Как сделать соус черничный
Как сделать соус черничный
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепт. Черничный острый соус к мясу, стейкам, шашлыку и т.д.
Отличный вполне универсальный соус с тремя вкусами: острый, кислый, сладкий.
Черничный острый соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.
[ Читать далее. ]
Ягоды должны быть подготовлены.
Время приготовления: около часа
Выход: 400-500 мл.
Фотография ингредиентов ниже.
1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и налить воду. Добавить нарезанный лук, гвоздику и перец. Для пущей остроты стручки перца раздавить или нарезать кусочками и использовать вместе с семенами.
2. Поставить на плиту на средний огонь.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. В процессе варки необходимо периодически помешивать.
4. Далее аккуратно взбить блендером содержимое кастрюли до однородной массы.
5. Добавить корицу, уксус, соль, крахмал и сахар. Тщательно перемешать и варить ещё 10 минут.
Попробовать и при необходимости добавить желаемое.
6. Далее протереть через сито или дуршлаг с мелкой ячейкой.
Если сильно густо, то добавить воды.
7. Довести до кипения и варить на малом огне 20 минут или до нужной консистенции. Налить в соусник, если предполагается употребление.
Если планируется соус хранить, то время последней варки увеличить до 30-ти минут. Затем разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать обычным способом.
Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»
Ингредиенты для «Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»»:
Ягодный соус
Блины
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.5 ккал | белки 37.3 г | жиры 61 г | углеводы 298.1 г |
Порции | |||
ккал 374.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал | белки 5 г | жиры 8.1 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»»:
Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло «Олейна» добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли.
Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар.
В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.
Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности.
Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.
Блинчик мажем соусом.
Сворачиваем блинчик в трубочку.
Складываем его пополам.
Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края.
Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска из слив по-грузински
Брусничный соус к блинам
Блинчики в ягодном соусе
Брусничный соус
Чатни из крыжовника
Творожные панкейки с зеркальным соусом
Блинчики с соусом из чернослива
Черничный уксус
Наршараб пикантный
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Черничный соус
Густой черничный соус с лимонной цедрой
В сотейнике смешайте чернику, мед, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут.
Чернично-имбирный соус
В небольшой миске смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чили, кинзу, сок лайма, имбирь и соль. Оставьте на 20–30 минут и подавайте с мясом на гриле.
Черничный соус
В двухлитровой кастрюле перемешайте сахар, кукурузную муку мелкого помола и холодную воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые свежую или замороженную (оттаявшую) чернику. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту.
Оладьи на березовом соке с черничным соусом
Березовый сок взбить с яйцом, добавить 100 гр. сахара ТМ Мистраль, муку, замесить тесто консистенцией густой сметаны.
В полученную массу добавить 1 ст. черники, аккуратно перемешать.
Быстрый черничный соус
В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Подогрейте на среднем огне, помешивая.
Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и крахмал.
Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле
В сотейнике смешайте чернику, виноград, сахар, имбирь, розмарин и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
Теплый черничный соус
В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая.
В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
Черничный соус с тимьяном и бальзамическим уксусом
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный шалот и листья тимьяна 30 секунд–1 минуту, до золотистого цвета.
Творожные оладьи с черничным соусом
Творог, яйцо, соль, сахар, соду, муку и ванильный сахар выложить в миску.
Хорошенько перемешать. Быстрее это получится блендэром или миксером.
Должно получится однородное, густое тесто.
Черничный соус с оладьями
Взбить кефир с яйцом. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Добавить соду, хорошо перемешать. Обжаривать оладьи на растительном масле » Олейна» с обеих сторон до румяного цвета.
В ковшике соединить чернику, сахар и воду. Дать закипеть.
Сырники с черникой и черничным соусом
Смешать творог, сахар, соль, яйца, добавить немного муки, смешать, аккуратно ввести промытую и просушенную чернику.
Берем массу столовой ложкой, и обваливая в муке формируем лепешку.
Обжариваем сырники до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Бутерброды с курицей и черничным соусом
Основные необходимые ингредиенты.
Также понадобится хороший ароматный хлебушек и зеленый лук.
Курицу нарезать ломтиками или соломкой и обжарить в масле до готовности. Посолить.
В оставшийся на сковороде сок всыпать чернику, проварить с сахаром до загустения. Можно использовать бруснику или клюкву.
Черничный соус барбекю
В сотейнике разогрейте растительное масло и добавьте измельченный репчатый лук и измельченный перец чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 3 минуты до мягкости.
Добавьте кетчуп, уксус, сахар, горчицу и табаско, доведите до кипения и добавьте чернику. Сделайте маленький огонь и варите 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
Чернично-лаймовый соус
1. Чернику перебрать, помыть и отряхнуть от лишней воды – можно выложить ягоды на полотенце.
2. В большую кастрюльку сложить чернику, воду, сахар, цедру и сок лайма. Томить на медленном огне около 10 минут, пока ягоды выпустят сок.
3. Подождать, пока черничная масса остынет, поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы.
Черничные блинчики с черничным соусом
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавить соль, соду, просеянную муку.
Взбить белки в крутую пену, осторожно добавить к тесту.
Добавить в тесто 100 г черники.
Черничные оладьи с черничным соусом.
Смешать кефир, манку, муку, соль, сахар, соду и тщательно перемешать, оставить минут на 10, тесто должно получиться довольно густым.
Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и полстакана черники, аккуратно перемешать.
Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом
Хочу обратить ваше внимание: количество продуктов дано на большую порцию пышек. В моей семье очень любят кукурузу и все, что с ней связано. На пробу готовьте половину или треть.
Итак, промываем крупу, заливаем ее молоком (соотношение 1:3).
Я готовлю кашу в мультиварке в режиме «молочная каша». Без проблем каша варится и на плите.
Взбитые сливки с черничным соусом
В сотейнике смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и масса слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.
Черничный соус – простой рецепт с фото
Для приготовления оригинального соуса к мясу из черники нам понадобится:
Ягоды перебираем, чистим лук. В данном случае я брала цветной лук, но его можно безболезненно для рецептуры поменять на обычный белый. Складываем лук в блендер или кухонный комбайн и измельчаем. Совсем уж в пасту мельчить не будем, оставим маленькие кусочки.
Кладем в кастрюлю ягоды, мелко нарубленный лук, сахар, специи, заливаем водой и варим на среднем огне под крышкой около 30 минут.
Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности. Добавляем в пюре яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, постоянно помешивая. Впрочем, если протирать пюре мне некогда, использую блендер и взбиваю его в однородную массу или оставляю в виде хлопьев, это уже на ваш вкус.
Емкости для хранения соуса стерилизуем, разливаем слегка остуженный соус, плотно закупориваем и храним в холоде. Кстати, количество уксуса можно уменьшить или исключить вообще, если будете хранить соус недолго. К специям можно добавить еще красный острый перец, если любите поострее. Иногда я еще добавляю парочку зубчиков чеснока.
Соус лучше всего подходит к мясным блюдам — отбивным, стейкам, шашлыку, хорошо идет с мясом птицы.
Еще несколько оригинальных рецептов с фото:
Минское «Динамо» сняло мини-сериал о клубе: скоро премьера
МИНСК, 23 янв – Sputnik. Континентальная хоккейная лига и национальный телевещатель покажут мини-сериал минского «Динамо», сообщила пресс-служба «зубров» в субботу.
Первая серия расскажет о том, как в октябре из-за вспышки COVID-19 минчане провели семь матчей без главного тренера Крэйга Вудкрофта. Тем не менее, хоккеисты смогли в тот период добиться пяти викторий и набрать 11 очков из 14 возможных.
Мини-сериал минчан «ZUBReality. Тренер на удаленке» покажут с 25 по 31 января на телеканалах КХЛ. На телеканале «Беларусь 5» он выйдет 2 февраля.
Мини-сериал создан в документальном жанре с элементами реалити.
Вторая серия на данный момент находится в производстве и будет посвящена развитию молодых игроков в «Динамо».
Одним из главных героев эпизода станет 22-летний Егор Шарангович. В «Динамо» до отъезда в стан «дьяволов» он забил 17 голов в 34 играх.
«Зубры» занимают в Западной конференции шестое место, набрав 55 балов за 47 матчей.
Читайте также:
Что происходит с организмом, когда принимаете контрастный душ?
Крепкий иммунитет
Контрастный душ разгоняет метаболизм и помогает организму вырабатывать больше лейкоцитов: ледяная вода борется с различными заболеваниями, а также очищает кровеносные клетки от отходов. Для укрепления иммунитета нужно регулярно принимать душ при температуре не более 20 градусов (около 2-3 минут).
Энергия и настроение
Холодная вода стимулирует выработку гормона, усиливающего энергетический разряд в мышцах и улучшающий мозговую деятельность. Низкая температура воды также укрепляет нервы и восстанавливает защитный уровень антиоксидантов в организме.
Похудение
Восстановление мышц
Контрастный душ после тяжелой физической активности стимулирует кровообращение, избавляется от застоев кислот в мышцах тела и восстанавливает организм.
Здоровье кожи и волос
Ледяная вода позволяет волосам и коже не терять врожденный баланс жиров, а также укрепляет волосы и дарит им естественное сияние и мягкость.
Крепкий сон
Контрастный душ перед сном дарит эффект, сравнимый со снотворными средствами: после него вы уснете как младенец и проспите до самого утра.
Читайте также:
Бессонница: симптомы, причины и лучшие методы борьбы
В Кремле прокомментировали заявления Белого дома после инаугурации о России
Такая предсказуемость, по словам Дмитрия Пескова, объясняется тем, что хотя администрация новая, люди в ней остались старые, хорошо известные.
Комментируя заявление о расследовании кибератак со стороны России и убийство военных в Афганистане, пресс-секретарь президента РФ также отметил, что в США Россию воспринимают по-прежнему скорее как противника, а не как партнера.
За гибкость без диктата
Говоря о выстраивании двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном, Песков также отметил, что гибкость является необходимым элементом межгосударственных отношений.
«Мы готовы на гибкость, мы не готовы к диктату, мы не готовы к хамству, и мы не готовы к пересечению красных линий, а в остальном необходимая гибкость проявлялась. Но она не может проявляться до бесконечности», – отметил он.
Добрые отношения не на словах, а на деле
«Россия последовательно и традиционно выступает за добрые отношения. Не на словах, а на деле мы говорим о том, что мы готовы считать американцев нашими партнерами, но они не готовы. Но здесь насильно мил не будешь», – констатировал Дмитрий Песков.
Он подчеркнул, что Россия рассчитывает на налаживание диалога, отметив при этом, что в этом диалоге неизбежно несогласие, но именно диалог в конечном итоге позволяет найти рациональные зерна, «найти те самые маленькие участки, где наши отношения соприкасаются».
Пресс-секретарь Владимира Путина также добавил. что российский лидер ответит взаимностью. если увидит со стороны администрации США готовность к такому подходу.