Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Помидоры соленые

Блюда из помидоров → Помидоры соленые

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Готовим дома пиццу с томатами, маслинами, салями и сыром. Домашняя пицца по этому рецепту выпекается всего 5 минут.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Как закатать вкусные помидорки на зиму. Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном будут как из бочки.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Быстрая оригинальная засолка, помидорки получаются отменные! Нашла рецепт соленых помидоров с медом в интернете, но переделала его под свой вкус. Представляю вам обалденную вкусняшку!!

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Как же хороши ароматные малосольные помидорчики на закуску! Рекомендую сделать и убедиться. 🙂

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Очень простой и быстрый рецепт квашеных помидоров.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Помидоры, засоленные в собственном соку быстрым способом, – это очень вкусно. Хранятся такие помидорчики в холодильнике и с каждым днём становятся всё вкуснее и вкуснее…

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Продолжаем делать заготовки на зиму. Рекомендуем соленые помидоры с чесноком.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Традиционно щи готовятся из кислой капусты и без картофеля. Но на сегодняшний момент каждое блюдо претерпело изменения. Я Вам предлагаю, на Ваш суд, щи из свежей капусты, с картофелем и солёными помидорами. По-другому это блюдо можно назвать «Суп из капусты».

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Сборная мясная солянка с картошкой подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Предлагаем вам рецепт вкуснейших квашеных помидоров в банках. Для заготовки помидоров вам понадобится совсем немного времени, а вот результат вас удивит!

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Хочу поделиться с вами своим рецептом солёных помидоров быстрым способом. Помидоры получаются резкими, хорошо просоленными и ароматными!

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

15 лучших рецептов приготовления соленых помидоров быстрым способом

Есть моменты, когда хочется поставить на праздничный стол вкусную закуску из овощей под рассолом. Соленые помидоры – это любимый продукт у многих, особенно быстрого приготовления. Приготовить их можно за несколько часов или подождать около 2 дней. Существует множество способов быстрой засолки, отличающихся набором продуктов и технологическим процессом.

Советы и рекомендации по быстрому солению помидор

Для того чтобы плоды просолились равномерно, нужно подбирать их одного размера. Наличие небольших томатов совместно с крупными, приведет к тому, что соль сосредоточится в маленьких. Это негативно повлияет на качество закуски.

Нельзя протыкать овощи – это приведет к потере самой вкусной мякоти с рассолом. При желании ускорить время приготовления, стоит увеличить объем соли и повысить температуру маринада.

Закрывать емкости необходимо капроновыми крышками. Такой вариант приготовления предназначен для короткого хранения.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Выбор и подготовка ингредиентов

Овощи лучше выбирать мелких размеров – черри, сливки. Большие можно разрезать, чтобы просол шел быстрее и равномернее.

Овощи необходимо тщательно промыть и проверить на внешние повреждения. С надрезами и внешними проколами здесь не подойдут.

Соль лучше использовать крупную, а воду – родниковую или дистиллированную. Это защитит от развития болезнетворных микроорганизмов в закрытой таре.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Рецепты засолки помидоров быстрого приготовления

Некоторые хозяйки считают, что для быстрой засолки есть только один способ. На самом деле, создано огромное количество методов соления по ускоренной программе. Можно использовать несколько дополнительных ингредиентов, что сделает закуску еще более пикантной и насыщенной.

Классический вариант

Данным способом пользуется большинство домохозяек. Это самый популярный и доступный вариант.

Засаливаем в пакетах за 30 минут

Это один из самых быстрых и простых методов для заготовки вкусного блюда, которое можно будет пробовать в этот же день или на следующий.

Стандартный набор продуктов и простота засолки не требуют особых знаний и навыков.

