Как сделать соты для торта

Как сделать соты на торте

Торт пчёлка или мокрый медовик.

Хочу поделиться своим рецептом мокрого медовика. Очень люблю этот торт, один из моих любимых советских кондитерских. Основу выпекать будем как для обычного медовика, но вот собирать и пропитывать будем необычным способом. Между коржами жидкий сметанный крем с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Верх и бока торта залиты тем же кремом, но уже с добавлением желатина. Вкус изумительный, необычный. Мокро, но в то же время ничего не течёт и при этом в меру сладко и очень-очень нежно и вкусно! А тем, кто вообще на дух не переносит желе, уверяю, если бы я не написала, что буду использовать желатин, вы бы и не поняли, что он там есть. Плюс оригинальное украшение, на которое не надо тратить уйму времени и денег! Советую попробовать, а в том, что получится — сомнений нет, рецепт, проверенный на несколько раз.

P.S — самое главное, нужна разъёмная форма! Желательно большого диаметра, например как у меня 25 см. Торт в готовом исполнении получается 8 см высотой, очень удобно. Из-за большой площади коржи отлично пропитываются, а сам торт выглядит внушительно и празднично. Теста по рецепту хватает для 5 коржей, как раз, получается, по высоте формы. Если у вас форма меньше, коржей получится естественно больше, а сам торт выше.

Для теста:

4 ст л качественного мёда
100 гр сливочного масла или маргарина
2-3 яйца
1 крупная чл соды без горки, гасить ни чем не нужно!
150 гр сахара
450 гр муки, плюс немножечко на подсыпку
Как сделать соты для торта

Для украшения:

Плёнка с пупырышками

Для пчёлок:

50 гр чёрного или молочного шоколада и 1 чл молока
50 гр белого шоколада и 1 чл молока
1 ч л сахарной пудры
кукурузные хлопья (горсточку) для крылышек.
Как сделать соты для торта

Приготовление:

Приготовление КРЕМА:

Всё очень просто и легко. В чашку выкладываем холодную сметану (обязательно из холодильника), добавляем варёную сгущёнку и всё вместе сбиваем миксером в течении 3 минут. Крем готов.
Отложите 1/3 часть крема отдельно в чашку.
Как сделать соты для тортаКак сделать соты для торта
Орехи толчем, обрезки мельчим блендером.
Как сделать соты для тортаКак сделать соты для торта
Начинаем собирать торт.
Форму застилаем пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Фиксируем.
На дно помещаем 1 корж и обильно заливаем кремом!
Как сделать соты для торта
Корж должен свободно помещаться в форме. От стенок формы до края коржа должно оставаться примерно по 2 мм свободного пространства. Крема не жалейте. Разравниваем ложечкой и обсыпаем орехами и крошкой. Так собираем весь торт.
Как сделать соты для торта
Сильно прижимать смазанный корж другим коржом не стоит, слегка. Нам нужно чтобы крем задержался между коржами, а не за пределами. Ещё раз пишу, крема не жалейте.
Начинаем украшать торт.
На водяной бане растопите желатин с 100 мл молока или воды, не кипятить!
Как сделать соты для торта
В часть крема, которую вы отложили, добавьте расплавленный желатин. Тщательно перемешайте, а лучше размешайте миксером или блендером. Крем получается жидковатым. Так и должно быть.
Торт в форме заливаем жидким кремом с желатином. Крем должен равномерно стечь по бокам и покрыть верх торта. Количество крема как раз должно хватить на форму 25 см.
Как сделать соты для торта
Верх торта с кремом накрываем пупырчатой плёнкой, слегка придавливаем рукой и убираем в холодильник на ночь.
Как сделать соты для торта

Приготовление пчёлок.

Совет 1: Как украсить медовый торт

Торт выглядит намного аппетитнее и привлекательнее, если он красиво украшен. Его можно намазать кремом, обсыпать цукатами, орешками, драже, фруктами, марципаном и так далее. Как это сделать вам подскажет ваша фантазия и вкус. А украшение для медового торта напрашивается само собой. Почему бы не сделать это при помощи сот и пчелок.

Как сделать соты для торта

Подберите свой рецепт

Чтобы сделать соты, воспользуйтесь оберточной пленкой с пупырышками. Растопите шоколад на водяной бане. Намажьте им поверхность пленки, не очень тонко, но и не толсто. Нужно добиться, чтобы шоколад заполнил отверстия между пупырышками. Положите пленку на ровную поверхность, поставьте в холодильник и дайте шоколаду застыть.

Когда шоколад застынет, достаньте пленку из холодильника и снимите его с пленки. Делайте это как можно аккуратнее, так как он достаточно хрупкий. Но если он все же сломается – не беда. Для украшения торта можно воспользоваться и небольшими фрагментами. Итак, получились соты.

Пчелок сделайте из орешков. Для крылышек воспользуйтесь лепестками из миндаля. а для туловища можно использовать кешью, арахис или тот же миндаль. Сложите два миндальных лепестка, наподобие крылышек. Отсадите на них капельку крема или растопленного шоколада из шприца и положите на них кешью. Нанесите на него полоски из шоколада. Капните две точки, там, где вы полагаете, должны быть глазки. Пчелка готова. Сделайте несколько таких пчелок, чтобы получился целый рой.

Смажьте коржи кремом или вареной сгущенкой. Чтобы сделать крем, замочите желатин в холодной кипяченой воде в течении часа. Затем сбейте сметану с сахаром. Подогрейте желатин, не доводя до кипения, влейте в него смесь сметаны с сахаром, подождите, чтобы масса стала немного тягучей и клейкой.

Сложите коржи стопочкой. Обрежьте их ровно. Края смажьте кремом и обсыпьте лепестками из миндаля. Посыпьте сверху крошкой, сделанной из обрезков коржей. и измельченными орешками: арахисом или миндалем. Положите соты и прикрепите сверху при помощи крема пчелок. Вот и все. Торт готов, но прежде чем угощать им своих домочадцев или гостей, торт должен постоять несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Тогда он приобретет нежнейший медово-карамельный вкус и будет просто таять во рту.

Совет 2: Как украсить медовик

Медовик – одно из вкуснейших кондитерских лакомств, обязанное своим ароматом натуральному меду, полезному и вкусному продукту, который дарит человеку природа. Однако, внешний вид классического медовика бывает излишне строг.

Как сделать соты для торта

Ингредиенты

Приготовьте торт «Медовик» по вашему рецепту и крем — любой на ваш вкус. Вам также понадобится шприц кондитерский, плитка темного и белого шоколада, миндальные лепестки, миндальные орехи, молоко сгущённое, молоко сухое и упаковочная универсальная воздушно-пузырчатая пленка.

Украшение «Пчелиный Улей»

Неизменно вкусный торт «Медовик» — один из тех, которые хочется обязательно приукрасить. Коржи выглядят аппетитно, но простовато. Всему внешнему виду «Медовика» присуща основательность и аппетитность больше подходящая хлебному караваю, чем торту. Для того чтобы украсить медовик, возьмите упаковочную пленку воздушно-пузырчатую. Она продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Аккуратно вырежьте из нее круг, совпадающий по диаметру с размерами коржа вашего медовика. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Верхний медовый корж обмажьте густо кремом и приложите сверху круг из воздушно-пузырчатой пленки, чтобы рельеф пленки впечатался в крем. Уберите медовик в холодильник.

Когда крем достаточно охладится и загустеет, выньте торт из холодильника и аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить отпечаток на креме. У вас должен получиться рельефный рисунок похожий на пчелиные соты. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. Выдавливайте шприцем шоколад на крем, формируя фигурки пчел – головку и брюшко. Размер и количество фигурок – на ваше усмотрение. Когда пчелы готовы, возьмите миндальные лепестки и вставьте в фигурки пчел по две штуки, как крылышки. Вымойте шприц, загрузите теперь растопленный белый шоколад. Смените насадку шприца на более тонкую. Ваша задача – сделать белым шоколадом поперечные полоски на брюшках пчелок. Если от коржей медовика остались кошки, то посыпьте ими крем сверху, между фигурок пчел. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Медовик тематически украшен. Уберите торт в холодильник, чтобы фигурки пчел не растеклись.

Украшение «Приглашение на Бал»

Если вышеописанный способ покажется вам сложным, то можно приготовить марципан и мастику и вылепить из них любую форму для декорации. Для этого стакан миндаля обжарьте на маленьком огне, следите, чтобы миндаль не подгорел. Очистите орехи и порежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Стакан сахара растворите в половине стакана воды, нагревая на малом огне. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте измельченные орехи в сироп и перемешайте. У вас получится густая пластичная масса, которой легко придать любую форму.

Для приготовления мастики смешайте в равных долях сухое и сгущенное молоко. Добавьте сахарную пудру. Все перемешайте, добавляйте пудру до получения консистенции мягкого пластилина. Используйте марципан и мастику для лепки любых понравившихся вам фигурок. Раскрасьте их с помощью пищевых красителей и установите в центр торта.

Ингредиенты

Приготовьте торт «Медовик» по вашему рецепту и крем — любой на ваш вкус. Вам также понадобится шприц кондитерский, плитка темного и белого шоколада, миндальные лепестки, миндальные орехи, молоко сгущённое, молоко сухое и упаковочная универсальная воздушно-пузырчатая пленка.

Украшение «Пчелиный Улей»

Неизменно вкусный торт «Медовик» — один из тех, которые хочется обязательно приукрасить. Коржи выглядят аппетитно, но простовато. Всему внешнему виду «Медовика» присуща основательность и аппетитность больше подходящая хлебному караваю, чем торту. Для того чтобы украсить медовик, возьмите упаковочную пленку воздушно-пузырчатую. Она продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Аккуратно вырежьте из нее круг, совпадающий по диаметру с размерами коржа вашего медовика. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Верхний медовый корж обмажьте густо кремом и приложите сверху круг из воздушно-пузырчатой пленки, чтобы рельеф пленки впечатался в крем. Уберите медовик в холодильник.

Когда крем достаточно охладится и загустеет, выньте торт из холодильника и аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить отпечаток на креме. У вас должен получиться рельефный рисунок похожий на пчелиные соты. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. Выдавливайте шприцем шоколад на крем, формируя фигурки пчел – головку и брюшко. Размер и количество фигурок – на ваше усмотрение. Когда пчелы готовы, возьмите миндальные лепестки и вставьте в фигурки пчел по две штуки, как крылышки. Вымойте шприц, загрузите теперь растопленный белый шоколад. Смените насадку шприца на более тонкую. Ваша задача – сделать белым шоколадом поперечные полоски на брюшках пчелок. Если от коржей медовика остались кошки, то посыпьте ими крем сверху, между фигурок пчел. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Медовик тематически украшен. Уберите торт в холодильник, чтобы фигурки пчел не растеклись.

Украшение «Приглашение на Бал»

Если вышеописанный способ покажется вам сложным, то можно приготовить марципан и мастику и вылепить из них любую форму для декорации. Для этого стакан миндаля обжарьте на маленьком огне, следите, чтобы миндаль не подгорел. Очистите орехи и порежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Стакан сахара растворите в половине стакана воды, нагревая на малом огне. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте измельченные орехи в сироп и перемешайте. У вас получится густая пластичная масса, которой легко придать любую форму.

Для приготовления мастики смешайте в равных долях сухое и сгущенное молоко. Добавьте сахарную пудру. Все перемешайте, добавляйте пудру до получения консистенции мягкого пластилина. Используйте марципан и мастику для лепки любых понравившихся вам фигурок. Раскрасьте их с помощью пищевых красителей и установите в центр торта.

Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей

Классический « Медовик » выглядит аппетитнее, если его украсить. А при наличии времени и вдохновения можно сделать настоящий шедевр. Поэтому далее – способы украшения выпечки классическими и нестандартными способами. Итак, как украсить «Медовик» в домашних условиях?

Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика

Для оформления понадобятся:

Как сделать соты для торта

Если под рукой нет шоколада, то пчёлок можно сделать из орешков. Для туловища можно использовать арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – купить готовые фигурки из мастики или сахара.

Украшенный торт « Медовик » ставят в холодильник на несколько часов, чтобы украшения застыли.

Украшение Медовика с помощью трафаретов

Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.

Для украшения понадобятся:

Как сделать соты для торта

Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

Украшение торта шоколадными узорами

Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.

Как сделать соты для торта

Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.

Декорирование торта «Медовик» с помощью вафель

Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.

Необходимые элементы для декорирования:

Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.

Торт «Медовик»: украшение мастикой

Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.

Ингредиенты для приготовления мастики:

Как сделать соты для торта

Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.

Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для « Медовика » подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.

Особенности украшения «Медовика»

Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:

Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё обязательно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных способов и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник

МЕДОВИК ПЧЁЛКА

А здесь в продолжение темы сам торт.

Для медовых коржей:

— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
— яйцо 2 штуки
— сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч. ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

(Т. к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)

Как сделать соты для торта

Яйца соединить с сахаром

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Затем добавить мед, масло сливочное, соду

Как сделать соты для торта

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

Как сделать соты для торта

Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое

Как сделать соты для торта

Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

Как сделать соты для торта

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

Как сделать соты для торта

Взбить миксером до однородной массы.

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Большей частью крема смазываем остывшие коржи

Как сделать соты для торта

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

Как сделать соты для торта

Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Вот такой растопленный желатин должен получится

Как сделать соты для торта

Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)

Как сделать соты для торта

И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

Делаем «соты»
Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

Как сделать соты для торта

чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Как сделать соты для торта

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)

Как сделать соты для торта

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)

Как сделать соты для торта

Как сделать соты для торта

(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т. к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *