Как сделать соус черничный

Как сделать соус черничный

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Черничный острый соус к мясу, стейкам, шашлыку и т.д.

Отличный вполне универсальный соус с тремя вкусами: острый, кислый, сладкий.
Черничный острый соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.

Как сделать соус черничный

[ Читать далее. ]
Ягоды должны быть подготовлены.
Время приготовления: около часа
Выход: 400-500 мл.

Фотография ингредиентов ниже.

Как сделать соус черничный

1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и налить воду. Добавить нарезанный лук, гвоздику и перец. Для пущей остроты стручки перца раздавить или нарезать кусочками и использовать вместе с семенами.

Как сделать соус черничный

2. Поставить на плиту на средний огонь.

Как сделать соус черничный

3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. В процессе варки необходимо периодически помешивать.

Как сделать соус черничный

4. Далее аккуратно взбить блендером содержимое кастрюли до однородной массы.

Как сделать соус черничный

5. Добавить корицу, уксус, соль, крахмал и сахар. Тщательно перемешать и варить ещё 10 минут.

Как сделать соус черничный

Как сделать соус черничный

Попробовать и при необходимости добавить желаемое.
6. Далее протереть через сито или дуршлаг с мелкой ячейкой.

Как сделать соус черничный

Если сильно густо, то добавить воды.

Как сделать соус черничный

7. Довести до кипения и варить на малом огне 20 минут или до нужной консистенции. Налить в соусник, если предполагается употребление.

Как сделать соус черничный

Если планируется соус хранить, то время последней варки увеличить до 30-ти минут. Затем разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать обычным способом.

Источник

Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»

Как сделать соус черничный

Ингредиенты для «Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»»:

Ягодный соус

Блины

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.5 ккал
белки
37.3 г
жиры
61 г
углеводы
298.1 г
Порции
ккал
374.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
5 г
жиры
8.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»»:

Как сделать соус черничный

Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло «Олейна» добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли.

Как сделать соус черничный

Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар.

Как сделать соус черничный

В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.

Как сделать соус черничный

Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности.

Как сделать соус черничный

Как сделать соус черничный

Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.

Как сделать соус черничный

Блинчик мажем соусом.

Как сделать соус черничный

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Как сделать соус черничный

Складываем его пополам.

Как сделать соус черничный

Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края.

Как сделать соус черничный

Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.

Как сделать соус черничный

Как сделать соус черничный

Как сделать соус черничный

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус черничный

Похожие рецепты

Закуска из слив по-грузински

Брусничный соус к блинам

Блинчики в ягодном соусе

Брусничный соус

Чатни из крыжовника

Творожные панкейки с зеркальным соусом

Блинчики с соусом из чернослива

Черничный уксус

Наршараб пикантный

Комментарии и отзывы

Как сделать соус черничный

15 января 2018 года ms olya1226 #

Как сделать соус черничный

Как сделать соус черничный Как сделать соус черничный

Как сделать соус черничный

8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)

Как сделать соус черничный

Как сделать соус черничный Как сделать соус черничный Как сделать соус черничный

Как сделать соус черничный

8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)

Как сделать соус черничный

Как сделать соус черничный

8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Черничный соус

Как сделать соус черничный

Густой черничный соус с лимонной цедрой

В сотейнике смешайте чернику, мед, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут.

Как сделать соус черничный

Чернично-имбирный соус

В небольшой миске смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чили, кинзу, сок лайма, имбирь и соль. Оставьте на 20–30 минут и подавайте с мясом на гриле.

Как сделать соус черничный

Черничный соус

В двухлитровой кастрюле перемешайте сахар, кукурузную муку мелкого помола и холодную воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые свежую или замороженную (оттаявшую) чернику. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту.

Как сделать соус черничный

Оладьи на березовом соке с черничным соусом

Березовый сок взбить с яйцом, добавить 100 гр. сахара ТМ Мистраль, муку, замесить тесто консистенцией густой сметаны.

В полученную массу добавить 1 ст. черники, аккуратно перемешать.

Как сделать соус черничный

Быстрый черничный соус

В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Подогрейте на среднем огне, помешивая.

Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и крахмал.

Как сделать соус черничный

Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле

В сотейнике смешайте чернику, виноград, сахар, имбирь, розмарин и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока ягоды не начнут лопаться.