Ароматные томаты с хреном

Овощи быстрого приготовления пользуются большой популярностью из-за необычного вкуса и аромата. Хрен вносит в готовый продукт приятные нотки горечи, которые особенно оттеняют сладость.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Делаем малосольные помидоры в банке

Это отличный способ приготовить вкусные и пряные плоды, которые отлично сочетаются с горячим мясом и в качестве самостоятельной закуски. Небольшой набор ингредиентов дает возможность за короткий срок получить малосольные овощи.

Рецепт приготовления в кастрюле

Таким методом можно приготовить блюдо за короткое время. Это прекрасная возможность заготовить большой объем любимого блюда.

С уксусом

Так можно сделать ароматное блюдо с характерной кислотой, которую можно отрегулировать по вкусу. Овощи готовятся в течение суток, поэтому не придется ждать долго.

Рецепт-пятиминутка

Засолить томаты можно и за более короткий период – 5 мин. Через 6-8 часов можно будет подавать закуску гостям и домочадцам.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

Приготовить таким способом овощи можно за сутки, но лучше дать настояться в течение 48 часов. Маринад придает особую пикантность овощам, которая дает легкую кислинку.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

Этот вид любим большинством домохозяек и любителей вкусно покушать из-за внешнего вида и аромата. Малосольные плоды станут самой изысканной закуской, которую можно будет подать с любым блюдом.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Помидоры-сливки быстрого соления

Закуска быстрого приготовления отличается особым вкусом и ароматом, можно поставить на стол через 7-8 часов после приготовления. Закуска со сливками получается с легким налетом горечи и кислинки.

Рецепт с чесноком

Вариант засолки по ускоренной программе с хреном будет отличным вариантом для того, чтобы сделать ароматную закуску к праздничному столу. Приятная горечь и сладость будет сочетаться с ароматным рассолом.

С корицей

Вариант с пряностями отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом. Легкая сладость будет слегка оттеняться солью и зеленью.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Это быстрый и оригинальный способ приготовления за несколько часов. Закуска отличается приятным вкусом и уникальным ароматом.

Быстрая засолка помидоров с горчицей

Закуска отличается оригинальным вкусом с легкой сладостью и горечью. Приятный аромат горчицы делает томаты приятными на вкус.

Засаливаем помидоры с зеленью и лимонным соком

Это блюдо отличается ароматным и пряным вкусом. Сочетание сладкой мякоти с зеленью будет выгодно оттенять приятный вкус закуски.

Длительность и условия хранения

Оставлять закуски быстрого приготовления при комнатной температуре не стоит – это приведет к быстрому брожению. Держать томаты лучше в холодильнике. Хранятся овощи быстрого посола не более 3 суток. С уксусом и горчицей помидоры могут простоять до 7-10 дней.

Источник

Как сделать солёные помидоры быстрого приготовления дома

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовленияЕсли вы решили засолить помидоры, но вам совсем не хочется ждать их готовности месяц, то вам просто необходимо освоить хотя бы один рецепт быстрого приготовления этого замечательного, вкусного и полезного овоща.

Солёные помидоры — это отличная закуска, ею можно наслаждаться в кругу семьи, а также поставить на стол перед гостями.

Существуют рецепты, которые сделают ваши помидоры солёными всего лишь за несколько часов.

Здесь будет представлено несколько рецептов засолки. Все они не представляют никакой сложности. Вы можете попробовать приготовить солёный помидоры разными способами, а можете выбрать один рецепт, который вам наиболее понравится или покажется самым лёгким в исполнении.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовленияДля того чтобы сделать солёные помидоры быстрого приготовления, вам понадобятся:

Полезные советы

В процессе приготовления необходимо придерживаться некоторых правил, которые сделают ваши помидоры вкусными.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовленияПрежде всего нужно тщательно выбрать сами помидоры, которые вы будете засаливать. Необходимо во-первых, взять эти овощи примерно одинакового размера (небольшого) и желательно, чтобы они были одного сорта. Такое условие нужно соблюдать по той простой причине, что если помидоры будут сильно отличаться, то просолятся они неравномерно. Те, что больше размером, могут остаться слабосолёными или совсем не просолятся.

Помидоры нужно выбирать не только одного размера, но и одного цвета. Так как у каждого цвета — свой вкус. К тому же для разных по цвету помидоров потребуется разное количество времени на просаливание. Особенно долго придётся ждать эффекта от зелёных помидоров.

Самый лучший сорт помидора, который подходит для быстрой засолки — сливовидные. Они, во-первых, идеальны по размеру, во-вторых, их можно прекрасно уместить даже в банках маленьких размеров, ну, а в третьи, у них просто замечательный вкус.

Ещё один подходящий для быстрой засолки сорт томатов — черри. Они очень маленькие, у них нежная кожа и тонкий вкус, который оценят даже гурманы. Но с ними нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не повредить и не получить вместо солёных помидорчиков томатную пасту с плавающими в ней шкурками. Соли для их приготовления нужно немного, так как они крохотные и быстро впитают в себя рассол. И специи при их приготовлении лучше не использовать.

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовленияТакже выбирать томаты следует упругие, целые, без каких-либо вмятин, повреждений. Поскольку из повреждённых плодов может выдавиться мякоть или вытечь сок. Если это случится, то желанное блюдо не получится. Во время приготовления не стоит добавлять в помидоры слишком много пряностей, иначе вы рискуете не почувствовать вкуса самого овоща. Категорически запрещено протыкать помидоры во время засолки, как это делают с огурцами. Если вы проткнёте помидоры, то только испортите всё.

Чтобы ваши помидорчики засаливались быстрее, нужно добавлять в рассол побольше соли и доводить рассол до кипения. Чем горячее рассол, тем быстрее просолятся томаты. Поэтому лучше всего заливать их прямо кипятком. Банки с помидорами, засоленными быстрым способом, нужно закрывать обычными крышками, а не закатывать. Поскольку такие томаты нужно быстро съедать и не стоит долго хранить. Быстрый способ засолки не предполагает длительное хранение.

Рецепт быстрой засолки томатов № 1. Называется он «Солёные помидоры с пряностями»

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовленияСначала необходимо очень аккуратно вымыть томаты. Затем очищенные зубчики чеснока нужно разрезать на тоненькие пластики. Слегка придавливайте чеснок ножом, чтобы выжать из него немного сока.

Теперь берём воду (небольшое количество), она должна быть слегка солёной, и тёплой. В этой воде приблизительно на 30 минут нужно замочить укроп и листья смородины. После этого берём банку. В неё на дно выкладываем наш порезанный чеснок. На него выкладываем веточки укропа и смородиновые листочки. Воду, в которой они вымачивались нужно вылить в банку (примерно 2−3 столовых ложки).

Теперь приступим к приготовлению раствора. Берём воду, засыпаем туда соль, сахар, корицу и добавляем уксус. Всё это кипятим. Пока готовится наш рассол, осторожно закладываем помидоры в банку. Когда рассол закипит, нужно залить им томаты, закрыть банку крышкой и через 3−6 часов наши солёные помидорчики будут уже полностью готовы.

«Солёные томаты с чесноком, лавровым листом и луком»

Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь нам необходимо:

Способ приготовления солёных томатов с луком, лаврушкой и чесноком

На дно банки выкладываем сначала веточки укропа, далее горошинки перца, листочки смородины, лист лавровый. Потом добавляем сюда же лук предварительно нарезанный тонкими колечками. Если вы взяли зубчики чеснока большого или среднего размера, то порежьте их и засыпьте мелкой солью. Через полчаса можно выложить их на дно банки. Если же у вас чеснок маленький, то можно добавлять его в банку целиком и не просаливая при этом.

Промытые помидоры осторожно, чтобы не сдавить, не помять и не поцарапать, кладём в банку. Теперь кипятим рассол (вода, соль и сахар). Когда он хорошенько закипит, заливаем им наши томаты. Далее, закрываем крышкой и оставляем просаливаться на 4−6 часов.

Выбор времени просаливания зависит исключительно от вашего вкуса. Если вы хотите приготовить очень солёные и размягчённые помидоры, то лучше продержать их в банке 6 часов. Если вам нравятся менее солёные и более упругие томаты, то вам будет достаточно и 4 часов, так как за это время они уже успеют просолиться достаточно.

Ещё немного советов

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовленияДля того чтобы разнообразить ваши томаты, засоленные быстрым способом, сделать их более острыми, яркими, пикантными, можно добавлять в рецепты некоторые ингредиенты. Например, немного острого перчика. Достаточно 1−2 кружочков на три литра томатов. Благодаря добавлению острого перчика вкус вашего блюда станет ярким и насыщенным.

Если вы больше любите не солёные, а маринованные томаты, то можно добавить уксуса. На трёхлитровую банку будет достаточно одной столовой ложки этого ингредиента. Горчица. Она сделает привычный вкус солёных помидоров пикантным. Сухую горчицу можно просто растворить в рассоле, или же выложить порошок на дно банки.

Ещё один замечательный для быстрой засолки ингредиент — болгарский перец. Перед выкладыванием в банку томатов, его нужно положить на дно. Достаточно будет взять одно кольцо перца — крупное, широкое и плотное. Его нужно будет нарезать на ленты. Дополнить вкус солёных помидорчиков можно ореховым листом. Один или два листочка можно выложить на дно банки.

Вот такие нехитрые советы и рецепты пригодятся вам, чтобы сделать своими руками солёные помидоры быстрого приготовления. Соблюдайте все правила, поэкспериментируйте с ингредиентами, подберите свой любимый рецепт и вы сможете радовать себя и своих близких вкусностями, которых не придётся долго дожидаться.

Источник

В сезон созревания сочных томатов многие хозяйки начинают консервировать овощи, но если захотелось солененького в любое другое время года, то есть отличный выход. Можно заготовить малосольные помидоры, которые делают несколькими способами, используя разные продукты (чеснок, зелень, овощи, специи). Процесс приготовления томатов несложен, главное – придерживаться рецептуры.

Как замолосолить помидоры

Существует много вариантов, как приготовить малосольные томаты. Чтобы получились ароматные, красивые и очень вкусные помидорки, нужно детально ознакомиться с технологией кулинарного процесса и четко ей следовать. Сначала подготавливают все ингредиенты, а затем приступают непосредственно к засолке. Вот несколько полезных советов, которые помогут правильно замолосолить красные плоды:

Какие сорта томатов выбрать

Рекомендуется брать плотные, без повреждений, непереспевшие овощи для засолки. Отлично подойдет сорт «сливка», помидоры черри и подобные варианты. Заготавливать можно красные, желтые и зеленые плоды. Желтые более сладкие, а зеленые имеют кисловатый, пикантный вкус. Желательно, чтобы все плоды для засолки были одного размера и одинакового уровня зрелости.

Сколько солить помидоры

Продолжительность засолки, как правило, зависит от определенного рецепта, желаемого результата, способа заквашивания и сорта томатов. Средняя длительность приготовления малосольных помидоров составляет от одного дня до нескольких недель. В некоторых случаях понадобится около 1-2 месяцев. Например, засолка горячим методом длится 3-7 дней, а холодным – от 2 до 4 недель. Заготовить овощи можно и на зиму.

Рецепт малосольных помидоров

Сегодня есть широкий ассортимент рецептов, как приготовить вкуснейшие малосольные томаты. Можно использовать для этих целей зеленые или красные плоды, применять разнообразные специи, пряности, приправы, зелень, другие овощи. Готовить закуску принято в стеклянной банке, но нередко применяют пакет, большую кастрюлю или миску. Результат получается вкусным и аппетитным, если строго следовать выбранному кулинарному алгоритму.

Малосольные зеленые помидоры

Первый способ приготовления ароматной, сочной и вкусной закуски – малосольные зеленые помидоры. Иногда плоды заменяют желтыми томатами. В маринад добавляется сахар, поэтому в процессе засолки происходит легкое брожение, что позволяет добиться пикантного, пряного вкуса. Главное, чтобы томаты были крепкими и неповрежденными. Делаются малосольные помидоры сравнительно быстро – около 24 часов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Соленые помидоры быстрого приготовления

Чтобы побаловать домашних чем-то вкусненьким, можно сделать помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Такая домашняя закуска выходит очень сочной, ароматной и невероятно аппетитной. В нее влюбляются с первой дегустации. По данному рецепту с фото малосолят красные или желтые плоды, главное, чтобы они были без повреждений и имели плотную структуру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

С чесноком и зеленью

Ароматная, нежнейшая, отличная закуска на все случаи жизни – малосольные красные помидоры с чесноком и зеленью. Такой вариант подходит для семейного ужина или праздничного застолья. Всем, кто отдает предпочтение остреньким соленьям, обязательно понравится это блюдо. Для простого рецепта понадобится немного спелых томатов, чеснок, соль, сахарный песок и свежая зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

С горчицей

Еще один интересный вариант, как заготовить помидоры – замолосолить с горчицей. Рецепт простой и понятный, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Если все сделать правильно, то уже через полтора-два дня можно будет порадовать себя ароматной, пикантной закуской из спелых томатов. Исходя из количества продуктов, соленье рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры в пакете

Аппетитную закуску можно сделать в полиэтиленовом плотном пакете. Такое блюдо относят к разряду – легко, быстро и очень вкусно. Для данного рецепта малосольных помидорок не используется маринад, овощи маринуются в собственном соку. Чтобы усилить вкус соленья, можно добавить немного салатного перца. Когда томаты будут готовы, их лучше переложить в банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Рецепт приготовления в кастрюле

Вкусные, душистые овощи можно замолосолить не только в стеклянной банке. Для этих целей отлично подойдет вместительная кастрюля. Такой способ популярен среди домохозяек, потому что выкладывать томаты внутрь и доставать их после приготовления значительно удобнее. Перед тем, как засолить помидоры в кастрюле, стоит заранее подготовить все нужные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Фаршированные помидоры

Чтобы разнообразить закусочное меню и угостить любимых чем-то необычным, стоит воплотить в жизнь рецепт малосольных фаршированных помидоров. Если готовить блюдо строго по рецептуре, то оно получается нежным, сочным и аппетитно смотрится при подаче. Для закуски используется сорт «сливка» – такие томаты проще начинять, к тому же они не разваливаются при засолке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Помидоры по-армянски

Следующий рецепт – пряные, острые и невероятно вкусные помидорчики по-армянски. Их оценит по достоинству даже придирчивый гурман. Малосольные овощи быстрой засолки делаются легко, но зато результат выходит шикарный. Процесс приготовления занимает немного времени, а вот на засолку потребуется несколько дней. Пикантные, аппетитные малосольные плоды лучше хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Квашеные малосольные помидоры

Если идеи закончились, а душа и тело просят солененького, то малосоленые квашеные помидоры – это идеальный выбор. Чтобы приготовить ароматную закуску, необходимо иметь под рукой минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В рецепте используется классический рассол, сорт «сливка» и чеснок для придания пикантности. Продолжительность засолки – четыре дня.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Быстрые помидоры с хреном

Следующий рецепт, как быстро сделать необычную закуску – томаты с хреном. Малосольные овощи получаются в меру пикантными и очень ароматными. Почитатели острых блюд будут просто в восторге. Закусочное блюдо солится трое суток, а подготовительные мероприятия занимаю около часа. Кроме хрена, к малосольным томатам добавляют любимые специи, свежую зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соленые помидоры быстрого приготовления

Способы засолки помидор

Существует несколько методик, по которым можно сделать малосольные овощи. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *