Как сделать соте в мультиварке
Соте из кабачков в мультиварке
Ингредиенты для «Соте из кабачков в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 838.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 53.2 г | углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (45 минут)
Рецепт «Соте из кабачков в мультиварке»:
На помидоры укладываются кабачки. Посыпать немного солью и любыми по вкусу специями.
Я использовала только чёрный молотый перец.
На кабачки выкладывается морковь.
Если морковь не молодая, то кружки нарезать потоньше.
Теперь идет слой лука.
Затем перец.
Здесь я снова чуть подсаливаю и приправляю специями.
Можно добавить свежую зелень, мелко порезанную.
При подаче посыпать свежей зеленью (петрушка и/или укроп).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощной суп с пшенной крупой
Грибы с начинкой в мультиварке
Перец «Плюшкин» почти по-французски
Картофель в мультиварке
Рагу из молодой капусты и картофеля
Запеканка из кабачков «Сама нежность»
Фаршированные баклажаны
Паста с запеченными овощами в мультиварке
Паштет из баклажанов «Нежный»
Комментарии и отзывы
17 сентября 2014 года Lepotulka #
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Татьяна9999 #
12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Светлана1682 #
12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Татьяна9999 #
12 сентября 2014 года Marioka82 #
12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года тататима #
12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Демурия #
12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Овощное соте в мультиварке
Овощное соте в мультиварке
Овощное соте в мультиварке нежное, ароматное блюдо, готовится на оливковом масле очень быстро и просто, а так же это овощное блюдо еще и полезное. это блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, подавая к чему угодно в качестве овощного салата как в праздники, так и в будние дни. Приготовление овощного соте в мультиварке по рецепту, существенно помогает экономить время, имеет чудесный вкус и сохраняет полезные свойства овощей.
Ингредиенты для приготовления овощного соте в мультиварке:
болгарский перц___3 шт.,
зелень (петрушки и сельдерея),
оливковое масло____50 мм,
Как приготовить овощное соте в мультиварке:
1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиною примерно 1,5 см, затем перерезаем их на четыре части, солим и оставляем в сторонку.
2. Удаляем сердцевину у болгарского перца, режем перец на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем кружочками и так же как и баклажаны, делим на четыре части.
3. Шинкуем лук, зелень и чеснок, но не мелко.
4. Соединяем все овощи (кроме баклажан), солим, наливаем маслом и перемешиваем.
5. В чашу мультиварки выкладываем слой баклажан, а сверху овощную смесь из помидор. И так чередуем до конца. Верхний слой должен быть из помидор.
6. Выбираем режим “Тушение”, устанавливаем время 2-2,30 часа. Готовое соте перекладываем и даем остыть, блюдо должно настояться.
7. Овощное соте в мультиварке готово, это блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, подавая к чему угодно в качестве овощного салата.
Соте из баклажанов в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соте из баклажанов в мультиварке можно отнести не только к праздничному гарниру. Охлажденное овощное соте также подойдет в качестве закусочного зимнего салата. В первом и во втором случаях блюдо получается «душевным» – сочным, вкусным и полезным.
Противники мясного с радостью оценят вот такое замечательное баклажанное соте. Мультиварка упрощает готовку овощных блюд, и они получаются бесподобными. Как готовить простую икру из баклажанов вы уже видели на сайте, а теперь узнаете и про соте.
Баклажаны нужны тугие и спелые. Все остальные продукты берутся из списка. В составе не найдете приправ и специй. Мне кажется, что они отбивают истинный вкус соте из баклажанов.
Итак, баклажанное соте. Синенькие нарезаются крупными кубиками или дольками и сразу солятся, чтобы ушла ненужная горечь.
Скидываются в основную мультиварочную чашу. На дно чаши необходимо поместить крупный кубик сливочного масла.
Далее репчатый лучок, нашинкованный соломкой или кубиками.
Запускаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут. Начинаем поджаривать баклажаны с овощами, но не перемешиваем, а осторожно приподнимаем деревянной лопаткой. Классическое соте готовится без перемешивания, но так как наша емкость для готовки – это глубокая мультиварка, то без этого процесса мы с вами не обойдемся.
Немного рубленых томатов и измельченного чеснока, и приготовленное в мультиварке соте из баклажанов превратится в королевский гарнир.
Дополненное зеленью и томатами черри соте подается на праздничный стол как гарнир или в охлажденном виде в качестве овощного салата.
Соте в мультиварке на зиму, рецепт соте из баклажанов в мультиварке на зиму
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Это удивительное по своим вкусовым качествам блюдо поможет в холодную пору вспомнить лето и вкусить его даров, закатанных в банку. Баклажаны и кабачки в этом рецепте весьма удачно сочетаются, впрочем, как и во многих овощных блюдах. Мультиварка помогает приготовить вкусное и красивое соте из баклажанов в мультиварке, которое будет красоваться у вас в баночках всю зиму. Кстати, если не хотите остаться на Новый Год без этого вкуснейшего салата, рекомендую заготовить его как можно больше. Ведь сами не заметите, как соте из овощей в мультиварке невероятно быстро исчезнет с полки кладовой.
Ингредиенты для блюда «Соте в мультиварке на зиму»:
на 2-3 банки по 0,5л:
Как приготовить соте в мультиварке на зиму:
Помидоры лучше всего превратить в сок или пюре. Для этого используем соковыжималку или блендер. Отправляем томатную массу в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включаем режим «Тушение» 10 минут.
Пока томат тушится, подготовим следующие ингредиенты. Кубиками нарезаем баклажаны. Я удалила шкурку, чтобы соте было нежным по вкусу. Добавляем в чашу баклажаны.
Следом кладем нарезанные кубиками кабачки, тоже без шкурки (но это по желанию).
Перец сладкий также нарезаем кусочками и отправляем в чашу.
Теперь добавим лук.
Перемешиваем все овощи, посыпав их солью, сахаром и перцем. Включаем режим тушение на 40 минут.
За 10 минут до окончания тушения вливаем в чашу уксус. Пробуем, нужно чтобы соте из баклажанов в мультиварке получилось кисло-сладким.
В конце приготовления добавляем в это овощное блюдо давленый чеснок. Перемешиваем и можно заполнять банки.
Бланшированные банки объемом 1 или 0,5 л заполняем горячим овощным соте. Закатываем крышками.
Наша заготовка на зиму готова. Как видите, соте в мультиварке готовится легко и просто. Кстати, если вы не хотите закатывать его в банки, просто, употребляйте сразу. Соте можно подавать в горячем или холодном виде. Посыпьте зеленью и приятного аппетита!
Банки с заготовками храните в прохладном темном месте. Эта заготовка очень хорошо дополняет праздничные блюда. Так что не забудьте ее поставить на новогодний и рождественский стол. Нежное, кисло-сладкое соте в мультиварке из баклажанов и кабачков всегда будет уместно в любое время.
Овощное соте — 6 рецептов приготовления в мультиварке и в духовке
Овощное соте — 6 рецептов приготовления в мультиварке и в духовке
В духовке
В мультиварке
«Ароматное соте – отказ в полноте». Такой девиз может поддержать людей, которые ведут борьбу с лишним весом, или просто заботятся о своем здоровье. Овощное соте по хорошему рецепту действительно способно не только быть полезным и малокалорийным, но и стать кулинарным шедевром на каждом столе.
Классическое овощное соте
Правильное соте – это когда каждый элемент играет свою сольную партию.
С чего начинаем и как правильно двигаемся к результату:
Если все этапы пройдены правильно, то соте получится не только вкусным, но удивительно живописным. Оно сможет принести атмосферу праздничной еды в любой будничный ужин.
Рецепт зимней заготовки
Секрет соте – правильно законсервированное и холодное блюдо будет вкуснее свежеприготовленной и горячей закуски.
Сколько очищенных продуктов подготовить:
Золотое правило – не нарушать пропорции составных частей.
Если хочется приготовить больший или меньший объем, то просто увеличиваем/уменьшаем вес продуктов пропорционально базовому рецепту.
Овощное соте на зиму в стеклянных банках храним в прохладном месте. Уксус и хорошая стерилизация не допустят «взрыва» консервов.
С курицей в духовке
Греческий рецепт с травами и овощами, пропитанными соком запечённой курицы.
Порядок нарезки и укладки:
Каждый слой можно немного подсолить, но использовать не больше маленькой щепоти, так как сверху над овощами будет располагаться маринованная курица, которая даст насыщенный сок.
Если время нарезки и укладки овощей заняло от 30 до 40 минут, то маринад уже закончил пропитывать куриное мясо. Птицу можно укладывать поверх овощей и отправлять в духовку.
Курица с баклажанами и кабачками готовится при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Такое эффектное, яркое блюдо можно сразу подавать на стол.
Соте с кабачками и баклажанами по-венгерски
Быстрый рецепт овощей с мясом с красивой подачей
Овощные зеленые «бочонки» с олениной можно подавать самостоятельным блюдом.
Готовим в мультиварке
Настоящее соте в собственном соку идеально для спортсменов.
Готовую укладку посыпают солью, сахаром и сбрызгивают растительным маслом.
Мультиварку включат на режим тушения. Получается ароматное и легкое блюдо.
Овощное соте в мультиварке – быстрый и простой способ готовки, который могут освоить хозяйки, далекие от кулинарии.
Вегетарианцы и поклонники здорового образа жизни наверняка знают секрет соте – на второй день холодное блюдо завершает процесс обмена овощными соками и становится насыщеннее и вкуснее.
Как сделать на мангале
Соте из запеченных овощей станет украшением любого пикника.
Что необходимо из расчета на 6 человек:
Фантастический вкус приготовленных на углях овощей будет лучшим гарниром к шашлыку из мяса и особенно из рыбы.