Как сделать соус черничный

Теплый черничный соус

В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая.

В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.

Как сделать соус черничный

Черничный соус с тимьяном и бальзамическим уксусом

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный шалот и листья тимьяна 30 секунд–1 минуту, до золотистого цвета.

Как сделать соус черничный

Творожные оладьи с черничным соусом

Творог, яйцо, соль, сахар, соду, муку и ванильный сахар выложить в миску.

Хорошенько перемешать. Быстрее это получится блендэром или миксером.

Должно получится однородное, густое тесто.

Как сделать соус черничный

Черничный соус с оладьями

Взбить кефир с яйцом. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Добавить соду, хорошо перемешать. Обжаривать оладьи на растительном масле » Олейна» с обеих сторон до румяного цвета.

В ковшике соединить чернику, сахар и воду. Дать закипеть.

Как сделать соус черничный

Сырники с черникой и черничным соусом

Смешать творог, сахар, соль, яйца, добавить немного муки, смешать, аккуратно ввести промытую и просушенную чернику.

Берем массу столовой ложкой, и обваливая в муке формируем лепешку.

Обжариваем сырники до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Как сделать соус черничный

Бутерброды с курицей и черничным соусом

Основные необходимые ингредиенты.

Также понадобится хороший ароматный хлебушек и зеленый лук.

Курицу нарезать ломтиками или соломкой и обжарить в масле до готовности. Посолить.

В оставшийся на сковороде сок всыпать чернику, проварить с сахаром до загустения. Можно использовать бруснику или клюкву.

Как сделать соус черничный

Черничный соус барбекю

В сотейнике разогрейте растительное масло и добавьте измельченный репчатый лук и измельченный перец чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 3 минуты до мягкости.

Добавьте кетчуп, уксус, сахар, горчицу и табаско, доведите до кипения и добавьте чернику. Сделайте маленький огонь и варите 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Как сделать соус черничный

Чернично-лаймовый соус

1. Чернику перебрать, помыть и отряхнуть от лишней воды – можно выложить ягоды на полотенце.

2. В большую кастрюльку сложить чернику, воду, сахар, цедру и сок лайма. Томить на медленном огне около 10 минут, пока ягоды выпустят сок.

3. Подождать, пока черничная масса остынет, поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы.

Как сделать соус черничный

Черничные блинчики с черничным соусом

100 г сливочного масла

100 г коричневого сахара

Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавить соль, соду, просеянную муку.

Взбить белки в крутую пену, осторожно добавить к тесту.

Добавить в тесто 100 г черники.

Как сделать соус черничный

Черничные оладьи с черничным соусом.

Смешать кефир, манку, муку, соль, сахар, соду и тщательно перемешать, оставить минут на 10, тесто должно получиться довольно густым.

Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и полстакана черники, аккуратно перемешать.

Как сделать соус черничный

Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом

Хочу обратить ваше внимание: количество продуктов дано на большую порцию пышек. В моей семье очень любят кукурузу и все, что с ней связано. На пробу готовьте половину или треть.

Итак, промываем крупу, заливаем ее молоком (соотношение 1:3).

Я готовлю кашу в мультиварке в режиме «молочная каша». Без проблем каша варится и на плите.

Как сделать соус черничный

Взбитые сливки с черничным соусом

В сотейнике смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и масса слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.

Источник

Черничный соус – простой рецепт с фото

Как сделать соус черничный

Для приготовления оригинального соуса к мясу из черники нам понадобится:

Как сделать соус черничный

Ягоды перебираем, чистим лук. В данном случае я брала цветной лук, но его можно безболезненно для рецептуры поменять на обычный белый. Складываем лук в блендер или кухонный комбайн и измельчаем. Совсем уж в пасту мельчить не будем, оставим маленькие кусочки.

Как сделать соус черничный

Кладем в кастрюлю ягоды, мелко нарубленный лук, сахар, специи, заливаем водой и варим на среднем огне под крышкой около 30 минут.

Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности. Добавляем в пюре яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, постоянно помешивая. Впрочем, если протирать пюре мне некогда, использую блендер и взбиваю его в однородную массу или оставляю в виде хлопьев, это уже на ваш вкус.

Как сделать соус черничный

Емкости для хранения соуса стерилизуем, разливаем слегка остуженный соус, плотно закупориваем и храним в холоде. Кстати, количество уксуса можно уменьшить или исключить вообще, если будете хранить соус недолго. К специям можно добавить еще красный острый перец, если любите поострее. Иногда я еще добавляю парочку зубчиков чеснока.

Соус лучше всего подходит к мясным блюдам — отбивным, стейкам, шашлыку, хорошо идет с мясом птицы.

Еще несколько оригинальных рецептов с фото:

Минское «Динамо» сняло мини-сериал о клубе: скоро премьера

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Континентальная хоккейная лига и национальный телевещатель покажут мини-сериал минского «Динамо», сообщила пресс-служба «зубров» в субботу.

Как сделать соус черничный

Первая серия расскажет о том, как в октябре из-за вспышки COVID-19 минчане провели семь матчей без главного тренера Крэйга Вудкрофта. Тем не менее, хоккеисты смогли в тот период добиться пяти викторий и набрать 11 очков из 14 возможных.

Мини-сериал минчан «ZUBReality. Тренер на удаленке» покажут с 25 по 31 января на телеканалах КХЛ. На телеканале «Беларусь 5» он выйдет 2 февраля.

Мини-сериал создан в документальном жанре с элементами реалити.

Вторая серия на данный момент находится в производстве и будет посвящена развитию молодых игроков в «Динамо».

Одним из главных героев эпизода станет 22-летний Егор Шарангович. В «Динамо» до отъезда в стан «дьяволов» он забил 17 голов в 34 играх.

«Зубры» занимают в Западной конференции шестое место, набрав 55 балов за 47 матчей.

Читайте также:

Что происходит с организмом, когда принимаете контрастный душ?

Как сделать соус черничный

Крепкий иммунитет

Контрастный душ разгоняет метаболизм и помогает организму вырабатывать больше лейкоцитов: ледяная вода борется с различными заболеваниями, а также очищает кровеносные клетки от отходов. Для укрепления иммунитета нужно регулярно принимать душ при температуре не более 20 градусов (около 2-3 минут).

Энергия и настроение

Холодная вода стимулирует выработку гормона, усиливающего энергетический разряд в мышцах и улучшающий мозговую деятельность. Низкая температура воды также укрепляет нервы и восстанавливает защитный уровень антиоксидантов в организме.

Похудение

Как сделать соус черничный

Восстановление мышц

Контрастный душ после тяжелой физической активности стимулирует кровообращение, избавляется от застоев кислот в мышцах тела и восстанавливает организм.

Здоровье кожи и волос

Ледяная вода позволяет волосам и коже не терять врожденный баланс жиров, а также укрепляет волосы и дарит им естественное сияние и мягкость.

Крепкий сон

Контрастный душ перед сном дарит эффект, сравнимый со снотворными средствами: после него вы уснете как младенец и проспите до самого утра.

Читайте также:

Бессонница: симптомы, причины и лучшие методы борьбы

В Кремле прокомментировали заявления Белого дома после инаугурации о России

Как сделать соус черничный

Такая предсказуемость, по словам Дмитрия Пескова, объясняется тем, что хотя администрация новая, люди в ней остались старые, хорошо известные.

Комментируя заявление о расследовании кибератак со стороны России и убийство военных в Афганистане, пресс-секретарь президента РФ также отметил, что в США Россию воспринимают по-прежнему скорее как противника, а не как партнера.

За гибкость без диктата

Говоря о выстраивании двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном, Песков также отметил, что гибкость является необходимым элементом межгосударственных отношений.

«Мы готовы на гибкость, мы не готовы к диктату, мы не готовы к хамству, и мы не готовы к пересечению красных линий, а в остальном необходимая гибкость проявлялась. Но она не может проявляться до бесконечности», – отметил он.

Добрые отношения не на словах, а на деле

«Россия последовательно и традиционно выступает за добрые отношения. Не на словах, а на деле мы говорим о том, что мы готовы считать американцев нашими партнерами, но они не готовы. Но здесь насильно мил не будешь», – констатировал Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Россия рассчитывает на налаживание диалога, отметив при этом, что в этом диалоге неизбежно несогласие, но именно диалог в конечном итоге позволяет найти рациональные зерна, «найти те самые маленькие участки, где наши отношения соприкасаются».

Пресс-секретарь Владимира Путина также добавил. что российский лидер ответит взаимностью. если увидит со стороны администрации США готовность к такому подходу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *