Как сделать сосиски через мясорубку

Готовим вкусные домашние сосиски

Как сделать сосиски через мясорубку

Домашняя еда обычно вкуснее и питательнее покупной: она приготовлена из натуральных компонентов без применения синтетических консервантов, опасных красителей, эмульгаторов и прочей «химии». Это особенно важно, когда ребенку нравятся магазинные мясные полуфабрикаты. Отучать малыша от такой привычки не обязательно, ведь можно приготовить сосиски в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей в два счета. Причем вкусовые качества абсолютно не пострадают, зато мамы будут уверены, что ребенок съел настоящее мясо, а не заменитель.

Содержание:

Домашние сосиски из куриного мяса

Как сделать сосиски через мясорубку

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые компоненты:

Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

Важное замечание! Если сосиски готовятся для детей, нужно разделить фарш на две порции. Одну часть приготовить, как было указано выше. Во вторую рекомендуется не класть много специй, особенно перца.

Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

Как сделать сосиски через мясорубку

Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.

Источник

Сосиски молочные домашние

Как сделать сосиски через мясорубку

Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.

Ингредиенты для «Сосиски молочные домашние»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
90.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Сосиски молочные домашние»:

Как сделать сосиски через мясорубку

Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина.

Как сделать сосиски через мясорубку

Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку.

Как сделать сосиски через мясорубку

В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы
поможет создать мускатный орех.

Фарш нужно мешать долго, подливая молоко по мере необходимости. Сосиски получатся сочными,
если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник.

Как сделать сосиски через мясорубку

Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки, я их не нашла, поэтому использую свиные. Хранятся они в концентрированном соляном растворе, поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран. Кишки начиняем фаршем. Если у Вас нет специальной насадки на мясорубку, можно использовать кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок небыло воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте.
После каждой следующей сосиски (каждые 15 см) стягивайте нитками границы оболочки. Узелком завяжите
и второй конец.

Как сделать сосиски через мясорубку

Сделайте несколько проколов на оболочке иголкой, чтобы выходил воздух.

Как сделать сосиски через мясорубку

Варить сосиски в подсоленной воде 30-40 минут. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать сосиски через мясорубку

Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.

Похожие рецепты

Картофель «Гармошка»

Завтрак в день Св. Валентина-2

Колбаски с фасолью в томатном соусе

«Пьяные» колбаски

Котлеты из сосисок и сыра

Колбаса «Куриная сливочная»

Сосиски в грудинке

Поджарка с кровяной колбасой

Словацкое национальное блюдо «Капустница»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с маринованным луком

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

Пирожное «Черный лебедь»

Фотографии «Сосиски молочные домашние» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать сосиски через мясорубку

24 ноября 2019 года vol35 #

Как сделать сосиски через мясорубку

19 сентября 2018 года azaryantiko #

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

2 декабря 2015 года anusiksss #

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

3 октября 2015 года Тамила #

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

5 сентября 2013 года warn #

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

21 марта 2013 года Марфа7 #

Как сделать сосиски через мясорубку

2 января 2013 года vorobyshek #

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

4 января 2013 года Natka231 # (автор рецепта)

Как сделать сосиски через мясорубку

17 ноября 2012 года Rina8091 #

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

18 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

Как сделать сосиски через мясорубку

2 января 2013 года vorobyshek #

Как сделать сосиски через мясорубку

19 сентября 2018 года azaryantiko #

Как сделать сосиски через мясорубку

17 ноября 2012 года Blackswann #

Как сделать сосиски через мясорубку

2 января 2013 года vorobyshek #

Как сделать сосиски через мясорубку

12 ноября 2012 года Innara K #

Как сделать сосиски через мясорубку

12 ноября 2012 года OLGA_BOSS #

Как сделать сосиски через мясорубку

12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

Как сделать сосиски через мясорубку

12 ноября 2012 года rainboow #

Как сделать сосиски через мясорубку

12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

Как сделать сосиски через мясорубку

11 ноября 2012 года Леля Абильштейн #

Как сделать сосиски через мясорубку

11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

Как сделать сосиски через мясорубку

2 января 2013 года vorobyshek #

Как сделать сосиски через мясорубку

11 ноября 2012 года vorobyshek #

Как сделать сосиски через мясорубку

11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

Как сделать сосиски через мясорубку

11 ноября 2012 года vorobyshek #

Как сделать сосиски через мясорубку

11 ноября 2012 года lyvaleri #

Как сделать сосиски через мясорубку

11 ноября 2012 года kacpik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы

Вера Макарова

Как сделать сосиски через мясорубку

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Как сделать сосиски через мясорубку

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

Как сделать сосиски через мясорубку

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Источник

Домашние сосиски из курицы

Как сделать сосиски через мясорубку

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Домашние сосиски из курицы»

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

Как сделать сосиски через мясорубку

Оценить рецепт Домашние сосиски из курицы:

Как сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубкуКак сделать сосиски через мясорубку

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как можно сварить такие сосиски без упаковочной пленки!? Онаж вредная и не предназначена для варки.

к сожалению они разварятся и не будут держать форму 🙁

Все замечательно, только вот упаковочную пленку нельзя использовать для варки. Сосиски становятся не такими уж полезными, тем более что их готовят для детей.

Укажите пожалуйста калорийность данных сосисок

Получились не плохие, ребенок 2,5года, с помидором и огурчиком скушала, а муж сказал что филе в сосиски не годится. Филе есть филе(.

положите сала мужу в сосиски, будет жирнее)

Этот рецепт для меня просто спасение, ребенок так любит сосиски, а такие домашние намного вкуснее и лучше! Спасибо большое.

Отличные сосисочки. Вот бы такие в магазине продавали)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *