Как сделать соленые лимоны
Соленые лимоны
Я, наверное, одна из самых больших поклонниц «Поваренка» последние года 2. Вкладка сайта не закрывается у меня месяцами и обновляется каждые пару часов с мыслями: «Чем девочки интересным поделились?». Долго не решалась выложить хоть один рецепт, столько талантливых женщин-хозяюшек на сайте! Всегда знаю у какой «супербабушки» узнать вкусный супчик на сайте, у какой «мисс» рецепт вкусных морепродуктов и у каких поварят искать другие рецепты. Несколько раз пробовала находить свои рецепты из старых кулинарных тетрадей, которые лень искать, чтобы вспомнить точный рецепт, и к удивлению, бывало, что не находила. Соленые лимоны, которые готовлю, я не нашла на сайте. Если рецепт-повторяшка, то я удалю. Такие лимончики я добавляю к тушеному мясу, в рис с овощами. Очень вкусная закуска на стол. Сок от лимонов можно добавить в заправку в салат.
Ингредиенты для «Соленые лимоны»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Соленые лимоны»:
У лимонов срезать один кончик и крестообразно надрезать с двух сторон. В каждое отверстие добавить соль.
Лимоны очень плотно, с усилием, утрамбовать в банку. Прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на одни сутки. Лимоны дают много сока, становятся мягкими. Через сутки у меня в банку вошло еще несколько таких же лимонов с солью.
Четверо суток спустя (от первой закладки лимонов) поставить банку с лимонами на 3-4 недели в холодильную камеру. Открытую банку хранить там же. Точно не скажу сколько. У меня дольше месяца лимоны не хранились никогда, съедались.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я, наверное, одна из самых больших поклонниц «Поваренка» последние года 2. Вкладка сайта не закрывается у меня месяцами и обновляется каждые пару часов с мыслями: «Чем девочки интересным поделились?». Долго не решалась выложить хоть один рецепт, столько талантливых женщин-хозяюшек на сайте! Всегда знаю у какой «супербабушки» узнать вкусный супчик на сайте, у какой «мисс» рецепт вкусных морепродуктов и у каких поварят искать другие рецепты. Несколько раз пробовала находить свои рецепты из старых кулинарных тетрадей, которые лень искать, чтобы вспомнить точный рецепт, и к удивлению, бывало, что не находила. Соленые лимоны, которые готовлю, я не нашла на сайте. Если рецепт-повторяшка, то я удалю. Такие лимончики я добавляю к тушеному мясу, в рис с овощами. Очень вкусная закуска на стол. Сок от лимонов можно добавить в заправку в салат.
Другие варианты рецепта
Солeные лимоны
Маринованные лимоны с чили
Магрибские лимоны
Соленые лимоны
Засолка лимонов
Лимоны для закуски
Солёные лимоны по-мароккански
Маринованные лимоны с лавандой
Похожие рецепты
Фрукты в сиропе
Консервированные помидоры дольками с желатином
Цукаты сливовые обычные и копченые
Маринованные кабачки по-украински
Груши, консервированные в вине
Груши с яблоками десертные
Яблочно-арбузное пюре
Оливки соленые
Помидоры «Желатинка»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года Линуся1 #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года volleta #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Vishnja #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Kuss #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Ирушенька #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Ингаса #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
22 февраля 2017 года kostiks #
22 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года kostiks #
22 февраля 2017 года hellena2013 #
22 февраля 2017 года Евгения 1976 #
22 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года chapushil #
22 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солёные лимоны по-мароккански
Всем привет. Солёный лимон очень распространён в кухне стран магриба. Прикольная получается вещь. Многие просто закусывают им холодную водку и очень довольны)). Всё просто, самое главное нужны хорошие лимоны.
Ингредиенты для «Солёные лимоны по-мароккански»:
Время приготовления: 65 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 9 г | жиры 1 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 8 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Солёные лимоны по-мароккански»:
Хорошо их моем щёткой.
Мытые лимоны заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты.
Моем стеклянную банку.
1 кг не йодированной соли.
Лимоны режем пополам.
Утрамбовываем лимоны вперемешку с солью в банку. И оставляем в прохладном месте на 45 дней. Через 3-4 дня лимоны должны быть полностью покрыты соком.
Лимоны готовы, также используем солёный лимонный сок. Интересная штука получилась. Рекомендую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет. Солёный лимон очень распространён в кухне стран магриба. Прикольная получается вещь. Многие просто закусывают им холодную водку и очень довольны)). Всё просто, самое главное нужны хорошие лимоны.
Другие варианты рецепта
Солeные лимоны
Маринованные лимоны с чили
Магрибские лимоны
Соленые лимоны
Засолка лимонов
Лимоны для закуски
Солёные лимоны по-мароккански
Маринованные лимоны с лавандой
Похожие рецепты
Заготовка для пирогов
Баклажаны «Под запотевшую»
Отменные кабачки
Яблочный джем
Крыжовник с апельсином «Кислинка»
Хрен с яблоками к мясу
Маринованные сливы
Груши, консервированные в вине
«Чернослив»
Фотографии «Солёные лимоны по-мароккански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года MineyKa #
5 апреля 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года MineyKa #
6 апреля 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
8 января 2018 года Julialeff #
8 января 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года kutonova67 #
1 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 октября 2017 года balgyr #
13 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Stafford #
11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Stafford #
11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Домовёночка #
11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Домовёночка #
12 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Домовёночка #
13 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
11 октября 2017 года adelsara #
11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Просто Мэри #
11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
11 октября 2017 года jihljj #
11 октября 2017 года Мисуня #
11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
11 октября 2017 года каратистка #
11 октября 2017 года Мисуня #
11 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соленые лимоны с острым перцем – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях
Соленые лимоны – простая в приготовлении, но очень эффектная закуска на столе. Наличием её на полках своей кладовой не каждый может похвастать, многим рецепт этой закуски не знаком вовсе. Вряд ли найдется хозяйка, которая попробовавши такие лимончики хотя бы раз, не задумалась бы о том, где бы раздобыть рецепт их заготовки.
Мы с удовольствием поможем в решении проблемы: простой и понятный рецепт приготовления соленых лимонов своими руками в домашних условиях с пошаговыми фотографиями, поясняющими процесс приготовления этого деликатеса сейчас перед вами. Воспользовавшись им, вы с легкостью приготовите эту очень вкусную и очень эффектную закуску, производящую фурор на любом столе, и сможете поразить своим кулинарным мастерством даже самых умудренных опытом хозяек, которые наедине обязательно попросят у вас рецепт для пополнения своей золотой коллекции рецептов.
Соленые лимоны – очень вкусная заготовка, как самостоятельная очень интересная закуска, так и, как компонент вкусного блюда таджин, состоящего из мяса и овощей, запеченного в духовке с различными вариантами заливки и очень популярного в странах северных районов Африки.
Предложенный вашему вниманию рецепт соленых лимонов очень схож с рецептом приготовления лимонов по-мароккански, но и имеет существенные отличия, как в способе приготовления, так и по вкусовым характеристикам. В отличие от лимонов по вышеназванному рецепту лимоны, приготовленные по предлагаемому нами рецепту, получаются совсем не пряные, не пересолёные, и их аромат остаётся ощутимым, в полной мере доступным дегустатору. Они имеют более нежный классический вкус, а нотки острого перца придают сочной мякоти лимонов изюминку. Вам понравится этот вкус, уверяем!
Отберем несколько некрупных лимонов. Таких лимонов, как в Магрибе, конечно у нас не купить, но это не страшно. В банку желаемого размера закладываем маленькие лимоны и острый перец для примерки, а затем вынимаем их. Именно это количество цитрусовых и будем солить. Сначала цитрусовые, укроп и острый перец нужно хорошенько промыть в теплой проточной воде, а затем просушить бумажными салфетками. Перец и укроп оставим целым, не будем удалять даже плодоножку, а лимоны начнем подготавливать к фаршировке. Для этого, воспользовавшись острым ножом, осторожно срежем на лимонах часть крепления плодоножки вместе с мякотью. Срезайте примерно столько, сколько показано на фотографии. Этого среза вполне достаточно для проведения следующей операции.
Острым ножом сделаем довольно глубокий надрез крест-накрест в месте срезанного лимона. Это нужно для того, чтобы лимон максимально пропитался рассолом за меньшее время, и был равномерно просолен. Регулируйте глубину прокола – она не должна быть глубже половины высоты.
В проделанные надрезы засыпаем сахарный песок. На один лимон потребуется примерно одна чайная ложка. Эту операцию производим следующим образом: дробными частями насыпаем сахар поверх лимона, и осторожно придавливая пальцем место среза и последующего прокола, продавливаем внутрь. Делайте это не спеша, ведь чем больше песка вы сможете всыпать внутрь цитруса, тем вкуснее он получится в итоге.
Банку, в которую будем засаливать лимоны, хорошенько промоем в теплой воде с добавлением пищевой соды, хорошо прополощем и просушим естественным способом. Стерилизовать ее не нужно, ведь продукт будет бродить в дальнейшем. Красиво и достаточно плотно уложим лимоны, перец и веточку укропа в банку.
Из воды и соли приготовим заливку. Для этого в одном литре кипячёной горячей воды, налитом в чистый ковшик или другую ёмкость, из которой удобно будет выливать жидкость, растворяем отмеренную норму соли и одну столовую ложку сахарного песка, хорошо размешивая её.
Горячим рассолом заливаем лимоны в банке.
Количество воды в банке должно быть таким, чтобы лимоны были полностью покрыты и не обветривались. Крышку на банке закрывать не нужно, ведь лимоны должны перебродить. Закрытая крышка не даст им этого сделать. Некоторые хозяйки, оставляя отзывы о рецептах, рассказывают, что на горлышко банки натягивают медицинскую перчатку или шарик, и следят за их поведением – когда «указатель» полностью стухнет и повиснет, лимоны считаются полностью просолившимися и готовыми к употреблению. В процессе заквашивания лимоны нужно периодически накрывать капроновой крышкой и встряхивать, перемешивая соленую воду и сок, выделяющийся из лимонов. Рассол может немного помутнеть – это свидетельствует о правильном течении процесса засолки.
Когда шарик опустится и повиснет, а рассол снова станет прозрачным, соленые лимоны станут готовыми к употреблению. Длительность процесса напрямую зависит от плотности кожуры выбранного для засолки лимона и температуры воздуха в помещении. Среднее время приготовления – около двадцати дней. Готовые к употреблению, хорошо просолившиеся лимоны выглядят как на фото – они не теряют свой цвет и становятся равномерно блестящими.