Как сделать солянку тушеную

Как сделать солянку тушеную

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

Солянка из квашеной и свежей капусты

Как сделать солянку тушеную

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Как сделать солянку тушеную

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

Солянка из квашеной капусты со свининой

Как сделать солянку тушеную

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

Грибная солянка с капустой

Как сделать солянку тушеную

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

Как сделать солянку тушеную

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

Солянка с курицей и капустой

Как сделать солянку тушеную

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

Солянка с говядиной и капустой

Как сделать солянку тушеную

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

Солянка с фасолью и капустой

Как сделать солянку тушеную

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

Солянка в духовке из капусты

Как сделать солянку тушеную

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Как сделать солянку тушеную

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Любимая солянка из капусты

Как сделать солянку тушеную

Ингредиенты для «Любимая солянка из капусты»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.8 ккал
белки
42.8 г
жиры
68.8 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Любимая солянка из капусты»:

Как сделать солянку тушеную

Капусту шинкуем, переминаем, слегка присолив.

Как сделать солянку тушеную

Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить.

Как сделать солянку тушеную

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

Как сделать солянку тушеную

Когда жидкость из лука выпарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 2-3 минуты.

Как сделать солянку тушеную

Добавляем нарезанные кубиками огурцы, тушим до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду.

Как сделать солянку тушеную

Добавляем нарезанные кубиками сосиски, тушим две минуты.

Как сделать солянку тушеную

Добавляем масло, тушим две минуты.

Как сделать солянку тушеную

Добавить содержимое сковороды в капусту.

Как сделать солянку тушеную

Протушить все вместе 5 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать солянку тушеную

Похожие рецепты

Картофель с помидорами и луком

Овощи в кляре

Бурани

Баклажановые рулетики

Галушки домашние с капустой и грибами

Пирожки картофельные с грибами

Капустные котлеты «Ваучеры»

Tomate com legumes-томаты с овощами

Батат запеченный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Луковое пирожное «Чиполлино»

Крем-мороженое «Заварное»

Фотографии «Любимая солянка из капусты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Как сделать солянку тушеную

5 сентября 2020 года 0703ovvLyusya #

Как сделать солянку тушеную

Как сделать солянку тушеную

24 марта 2019 года Татьяна Дериул #

Как сделать солянку тушеную

Как сделать солянку тушеную

29 января 2018 года umuauv #

Как сделать солянку тушеную

30 января 2018 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

Как сделать солянку тушеную

Как сделать солянку тушеную

22 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

Как сделать солянку тушеную

23 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

6 ноября 2016 года рязань #

Как сделать солянку тушеную

6 ноября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

17 октября 2016 года Хлоркина #

Как сделать солянку тушеную

18 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

16 октября 2016 года sozmaria #

Как сделать солянку тушеную

16 октября 2016 года sozmaria #

Как сделать солянку тушеную

17 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

Как сделать солянку тушеную

17 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

14 октября 2016 года margo10303 #

Как сделать солянку тушеную

14 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

10 октября 2016 года Хлоркина #

Как сделать солянку тушеную

10 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

Как сделать солянку тушеную

19 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

29 января 2016 года Алина Сурикова #

Как сделать солянку тушеную

29 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

18 января 2016 года Videobob #

Как сделать солянку тушеную

18 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

1 декабря 2015 года ирина найденова #

Как сделать солянку тушеную

1 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

2 декабря 2015 года ирина найденова #

Как сделать солянку тушеную

2 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

3 ноября 2015 года Алиска79 #

Как сделать солянку тушеную

Как сделать солянку тушеную

3 ноября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

4 ноября 2015 года Алиска79 #

Как сделать солянку тушеную

3 ноября 2015 года Алиска79 #

Как сделать солянку тушеную

Как сделать солянку тушеную

30 октября 2015 года Lasurika #

Как сделать солянку тушеную

30 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

21 октября 2015 года Dilek2811 #

Как сделать солянку тушеную

22 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

19 октября 2015 года Krastia #

Как сделать солянку тушеную

19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Как сделать солянку тушеную

19 октября 2015 года Krastia #

Как сделать солянку тушеную

19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из вас наверняка слышал о супе под названием солянка. Так называется не только вкусное и сытное горячее блюдо, но и заготовка на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами блюда — солянка из капусты. Варится она очень быстро, продукты самые простые и нравится даже заядлым гурманам.

Как правильно приготовить солянку? Ее можно сварить из ранней капусты, свежей или квашеной. Результат в каждом случае получается немного другим, и я рекомендую попробовать оба способа. Чтобы разнообразить меню, рекомендую добавлять мясо, сосиски, колбасу и другие добавки. Очень вкусной получается с грибами. Современные варианты – блюдо с добавлением каперсов, маслин и морепродуктов. Подают его обычно со сметаной и кусочком лимона. Я подаю с домашним хлебом из цельнозерновой муки.

Как сделать солянку тушеную

Кроме того, это полноценное, сытное горячее блюдо. Для этого, в него добавляют картошку, рис, или готовят гарнир отдельно. А если вы сделаете заготовки на зиму, достаточно будет просто открыть банку и вкусный обед или ужин уже на столе. Пробуйте, выбирайте, фантазируйте, а я расскажу о своих любимых, проверенных вариантах.

Рецепт приготовления солянки из свежей капусты с мясом – простой и вкусный рецепт

Простой вариант блюда из продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Особенно я люблю готовить его тогда, когда на прилавках появляется молодая капуста. Блюдо получается нежным, без характерного запаха, а для сытности я добавляю в него фарш. Даже сынуля требует добавку такой вкуснятины 🙂

Продукты для блюда:

Как приготовить:

1. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Как сделать солянку тушеную

2. Выложите лук на разогретую сковороду, обжарьте до мягкости.

Как сделать солянку тушеную

3. Добавьте фарш к овощами и готовьте еще 3-4 минуты.

Как сделать солянку тушеную

4. Выложите томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь и капусту в сковороду.

Как сделать солянку тушеную

5. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте, залейте водой и готовьте под крышкой.

Как сделать солянку тушеную

6. Тушите блюдо на небольшом огне, не забывая перемешивать, до полной готовности.

Подавайте со сметаной или домашним майонезом, приправив каждую порцию свежей зеленью.

Как сделать солянку тушеную

А для самых маленьких рекомендую попробовать тушеную капусту как в детском садике. Простое и легкое блюдо. Сынуля кушает на «ура». В сыром виде пока не любит грызть, а от этого блюда не отказывается 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Солянка из капусты на зиму с грибами — пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

Как сделать солянку тушеную

4. Поставьте на огонь, накройте крышкой и немного прогрейте. Когда продукты немного осядут и уменьшатся в объеме, перемешайте их.

Как сделать солянку тушеную

5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Следите, чтобы овощи не пригорели – при необходимости долейте немного воды.

Как сделать солянку тушеную

6. Добавьте в емкость томатную пасту, соль и сахар, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут.

7. За 10 минут до готовности влейте уксус, перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте дальше.

Как сделать солянку тушеную

8. Горячие овощи разложите по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на крышки, укутайте и оставьте до остывания.

Грибная солянка получается неимоверно вкусная и аппетитная. Рекомендую попробовать!

Как сделать солянку тушеную

Как приготовить солянку из капусты с сосисками в мультиварке?

Если ваш ребенок любит сосиски, но терпеть не может овощи, воспользуйтесь этим рецептом. В мультиварке Редмонд блюдо готовится очень быстро, а улетает со стола еще быстрее. Если у вас другая марка прибора, время готовки может слегка увеличиться. Мясные полуфабрикаты можете брать любые – молочные, сардельки или копченую колбаску..

Что понадобится:

Как сделать:

1. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и помидор. Морковь натрите на крупной терке, сосиски нарежьте кружочками.

2. Включите мультиварку на режим Жарка, налейте растительное масло. Обжарьте лук несколько минут.

Как сделать солянку тушеную

3. Добавьте морковь и помидор, доведите до готовности, постоянно помешивая.

4. Выложите сосиски и немного обжарьте их. Можете добавить немного воды, чтобы не пригорело.

Как сделать солянку тушеную

5. Добавьте капусту и кетчуп или томатную пасту, разведенную водой. Посолите, поперчите, добавьте специи, хорошо перемешайте.

Готовьте блюдо в режиме Тушение 40-50 минут, в зависимости от мощности прибора.

Как сделать солянку тушеную

Классическая солянка из квашеной капусты с колбасой на сковороде

Второе блюдо из квашенного продукта получается более острым и пикантным, чем из свежей, особенно если добавить копчености. Их вы можете брать по вкусу – копченая колбаса, грудинка, ребрышки и т.д. Я люблю, когда в блюде есть всего понемногу – это не только вкусно, но и удобно. Можете побаловать домашних вкуснятиной и заодно избавиться от остатков, завалявшихся в холодильнике 🙂

Как сделать солянку с картошкой в домашних условиях?

Этот рецепт – доказательство тому, что из самых простых продуктов можно приготовить потрясающее блюдо. Солянка с кислой капустой и с огурцами получается неимоверно вкусной 🙂 Если у вас хватит терпения, не подавайте ее на стол сразу после приготовления. Остудите блюдо и оставьте его на холоде на сутки – она станет еще вкуснее.

Список продуктов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Капусту слегка порежьте, чтобы она не была слишком длинной.

Как сделать солянку тушеную

2. Лук нашинкуйте полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками, огурцы соломкой.

3. Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла. Выложите репчатый лук с капустой, тушите на небольшом огне 4 минуты.

Как сделать солянку тушеную

4. Добавьте картошку, соленые огурцы и в последнюю очередь сосиски. Перемешайте продукты и обжарьте 10 минут.

5. Влейте томатный сок и перемешайте, посолите, всыпьте специи, еще раз перемешайте, накройте крышкой.

Как сделать солянку тушеную

Вместо томатного сока можете использовать пасту томатную, разведенную водой.

Готовьте блюдо 25 минут, регулярно помешивая, до готовности картофеля. Если начнет пригорать, добавьте немного воды.

Как сделать солянку тушеную

Солянка капустная, как в магазине – рецепт заготовки в банках на зиму

Лучшей альтернативой магазинных заготовок — самостоятельное приготовление. Процесс занимает немного времени, а результат получается отличным! Блюдо можно подавать в качестве второго, или использовать для приготовления щей, вареников и пирожков.

Перечень ингредиентов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец соломкой.

2. Помидоры измельчите в блендере.

Как сделать солянку тушеную

3. Выложите в кастрюлю лук и морковь, добавьте полстакана воды и растительное масло, посолите. Перемешайте продукты и тушите их на небольшом огне 10 минут.

4. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Как сделать солянку тушеную

5. Выложите в емкость капусту и болгарский перец, перемешайте.

6. Добавьте лавровый лист и душистый перец, сахар, соль, перемешайте еще раз.

Как сделать солянку тушеную

7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая. Общее время приготовления – около 50-55 минут.

Заготовку разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните вверх дном. Оберните теплым одеялом и оставьте до остывания.

Как сделать солянку тушеную

Вкусная солянка из капусты с рисом и томатной пастой

Еще один вариант приготовления блюда с добавлением риса, томатной пасты и мяса. Мясо вы можете взять любое, но лучше всего подходит куриное мясо, телятина или нежирная свинина. Помимо процесса приготовления, вы узнаете несколько секретов, с помощью которых вы приготовите идеальную солянку.

Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы захотите поделиться ими в соцсетях. Если у вас есть замечания или собственные способы приготовления блюда, обязательно расскажите мне о них. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать в мой блог – нас ждет еще много вкусных рецептов и кулинарных открытий. Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *