусными. Мои девочки с удовольствием кушали просто так, утаскивая один ломтик за другим.
Ингредиенты для «Пресные лепeшки»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1657.8 ккал | белки 29.4 г | жиры 63.7 г | углеводы 240.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 11 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пресные лепeшки»:
В огуречный рассол добавить 3 ст. л. растительного масла и 2 стак. муки, смешанной с содой. Замесить эластичное тесто. Если у вас рассол слишком пресный (не очень сладкий, не очень солёный), то можно добавить по щепотке сахара и соли. Если муки окажется маловато, то подсыпьте ещё, но тесто должно быть не крутым, а мягким и податливым.
Тесто разделить на 2-3 части (это зависит от размера сковороды, если сковорода маленькая, то разделить тесто на 3 части). Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Затем на присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, а диаметром по размеру сковороды.
Ложку растительного масла разогреть на сковороде и выложить тесто. Обжарить лепёшки с обеих сторон по 2-3 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный рецепт, когда дома не оказалось хлеба. Готовятся лепeшки на огуречном рассоле легко и быстро, а получаются очень вкусными. Мои девочки с удовольствием кушали просто так, утаскивая один ломтик за другим.
Похожие рецепты
Картофельные лепёшки с белыми грибами
Лепешки по спирали с сыром и творогом
Кутабы с зеленью
Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы
Лепешки из творожного теста с фаршем
Просто завтрак
Плацинды
Постные лепёшки с фасолью и орехами
Лепёшка овощная
Фотографии «Пресные лепeшки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
24 апреля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года gadu4ka #
28 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
30 января 2019 года Эльфинита #
31 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Эльфинита #
1 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
2 января 2019 года Maximus25 #
4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Миледи-ТЛТ #
5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года kapitonchick #
26 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года weta-k #
26 февраля 2018 года kapitonchick #
26 февраля 2018 года weta-k #
16 февраля 2018 года Людмила Козеева #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Гали-28 #
14 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года mtata #
15 февраля 2018 года Гали-28 #
5 декабря 2017 года Йа светофориГ #
5 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 января 2017 года marusjala #
3 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года gadu4ka #
24 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Svetik S75 #
5 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ponchik13 #
5 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года AizOlya #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ленчик Дашик #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года supersupruga #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лепешки
Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.
Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.
Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!
Этот рецепт домашних лепешек из заварного теста очень прост, поэтому такую выпечку часто называют «ленивыми» лепешками.
Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.
Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. 🙂
Вкуснятина из ничего – так я всегда называю эти лепёшки. Всего лишь вода и мука! Лепёшки получаются очень слоёными и хрустящими! Очень вкусно подавать их с вареньем к чаю.
Китайские лепешки готовятся из муки и воды, но есть секреты приготовления, которые делают эти бюджетные лепешки слоеными. Начинка может быть совершенно любой, в этот раз я готовила лепешки с укропом и зеленым луком.
Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!
Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.
Очень простой рецепт суперслоёных лепёшек с жареным луком! Жареный лук внутри прямо растворяется, получается невероятно вкусно! И возьмите лука для начинки побольше, а то на пробу много уходит. 🙂 Готовьте на здоровье и с хорошим настроением!
Готовим вкусные лепешки с начинкой, на сковороде. Начинкой для этих лепешек может стать отварной картофель, тушеная капуста, творог с зеленью, жареный фарш, отварная печень. Готовятся лепешки на кефире просто и легко!
Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.
Вкусные и очень простые лепешки на кефире готовятся легко и без мороки. Пекутся лепешки на сковороде без капли масла. Лепешки достаточно высокие, но при желании из этого теста можно испечь и тонкие лепешки и начинить их по вкусу.
Арабские лепешки из хрустящего слоеного теста. Все очень просто! Меня процесс завораживает, удивительная техника! Но вкуса не хватило. Хочется добавить начинку.
Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.
Сырная лепёшка с укропом, приготовленная на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский пирог с сыром), но готовится значительно проще и быстрее. На завтрак с горячим сладким кофе ленивые хачапури станут идеальным вариантом для всех любителей сырных вкусняшек!
Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. 🙂 Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!
Для приготовления таких чесночных лепешек нужно подготовить дрожжевое тесто и чесночное пюре из печеного чеснока. Хлебные лепешки готовятся очень просто.
Чапати представляет собой индийские лепешки из пшеничной муки, полые внутри. Такие пресные лепешки можно наполнять начинкой или есть просто так, в качестве хлеба.
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!
Яркие и очень простые в приготовлении жареные лепёшки на кефире, из тончайшего теста с хрустящими краями и большим количеством ароматнейшей пряной начинки. Такие лепешки никого не оставят равнодушным и позволят совсем по-новому взглянуть на блюда из тыквы.
Не знаю точно, откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта яичной драчены и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком. С этим блюдом из яиц справится даже кулинарный новичок. 🙂
Вкусные и нежные кутабы с творогом и зеленью послужат отличным перекусом. Их можно подать к завтраку или дополнить ими первые блюда в обед. Тонкие лепёшки из самого простого теста с творожной начинкой жарятся на сковороде всего несколько минут. Приготовить кутабы совсем несложно, попробуйте!
Как же это вкусно! Лепешечки слоеные, с хрустящей корочкой! Да с зеленым луком! Феерично! Пирожки отдыхают! Друзья, готовьте на здоровье! Очень и очень вкусно, просто весенний хит!
Делюсь волшебным способом превратить обычную лепёшку из дрожжевого теста в суперслоёную. Всё просто и невероятно вкусно, потому что лепёшка с начинкой. Готовьте на здоровье!
Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.
Ох, и вкусно! Обязательно попробуйте испечь такие лепёшки! Вроде простое тесто и готовится легко, но как же оно пузырится в духовке. И каким мягким, почти нежным становится тесто лепёшек после смазывания чесночным маслом! Готовьте на здоровье!
Рецепт лепешек на кефире к вашему столу. Вкусное и быстрое решение продуктового вопроса 🙂
Пышные дрожжевые лепешки пекутся на сковороде, что значительно уменьшает время приготовления лепешек. В дрожжевое тесто для лепешек добавляются семена льна.
Тесто для лепешек готовят несколькими способами, поэтому их делят на: пресные лепешки, ржаные лепешки и сдобные. В тесто добавляют специи, фрукты, ягоды, сыр и другие ингредиенты. Для тех, кто следит за фигурой, но в то же время любит вкусно поесть, отличным вариантом послужат ржаные лепешки, рецепт которых включает ржаную муку, вместо традиционной пшеничной.
Как приготовить лепешки? Самые простые домашние лепешки готовят из муки, с добавлением воды, растительного масла и соли. Жарят такие лепешки на сковородке, они служат отличной заменой хлебу. Лепешки на воде готовятся быстро и получаются довольно вкусными.
Среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт «сырные лепешки за 5 минут». Готовят сырные лепешки из муки, твердых сортов сыра и кефира. По желанию их делают с начинкой, как правило, мясной. Лепешки на кефире получаются мягкими, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус. Лепешки с сыром жарят на сковородке, но можно попробовать приготовить их и в духовке. Можно также готовить лепешки на сметане, от этого они будут еще вкуснее. Лепешки сметанные еще называют пышками.
Любителям сытно поесть советуем приготовить творожные лепешки, которые готовятся также быстро и являются не менее вкусными, чем сырные лепешки. Рецепт включает в себя такие ингредиенты, как: мука, творог, яйцо, подсолнечное масло и соль. Можно делать лепешки с начинкой и без нее.
Излюбленным блюдом финской кухни являются картофельные лепешки. Для приготовления нужны: мука, картофель, сливочное масло, сливки и соль. Рекомендуют их запекать в духовке.
Не только в кулинарии, но и в народной медицине славятся медовые лепешки, которые прекрасно помогают справиться с простудой. Часто врачи рекомендуют готовить детям такие чудо-лепешки. Рецепт включает: мед, муку, сахар, яйцо, растительное масло.
Прекрасным вариантом для завтрака служат кукурузные лепешки с молоком. Для любителей оригинальных блюд есть рисовые лепешки, которые могут послужить отличным сытным завтраком, также как и кукурузные лепешки. Рецепт их приготовления немножко сложнее, так как включает в себя большее количество ингредиентов.
В мировых кухнях наиболее популярными являются индийские лепешки, турецкие лепешки, мексиканские лепешки и лепешки узбекские. Все они имеют свой оригинальный рецепт. Узбекские лепешки, например, выпекают в особой глиняной печи – тандыре. От этого они приобретают неповторимый вкус и аромат.