Как сделать солянку с курицей

Солянка с курицей и колбасой

Как сделать солянку с курицей

Аппетитная, сытная, с винной освежающей нотой солянка на курином бульоне порадует вас и ваших близких. Пускай не пугает длинный список ингредиентов, готовится это замечательное первое блюдо очень просто.

Ингредиенты

Как сделать солянку с курицей

Чтобы сварить солянку с курицей и колбасой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если хотите уменьшить содержание жира в бульоне, предварительно снимите с куриного окорочка кожу, срежьте жировые прослойки. Можно готовить блюдо и на других частях курицы.

Обычно в ход пускают всевозможные мясные изделия, их остатки, разные по вкусу и аромату: сосиски, вареные и сухие колбасы, охотничьи колбаски, копчености.

Как сделать солянку с курицей

Кипятим воду, опускаем чистую курицу (можно добавить коренья, пучок зелени). Доводим повторно до кипения, уменьшаем нагрев и под крышкой варим порядка 30 минут.

Как сделать солянку с курицей

Если любите картошку помягче, распадающуюся, загрузите ее в кипяток сразу вместе с мясом птицы. Если предпочитаете более плотную, цельными кусочками, добавьте минут на 15 позднее. Очищенные картофельные клубни режем кубиками или брусками примерно одинакового размера.

Как сделать солянку с курицей

Одновременно занимаемся заправкой для супа. На сковороде с прогретым постным рафинированным маслом минуты три обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. Затем две-три минуты пассеруем уже с тертой морковью.

К размягченной и хорошо промасленной морковно-луковой смеси вводим натертые крупной стружкой соленые огурцы. Мешаем, продолжаем жарку еще пару минут.

Как сделать солянку с курицей

Вливаем томатный соус, при нехватке влаги или желании сделать солянку максимально тонизирующей добавляем рассол от огурцов.

Как сделать солянку с курицей

Бросаем измельченные колбасные изделия, размешиваем и тушим около 15 минут при умеренном бурлении.

Как сделать солянку с курицей

Проверяем готовность птицы и картофеля. Куриное мясо отделяем от кости, рубим кусочками и возвращаем в бульон. Следом перекладываем со сковородки аппетитно пахнущую заправку, маслины.

Кипятим, пробуем, солим, перчим. Вливаем по вкусу лимонный сок (рассол, можно просто добавить дольки лимона). Провариваем пару-тройку минут и снимаем с плиты.

Как сделать солянку с курицей

Подаем «многоликую» солянку с курицей, колбасой и картофелем горячей, посыпав свежей зеленью, по желанию — со сметаной.

Источник

Суп солянка с курицей – 3 вкусных рецепта

Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.

Как сделать солянку с курицей

Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.

Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.

Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.

Как сделать солянку с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.

Как сделать солянку с курицей

2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.

Как сделать солянку с курицей

3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.

Как сделать солянку с курицей

4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.

Как сделать солянку с курицей

5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.

Как сделать солянку с курицей

Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Готовим суп солянку с курицей и грибами:

Как сделать солянку с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.

3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.

4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.

5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.

Как сделать солянку с курицей

Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.

Как сделать солянку с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.

Как сделать солянку с курицей

2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.

3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.

4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.

Источник

Солянка из молодой капусты с курицей

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

ОПИСАНИЕ

Классика советской гастрономии в новом прочтении.

Пищевая ценность блюда

Как сделать солянку с курицей

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Как сделать солянку с курицей

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Как сделать солянку с курицей

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Как сделать солянку с курицей

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Как сделать солянку с курицей

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Как сделать солянку с курицей

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Как сделать солянку с курицей

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Как сделать солянку с курицей

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Рецепты Солянка куриная

Как сделать солянку с курицей

Солянка с маринованными куриными крылышками

1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставчикам (кончики крылышек я не использовала);

2. Обжариваем крылышки на раст. масле (масла немного!) до румяной корочки и вытаскиваем;

3. В это же масло, где жарились крылышки кладем лук и морковь нарезанные полукольцами, и жарим до золотистого цвета;.

Как сделать солянку с курицей

Солянка сборная (семейная) на курином бульоне

Оливки, лимон, зелень, соль

на 1,5 л куриного бульона

300-400 г (колбаса, сосиски, вареное куриное мясо)

1-2 ст.ложка томат-пасты (летом делаю из помидор сама)

Сварить куриный бульон (я всегда при варке добавляю очищенную луковицу целиком для вкуса, аромата и прозрачности).

Лук мелко порезать обжарить, добавить томат-пасту и немного потушить.

Колбасу, сосики и курицу из бульона порезать тонкой соломкой. Отправиь в кипящий бульон, варить 10 минут.

Как сделать солянку с курицей

Сборная солянка на курином бульоне

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 ст.л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 минуты.

Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая.

Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут.

Как сделать солянку с курицей

Солянка куриная

Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

Далее следует нарезание лука, котор.

Как сделать солянку с курицей

Солянка домашняя на куриных сердцах

Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.

Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.

Лук и морковку обжарить.

Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.

Болгарский перец измельчи.

Как сделать солянку с курицей

Солянка с куриными сердечками

крупная морковь – 1 шт.

стебель лука-порея – 1 шт.

перец черный – 6 горошин

луковицы среднего размера – 2 шт.

капуста среднего размера – 1/2 кочана

паста томатная – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

гвоздика – 3 бутона

пиво светлое – 250 мл

квашеная капуста – 200 г

сухой майоран – 1 щепотка

куриные сердечки – 600 г

чеснок – 5 зубчиков

Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.

Оставшуюся луковицу и мо.

Как сделать солянку с курицей

Солянка на курином бульоне

В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.

Источник

Солянка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Капустная солянка с курицей

Пополните свое обеденное меню вкусным блюдом, приготовленным из свежей капусты и дополненным куриным мясом и овощами. Такой сборный состав продуктов именуется в кулинарии солянкой. Капустная солянка с курицей, безусловно, понравится вашим домочадцам.

В нашей солянке используется всем привычная белокочанная капуста. Что касается курицы, то можно взять любые ее части: грудку, бедра, крылья. Главное, чтобы курица была в размороженном виде, и ее просто можно было бы нарубить на кусочки. Из овощей мы будем использовать свежую морковку и репчатый лук.

Лучше всего сделать капустную солянку с курицей в сотейнике или в толстостенной кастрюле. Помимо перечисленных ингредиентов нужно взять еще растительное масло, специи и кипяченую воду. Наш рецепт солянки из капусты с фото поможет вам приготовить сытное и аппетитное блюдо к обеденной трапезе.

Как сделать солянку с курицей

Ингредиенты к рецепту «Капустная солянка с курицей»

Приготовление блюда «Капустная солянка с курицей»

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать солянку с курицей

Солянка с ветчиной и грудинкой

Как сделать солянку с курицей

Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше.

Рецептов приготовления солянки очень много. Но есть одна неизменная особенность: блюдо это должно состоять из разных сортов рыбы и мяса. Солянка – блюдо жидкое и горячее. Очень полезна солянка для желудка человека.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Солянка с ветчиной и грудинкой»

Как сделать солянку с курицей
1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель. Как сделать солянку с курицей
2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.

Как сделать солянку с курицей
3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.

Как сделать солянку с курицей
5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.

Солянка с куриной грудкой на сковороде — фото и видео

Как сделать солянку с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка филе1 шт.Капуста800 граммМорковь1 шт.Лук репчатый1 шт.Томатная паста1,5 стол. ложкиПерец болгарский1 шт.Перец чёрный молотый1 щепоткаМускатный орех молотый1 щепоткаСоль1 ч. ложка

Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.

Рецепт:

Сначала обжариваем куриную грудку на подсолнечном масле. В раскалённое масло отправляем кусочки курочки и даём подрумяниться минут 5.

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

Как сделать солянку с курицей

Овощи режем, как вы любите. Я порезала лук кубиком, морковь потёрла на крупной тёрке, а болгарский перец измельчила в блендере.

Перчик у меня замороженный, но можно взять и свежий, который я бы не перемалывала в блендере, а порезала кубиком.

Как сделать солянку с курицей

Пока обжаривается грудка — крышку не закрываю. В процессе жарки я перчу куриную грудку и добавляю немного мускатного ореха. Специи отдадут вкус и аромат не только курице, но и маслу. Это очень важно.

Когда кусочки курицы обжарились, добавляем в сковородку лук и морковь.

Как сделать солянку с курицей

Обжариваю лук и морковь в течение 3 минут, всё это я делаю на сильном огне, закрывая крышкой.

Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю 2 минуты, а затем отправляю в сковородку болгарский перец.

Как сделать солянку с курицей

Теперь идёт капуста, грамм 100 воды и 1 чайная ложка соли. Перемешиваем и готовим до готовности капусты минут 10 при закрытой крышке.

Как сделать солянку с курицей

Блюдо готово! Подаём к столу.

Как сделать солянку с курицей

Видео

Готовим суп солянку с курицей и грибами:

Как сделать солянку с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.

3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.

4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.

5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.

Как сделать солянку с курицей

Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.

Как сделать солянку с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.

Как сделать солянку с курицей

2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.

3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.

4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.

С копченым мясом птицы

Сытное нарядное блюдо с копченой курицей, наваристым бульоном и ароматными пряностями станет украшением любого стола. Готовится суп просто.

Как сделать солянку с курицей
Как сделать солянку с курицей
Как сделать солянку с курицей

Способ приготовления по шагам:

Подачу оформляем в тарелках, посыпав нарезанной петрушкой и «елочками» укропа. С солянкой подается натуральная сметана или ароматный чесночный соус.

Солянка с курицей и колбасой

Как сделать солянку с курицей

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.

Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка с курицей и колбасой»

Как сделать солянку с курицей
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

Как сделать солянку с курицей
Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

Как сделать солянку с курицей
Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

Как сделать солянку с курицей
На растительном масле обжарьте лук.

Как сделать солянку с курицей
К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.

Как сделать солянку с курицей
В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Как сделать солянку с курицей
Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.

Как сделать солянку с курицей
Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.

Как сделать солянку с курицей
Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *