Как сделать соус для мороженого

Шоколадный соус: лучшие рецепты

Шоколадный соус… только мы слышим это название — уже хочется его отведать. Десерты с ним сказочно вкусны: он сделает ваши блинчики, мороженое, торты, творог и запеканки, суфле и вафли нереально вкусными.

Этот соус послужит в качестве отличной глазури, топинга и сладкой подливки. Под ним детки будут кушать даже то, от чего обычно отказываются.

Польза: дарит счастье и настроение

Противопоказания: непереносимость компонентов или значительный процент лишнего веса.

Как подавать: 1) полить десерт 2) наполнить соусом соусник

Как хранить: в холодильнике не более 2-3 дней

Шокирующая информация: соус из шоколада подается не только к сладким десертным блюдам, но и к блюдам из овощей и мяса. Эти специально приготовленные соусы (по рецептам, которые вы узнаете ниже) потрясающе оттеняют вкус стейков и отбивных, наполняя обед совсем новым вкусом. Такое меню предпочитают гурманы, но никто не помешает и вам провести на кухне эксперимент – а вдруг это вам очень понравится?

Шоколадный соус для десертов

Шоколадный соус для блинов

Как сделать соус для мороженого

Соус из шоколада со сгущенкой

Как сделать соус для мороженого

Шоколадный соус из какао

Соус из шоколада для мороженого и торта

Вариант 1 (со сливками и маслом):

Как сделать соус для мороженого

Вариант 2 (со сливками):

Сливки доведите до закипания и растворите в них кусочки разломанного шоколада. Хорош и холодным и горячим.

Вариант 3 (со сливками и молоком):

Густые какао — соусы для выпечки и десертов

Вариант 1 (с мукой):

Как сделать соус для мороженого

Вариант 2 (с крахмалом):

Шоколадный топпинг

Мексиканский шоколадный соус к мясу «Моле Поблано»

Этот острый соус особенно любят мужчины.

Как сделать соус для мороженого

P.S. Мексиканские перцы в рецепте при их отсутствии заменяются на 3 сладких болгарских перца и 3 острых чили (без семян и перегородок) – (лучше сушеных) разных видов и окрасок.

Шоколадный соус к стейку и шашлыку

Этот сладко – кислый соус более адаптирован к нашим условиям. И снова он оказался любимцем мужчин.

Как сделать соус для мороженого

Шоколадный соус для мяса «Королевский»

В этом соусе вкус шоколада сменяют нотки чеснока и пряная острота специй. Он — то, что нужно вашему мужчине.

Соус из шоколада к фасоли и мясным блюдам

Этот соус хорош не только как дополнение к мясу, но и как основа для «Чили кон карне». Остроту, пряность и соль в рецепте можно регулировать.

Как сделать соус для мороженого

Доведите соус до максимальной однородности и подавайте его.

Источник

Шоколадный соус – он не только для десертов! Рецепты шоколадных соусов к мороженому, пирожным, кексам и к мясу

Как сделать соус для мороженого

Шоколадные соусы вкусные, ароматные, бывают сладкие и соленые. Они будоражат подсознание одним только видом, возбуждают аппетит и становятся прекрасным дополнением к любым десертам, а также блюдам из мяса. Что уж говорить, даже скучное печенье станет вкусное, а фрукты интересные, если их правильно дополнить.

Шоколадный соус – общие принципы приготовления

• Шоколад. Для соусов его нужно растопить, не со всеми плитками это получится сделать. Именно поэтому нужно использовать высококачественный продукт, желательно с высоким содержанием какао. Распускают шоколад на водяной бане либо просто в микроволновой печи. Сделать это будет проще, если добавить немного масла, жирных сливок или ложку сметаны, если они есть в рецептуре.

• Какао. Часто им заменяют натуральный шоколад или добавляют для улучшения цвета. Лучше всего использовать высококачественный порошок без сахара и искусственных ароматных добавок, в этом случае соус действительно получит шоколадный вкус.

• Сахар. Добавляется для вкуса. Обычно используется песок. Его можно соединять с какао, чтобы у порошка не появлялись комочки.

