Как сделать соленые бобы
obeer.ru
Бобы в разном виде широко распространены в западной кухне, особенно в американской. В нашей стране их готовят не так часто. Бобовые семена – это и прекрасный загуститель для супов, и компонент для различных салатов, и гарнир к мясным блюдам. Наиболее ярко они раскрывают свои вкусовые свойства в жареном виде. Только учитывайте, что калорийность таких блюд высокая. 57 ккал на 100 грамм готового продукта.
Свойства и особенности бобов
Сушёные семена содержат токсичные вещества, которые разрушаются после термической обработки. Зелёные плоды можно употреблять и в сыром виде. Бобы – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и аминокислот. Польза этого продукта, отмеченная многими исследователями, диетологами и врачами, и состоит в том, что они:
Бобовые семена – неоднозначный продукт, который может принести и вред. Они противопоказаны людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как вызывают повышенное газообразование и увеличивают вероятность запоров.
Бобы солёные к пиву
Оригинальный вид закуски к пиву. Кроме того, солёные бобы хорошо сочетаются со сладким чаем. По вкусу это что-то среднее между жареной картошкой и орешками.
Необходимо долгое время вымачивать сухие плоды, поэтому приготовлением снеков нужно заняться заранее. Сам процесс несложный, но кропотливый. После вымачивания каждый боб необходимо надрезать, поэтому лучше выбирать крупные сорта.
Нужно подготовить продукты:
1. Хорошо промываем сухие семена несколько раз.
2. Заливаем холодной водой, добавляем соду – это нужно для лучшего размягчения. Оставляем на сутки.
3. По истечении времени бобы набухнут и увеличатся в объёме. Промываем их, даём стечь воде, обсушиваем полотенцем.
4. Теперь самая трудоёмкая часть готовки – аккуратно надрезаем каждый плод ножом до середины, не разделяя на половинки.
5. В глубокой сковородке или фритюрнице раскаляем масло.
6. Жарим небольшими порциями по 5–7 минут до светло-коричневого оттенка.
7. Выкладываем в миску, перемешиваем с солью.
Потрясающие снеки под пиво готовы. Подавать закуску лучше в тёплом виде.
Бобовые стручки жареные
Этот рецепт приписывают китайской кухне. Готовится блюдо буквально за считаные минуты. Вы сможете удивить внезапных гостей оригинальной и быстрой закуской.
Пошаговая последовательность действий при приготовлении.
1. Стручки хорошо промыть и обсушить. Имбирь натереть на крупной тёрке.
2. На сковороде разогреть масло. Отправить подготовленные компоненты. Прожарить около минуты, помешивая.
3. Залить водой, добавить сахар.
4. Уменьшить огонь и жарить несколько минут до мягкости стручков.
5. Влить соевый соус, перемешать. Посыпать рубленой зеленью.
Подавать жареные бобы в стручках как гарнир или закуску.
При отсутствии медицинских противопоказаний употребление бобов в умеренном количестве принесёт пользу организму и разнообразит повседневное меню.
Жареная фасоль
Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.
Ингредиенты для «Жареная фасоль»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.6 ккал | белки 42.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Жареная фасоль»:
Нам понадобится крупная фасоль или бобы.
Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.
Раскалить масло. В кипящее масло положить фасоль и обжарить до золотистости. Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла. После посыпать солью. Можно посыпать и перцем, если хотите острые хрустики.
Вкусно со сладким чаем или с пивом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.
Похожие рецепты
Начос с фаршем
Печенье с беконом и сыром
Арахис со специями и чесноком
Кукурузные чипсы с соусом
Хрустики из лаваша
Фаршированный батон «Шаверма в батоне»
Картофельные шарики к пенному напитку
Кукурузные лепешки с сыром и колбасой
Чипсы из морской капусты
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Как в аниме»
Салат «Татьянин день»
Мясо с овощами «Бабушкин ужин»
Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года crafttreasure #
29 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года nata-lias #
28 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Akira Shinrei #
1 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
10 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
27 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года terry-68 #
7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Косточка корицы #
27 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года angkay #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года lelikloves #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Демурия #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года victoria ms #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года victoria ms #
6 апреля 2017 года самогон #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года x555xx555x #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Ирушенька #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Просто Дуня #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года белошвейка #
5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года сахара #
5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: