Как сделать сосиски ромашкой
Яичница с сосисками «Ромашка»
Для приготовления я использовала обычные куриные яйца. Рекомендую брать сардельки подлиней, а яйца поменьше, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Но по желанию вы можете сделать яичницу из перепелиных яичек. Они к тому же значительно полезнее, особенно для детского организма и не вызывают аллергию в отличии от куриных. Используя данный рецепт, рекомендации и подробный мастер класс, вы приготовите обыкновенную яичницу в оригинальной подаче, которая будет красиво и аппетитно выглядеть. Из данных ингредиентов получается две яичницы «ромашки».
Пошаговое приготовление яичницы с сосисками «Ромашка»:
1. С сарделек снимите пленку и острым ножом разрежьте вдоль пополам.
3. Сверните сардельку по кругу и скрепите ее зубочисткой. Таким образом, получится основа «цветочка» с лепесточками из сосисок.
4. Сковороду с маслом разогрейте и положите сардельку. Установите средний нагрев. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. В серединку сардельки вылейте белок и приправьте его солью.
7
5. Прожарьте его немного, около 1 минуты, чтобы он коагулировался.
6. Затем аккуратно выложите в серединку «цветочка» из сардельки желток.
7. Прожарьте яичницу до готовности и по кругу для красоты обрежьте излишек белка, который растекся за пределы «цветка».
8. Готовую яичницу выложите на блюдо и уберите зубочистку, чтобы не нарушить конструкцию. Сервируйте ее сразу к столу в горячем виде. Готовьте это блюдо аккуратно, чтобы не растекся желток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу.
Нескучные сосиски: оригинальная подача, которая не оставит равнодушными домашних
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. «Шашлычки»
Из сосисок можно сделать «шашлычки» на шпажках. Делается легко, а выглядит интересно. Раскатывают лист слоеного теста и смазывают яичным желтком. Пласт нарезают на прямоугольники такой же длины, как и сосиски, и заворачивают их в тесто. Далее сосиски режут на небольшие кусочки одинакового размера, нанизывают их на деревянные шампуры, и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто смазывают яйцом и выпекают в духовке до готовности.
2. Цветок
Очень красиво выглядит булочка, оформленная в виде цветка, с открытой начинкой из сосисок. Тесто для пиццы раскатывают и нарезают на прямоугольники, заворачивают в них сосиски и хорошо защипывают края. Получившиеся колбаски нарезают на части одинакового размера, полностью разрезая сосиску внутри, но оставляя целым тесто с одной стороны. Затем формируют цветок, соединяя колбаску в кольцо, и переплетя концы так, чтобы одна отрезанная часть заполнила середину. Каждый кусочек переворачивают, чтобы была видна сосиска, и образовались «лепестки». Тесто смазывают яйцом и выпекают в духовке до готовности.
3. «Ромашка»
Если подойти с фантазией, тривиальный завтрак из яичницы с сосиской превращается в очень красивое кушанье. Сосиску надрезают по всей длине так, чтобы образовалась «гармошка» и сворачивают ее в кольцо. Для удобства нарезки можно сначала наколоть ее на деревянную палочку для шашлыка. Тогда действовать ножом будет проще – шпажка не даст разрезать сосиску полностью. Далее раскатывают тесто, вырезают круги такого же диаметра как кольцо из сосиски и складывают их вместе. Сосиску оборачивают тестом, поднимая края круга при помощи шпажки и загибая между разрезами. Середину посыпают тертым сыром, кладут яичный желток и выпекают в духовке.
«Ромашку» можно сделать и без теста, просто выложив сосиску на сковородку. Края «гармошки» соединяют зубочисткой, внутрь разбивают яйцо и жарят. Вместо яйца можно залить омлет и посыпать его сверху зеленым луком.
Полезный совет от Novate.ru: Для креативных способов подачи необходимо выбирать длинные сосиски. Они хорошо сворачиваются в кольцо, и с ними удобно работать, а короткие будут ломаться. Тесто можно купить готовое в магазине – слоеное или для пиццы.
4. Оригинальный омлет
Сосиски также помогут красиво оформить омлет на завтрак. Пару сосисок разрезают вдоль на две равные части и выкладывают на смазанную маслом сковороду в форме квадрата. Сладкий перец и еще одну сосиску нарезают небольшими кубиками и высыпают в центр фигуры. Два яйца смешивают с тремя столовыми ложками тертого твердого сыра, добавляют соль и перец по вкусу. Массу также выливают в центр квадрата, затем накрывают сковороду крышкой и готовят на слабом огне.
Для оригинальной подачи омлета сосиски можно выкладывать не только в форме квадрата, но и, к примеру, в виде звезды. Чтобы сформировать фигуру, сосиски надрезают вдоль, но не разрезают полностью, и соединяют концы с помощью зубочистки.
5. Мини-булочка с сосиской
Булочкой с сосиской удивить сложно, но если сделать ее в форме кексиков, банальное блюдо заиграет новыми красками. Тесто для пиццы раскатывают небольшими кружками и с помощью рюмки удаляют середину. Сосиски нарезают на части одинакового размера, каждый кусочек оборачивают колечком из теста и выкладывают в формы для небольших кексов. Тесто смазывают яйцом, и булочки отправляют выпекаться до готовности.
6. Спираль
Спиралька готовится просто, но выглядит очень оригинально. Сосиску нанизывают на длинную деревянную палочку для шашлыка и делают ножом спиралевидный надрез, поворачивая ее вокруг оси, а затем немного растягивают по шпажке. Скатывают полоску теста и обматывают его вокруг сосиски в месте надреза. Сформированные спиральки отправляют в духовку и выпекают.
7. Мини-хотдоги
Для вечеринок с друзьями обычно заказывают пиццу. Это просто и вкусно, но повторять каждый раз – скучно. Но можно поразить друзей фантазией, приготовив закуску из сосисок. Готовится она очень просто. Листы слоеного теста нарезают на прямоугольники и заворачивают в них сосиски. Потом каждую такую колбаску разрезают на четыре равные части и выкладывают в два ряда в форму для выпечки. При этом емкость полностью заполнять не нужно. Кусочки выстилают вдоль бортиков, и формируют пустые сектора, выкладывая перегородки. Форму ставят в духовку и выпекают до готовности мини-хотдогов. После того, как они остынут, углубления заполняют кетчупом, чипсами, различными соусами. Получается оригинально и удобно – хот-доги легко отрываются, и на столе не мешает куча маленьких тарелочек с приправами.
8. «Осьминожки»
Еще один вариант забавных закусок под пиво для посиделок с друзьями – это сосиски-«осьминожки». Муку (смесь из рисовой – 140 гр. и обычной – 70 гр.), сливочное масло (10 гр.), теплую воду (100 мл), соль и разрыхлитель соединяют в миске и замешивают пластичное тесто. Сосиски разрезают на равные половинки и каждую надрезают до середины на шесть частей. Эти кусочки нанизывают надрезанным концом на деревянную палочку для шашлыков. Следом на шпажку накалывают кусочек сыра. Затем сыр и сосиску оборачивают в тесто так, чтобы надрезанный конец остался не закрытым, обкатывают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Из кусочков оливок делают «осьминогу» глаза.
Есть еще вариант «осьминожков» – без деревянных шампуров. Половинки сосисок просто обжаривают во фритюре, обмакнув в кляр не надрезанные концы. При желании можно сделать глаза, прилепив майонезом кусочки оливок или белка сваренного вкрутую яйца.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как пожарить сосиску в виде ромашки
Описание
Сосиски «Ромашка» — это самая обыкновенная яичница, которая подается в очень необычном виде. Такое оригинальное оформление завтрака порадует не только маленьких капризуль, но и вашу вторую половинку.
«Ромашка» будет готовиться из обычной сосиски и яйца. Приготовить такой аппетитный «цветочек» очень просто. Тем более, что делается он из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Лепестки будут из сосиски, а серединка ромашки – из перепелиных яиц, в которых содержится множество витаминов и микроэлементов, поэтому они крайне полезны для растущего детского организма. К тому же, яйца перепелок не вызывают аллергии.
Из перепелиных яиц можно пожарить банальную яичницу, но это не для нас. Ведь приготовить завтрак для детей так, чтобы он получился необычным и оригинальным, — это достойная задача для любящей мамочки.
Наверное, вам уже не терпится сделать необыкновенную яичницу «ромашку» из сосисок? Берите с собой ваших маленьких помощников и приступайте к созданию вкусной кулинарной поделки. А, чтобы все у вас пошло, как «по маслу», воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Возьмите качественные сосиски, сорт которых разработан специально для деток. Разрежьте каждую пополам по всей длине.
После этого по внешнему краю сделайте тонкие мелкие надрезы, формируя лепестки. Скрепите начало и конец каждой сосиски зубочисткой.
Положите будущую «ромашку» на разогретую сковородку, предварительно добавив сливочное масло. Обжарьте до золотистой корочки. Затем в центр будущей ромашки разбейте перепелиное яйцо.
Как только яичко приготовится, при помощи лопатки снимите жареные «цветы» со сковороды и выложите на тарелки. Украсьте «ромашки» листочками из огурцов и кустиками из укропа. Подарочный «букет» из ромашек готов и аппетитно пахнет. Зовите ваших маленьких непосед и кормите вкусным креативным завтраком.
Рекомендации к рецепту » Ромашки из яиц и сосисок «
Еще один уникальный рецепт для завтрака на день Святого Валентина или на 8-е марта.
Само по себе рецепт не сложный, однако, имеет оригинальное оформление, поэтому мы включили в состав праздничных завтраков.
Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек
Ингредиенты для приготовления праздничной яичницы с сосисками.
Сосиски освобождайте от оболочек и разрежьте пополам (вдоль).
Если желаете приготовить «Яичницу в виде сердечки», тогда разрежьте не до конца.
По всей длине половинок (с одной стороны) сделайте поперечные надрезы.
С половинками зубочисток скрепите две концы сосисок, чтобы образовалось круг как на фотографии.
Для куриных яиц надо скрепит обе половинки, чтобы получилось большое кольцо, или заранее взять длинные сосиски.
Разогревайте сковородку со сливочным маслом и размещайте в нем кольца из сосисок. Слегка обжаривайте сосиски.
Можно использовать растительное масло, но в сливочном масле получается вкуснее.
В центр обжаренного кружка аккуратно разбейте яйцо и посолите. Постарайтесь не повредить желток. Именно от целостности желтка зависит уникально оформление этого праздничного завтрака.
После этого уменьшите огонь, закрывайте сковородку стеклянной крышкой и последите.
Как только белок станет полностью белым и твердым, значит «ромашки» готовы.
Далее достаньте готовые «ромашки» и выложите в тарелке. Зубочистки удалите.
Перед тем как подавать к столу с помощью зелени и огурца украшайте яичницу в виде цветка.
Посмотрите на вложенные фотографии и включайте свои кулинарные фантазии.
Для приготовления я использовала обычные куриные яйца. Рекомендую брать сардельки подлиней, а яйца поменьше, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Но по желанию вы можете сделать яичницу из перепелиных яичек. Они к тому же значительно полезнее, особенно для детского организма и не вызывают аллергию в отличии от куриных. Используя данный рецепт, рекомендации и подробный мастер класс, вы приготовите обыкновенную яичницу в оригинальной подаче, которая будет красиво и аппетитно выглядеть. Из данных ингредиентов получается две яичницы «ромашки».
Пошаговое приготовление яичницы с сосисками «Ромашка»:
1. С сарделек снимите пленку и острым ножом разрежьте вдоль пополам.
3. Сверните сардельку по кругу и скрепите ее зубочисткой. Таким образом, получится основа «цветочка» с лепесточками из сосисок.
4. Сковороду с маслом разогрейте и положите сардельку. Установите средний нагрев. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. В серединку сардельки вылейте белок и приправьте его солью.
7
5. Прожарьте его немного, около 1 минуты, чтобы он коагулировался.
6. Затем аккуратно выложите в серединку «цветочка» из сардельки желток.
7. Прожарьте яичницу до готовности и по кругу для красоты обрежьте излишек белка, который растекся за пределы «цветка».
8. Готовую яичницу выложите на блюдо и уберите зубочистку, чтобы не нарушить конструкцию. Сервируйте ее сразу к столу в горячем виде. Готовьте это блюдо аккуратно, чтобы не растекся желток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу.
Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оригинальная подача яичницы в сосиске цветочком особенно актуальна для праздников. 8 марта, день рождения, детский праздник — на эти торжества для ребенка или любимого, родного человека приготовьте ромашку из яйца и сосисок.
Яичницу цветочком сделать очень просто, ниже дан подробный рецепт с фото.
Сосиски с яйцом в виде ромашки
Немного фантазии, и завтрак станет необычным, и особенно вкусным. Ведь хозяйка приложила усилия, чтобы украсить обыденное блюдо.
Как сделать из сосиски ромашку? Разрежьте колбаску пополам по длине. На каждой половине сделайте надрезы по длинной стороне, но не прорезайте до конца.
Деревянной палочкой заколите кончики, чтобы получился сосисочный цветочек.
Положите цветочки на сковороду с маслом и слегка обжарьте с двух сторон. Мне нравится, когда они достаточно подрумянятся, ну, не до хруста, конечно.
Сделайте яйцо в сосиске ромашка: разбейте перепелиное яичко в центр цветочка, посолите, закройте сковороду крышкой.
Чтобы пожарить ромашку из яйца и сосиски, лучше взять именно яички перепелов. Они меньше по размеру, чем куриные.
Если у вас куриное яйцо, для яичницы в сосиске цветочком вам потребуются две половинки сосиски и пара зубочисток.
Когда ромашка из яйца и сосиски поджарится, переложите ее на тарелку. Красиво оформите кушанье веточками зелени, укропа, салатными листьями либо пластинками огурца.
Яичница сердечком — завтрак для любимого человека, рецепт смотрите тут.
Замечательный сюрприз к завтраку для любимого человека!
Ингредиенты:
Как приготовить «Жареные сосиски «Ромашки»»
Самый обыкновенный завтрак можно превратить в необычный сюрприз, который очень обрадует ваших близких! Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски «Ромашки». Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо. Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа
Похожий видеорецепт «Жареные сосиски «Ромашки»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный. Подари на завтрак Цветы любимому человечку:)
Чтобы приготовить жареные сосиски «Ромашки», нам понадобится:
Приготовление сосисок:
Сначала режем сосиски (2 шт.) на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо (4 шт.).
Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Итак, в нашем рецепте участвуют:
И всего-навсего 15 минут вашего драгоценного времени.
Сначала возьмём сосиски и разрежем на две части вдоль, после чего с одной стороны надрежем их по всей длине. Пока мы занимаемся художественной частью, поставим разогреваться сковороду. Когда сосиски готовы, зубочисткой скалываем у каждой оба конца и откладываем их в сторону.
Теперь займёмся яйцами. Будем отделять белки от желтков – они нам понадобятся для создания самих цветов ромашки. Белки надо посолить, поперчить, добавить мелконарезанный укроп и вылить на разогретую со сливочным маслом сковороду. Сверху размещаем цветочки из сосисок, в центр каждой кладём сердцевинку-желток. Всю эту красоту слегка поджариваем.
Кстати, коротко о сосисках:
Соси́ска (от фр. saucisse), по сути, представляет собой маленькую колбаску. Однако, в отличие от последней, обычно употребляется в пищу после термической обработки. Толстую короткую сосиску называют сарделькой.
Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер, переехавший из Франкфурта в Вену в 1805 году. С тех пор вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является спорным между этими городами. Фарнкфуртские сосиски известны ещё со Средневековья, зато для венских впервые использовали смесь говядины и свинины – рецептуру, по которой как раз производятся современные сосиски, ставшие основным блюдом немецкой кухни.
В Советском Союзе отцом-основателем массового производства сосисок стал нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, подписавший приказ о производстве новых мясных продуктов.
-Рубрики
-Видео
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
Хотите порадовать своих близких оригинально оформленным завтраком?
Быстро, сытно и красиво!
С одной стороны надрезаем их по всей длине ( не до конца)
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
Выкладываем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
Как сделать украшения из огурца можно посмотреть здесь:
Красота из огурца
Жареные сосиски «Ромашки»
Завтрак на 8 марта-
подари на завтрак цветы любимому человеку:)