Как сделать сосиски на палочке
Сосиски в тесте на палочке
Ингредиенты
Тесто:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная «уличная» еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.
Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом. Сосиски в тесте на палочке («корн-доги») готовятся во фритюре, а в тесто обязательно добавляется кукурузная мука. Такие замечательные «кукурузные собачки» непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!
Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
Немного перемешать и добавить молоко.
Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.
Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.
Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.
Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.
Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.
Думаю, такие «кукурузные собачки» придутся вам по вкусу!
Сосиски в кляре
Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.
Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.
Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.
Сосиски в кляре по-домашнему
Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.
Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.
Высыпать муку и всё перемешать.
Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.
Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.
Правильным результатом будет густое тесто.
В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.
Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.
После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.
Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги
Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.
Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.
Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.
Сосиски в сырном кляре
Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.
Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром.
Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.
Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!
Сосиски в картофельной шубке
Такое блюдо – очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи.
Ингридиенты:
Приготовление:
Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке.
Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи.
Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто.
Раскалить масло в сковороде.
Если сосиски предварительно обсушить в муке, то кляр на поверхности будет лучше держаться, и не будет стекать.
Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки.
Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом.
С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.
Сосиски в пивном кляре к пенному
При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать.
В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.
Для приготовления кляра используйте только светлые сорта пива. Темное пиво придаст тесту горечь.
Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.
После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать.
В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел.
Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.
Сосиски в кляре «Осьминожки»
Самым нескучным вариантом подачи сосисок в кляре к столу могут быть только сосиски в виде осьминожек. Такое блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и очень оригинально будет смотреться на любом столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Самое важное в приготовлении этого блюда – сделать из конца сосиски осьминожьи щупальца. Для этого сосиски нужно разрезать на 2 части, надрезать соломкой каждую часть со стороны среза примерно на 2/3. Аналогичным способом разрезать каждую на 6 долек.
Смешать кукурузную и пшеничную муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль, добавить кетчуп.
Окунуть каждую сосиску круглым концом в кляр, а потом обжарить.
Украсить каждую сосиску забавной глазками и ротиком, вырезанными из кусочков вареного яйца и маслин, с помощью майонеза.
Сосиски-спиральки в кляре
Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.
Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.
Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.
Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Проверить температуру масла можно кусочком теста. Для этого его необходимо бросить в горячее масло, если пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.
Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте на палочке: рецепты на любой вкус
Что может быть вкуснее сытной и необычной закуски? Собираетесь на пикник или просто решили побаловать своих домочадцев? Приготовьте сосиски в тесте на палочке. Оригинальная подача такого блюда никого не оставит равнодушным. Рецепты приготовления кляров различны, и каждый сможет выбрать подходящий для себя вариант.
Проще не придумаешь!
Как уже упоминалось, существует множество рецептов приготовления кляра для закусочных сосисок в шубке из теста. Проще всего готовить кляр для сосисок в тесте на палочке из молока, высокосортной муки и яиц.
Если в вашем распоряжении всего лишь полчаса, готовьте сосиски в жидком тесте на палочке. Для аромата и улучшения вкуса добавьте любимые приправы и пряности. Обратите внимание, что по консистенции кляр должен напоминать очень густую сметану.
Совет! Жидкое тесто идеальной консистенции будет равномерно покрывать ложку и медленно стекать с нее.
Молоко в тесто добавляйте в последнюю очередь. С помощью жидкого продукта будем определять консистенцию теста.
Состав:
Приготовление:
Сытная закуска для большой компании
Сосиски на палочке в тесте жареные, пожалуй, сможет приготовить даже неопытный поваренок. Ничего сложного в этом нет. Такие рецепты относят к разряду быстрых или, как говорится, на скорую руку.
Но можно и по-другому приготовить сосиски в тесте на палочке. Рецепт, который мы сейчас опишем, понравился многим кулинарам. Запекать сосиски будем в духовом шкафу и в слоеном тесте. Такое лакомство содержит меньше калорий и подойдет тем, кто не любит жареное.
Состав:
Приготовление:
Почти фастфуд
Многие из нас любят фастфуды. Почему-то всегда хот-доги или гамбургеры доставляют большее гастрономическое удовольствие, нежели порция супа. Порадуйте своих домочадцев, приготовив сосиски в тесте в масле на палочке.
Состав:
Приготовление:
Такую закуску приготовить можно буквально за полчаса. Практически все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Вкус и внешний вид приготовленного блюда будет зависеть от консистенции теста. Строго соблюдайте предложенные рецептурные пропорции.
Читайте также:
Сосиски в тесте можно дополнять другими начинками, например, соусами или грибочками. По аналогии их готовят во фритюре, даже мультиварку можно к этому приспособить. Попробуйте приготовить такую закуску, надеемся, что вашим домочадцам она придется по вкусу. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Сосиски в тесте на палочке
Замечательное устройство, фритюрницу, если таковая имеется в вашей кухне, подготовьте заранее. Наверняка даже небольшая семья или компания не остановится на скромной порции угощения, на которую рассчитано количество продуктов. Обратите внимание на наличие в составе кляра кукурузной муки, она делает румяную корочку обжаренного в масле кляра хрустящей. Можно обойтись и без этого компонента, полностью заменив его белой мукой, но можно и приготовить его самим, тщательно растерев кукурузную крупу ручной мельницей или в кофемолке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт закуски из сосисок в тесте на палочке во фритюре
Сосиски стандартного размера разрежьте надвое, маленькие оставьте целиком. Оба вида муки соедините с мелкой солью (половина ложечки) и рыхлителем, если сито у вас с довольно крупными ячейками, добавьте и сахар. Просейте смесь дважды и выпустите к ней в миску яйцо, слегка разболтайте венчиком.
Молоко подливаем частями, тесто должно выйти густым, как для выпечки оладий. Может понадобиться добавление муки или молока. Деревянные шпажки можно не вымачивать, как это часто делают. Нанижите на них сосиски или их половинки и обваляйте в муке. Тесто разлейте в два узких высоких стакана.
Прогрев фритюр, сосиски окунаем в тесто, даём ему чуть стечь. Опускаем полуфабрикаты в кипящее масло, проворачиваем, чтобы тесто «схватилось». Жарить сосиски можно, полностью опустив в кипящий фритюр. Следите лишь, чтобы тесто не касалось дна котелка или сотейника.
Вид слоёного теста автором специально не оговорён, на практике годится как дрожжевой, так и бездрожжевой полуфабрикат. Куда важнее, чтобы он был качественным. Вид у готовой закуски презентабельный и оригинальный, к ней хорошо предложить лёгкий томатный кетчуп или сырно-майонезный соус. Его несложно приготовить самим из домашнего майонеза и тёртого в крошку сыра. Единственное замечание – сыр должен обладать сильным собственным вкусом, иначе его просто не заметят.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оригинальные сосиски в тесте на палочке виде спиралей
Подпылив мукою рабочую поверхность, разложите по ней тесто и дождитесь оттаивания. Нарежьте пласт на полоски, шириной порядка 5 миллиметров. Воспользуйтесь очень острым ножом, полоски должны выйти ровными.
Сосиски разрезаем на половинки, поперёк, нанизываем по всей длине на шпажки из дерева. Очень хорошо, если они плоские или квадратной формы. Снова вооружитесь острым ножом, держа его немного под углом, прорежьте сосиску до древесины и начните прокручивать, держа за палочку. Должен получиться спиральный разрез, вдоль всей сосиски.
Аккуратно раздвиньте «витки» сосиски вдоль палочки, в образовавшееся пространство с одного края уложите край полоски теста и оберните ею всю шпажку. Получится две спиральки, из теста и сосиски, обёрнутые вокруг палочки. Увлажнив яйцом, выложите их на лист пергамента в жаровню. Присыпьте кунжутом поверху.
При нагреве духовки порядка 180 градусов, сосиски запекаются около 20 минут. Чтобы случайно не пересушить, следите за ними по прошествии четверти часа, переворачивать не требуется.
Вариант 3: Сосиски в тесте на палочке в духовке
Колбасные изделия в натуральной оболочке замечательно вкусны и кажутся особенно деликатесными. Нам они, к сожалению, не подойдут. Исключение только для тех случаев, когда плёнка легко и полностью снимается с сосиски. Такие сосиски часто бывают подкопчёнными, иногда с кусочками шпика. Если станете готовить закуску именно из таких сосисок, учитывайте высокую калорийность продуктов.
Ингредиенты:
Как приготовить
К подогретому молоку подливаем воду, смесь должна быть тёплой, но не горячей. Всыпьте в неё дрожжи, муку и сахар, рассчитанные на приготовление опары. Перемешав, прикройте миску полотенцем и оставьте на столе.
До белесого цвета растираем яйца. Солим, кладём сахар и далее взбиваем уже в пену. Масло размягчаем загодя или быстро, в СВЧ-печи. Яичную массу соединяем с подошедшей опарой, вмешиваем туда же и муку, просеянную дважды.
Как только тесто соберётся в шар, добавьте к нему мягкое масло и вымешивайте, пока комок не перестанет липнуть. Уложите его в миску, утяните верх плёнкой и на час оставьте на столе для расстоя.
Теста может хватить и на большее количество сосисок, но оно неплохо сохраняется в холодильнике и может быть разделено на порции. Тесто раскатываем тонко, в форме прямоугольника, затем распускаем на полосы, шириной 3, а длиной до 30 сантиметров.
Сосиски нужны без плёнок и не слишком сильно охлаждённые. Тесто оборачиваем на них чуть внахлёст, выкладываем заготовки в противень, поверх листа кулинарной бумаги. Прикрыв полотенцем, оставляем, давая слегка подойти тесту.
Прогреваем духовку, пока стрелка термометра не укажет 200–210 градусов. 30 минут запекаем сосиски, затем быстро вынимаем и смазываем тесто смесью из ложки молока со взбитым яйцом. Ещё минут пять даём блюду подрумяниться.
Вариант 4: Сосиски в тесте на палочке с сыром
Перец в кляр лучше размолоть собственноручно и не слишком мелко. Крошки ароматной специи придают тесту замечательный вкус, но можно воспользоваться и перцем разных сортов. Тонкими полосками, буквально по миллиметру, нарежьте мякоть стручка острого свежего перца. По нескольку штучек положите их на сыр, прежде чем «упаковать» в него сосиски. С такой закуски хорошо начать пивной стол или дачный пикник.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Снимаем плёнку с сосисок и вынимаем пластинки сыра из упаковки. Оборачиваем каждую сосиску целиком в сыр, выступающие кончики отрезаем, затем и сосиски разрезаем на половинки.
Аккуратно нанизываем сосиски на кончики шпажек, укладываем заготовки вниз швом на разделочную доску и вместе с нею убираем в морозильную камеру. Полуфабрикатам дайте застыть в течение получаса.
Соль с рыхлителем, мукой и перцем смешайте и выпустите в миску яйцо. Молоко подливаем порциями, замешивая довольно жидкий кляр. Удобно окунать в него сосиски, если он налит в глубокий стакан.
Раскалив масло, попарно опускаем сосиски в кляр и обжариваем до золотистого колера. Временно выкладывайте сосиски на пару слоёв бумажных полотенец, аккуратно ими промокайте лишний жир и подавайте угощение горячим.
Вариант 5: Сосиски в тесте на палочке с беконом
От качества колбасных изделий полностью зависит вкус блюда, впрочем, сосиски могут быть и из курятины. Немалую роль во вкусе сосисок и сарделек играет добавляемое в них сливочное масло. Если производитель не скупится и использует исключительно натуральные ингредиенты, то и наше угощение выйдет замечательным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Продольными узкими полосками распустите оттаявшее тесто. Сосиски лучше выбирать короткие, под ширину беконных полосок. Сам бекон нарезаем поперёк на две равных части, такого размера ломтиков должно хватить, чтобы обернуть сосиску целиком.
К выпущенному в плошку яйцу добавьте чуть соли и взбейте его вручную, венчиком. Подготовьте кунжут, а керамическую термостойкую жаровню или эмалированный противень чуть увлажните маслом. Сосиски туго оберните беконом.
Одна из сторон теста, как правило, после оттаивания более липкая. Обращаем тесто этой стороной к сосиске и накручиваем спиралью, поверх бекона. Заготовки раскладываем по жаровне, при помощи кисточки наносим яйцо. Присыпав кунжутом, на 25 минут отправляем в жар духовки. Оптимальный нагрев – 180 градусов, дверцу не открывайте!