Как сделать соленые орехи
Солeные орешки и солeные семечки
Вы любите солeные орешки и солeные семечки? Думаю, что да и уверен, что покупаете их в магазине не только к пиву, но и ради просто похрустеть перед телевизором. А знаете ли вы, что приготовить семечки и орешки с солью проще простого и сделать это можно прямо на вашей кухне? Всe гениальное ПРОСТО! Рад поделиться с вами новым чудом!
Ингредиенты для «Солeные орешки и солeные семечки»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Солeные орешки и солeные семечки»:
Для начала нам необходимо приготовить солёную воду. Для этого смешайте в стакане поровну горячую воду и обычную соль.
Выложите на сковороду любые орешки, или обычные семечки и жарьте на среднем огне постоянно помешивая.
Когда орешки хорошенько поджарятся, влейте пару столовых ложек солёной водички.
Сразу же хорошенько перемешайте пока не выпарится вся вода, а орешки не покроются ровным слоем соли. Снимите сковороду с плиты и дайте орешкам немного остыть и ещё чуть-чуть подсушится, пока сковорода тёплая.
Пересыпьте орешки в тарелку и наслаждайтесь!
Приятного вам похрустывания! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите солeные орешки и солeные семечки? Думаю, что да и уверен, что покупаете их в магазине не только к пиву, но и ради просто похрустеть перед телевизором. А знаете ли вы, что приготовить семечки и орешки с солью проще простого и сделать это можно прямо на вашей кухне? Всe гениальное ПРОСТО! Рад поделиться с вами новым чудом!
Похожие рецепты
Горячие бутерброды с яйцом
Фаршированные яйца на завтрак
Закуска «Жар-птица»
Закуска «Тигровые ушки»
Закуска «Весенний букет»
Запечённые баклажаны «Нежнейшие»
Трубочки закусочные
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
Паштет из куриной печени и сердечек
Попробуйте приготовить вместе
Французский суп «Буйабес»
Салат «Геймерский»
Картофельный омлет с помидорами
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года llebovski #
3 января 2014 года Maniga #
наконец то сделала! Все, больше в магазине соленые орешки не покупаем! Теперь всю закусь к пиву умею сама делать, и сухарики и орешки, спасибо сайту поваренок ру!
20 апреля 2011 года Pudra #
22 марта 2010 года ирина66 #
6 января 2010 года asya_masya #
10 января 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Латика deleted #
9 октября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
2 августа 2009 года erfolg #
2 августа 2009 года erfolg #
9 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Агнес #
17 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Doll deleted #
17 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Oksy #
13 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареный арахис с солью
Традиционный способ обжаривания арахиса предполагает использование сковороды. Хотя по желанию его можно сделать в духовке или микроволновке, а некоторые умельцы готовят его даже в мультиварке. Пикантный соленый арахис подойдет для самых разных мероприятий. Например, для пивной вечеринки, пикника в лесу, в кинотеатре за просмотром фильма, быстрого перекуса для восполнения сил организма и еды на вынос или перекуса в дорогу. Это универсальная вкусность на многие случаи жизни, даже не смотря на то, что и соленая.
Пошаговое приготовление жареного арахиса с солью, рецепт с фото:
1. Арахис выложите в мелкое сито и помойте, чтобы избавить его от пыли. Оставьте орешки в сите, чтобы стекла вся жидкость, после этого выложите их в чистую и сухую сковороду и отправьте на плиту.
2. На среднем жаре обжарьте арахис, периодически помешивая в течение 10-15 минут. Готовность его определяется по шелухе. Возьмите бобовое в руку и потрите пальцами. Если шелуха легко отделяется, снимайте сковороду с огня. В противном случае продолжайте жарку далее и через 2-3 минуты снова снимите пробу. Также о готовности орешков говорит золотистый оттенок шелухи.
3. Жареный арахис выложите на ровную поверхность и остудите, чтобы не обжечься. Затем очистите от шелухи.
4. Чищеный арахис верните в сухую сковороду.
5. В 1 ст.л. воды растворите 1 ч.л. соли. Если хотите чтобы орешки были остренькие, вместе с солью добавьте черный или красный молотый перец.
6. В сковороду с арахисом влейте соленую воду, перемешайте и поставьте сковороду на плиту, включив медленный огонь.
7. Жарьте арахис помешивая, пока не испарится вся влага. Когда орешки будут полностью сухими, жареный арахис с солью считается готовым. Остудите его и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как пожарить арахис на сковороде с солью.
Орешки «Арахис масала» к пиву
Соленые орешки – одна из самых популярных закусок к пиву. И, в общем-то, ими никого не удивишь. Но орешков масала я не встречала нигде, кроме Индии. Среди индийских любителей пива (да что скрывать, и поклонников виски тоже) их рейтинг просто зашкаливает. Наши мужчины тоже должны оценить такую «закусь». Приготовить арахис масала весьма просто, в чем Вы можете убедиться лично, заглянув в мой рецепт.
Ингредиенты для «Орешки «Арахис масала» к пиву»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764 ккал | белки 83.2 г | жиры 136.2 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал | белки 13.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Орешки «Арахис масала» к пиву»:
1. Вот такие продукты нам понадобятся. У меня арахис уже обжаренный, чили средней жгучести, лук совершенно обычный и лайм, который тоже известен, я думаю, всем. Вопрос может вызвать только присутствующая на заднем плане некая загадочная баночка. Это индийская черная соль. Хотела коротенько написать о ней прямо в рецепте, но не получилось – слишком много информации. Поэтому решила выложить в дневнике
http://www/povarenok /ru/blog/show/38095/
2. И так приступаем. Лук мелко шинкуем.
3. Выдавливаем в него лимонный сок. Я брала 1 лайм. Если использовать лимон, то хватит половинки. Пусть лучок помаринуется минут 10.
5. Из зеленого чили удаляем семена и нарезаем, как можно мельче. Мне хватило одного перчика. Но, если Вы любите поострее, то можно нарезать и парочку.
6. Орехи, замаринованный лук, кинзу и чили перемешиваем вместе. Далее заправляем солью, если орешки несоленые.
7. Вот тут я добавляю еще черную индийскую соль. Она придает блюду особый аромат. Но если такой соли нет в наличии, то можно обойтись и без нее. Принципиально вкус не изменится.
8. Подавать необходимо сразу. Можно вот так.
9. А можно порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соленые орешки – одна из самых популярных закусок к пиву. И, в общем-то, ими никого не удивишь. Но орешков масала я не встречала нигде, кроме Индии. Среди индийских любителей пива (да что скрывать, и поклонников виски тоже) их рейтинг просто зашкаливает. Наши мужчины тоже должны оценить такую «закусь». Приготовить арахис масала весьма просто, в чем Вы можете убедиться лично, заглянув в мой рецепт.
Похожие рецепты
Острые чёрные сухарики
Печенье «Соленый поцелуй»
Луковые кольца в панировке
Круггетсы с сыром
Сладкие чипсы из лаваша
Сырные сухарики к пиву из хлеба
Гренки на завтрак
Сырные чипсы
Ленивые пампушки «Свистуны»
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский суп с красной чечевицей
Салат «Цыплeнок»
Картофель «Шкатулка с бриллиантом»
Фотографии «Орешки «Арахис масала» к пиву» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 июля 2018 года Begum # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mzaharka #
27 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Ирушенька #
6 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Ирушенька #
7 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Rencha1 #
7 октября 2014 года Ирушенька #
5 октября 2014 года FoodStation1 #
6 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года yana_v7 #
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
5 октября 2014 года yana_v7 #
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ange77 #
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Svetlr #
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Yuri11076 #
5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года para_gn0m0v #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Тамуся #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Ирушенька #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ирушенька #
3 октября 2014 года белошвейка #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Сурик #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Rencha1 #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Rencha1 #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Ange77 #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: