Как сделать соленые семечки дома

Солeные орешки и солeные семечки

Как сделать соленые семечки дома

Вы любите солeные орешки и солeные семечки? Думаю, что да и уверен, что покупаете их в магазине не только к пиву, но и ради просто похрустеть перед телевизором. А знаете ли вы, что приготовить семечки и орешки с солью проще простого и сделать это можно прямо на вашей кухне? Всe гениальное ПРОСТО! Рад поделиться с вами новым чудом!

Ингредиенты для «Солeные орешки и солeные семечки»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Солeные орешки и солeные семечки»:

Как сделать соленые семечки дома

Для начала нам необходимо приготовить солёную воду. Для этого смешайте в стакане поровну горячую воду и обычную соль.

Как сделать соленые семечки дома

Выложите на сковороду любые орешки, или обычные семечки и жарьте на среднем огне постоянно помешивая.

Как сделать соленые семечки дома

Когда орешки хорошенько поджарятся, влейте пару столовых ложек солёной водички.

Как сделать соленые семечки дома

Сразу же хорошенько перемешайте пока не выпарится вся вода, а орешки не покроются ровным слоем соли. Снимите сковороду с плиты и дайте орешкам немного остыть и ещё чуть-чуть подсушится, пока сковорода тёплая.

Как сделать соленые семечки дома

Пересыпьте орешки в тарелку и наслаждайтесь!
Приятного вам похрустывания! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соленые семечки дома

Вы любите солeные орешки и солeные семечки? Думаю, что да и уверен, что покупаете их в магазине не только к пиву, но и ради просто похрустеть перед телевизором. А знаете ли вы, что приготовить семечки и орешки с солью проще простого и сделать это можно прямо на вашей кухне? Всe гениальное ПРОСТО! Рад поделиться с вами новым чудом!

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с яйцом

Фаршированные яйца на завтрак

Закуска «Жар-птица»

Закуска «Тигровые ушки»

Закуска «Весенний букет»

Запечённые баклажаны «Нежнейшие»

Трубочки закусочные

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Паштет из куриной печени и сердечек

Попробуйте приготовить вместе

Французский суп «Буйабес»

Салат «Геймерский»

Картофельный омлет с помидорами

Комментарии и отзывы

Как сделать соленые семечки дома

28 октября 2015 года llebovski #

Как сделать соленые семечки дома

Как сделать соленые семечки дома

3 января 2014 года Maniga #

Как сделать соленые семечки дома

Как сделать соленые семечки дома

наконец то сделала! Все, больше в магазине соленые орешки не покупаем! Теперь всю закусь к пиву умею сама делать, и сухарики и орешки, спасибо сайту поваренок ру!

Как сделать соленые семечки дома

Как сделать соленые семечки дома

Как сделать соленые семечки дома

20 апреля 2011 года Pudra #

Как сделать соленые семечки дома

22 марта 2010 года ирина66 #

Как сделать соленые семечки дома Как сделать соленые семечки дома Как сделать соленые семечки дома

Как сделать соленые семечки дома

6 января 2010 года asya_masya #

Как сделать соленые семечки дома

10 января 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Как сделать соленые семечки дома

Как сделать соленые семечки дома

10 января 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Как сделать соленые семечки дома

Как сделать соленые семечки дома

10 января 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Как сделать соленые семечки дома

9 октября 2009 года Латика deleted #

Как сделать соленые семечки дома

9 октября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Как сделать соленые семечки дома

2 августа 2009 года erfolg #

Как сделать соленые семечки дома

2 августа 2009 года erfolg #

Как сделать соленые семечки дома

9 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Как сделать соленые семечки дома

Как сделать соленые семечки дома

18 июля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Как сделать соленые семечки дома

Как сделать соленые семечки дома

15 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Как сделать соленые семечки дома

Как сделать соленые семечки дома

7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Как сделать соленые семечки дома

Как сделать соленые семечки дома

17 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Как сделать соленые семечки дома

16 апреля 2009 года Агнес #

Как сделать соленые семечки дома

17 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Как сделать соленые семечки дома

13 апреля 2009 года Doll deleted #

Как сделать соленые семечки дома

17 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Как сделать соленые семечки дома

13 апреля 2009 года Oksy #

Как сделать соленые семечки дома

13 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как жарить семечки на сковороде в домашних условиях

Наверное, ни для кого не является секретом, как жарить семечки на сковороде, так как это несложная кулинарная процедура, но определенные нюансы все же присутствуют. Чтобы полезный продукт получился вкусным, надо правильно выбрать семечки, тщательно их подготовить и качественно пожарить. Только в этом случае удовольствие от семян подсолнуха гарантировано.

Как выбрать семечки

Как сделать соленые семечки дома

Прежде чем приобретать семена, нужно посмотреть, какие созданы условия для их хранения. Те семечки, которые находятся под открытым небом, как правило, являются гнилыми из-за чрезмерной влаги и горькими из-за попадания прямых солнечных лучей.

Сырые семена содержат в своем составе много масла, которое начинает разлагаться при ярком освещении, делая этим их непригодными к приему в пищу. То есть, семечки обязаны находиться в плотных мешках в сухом помещении. Если с хранением все нормально, начинают зрительный осмотр.

Семена обязаны быть чистыми. Большое количество шелухи указывает на то, что эти семечки остались от большой партии, поскольку весь мусор, который находится в мешке или контейнере, со временем падает на дно.

Их размер обязан быть в соответствии с сортом. Семечки должны быть полными за счет хорошо вызревших ядер.

Необходимо взять пару семян в ладонь и пощупать их. Хорошие семечки обязаны быть плотными, не должны обнаруживаться пустоты. Не нужно приобретать очень мелкие плоды подсолнуха, они могут быть невызревшими, а также очень длинные, поскольку они тоже зачастую бывают пустотелыми.

Нужно пробовать семена на вкус. Естественно, сырой продукт не может сравниться с жареным, но если чувствуется неприятный и горький привкус, зерна не стоит приобретать.

Как подготовить к обжариванию

Как сделать соленые семечки дома

Прежде чем переложить семена на сковородку, их необходимо непременно вымыть. Между прочим, этот процесс большинство людей сознательно опускает либо полностью об этом не догадывается. Но если подумать, в каких условиях были семена до того, как их купили, то становится ясно, что они очень грязные.

С момента сбора урожая и до попадания в дом семечки проходят множество этапов, попадая в разные руки. Изначально непосредственно на подсолнечном поле зерна клюют птицы, которые на лапках могут переносить возбудителей серьезных заболеваний.

После чего вызревшие плоды подсолнуха собирает спецтехника и выбивает из головки растения семечки, освобождая их от оболочки. Затем их перевозят в хранилище, в котором могут находиться грызуны. Здесь их дополнительно чистят от шелухи. Лишь после этого производится продажа. Естественно, этот продукт является очень грязным. Поэтому процесс мытья перед жаркой считается обязательным.

Классический способ жарки

Существует несколько классических видов жарок. Все их можно использовать, необходимо лишь знать определенные нюансы, чтобы зернышки получились полезными и приятными на вкус.

Первый классический способ обжарки семян:

Как сделать соленые семечки дома

Существует еще один классический рецепт приготовления:

Приготовление соленых семечек

Многим людям нравится вкус соленых зерен. Вкусно пожарить семечки с солью можно также несколькими способами.

Для первого способа приготовления потребуются:

Этапы приготовления в домашних условиях следующие:

Рекомендация: за несколько минут до полной готовности можно налить 1 ч. л. растительного масла, быстро смешав его с ядрами.

Как сделать соленые семечки дома

Для следующего способа приготовления соленых семечек потребуются такие же ингредиенты.

Рекомендации по жарке:

Если было решено жарить семена подсолнуха в домашних условиях, вначале необходимо изучить базовые знания. Выберите на рынке качественные зерна. Определитесь, требуется ли дополнительно очищать продукт от мусора, нет ли на поверхности повреждений. Рассмотрите популярные способы жарки семечек.

Источник

Как пожарить соленые семечки

Полузгаем немного семечек. Да не простых, а солененьких. Готовить соленые семечки легко. Главное найти хорошие не жареные семечки, купить их можно на рынках или в магазинах здорового питания. Если хотите получить экзотический вкус, можете добавить немного копченой паприки. Все остальное проще пареной репы.

1. Перед тем, как жарить семечки, хорошо промойте их под струей холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с поверхности пыль и красящий их пигмент.

2. Возьмите сковородку, на которой вы будете жарить семечки, и разогрейте ее. Желательно использовать для этого чугунную сковородку, но, если у вас ее нет — берите ту, которая имеется в вашем кухонном арсенале. Жарьте семечки на таком огне, силой которого можно управлять — при этом процессе, чтобы получить вкусный продукт, температуру жарки будет необходимо менять.

3. Высыпьте семечки на хорошо разогретую сковородку, не уменьшая при этом силу огня. Помните, что вам будет необходимо семечки перемешивать, поэтому не выкладывайте на сковородку все семечки сразу, делайте это постепенно — это облегчит вам данный процесс. В процессе прогревания семечек периодически помешивайте ваше будущее лакомство и удаляйте из него найденные испорченные семечки, открытые ядра семечек или остатки цветов подсолнуха, которые иногда могут присутствовать в сырых семечках. Для перемешивания семечек лучше пользоваться деревянной ложкой.

4. Посолите воду по вкусу и затем аккуратно налейте ее в сковороду с семечками, чтобы они пропарились, приобрели соленый вкус и немного вздулись — такие семечки потом будет легче грызть. Как только жидкость испарится, и семечки начнут характерно пощелкивать, значит, начался сам процесс их жарки — уменьшайте огонь и начинайте мешать семечки чаще, чтобы они не подгорели.

5. Чтобы определить готовность семечек, достаньте несколько штук из сковороды, очистите их и посмотрите на цвет их зернышек — у хорошо прожаренных семечек оттенок зернышка кремовый. Конечно, необходимо попробовать их и на вкус. Если семечки хорошо разгрызаются, имеют приятный соленый вкус и кремовый цвет зерна, значит, процесс их жарки завершен!

Не оставляйте жареные семечки в раскаленной сковороде, иначе они могут подгореть — сразу же после жарки пересыпьте их в другую посуду.

Готовим — будет вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки

Как сделать соленые семечки дома

Как сделать соленые семечки дома

Я люблю жаренные семечки. Сегодня раскажу как пожарить семечки тыквы. Если готовилось блюдо из тыквы и остались семечки, то их можно пожарить, Это очень просто!

Шаг 1: Очистка семечек

Как сделать соленые семечки домаКак сделать соленые семечки домаКак сделать соленые семечки дома

Очищаем семечки от волокон. Удобней всего извлекать семечки из тыквы рукой.

По завершению данного этапа, необходимо промыть семечки, чтобы они были чистыми.

Как сделать соленые семечки дома

Шаг 2: Варим семечки

Как сделать соленые семечки дома

Промыв семена, высыпаем все содержимое в кастрюлю и заливаем водой. Внимание! Вода должна быть только по верх семечек, и не больше. После закипания воды, добавьте соли. Лучше всего использовать морскую соль, потому что она очень хорошо прилипает к семечкам.

Расчет в количестве соли будет разный, в зависимости от массы тыквенных семечек. В моем случае, на 2 кружки семян 200 мл. высыпаю столовую ложку соли.

Кипение с солью должно продолжаться не более 10 минут, затем слить всю воду.

Шаг 3: Жарим семечки

Как сделать соленые семечки дома

После варки в соленой воде семена раскладываем на фольге, а она в свою очередь лежит на подносе для духовки. Взбрызгиваем семечки оливковым или подсолнечным маслом.

Прогреем духовку до 160 градусов и начинаем зажаривать в течение 15 минут. Если Вы любите поджаристые и хрустящие семечки, то можете еще запекать 5- 10 минут. Кстати, многое зависит еще от вашей духовки.

Следите за температурой и за окрасом семечек, пока они не подрумянятся. Пробуйте на вкус и на качество поджариваемых семечек.

Шаг 4: Кушайте!

Наслаждайтесь солеными тыквенными семечками!

Источник

Как правильно пожарить семечки? 3 вкусных рецепта для подсолнечных и тыквенных семечек в домашних условиях

День добрый, мои уважаемые читатели! Многие задаются вопросом, можно ли сделать семечки так, чтобы они получились такими же вкусными, как в магазине. Так вот, я ответственно могу сказать, что можно это сделать и в домашних условиях. При этом вы точно будете знать, что к ним не добавлены какие-либо ароматизаторы или лишнее масло. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов как пожарить семечки.

Готовить можно подсолнечные и тыквенные семена (очищенные или нет) не только на сковороде, но и в духовке или даже в микроволновке. При любом варианте нужно периодически их пробовать, чтобы они получились именно такими, как вы любите. Когда они будут готовы, пересыпьте их на большую плоскую тарелку, слегка сбрызните водой и прикройте бумагой. Благодаря этой хитрости, те из них, что перегрелись, остынут, а те, что не доготовились, «дойдут». Делаю так всегда, результат получается превосходным!

Как сделать соленые семечки дома

Если вы решили жарить семечки на сковороде, берите чугунную сковороду с толстым дном. На ней продукт будет прогреваться и обжариваться равномерно. Очень важно все время помешивать содержимое, иначе семена подгорят. Когда они начнут потрескивать, их нужно попробовать. Если готовы, сразу же снимайте с огня. И тут используйте вышеописанный лайфхак — и ваша закуска всегда будет «на высоте» 🙂

Рецепт вкусных семечек подсолнуха, жаренных с солью на сковороде

Что потребуется:

Как пожарить:

1. Семечки промойте под проточной водой, так вы удалите всю пыль на скорлупе.

Как сделать соленые семечки дома

2. Еще влажные выложите их на сковороду. Добавьте к ним соль и равномерно распределите ее. Обжаривайте на среднем огне и постоянно помешивайте. Пока семена сырые, они будут шипеть.

В процессе готовки нельзя отвлекаться и отходить от плиты, иначе продукт наверняка подгорит, а его вкус будет безнадежно испорчен.

Как сделать соленые семечки дома

3. Когда семена станут постоянно потрескивать и вам будет сложно удерживать над сковородой руку, начинайте их пробовать. Как только они будут легко очищаться, а ядрышки превратятся из белых в чуть коричневатые, это значит, что они готовы. Также над сковородой должен виться слегка заметный дымок.

Как сделать соленые семечки дома

4. Готовый продукт снимите с плиты, чуть сбрызните водой и выложите на плоскую миску. Накройте бумагой и дайте им «дойти» минут 5 – 10.

Как сделать соленые семечки дома

По мере готовки удаляйте из сковороды мусор и испорченные или некачественные семена. Да, в качестве эксперимента можете добавить в процессе обжарки немного любимых трав. Я, например, приправляю щепоткой розмарина или базилика. Или просто использую покупную «мельницу» с солью и специями.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как пожарить тыквенные семечки в духовке на противне, чтобы они хорошо чистились?

Это отличная, очень необычная закуска. Панировка семян будет не только вкусной, но и очень ароматной! И такое острое лакомство точно полезнее покупных чипсов или других вредных снеков.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Масло растопите и вылейте его в сухие тыквенные семена.

2. Сверху посыпьте чесноком, солью и перцем, все тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись приправами.

Как сделать соленые семечки дома

3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложите тыквенные семена и равномерно распределите их. Сверху можете добавить еще специй и соли.

4. Дополнительно побрызгайте на будущую закуску оливковым маслом. Идеально подойдет для этой цели масло из спрея.

Как сделать соленые семечки дома

5. Жарьте в разогретой до 150 °C духовке до готовности. Как для их вкуса, так и для аппетитного внешнего вида очень важно при какой температуре вы будете запекать семена в духовке. Раз в 2 минуты вынимайте их и перемешивайте лопаточкой для равномерной прожарки.

Приготовленные таким способом тыквенные семена будут легко очищаться. Можете добавить к чесноку немного острого красного перца. Тогда закуска получится значительно острее и особенно понравится мужской части вашей компании 🙂

Как сделать соленые семечки дома

Как правильно жарить семечки подсолнуха в микроволновке с маслом?

Вкусную закуску вы можете приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке. Это будет быстрее по времени, а результат вам обязательно понравится!

Что подготовить:

Пошаговый рецепт:

1. Семена промойте под струей холодной воды. Посыпьте их солью, хорошо перемешайте и дайте им пару минут пропитаться солью.

Как сделать соленые семечки дома

2. В миску с семенами добавьте 2 ст.л. масла и перемешайте.

3. В микроволновке установите максимальную мощность. Выложите семена в миску слоем около 3 см.

Как сделать соленые семечки дома

Если толщина слоя будет меньше 3 см, они подгорят, а если больше, то могут остаться сырыми внутри.

4. Готовьте в микроволновке в течение минуты. Миску крышкой не закрывайте.

Как сделать соленые семечки дома

5. По истечении 60 секунд, выньте миску и перемешайте семена. Повторите эту процедуру еще 4 раза.

6. Затем миску поставьте в свч на 30 секунд и начинайте пробовать на готовность. Точное время приготовления зависит от мощности конкретной микроволновки.

Как сделать соленые семечки дома

7. В готовый продукт влейте столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

Обязательно попробуйте семена в микроволновке для того, чтобы сравнить результаты обжарки на сковороде и в этом кухонном помощнике.

Как сделать соленые семечки дома

Теперь вы знаете, как хорошо пожарить семечки дома. Готовьте на сковороде, в духовке или микроволновке, они у вас получатся хрустящим и очень вкусными. А тыквенной пряной закуской вы сможете удивить своих друзей во время дружеской встречи или просмотра любимого фильма.

Напишите, как часто вы жарите и какие больше любите: подсолнечные или белые семечки тыквы? Жду ваших откликов, и до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *