Как сделать соломку в шоколаде

Как сделать шоколадную стружку

Крошка, спиральки и завитки из шоколада – это красивый и быстрый вариант украшения сладких десертов. Форма, размер, оттенок такого декора зависит от фантазии кондитера. Существует несколько способов, с помощью которых может быть приготовлена шоколадная стружка. Все техники объединяет простота работы, малый набор ингредиентов и инструментов.

Способ приготовления

Самый простой метод изготовления стружки заключается в использовании уже готовой шоколадной плитки. Дополнительные продукты при этом не требуются. Из кухонных инструментов может понадобиться:

Первый прием изготовления стружки – это простое измельчение плитки шоколада на терке или в блендере. В результате получается мелкая крошка в виде посыпки. Если для украшения нужны красивые завитушки или трубочки, то используют овощерезку и продукт с высоким содержанием какао (не менее 50 %). При меньшем проценте сделать закрученную шоколадную стружку не получится – плитка будет крошиться.

Из кухонных принадлежностей понадобится овощерезка. Купленный в магазине шоколад предварительно охлаждают. Затем кладут плитку на ровную поверхность и, придерживая рукой, нарезают спиральки. Для этого овощерезку ведут по шоколаду, по направлению к себе.

Если готовые плитки недостаточны по размеру, чтобы натереть их таким способом, можно приготовить заготовку самостоятельно. Шоколад помещают в небольшую жароустойчивую кастрюлю и ставят ее на водяную баню. Для этой цели можно воспользоваться пароваркой. Продукт растапливают, непрерывно помешивания ложкой.

При растапливании плитки важно не допускать кипячения массы и попадания в нее капелек воды, так как перегревание приводит к ухудшению качества шоколада. Емкость снимают с водяной бани, когда содержимое станет мягким и пластичным. Доводить его до жидкого состояния нежелательно.

Противень или плоское блюдо с низким бортиком застилают вощеной бумагой. Медленно выливают в эту форму размягченную глазурь, параллельно размазывая ее ложкой. Слой должен получиться толстым и ровным. По нижней стороне противня ударяют рукой до полного удаления из массы пузырьков воздуха.

Для застывания шоколад оставляют в холодильнике на 20-30 минут. После этого приступают к нарезке спиралек. Чтобы вощеный лист с шоколадным пластом не скользил, под него можно подложить силиконовый коврик.

Изготовление стружки из шоколада и меда

Если из готовой плитки не получается сделать красивые спирали, можно использовать домашний рецепт с добавлением меда. Для работы подойдет темный, молочный и белый шоколад. Технологический процесс изготовления завитушек состоит из нескольких шагов

Источник

Сладкая соломка

Как сделать соломку в шоколаде

Ингредиенты для «Сладкая соломка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
349.5 г
100 г блюда
ккал
365.9 ккал
белки
5 г
жиры
4.1 г
углеводы
77.7 г

Рецепт «Сладкая соломка»:

Как сделать соломку в шоколаде

Взбиваем яйцо с сахаром

Как сделать соломку в шоколаде

Добавляем растительное масло и муку, замешиваем тесто средней густоты.

Как сделать соломку в шоколаде

Отщипываем небольшие кусочки и формируем соломинки. Отправляем их в холодильник на полчаса.

Как сделать соломку в шоколаде

Как сделать соломку в шоколаде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соломку в шоколаде

Похожие рецепты

Ореховое печенье с кокосовой стружкой

Орехово-ванильное печенье

Кокосовое печенье со вкусом капуччино

Печенье с курагой

Персидское рисовое печенье

Сырное печенье

Печенье «Вкусняшки»

Печенье домашнее

Комментарии и отзывы

Как сделать соломку в шоколаде

Как сделать соломку в шоколаде

Как сделать соломку в шоколаде

10 сентября 2014 года Ninzonka #

Как сделать соломку в шоколаде

11 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Как сделать соломку в шоколаде

8 сентября 2014 года Фросик #

Как сделать соломку в шоколаде

9 сентября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Как сделать соломку в шоколаде

Как сделать соломку в шоколаде

8 сентября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Как сделать соломку в шоколаде

Как сделать соломку в шоколаде

8 сентября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Как сделать соломку в шоколаде

8 сентября 2014 года Wasssabi #

Как сделать соломку в шоколаде

8 сентября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Как сделать соломку в шоколаде

8 сентября 2014 года 19таня76 #

Как сделать соломку в шоколаде

8 сентября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Как сделать соломку в шоколаде

7 сентября 2014 года Ирушенька #

Как сделать соломку в шоколаде

8 сентября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Как сделать соломку в шоколаде

7 сентября 2014 года ПантерРрочка #

Как сделать соломку в шоколаде

Как сделать соломку в шоколаде

7 сентября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Как сделать соломку в шоколаде

Как сделать соломку в шоколаде

7 сентября 2014 года Medved Ksusha #

Как сделать соломку в шоколаде

7 сентября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкая соломка: готовим дома. Торт из сладкой соломки

Как сделать соломку в шоколаде

А с чем ее едят?

Как сделать соломку в шоколаде

Собственного приготовления

На сегодняшний день находчивые хозяюшки придумали множество рецептур, по которым пекут собственную соломку. Причины для того, чтобы заняться подобной выпечкой могут быть разные: не хочется идти в магазин, смущает состав готовой производственной соломки, а может, просто захотелось побаловать своих домочадцев интересным кулинарным произведением. Давайте и мы воспользуемся простым рецептом и приготовим сладкую соломку в домашних условиях.

Аналог магазинной соломки

Как сделать соломку в шоколаде

Технология приготовления

Как сделать соломку в шоколаде

Яйцо с сахаром перемешиваем и тщательно взбиваем. Вводим соль, постное масло и муку. Замешиваем тесто, оно должно держать форму и не расползаться. Отправляем готовую массу в недра холодильника минимум на тридцать минут.

Как сделать соломку в шоколаде

Пока заготовки охлаждаются, мы включаем духовку и разогреваем ее. Подготавливаем противень для выпечки. Можно слегка смазать его постным маслом, или застелить специальной пекарской бумагой (или силиконовым ковриком).

На подготовленный противень укладываем получившиеся заготовки. Сверху изделия тоже слегка смажем постным маслом: так к ним надежнее прилипнет сахар. Чуть обсыпаем будущую сладкую соломку сахарным песком и отправляем в разогретый духовой шкаф.

При температуре 220 градусов выпечка будет готова уже через 7 минут. Отключаем духовку, но не вынимаем печенье: пусть постоит внутри еще несколько минут и подрумянится сильнее. На данном этапе приготовления необходимо следить, чтобы изделия не пригорели. Не оставляйте их на кухне в одиночестве.

Как сделать соломку в шоколаде

Торт из магазинной соломки

А сейчас, интересный и простой рецепт торта, который можно легко и просто воплотить в реальность без лишних усилий. Согласитесь, иногда нам, наоборот, хочется чего-то сладкого, но долго возиться с выпечкой нет сил (или желания). Этот рецепт как раз для тех хозяюшек, которые задаются вопросом о том, что можно сделать из сладкой соломки, купленной в магазине. Надеемся, что кулинарный шедевр, представленный ниже, полностью их удовлетворит.

Ингредиенты для торта без выпечки:

Как сделать соломку в шоколаде

Способ приготовления

Масло извлекаем из недр холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало более пластичным. Взбиваем его вместе со сгущенкой до тех пор, пока получившийся сладкий крем не станет блестящим и однородным.

Завершаем формирование десерта и тщательно закрываем его фольгой. Стоит слегка уплотнить торт и только после этого отправить его на три часа в морозильную камеру.

Спустя указанное время вынимаем готовое кондитерское изделие из морозилки и аккуратно удаляем с него всю фольгу. Укладываем на широкое блюдо и оставляем на тридцать минут (подтаять). Теперь наш торт будет хорошо разделяться ножом. Нарезаем на кусочки и зовем любимых домочадцев на дегустацию.

Если вас смущает отсутствие дополнительных декоративных элементов на готовом десерте, или не нравится внешний вид, исправьте ситуацию с помощью тертого шоколада: натрите плитку на мелкой терке и обсыпьте торт со всех сторон. Можно применить порошок какао: припудрите им всю поверхность изделия.

Хотите получить торт более быстрым способом? Наломайте соломку и перемешайте с кремом. Далее все как в рецепте.

Источник

Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

Как сделать соломку в шоколаде

Как сделать соломку в шоколаде

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 27 шт.

Ингредиенты

Десерт без выпечки

Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая «Сладкая колбаска» или пирожное «Картошка».

Хочу представить вам ещё один вариант вкусного печенья без выпечки из сладкой соломки и конфет «Коровка».

Главное в этом рецепте — найти правильную «Коровку». Она должна быть такой, как многие помнят из советского детства, то есть, молочные конфеты с небольшим количеством тянучки в середине. Сейчас под названием «Коровка» можно купить, что угодно: встречаются конфеты в шоколаде с орехами и т.д. Нам же нужны самые простые.

Готовое печенье очень эффектно выглядит, мне кажется, в стиле наступающего Нового года — похоже на барашков. Оно хрустящее и сладкое, без чая, пожалуй, съедят только дети, а вот с чайком — самое то!

Как приготовить «Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать соломку в шоколаде

Как сделать соломку в шоколаде

С конфет снимаем фантики, кладём их в кастрюльку вместе со сливочным маслом.

Как сделать соломку в шоколаде

Ставим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, растапливаем до состояния карамели. В зависимости от свежести конфет, они растопятся полностью или будут попадаться небольшие крупинки.

Как сделать соломку в шоколаде

Набираем в руку соломку — столько, сколько поместится в кулаке.

Как сделать соломку в шоколаде

Смазываем кусочком сливочного масла середину бумаги для выпечки и раскладываем в рядок соломку, убирая попоманные.

Как сделать соломку в шоколаде

Разливаем по соломке карамельную массу и ножом распределяем по всей поверхности палочек.

Как сделать соломку в шоколаде

Приподнимаем край бумаги и, как ковриком при закручивании роллов, собираем палочки в рулон.

Как сделать соломку в шоколаде

Выравниваем рулон с торцов после закручивания.

Как сделать соломку в шоколаде

Заворачиваем рулон в ту же бумагу, на которой закручивали, боковые части поджимаем, как фантики на конфетах.

Как сделать соломку в шоколаде

Подобным образом формируем рулончики из остальных палочек. Их количество будет зависеть от длины палочек, у меня получилось 3 «конфеты». Их после остывания карамели отправляем в холодильник для полного застывания.

Как сделать соломку в шоколаде

Поломанные палочки, дополнительно измельчив, я смешала с двумя ложками оставшейся карамельной массы и выложила в силиконовые формочки. Их тоже отправила в холодильник.

Как сделать соломку в шоколаде

Полностью застывшие рулоны разворачиваем и нарезаем острым ножом на печенье. Подаем к чаю. У меня из каждого рулончика получилось 9 печенек.

Источник

Как сделать свои шоколадные плитки с разными вкусами, с фруктами, орехами и ягодами

Фото блюда

Как сделать соломку в шоколаде

Блок автора

Как сделать соломку в шоколаде

Если вы читаете эту статью, значит вы погрузились в мир шоколада! И не зря: работа с шоколадом успокаивает, заряжает позитивными эмоциями, развивает фантазию и вкус. Растопить, наблюдать, какой он гладкий, мягкий, блестящий. Растопленный шоколад чем-то напоминает шёлк.

Вы можете сделать шоколадные плитки ручной работы дома, прямо на своей кухне, и вам не понадобится специальное кондитерские образование для этого. А получившиеся плитки вы можете красиво упаковать и подарить своим близким на праздник или просто подарить без повода.

Ну а чтобы делать не просто шоколадки, а очень вкусный десерт, я предлагаю вам несколько способов добавления вкуса этому прекрасному продукту.

Как сделать соломку в шоколаде

Делаем шоколад с добавлением фруктов, ягод, орехов

Как сделать соломку в шоколаде

Этот вариант приготовления шоколадных плиток пусть и очевидный, но с помощью добавления интересных фруктов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства!

Вы можете ограничиться и такими добавками, как изюм, курага, чернослив. А можете поискать в лавках, которые торгуют орехами и сухофруктами вот такие интересные добавки:

Как сделать соломку в шоколаде

Как сделать соломку в шоколаде

Как сделать соломку в шоколаде

Ароматизация шоколада настоем какао-масла

Как сделать соломку в шоколаде

Этот прекрасный способ я посмотрела у английского шоколатье Уильяма Керли в книге «Шоколад».

Таким способом можно приготовить шоколадные плитки со вкусом любой вашей любимой пряности!

Для этого необходимо нагреть небольшое количество какао-масла: 25 гр масла на 500 гр темного шоколада), добавить вашу любимую траву или специи (например, 5 гр.свежего розмарина) и затем настоять эту смесь при комнатной температуре ночь.

После достаньте розмарин, отожмите, добавьте полученное ароматизированное масло какао к растопленному шоколаду.

Дополнить такую плитку можно кристаллами крупной морской соли.

Таким образом вы можете приготовить шоколадные плитки с разными добавками, главное, учитывать сочетаемость вкусов:

Вот такие способы есть для придания шоколаду красивого вида и вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *