Как сделать соломку минтая
Сушеный минтай — янтарная с перцем
Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе немного больше чем нужно для фарша. Вот из лишнего более плотного филе минтая я и решил сделать сушеную рыбку к пиву.
Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву достаточно простой и нетрудный, а вот сама рыба получается очень мягкая и вкусная.
Для приготовления сушёных палочек из минтая под пиво понадобится:
Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.
Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.
Нарезанное филе кладем в таз и начинаем его засолку.
Добавляем соль, сахар, горький перец и аккуратно все перемешиваем.
Перекладываем просоленное филе в небольшую емкость ровными, плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.
На следующий день достаем из холодильника и раскладываем на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.
Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.
Спустя это время получаются вот такие аппетитные полоски прозрачно янтарного цвета.
Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.
Закуска из сушеного минтая по-корейски
Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.
Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
Для закуски
Для яннёма
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.9 ккал | белки 54.9 г | жиры 103.1 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.
В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.
Приготовление приправы «яннём»:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.
Похожие рецепты
Салат с семгой «Вкусный»
Салат «Копенгаген»
Салат из рыбы с картофелем и хреном
Салат с лососем-гриль «Круиз»
Рыбный салат с креветками «Сашкина полянка»
Салат «Дачница»
Салат «Змейка»
Салат рыбный
Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королева Марго»
Запеченная рыба в волшебных горшочках
Сельдерей маринованный
Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года maria_sen #
31 августа 2020 года maria_sen #
22 января 2018 года NDemon #
22 января 2018 года yur2590 #
3 августа 2017 года Mashyla-2016 #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Wera13 #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года veronika1910 #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года белошвейка #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Манюша #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Манюша #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Суслик Маринка #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Демоника #
10 августа 2016 года Демоника #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Демоника #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года NDemon #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года wowan5 #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года wowan5 #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дубликаты не найдены
На дальнем востоке этого сушеного минтая хоть жопой жри)
сушёный минтай дома:
Также можно делать с сушенными кальмарами.
простите за тупость, но сушеный минтай еще и заливать кипящим маслом?
А солено-сушеный минтай который в пивнушках продают подойдет?
В общем, если раздобыли кусочек оружейного плутония, то.
Сушеный минтай только в магазинах разливного пива видел, но там он уже со специями и примерно по 800-900руб/кг
Как же пива захотелось 🙁
Вкуснейшая курица по-корейски
Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.
курица (грудка + окорочка)
рисовая лапша (фунчоза) 50 гр
кунжутное масло 1 ст.лож
соевый соус 4 ст.лож
соевая паста 1 ст.лож
тростниковый сахар 1 ст.лож
острый перец (зеленый) 1 шт
Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.
Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).
Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.
Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле
Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.
3 булочки для сэндвичей с кунжутом
600 гр. куриного филе бедра
50 гр. кукурузного крахмала
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. лукового порошка
0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца
1/4 ч.л. черного перца
6 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. корейской пасты кочуджан
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
150 гр. редьки дайкон
4 пера зеленого лука
1 ч.л. коричневого сахара
большая щепотка молотого перца чили
листья зеленого салата
Куриное филе бедра немного отбиваем.
Смешиваем все ингредиенты.
Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.
Чеснок и имбирь мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.
Остужаем. По мере остывания соус загустеет.
Приступаем к салату.
Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.
Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.
Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.
Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.
Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.
Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.
Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.
На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.
Так что такое Манду. Согласна, слово для русского уха звучит крайне интригующе. Но если вы хоть раз ели пельмени, то примерный ответ уже знаете.
На самом деле разновидностей такого просто блюда по всему миру десятки:
Пельмени, вареники, гёдза, дим-самы, вонтоны, хинкали, манты, равиоли, цзяоцзы, баоцзы и момо… А это даже не половина списка.
Суть простая. Настолько что результат – это всегда беспроигрышное блюдо, которое можно подать к многонациональному столу и не ошибиться.
И пусть после этого кто-то попытается меня убедить, что еда не лучший способ, чтобы объединять людей, помогать найти общий язык и вдохновлять на что-то новое… Но речь не об этом.
Почему бы просто не написать рецепт пельменей? – определенно же кто-то задаст этот вопрос. Отвечаю.
1. Манду готовятся на пару и это несомненный их плюс. Я уже давно не варю даже покупные вареники, отправляя их в пароварку и не переставая радоваться результату.
Это вопрос предпочтений. Кто-то любит паровые дим-самы. А кому-то нравятся гёдза с зажаристой корочкой. Одному ближе начинка из мяса в виде фарша. А кто-то предпочтет рубленное мясо с азиасткой изюминкой.
Сначала просто базовый рецепт без лишнего, а уже ниже оставлю все комментарии по поводу изменений в ингредиентах и нюансов готовки.
Название блюда: Манду (만두);
Источник: Корейская кухня;
200 грамм муки (пшеничная + рисовая, о пропорциях чуть дальше);