Как сделать соус для гамбургера

Соусы для бургеров, чизбургеров, чикенбургеров

Соус для бургера — важная составляющая, связывающая воедино круглую мягкую фирменную булочку, жареные мясо, курицу или рыбу, листья салата и овощи, дополняющая и усиливающая их вкус. До недавнего времени рецепты основных соусов ресторанов Макдоналдс держались в секрете, но люди с пытливыми умами методом проб и ошибок, смогли разгадать их тайну.

Бургеры считаются фастфудом, едой, как бы не очень полезной, но это как посмотреть и готовить. Возможно, в промышленных масштабах есть какие-то огрехи, да и калорий многовато. Но если приготовите все дома без добавок, из известных продуктов, да еще сдобрите соусом домашнего изготовления, получится замечательный универсальный сытный перекус. Хотите, дома его ешьте, нет, так с собой берите, дорога ему только на пользу. Бургеры, пропитанные соусом, становятся ещё вкуснее.

Соус для бургеров Ранч

Один из самых широко используемых американских соусов. Собрать его можно из простых продуктов, обычных для любой кухни. Нежный, густой, несложный в изготовлении, он обладает мягким, освежающим вкусом.

Добавляете горчицу, сок и лимонную цедру, присаливаете, перчите.

Для того чтобы соус окончательно сформировался, его нужно охлаждать не менее получаса.

Имея в своём составе жирные ингредиенты, он хорошо сочетается с бургерами, начинёнными нежирным мясом, например, с жареным филе курицы, индейки, котлетами из мяса ягнёнка, телятины.

Фирменный соус для чизбургера Биг Мак

Эта приправа получила своё название от самого знаменитого бургера «Биг Мак», в состав которого он входит. Производитель долго не разглашал его рецептуру, называя просто специальным соусом, что подогревало интерес покупателей. Ингредиенты оказались довольно простыми, всё дело в их сочетании.

Получается соус, привычный для классики американских бургеров.

Если нет чесночного и лукового порошка, можно заменить их сырыми овощами, тёртыми на мелкой тёрке, правда, вкус будет немного отличаться. Можно приготовить такую приправу дома, высушив тонкие луковые кольца и прозрачные пластинки чеснока в духовке, после размолов их в кофемолке.

Соус для чикенбургера Горчичный

Классический старо-европейский соус. Незатейливый в приготовлении, он стал незаменимым спутником для бургеров. Существует множество способов приготовления, здесь приводится основной.

Вустерская приправа найдётся не во всяком доме. Ближайшим её родственником является бальзамический уксус. Если и его не окажется, воспользуйтесь соком горьковато-кислых ягод, таких как рябина, брусника, клюква. Получится, конечно, не совсем то, но очень похоже. Существуют ещё варианты с мёдом, соевым соусом, и множество других.

Остро-пряный соус идеально подходит для булочек с любой мясной начинкой, например, с жареной котлетой из мраморной говядины. Интересным получается его сочетание с жареным яйцом, маринованным луком и сыром.

Соус для бургера Итальяно

Имеющий итальянские корни, рецепт предполагает применение свежих продуктов хорошего качества.

При отсутствии каперсов подойдут оливки зелёные без косточек.

Лёгкая, освежающая, маслянистая приправка готова. С ней особенно вкусны бургеры с рыбным филе, котлетками из суховатого мяса: индюшатиной, курятиной, телятиной, ягнятиной.

Соус для бургера Ацтек

Густая паста, придуманная, по поверьям, древними ацтеками, привлекает внимание экзотическим составом и пряным и нотками.

Сладко-острый выходец из Мексики, халапеньо, не всегда можно достать, он вполне заменим обыкновенным небольшим перчиком чили, а также его хлопьями. За неимением кинзы, можно выбрать зелень петрушки. Лимонный сок сойдёт за лаймовый.

Интересной особенностью этой приправы служит его консистенция и практически полное отсутствие запаха, что позволяет ему дополнять любые начинки. Хорошо гармонирует с говядиной, лососем. Маслянистость облагораживает вегетарианские бургеры.

Кетчуп к бургеру

Самое известное и распространённое дополнение к бургеру конечно же кетчуп. Он может быть как простейшим, только из томатов, соли и специй, так и настоящим кулинарным шедевром. Рассмотрим здесь вариант приготовления сложного, ароматно — острого кетчупа.

Как сделать соус для гамбургера

Такой густой, душистый кетчуп подойдёт к бургерам с начинкой из свинины, индейки, мраморной говядины, приготовленной на гриле. Он так же используется для классического чизбургера, и начинок на основе бекона.

За счёт присутствия уксуса и специй, хранение домашнего кетчупа может достигать 6 месяцев. Для надёжности простерилизуйте чистую стеклянную банку, заполните её кипящим соусом, плотно закройте крышкой, остудите, храните в холодильнике. Набирайте нужное количество продукта только сухой, чистой ложкой.

Соус для бургера Торриси

Острая приправа, имеет поистине жгучий и резкий вкус, чем заслужила признание у знатоков кулинарного искусства всей Америки, и не только.

Очень острая заправка подойдёт к начинкам из свинины и другого жирного мяса.

Храниться приправа около 2 месяцев в стерилизованной банке в холодильнике.

Источник

Соус для бургера

Как сделать соус для гамбургера

Сложно не любить сочные, горячие бургеры. Но кто-то любит лакомиться ими в кафе и закусочных, а мы за здоровую домашнюю еду без вредных добавок! И весь секрет идеального бургера – в правильном соусе. Как именно его готовить, расскажем в этой статье.

Соус для бургера

Как не любить домашние бургеры, вкусные, как в макдональдсе, и даже лучше! Сочная натуральная котлета, пышная булочка с кунжутом, огурчик, зелень, кусочки яйца или бекона… Но все же секрет самых вкусных бургеров в мире – именно в рецептах соусов. С использованием банального кетчупа или майонеза невозможно сделать это блюдо правильно.

Правильный соус для бургера может быть приготовлен из различных компонентов, по разным рецптам. Сегодня мы расскажем вам все лучшие кулинарные секреты приготовления соусов, собранные по всему миру, и научимся готовить восхитительный соус для гамбургера. Так что вперед, на кухню – и готовим вместе!

Секреты идеального бургера

Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!

А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.

Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.

Лучшие соусы для гамбургера

Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.

Идеальный соус для чизбургера

А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.

Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.

Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!

Вкусные соусы для бургера: рецепты

Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.

Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!

Соус ранч

Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.

От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!

Знаменитый соус Биг мак

Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.

Ингредиенты очень простые:

Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!

Зеленый соус для бургера

На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!

Понадобятся такие продукты:

Готовим зеленый соус:

Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!

Горчичный соус

А теперь мы расскажем, как приготовить правильный горчичный соус для гамбургеров на основе легкого майонеза, пикантной горчицы и некоторых секретных ингредиентов. Готовы?

Ингредиенты для горчичного соуса:

Рецепт очень простой:

Вместо майонеза можно взять за основу сметану или легкий натуральный йогурт.

Гуакамоле

Можно купить готовый соус гуакамоле, но гораздо вкуснее и натуральнее будет домашний.

Компоненты для гуакамоле:

Если слишком густой – можно добавить немного воды и взбить еще раз.

Соус торриси

Он острый, пикантный и очень аппетитный. Идеально сочетается с чизбургером!

Калорийность торриси – 105 ккал.

Компоненты для торриси:

Соус терияки

Терияки готовят в лучших бургерных, а мы приготовим дома.

Калорийность терияки – 102 ккал.

Ингредиенты для терияки:

Терияки готов, осталось остудить его и немножко настоять.

Домашний кетчуп

Очень нежный и вкусный, а главное – без грамма химии, сплошная польза и натуральность!

Ингредиенты для домашнего кетчупа:

Рецепт домашнего кетчупа:

Ваш домашний кетчуп готов!

Чимичурри

Настоящий аргентинец с потрясающим зеленым цветом и манящим ароматом. Готовим сами!

Калорийность чимичурри – 148 ккал.

Рецепт аргентинского чимичурри:

Настаиваем полчаса в холодильнике, и тогда чимичулли будет готов.

Айоли

Классика средиземноморской кухни и любимец гурманов по всему свету!

Ингредиенты для айоли:

Нежный и пикантный айоли готов!

Как сделать соус для бургера в домашних условиях

Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.

Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.

Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!

Заключение

Созывайте всех друзей, покупайте холодные напитки, и накрывайте на стол. Ваши фирменные гамбургеры с самыми разными уникальными соусами по домашнему рецепту станут знамениты на всю округу, а вас станет любить и ценить в семье еще больше, чем раньше!
Готовьте с удовольствием и помните, что хорошее настроение – и есть тот самый секретный ингредиент для любого блюда!

Источник

Как вкусно приготовить соус для гамбургера

Хороший гамбургер невозможно представить себе без ароматного соуса, который улучшает и связывает вкус всех ингредиентов. Конечно же, это не только кетчуп или майонез. Правильно приготовленный соус для гамбургера должен иметь свой букет ароматов, включающий в себя соленое, сладкое и пряное. Какие же варианты можно подобрать, чтобы это выглядело аппетитно и при этом отличалось оригинальностью?

Для котлет

Можно сделать своеобразный вариант гамбургера, приготовив хрустящую котлету и приправив ее соусом с необычным привкусом. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать соус для гамбургера

Во-первых, приготовьте соус для гамбургера, смешав все ингредиенты для него, и поставьте на некоторое время в холодильник.

Аккуратно разделите мясной фарш на четыре одинаковые части при помощи лопатки. Сформируйте четыре бифштекса в виде круга диаметром около 8 см и толщиной около 7 мм. Посыпьте верхнюю часть каждой порции обильно солью и перцем. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть бифштексы. Покройте их специями с другой стороны. Положите на несколько минут в холодильник.

Растопите 1/2 ложки столовой сливочного масла в сковороде на небольшом огне. Обжарьте 4 булочки, разрезанные вдоль пополам. Затем поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте масло и очень сильно разогрейте. С помощью лопатки поместите все 4 бифштекса в сковороду и обжаривайте в течение 3 минут. Затем переверните их и прожаривайте еще на протяжении минуты. Положите на каждый из них по кусочку сыра и нагревайте еще минуту.

Как сделать соус для гамбургера

Поместите мясо с сыром на нижние части булочек, посыпьте сверху порезанным луком, хорошо полейте охлажденным соусом и накройте вторыми половинками булочек.

Второй вариант

Этот вид соуса может быть использован как для гамбургеров, так и для картофеля фри, луковых колечек и прочих подобных закусок.

Оригинальный соус для гамбургера: рецепт приготовления

Смешайте желтки, лимонный сок, чеснок, сахар, соль и соус в кухонном комбайне путем взбивания. Продолжая взбивать, медленно влейте масло. Перемешивайте около минуты, затем выключите комбайн и проверьте консистенцию. При необходимости продолжайте взбивать на медленной скорости до полного смешивания ингредиентов.

Готовый продукт следует подавать на стол немедленно. Некоторое время его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если убрать из данного рецепта чеснок, получится соус для гамбургера, как в «Макдональдсе». По крайней мере, вкус очень похож.

Зеленый соус

Можно приготовить заправку, которая отлично подойдет как для стандартного мясного фастфуда, так и для вегетарианских версий. Приготовление соусов для овощных бургеров может показаться сложным, но только на первый взгляд. Кроме того, этот продукт может подойти и для заправки салатов, и для горячих блюд из бобовых. Итак, как сделать зеленый соус?

Как сделать соус для гамбургера

Смешивайте все ингредиенты в мощном блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Поставьте готовый соус для гамбургера на некоторое время в холодильник.

Соус на сметане

Если вы любитель гуакамоле, вы можете сделать его подобие и для бургера. Для этой вариации вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать соус для гамбургера

Сложите базилик и авокадо в кухонный комбайн, смешайте путем взбивания. После того как смесь сделается совсем однородной, добавьте сметану и продолжайте взбивать на средней скорости. После этого по вкусу положите соль и перец и перемешайте вручную. Такое приготовление соусов не требует каких-либо навыков, рецепт прост даже для новичков.

Барбекю

Один из любимых соусов, который часто используется в фастфуде – барбекю. Возможно ли приготовить его на своей кухне? Конечно, это можно сделать. Добавление крохотного количества жидкого дыма придает домашнему соусу аромат и неповторимый привкус. Эту заправку можно добавлять как в гамбургеры, так и подавать со стейками, жареной курицей или картофелем фри.

Как сделать соус для гамбургера

Разогрейте масло оливковое в крупной сковороде на небольшом огне. Положите лук, приправьте его солью и перемешайте, чтобы покрыть жиром со всех сторон. Обжаривайте его, помешивая, пока лук не станет коричневым и не приобретет карамельный цвет. Это займет около 20 минут. Долейте бальзамический уксус и жарьте еще на протяжении 1-2 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

В средней посуде смешайте майонез, соус барбекю и жидкий дым до однородной массы. Охладите до готовности к использованию. Этот соус для гамбургера окончательно смешивается уже на булочке. Это означает, что сначала вы должны положить слой карамелизированного лука, а затем залить его жидкой охлажденной смесью.

Источник

Рецепты Соус для гамбургера

Как сделать соус для гамбургера

Соус для гамбургера

1. Если вы хотите приготовить такой же гамбургер или чизбургер, как в Макдональдсе, то теперь это будет просто сделать. Секрет их знаменитого соуса раскрыт давно, и я вам предлагаю его классический вариант.

2. Главный секрет соуса кроется в его компонентах и овощном маринаде «Sweet pickle relish», который можно найти в большом супермаркете. Если именно такого.

Как сделать соус для гамбургера

Гамбургер из говядины с соусом из меда и чили

К фаршу добавить соль, перец, воду и соус, хорошо вымесить. Сформировать круглые лепешки.

Лук почистить, нарезать кольцами, салат ополоснуть, обсушить, разобрать на листья.

Булочки обжарить с внутренней стороны на сухой сковороде.

Как сделать соус для гамбургера

Гамбургер с соусом тартар

Мясо пропустить через мясорубку. Достаточно сделать это один раз, чтобы фарш получился грубым. Посолить, поперчить его, добавить мелко нарезанный красный лук и кетчуп. Хорошо перемешать, отбить, наотмашь кидая котлету на стол, чтобы фарш насытился воздухом. Жарить на сковороде или на гриле с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая вам нравит.

Как сделать соус для гамбургера

Гамбургеры со свеклой и соусом из феты и трав

Разогрейте духовку до 220 C. Обжарьте лук и семена тмина на оливковом масле в течение 5 минут до мягкости.

Соедините в блендере со свеклой, нутом, яйцом и половиной кунжута. Измельчите до однородности и хорошо посолите.

Сформируйте 8 котлет. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Смесь должна быть немного более влажной, чем обычный фарш.).

Как сделать соус для гамбургера

Гамбургеры с соусом чили

Готовим соус чили. В кастрюле на среднем огне растопите нашинкованное сало. Обжаривайте мелконарезанную головку лука до прозрачности. Затем добавьте 600 г фарша и готовьте, разбивая крупные комочки. Добавьте измельченный чеснок, молотый чили, паприку, сахар и соль. Перемешайте и добавьте раздавленные консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до ки.

Как сделать соус для гамбургера

Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери»

Фарш посолить и поперчить черным молотым перцем. Затем разделить на 2 равные части. Из полученных частей сформировать 2 плоских котлеты, диаметром немного большим, чем диаметр у булочки. Котлеты убрать пока в холодильник.

Для греческого соуса взять сыр фету, добавить мелко порубленный перец чили, сливки и бальзамический уксус. Все перемешать блендером в однор.

Как сделать соус для гамбургера

ПЛЕСКАВИЦА ( балканский гамбургер) с соусом АЙВАР

Перец черный свежемолотый по вкусу

Перец черный свежемолотый по вкусу

Перец красный острый щепотка

Вода газированная – не менее 0,5 стакана

Лук репчатый – 2 шт.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Масло оливковое по желанию

Мясо б/к – 1кг ( любое: баранина, телятина, говядина, свинина), у меня баранина + говядина

Помидоры спелые – 6 шт.

Перцы сладкие мясистые, лучше красные – 4 шт.

Сок лимонный – з ст.л.

Масло оливковое – пара ст.ложек

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку.

Приправить фарш солью, паприкой, перцами. Влить газированную воду столько, чтобы фарш был чуток жидковат ( не менее 0,5 стакана, даже больше). Фарш вымешивать не менее 10 минут.

Фарш положить в миску, прижать, убрав лишний воздух, поверхность смазать оли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *