Как сделать соус анкл бенс
Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…
Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
— Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
— Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
— Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
— Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
— Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Анкл бенс из помидоров на зиму | 50 мин | 78 | +80 |
Анкл бенс из кабачков с помидорами | 1 ч | 67 | +298 |
Анкл бенс на зиму без кабачков | 1 ч 10 мин | 54 | +40 |
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму | 2 ч | 67 | +126 |
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками | 2 ч 20 мин | 47 | +34 |
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
— Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.
— Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
— Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
— Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Соус анкл бенс из кабачков на зиму
Супер салат на зиму! Приготовь, не пожалеешь! Этот рецепт достался мне от бабушки, она всегда была хорошей хозяюшкой, остается ею и по сей день. Рецепт не сложный, а результат очень вкусный, делюсь с вами!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 53 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 40 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 д 1 ч 50 мин
способ приготовления
1. Кабачки вымойте, очистите кожицу, удалите все семечки, оставшуюся часть порежьте маленькими кубиками.
2. Перец очистите от семян, вымойте, нарежьте брусочками.
3. С помидор снимите кожицу, порежьте кубиками (чтобы снять кожицу, достаточно облить помидоры крутым кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы на кожице).
4. Лук очистите, порубите небольшими кубиками.
5. В большую кастрюлю выложите томатную пасту, налейте растительное масло и воду, размешайте массу венчиком, затем насыпьте соль и сахар, повторно перемешайте.
6. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, после чего выложите в нее кабачки, потушите 10 минут.
7. Когда смесь закипит, добавьте кубики кабачков, накройте крышкой и дайте так протушиться десять минут.
8. Затем отправьте перец и лук вслед за кабачками, тушите 10 минут.
9. Тем временем очистите чеснок, порубите пластинками, выложите в кастрюлю вместе с помидорами.
10. В самом конце налейте в салат уксус, энергично перемешайте и разложите горячую массу по стерильным банкам, закупорьте прокипяченными крышками.
11. Переверните заготовки вверх дном, укутайте в шубу и дайте полностью остыть в течение суток.
Храните Анкл бенс в погребе или в кладовке.
Очередной удачный соус к мясу от Uncle Ben’s. Попробовала приготовить с ним вырезку из свиного бедра. Вкусно и нежно!
Привет!
Но сначала разберемся с внешним видом продукта.
Это стеклянная баночка объемом 210 мл, с закручивающейся металлической крышкой.
Мне интересен из этого всего лишь состав:
вода, сахар, уксус спиртовой, загуститель (E1422), томатная паста, соль, соевый соус (вода, соя, пшеница (содержит глютен), соль), чили перец, экстракт чеснока, краситель (маслосмолы паприки), антиокислитель (E307), кориандр, имбирь молотый, гвоздика.
Открывая крышку, видим оранжево-красный соус, чувствуем кисло-сладкий аромат.
В итоге дегустатор сразу после приготовления мяса опробовал его и остался доволен, в отличие от меня Мне очень понравился вкус соуса, но я было уже начала жалеть о выборе мяса, т.к. оно оказалось жестковатым (несмотря вообще-то на наличие жировых прослоек в нем) и не таким жирненьким, как я люблю. Чудо случилось на следующий день, после ночи мяса в холодильнике. Оно стало вдруг мягким и нежным, таким, что и я уже с удовольствием уплетала его за обе щеки.
Не знаю, что именно случилось: была ли моя первичная оценка слишком импульсивной (может, я не в настроении была ), смягчилось ли мясо от времени и взаимодействия с соусом. Но по итогу оно оказалось очень вкусным.
Вкус соуса меня удовлетворил полностью: я боялась, что он будет слишком острым или, еще хуже, сладким. Но нет, соус обладает очень гармоничным вкусом, он совершенно не имеет никакой жгучести, не имеет и излишней сладости, не перебивает, а подчеркивает вкус мяса, дополняя его. Свинины, во всяком случае, точно.
Гарниры под такое мясо подходят разные: рис, гречка, макароны.
Соус Uncle Ben’s Сладкий чили я рекомендую!
Анкл бенс с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму дополнит любой гарнир! Анкл бенс с томатной пастой очень насыщенный, имеет пряный вкус благодаря приправам. Овощи тушатся продолжительное время, хранится заготовка отлично. Если кабачки взять перезревшие, нужно обязательно удалить семечки, очистить кожуру и тушить их хотя бы на 5 минут дольше обычного.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 30 / 62 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 1 д 2 ч 15 мин
способ приготовления
1. Соус для заготовки приготовим на основе томатной пасты: воду наливаем в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, выкладываем томатную пасту, перемешиваем. Отправляем кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения и варим примерно 5 минут.
2. Кабачки моем, нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян, режем мелкими кусочками. Лук и морковь очищаем, моем, лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Помидоры моем, режем тонкими дольками.
3. В кипящий соус выкладываем кабачки, варим 20 минут под закрытой крышкой, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец, варим 15 минут с момента закипания. По истечении указанного времени добавляем помидоры, также варим 15 минут.
4. Приправляем овощи карри и кориандром, наливаем уксус, корректируем вкус с помощью сахара и если нужно добавляем соль.
5. Раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками. Укутываем заготовки пледом и оставляем до полного остывания, примерно на 20-24 часа.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна литровая банка и одна на 700 мл. Хранить салат лучше в погребе или подвале.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
Вышивка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Соус «Анкл-Бенс» в домашних условиях. Заготовки на зиму
Соус «Анкл-Бенс» в домашних условиях. Заготовки на зиму
Состав:
1 кг болгарского перца,
1,5 стакана подсолнечного масла,
2 стол.ложки уксуса
Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут.
Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец.
Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок.
Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Анкл-Бенс из кабачков (5 вариантов)
1 литр помидор
1/2 ст. раст. масла
1 ст.л. соли
2 кг кабачков
10 шт.помидор
10 шт. болг. перца
чеснок
2 Вариант
3 кг помидор
2 больших кабачка
1 стакан сах. песка
1 стакан раст. масла
2 ст. л. соли
2-3 головки чеснока
100 г 9% уксуса
3 Вариант:
Вместо помидор положить томатную пасту (400г), сахара 1/2 стакана. Еще добавить перец болг. и морковь.
4 Вариант
3 кг. кабачков,
2 кг. помидоров,
1 головка чеснока,
4-5 шт. болгарского перца,
1 горький перц,
1-2 моркови,
1 стакан сах. песка
1 стакан раст. масла,
1 ст. л. соли с горкой,
4 ст. л. уксуса 9 %.
Помидоры без плодоножки, чеснок очищенный, сырую морковь, горький перец без семян и плодоножки пропустить через мясорубку. Сложить в посуду с толстыми стенками, туда же добавить соль, сахарный песок, уксус, масло и поставить на огонь. Кабачки очищенные от кожицы и семян (если большие) и болгарский перец без семян и плодоножки нарезанные кубиками добавить к смеси из помидоров. Варить 1 час. Разложить горячим в стерилизованные банки (можно с винтовыми крышками), перевернуть, укутать и остудить.
5 Вариант