• Другие ингредиенты. Часто в соусы добавляются молочные продукты: сливки, молоко, сгущенка, сливочное масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, алкогольные напитки, ягодные или фруктовые сиропы.

• Для соленых соусов. Такие соусы обычно готовят с добавлением горького шоколада, дополнительно вводят овощи, специи, томатную пасту и другие подходящие ингредиенты. В острых вариантах может присутствовать аджика.

Заварной шоколадный соус из какао (для мороженого)

Вариант шоколадного соуса, который идеально подходит для мороженого. Но также им можно поливать творожные десерты, использовать в качестве дополнения к пирогам. Используется высококачественный порошок какао без сахара.

Ингредиенты

• половину стакана воды;

• четыре ложки сахара;

Приготовление

1. Этот соус удобно готовить в кастрюле с одной ручкой, то есть в ковше. Высыпаем в него сахарный песок и какао, размешиваем.

2. Теперь добавляем муку, она сгустит соус. Ее нужно совсем чуть-чуть, иначе получится густой крем. Смешиваем с сухими ингредиентами, чтобы предотвратить появление комочков.

3. Сразу добавляем щепотку ванили или парочку капель экстракта, размешиваем.

4. Разводим сухую смесь рецептурной водой, быстренько перемешиваем, ставим соус на плиту.

5. Варим на небольшом огне. Дожидаемся, пока масса станет однородная, но кипятить шоколадный соус не нужно. Как только появятся первый пузырьки, сразу снимаем кастрюльку с плиты.

6. Остужаем, поливаем мороженое, пироги, запеканки, добавляем в коктейли.

Шоколадный соус с белым вином к мясу

Рецепт несладкого шоколадного соуса, который подается к мясу. Особенно шикарно с ним выглядят стейки говядины. Для приготовления также понадобится немного белого вина.

Ингредиенты

• 130 мл белого вина;

• 45 г горького шоколада;

• 1 ч. л. листочков розмарина, соль.

Приготовление

1. Режем лук мелкими кубиками, выкладываем в смазанную сковородку, жарим на маленьком огне, но не сильно подрумяниваем.

2. Добавляем к луку, вино, даем алкоголю немного выпариться, кидаем щепотку соли, добавляем рубленые листочки розмарина.

3. По вкусу можно добавить щепотку перца.

4. Рубим кусочки шоколада ножом, добавляем в соус. Томим на небольшом огне, пока весь шоколад не растворится.

5. Перед подачей соус хорошо размешиваем, остужаем.

Сладкий шоколадный соус из плитки

Рецепт идеального шоколадного соуса для блинов, оладий и других подобных изделий. Но и пирог или запеканку также можно полить этой массой. Шоколад можно использовать любой, но не белый.

Ингредиенты

• 1 ч. л. порошка какао;

• ваниль, корица по вкусу.

Приготовление

1. Поломать шоколад, добавит к нему кусочек сливочного масла.

2. Сливки соединить с сахарным песком и порошком какао, добавить по желанию немного ванилина, корицы или любой другой ароматизатор. Размешать до однородности, перелить к шоколаду.

3. Миску устанавливаем на водяную баню, начинаем нагревать.

4. Как толь растопится весь шоколад, соус станет однородным, можно его снять с огня. Кипятить ничего не нужно.

5. Переливаем в соусник, подаем к блинам или сразу украшаем приготовленный десерт.

Шоколадный соус на молоке с желтками

Еще одна заварная рецептура шоколадного соуса с какао. Он готовится на молоке, получается очень вкусным и сладким.

Ингредиенты

• 4 полные ложки порошка какао;

Приготовление

1. Разбить яйца, аккуратно извлечь желтки, переложить в кастрюльку.

2. Соединить все сухие ингредиенты по рецепту: муку, крахмал. Порошок какао и сахар. Растереть до однородности, добавить к желткам и влить половину стакана молока.

3. Мешать массу до тех пор, пока она не превратится в однородный крем.

4. Разбавить оставшимся молоком соус.

5. Отправляем на плиту, варим на меленьком огне. Не даем массе пригорать, поэтому постоянно помешиваем.

6. Как только соус загустеет, снимаем с огня.

7. Сливочное масло рубим на несколько кусочков, добавляем в горячий шоколад. Быстро размешиваем до полного растворения.

8. По желанию кладем ваниль, перед использованием остужаем.

Шоколадный соус к мясу с томатной пастой

Рецепт насыщенного шоколадного соуса к мясу с томатным пюре, луком и тонким ароматом чеснока. Берем горький шоколад с содержанием какао выше 70%.

Ингредиенты

• 50 г горького шоколада;

• 0,3 ч. л. измельченного чили;

• 4 ложки томатного пюре;

Приготовление

1. Растопить любое масло на сковородке. Пока используем одну столовую ложку.

2. Добавляем порезанный кусочками лук и чеснок, немного обжариваем овощи. Затем накрываем сковороду. Потомим до мягкости.

3. Добавляем томатное пюре. Если используется паста, то ее разбавляем пополам с водой. Готовим овощи еще пару минут в томате, самое время добавить к ним перчик чили, специи.

4. Снимаем соус с плиты, пусть немного остынет.

5. Соединить оставшееся масло и поломанный мелкими кусочками шоколад. Растопить, можно на бане или просто в микроволновой печи. Либо кидаем кусочки в горячий соус и быстро размешиваем.

6. Погружаем блендер, пюрируем шоколадную массу до однородности. Пробуем на вкус. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или уксуса.

Шоколадный соус из порошка с коньяком

Простой на первый взгляд соус получается неимоверно ароматным, имеет приятное послевкусие и необычный аромат. Все благодаря добавлению коньяка. Но также можно добавлять ром, ликер или другой ароматный алкоголь.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединить сахарный песок с какао, хорошо размешать, чтобы в процессе не образовывались комочки.

2. Разбавляем смесь водой, еще раз размешиваем, отправляем вариться на плиту.

3. Готовим на небольшом огне до полного растворения сахара. Чтобы шоколад не прилип, постоянно размешиваем.

4. Снимаем с огня. Как только соус станет однородным. Оставляем минут на пять.

5. Вливаем коньяк, размешиваем. Подаем к десертам. Можно дополнить этот соус вишней, она идеально с ним сочетается.

Шоколадный соус на скорую руку из сгущенки

Самый простой рецепт шоколадного соуса. Который даже не нужно варить. Желательно взять хорошую сгущенку, в составе которой нет крахмала и других ненужных ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сметана подарит этому соусу более легкий вкус, разбавит сладость сгущенного молока. Соединяем их, размешиваем.

2. Добавляем порошок какао. Размешиваем еще раз, по желанию для аромата добавляем ваниль, соус готов! Использовать его можно сразу.

Шоколадный соус с бананом из плитки

Рецепт очень легкого соуса, который готовится с бананами. Выбирайте спелые, мягкие, но не темные плоды, которые уже начали портиться.

Ингредиенты

Приготовление

1. Открываем шоколадку, ломаем на небольшие кусочки.

2. Сливки переливаем в кастрюльку, ставим на плиту. Как только они нагреются, добавляем поломанный шоколад и засыпаем сахар. Его количество можно изменять в зависимости от желаемой сладости.

3. Прогреваем шоколад со сливками. Пока все кусочки не растворятся. Затем снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

4. Очистить бананы, порезать сначала кусочками, затем растереть до кашицы. Если они крупные, то можно взять один.

5. Выдавливаем лимонный сок на банановое пюре, размешиваем. Цитрус придаст приятную кислинку, не даст пюре быстро потемнеть.

6. Теперь соединяем шоколадную массу с размятым бананом, добавляем ложечку коньяка, хорошо размешиваем и готово! Этот соус хранению не подлежит, его нужно использовать сразу.

Шоколадный соус – полезные советы и хитрости

• Готовить соус желательно заранее, чтобы он успел остыть. Если время поджимает, то поставьте кастрюльку в таз с холодной водой, помешивая, остудите сваренную массу, затем поставьте на несколько минут в морозилку.

• Появилось много комочков? Шоколадный соус можно процедить через редкое ситечко или просто перебить погружным блендером.

• Шоколадный соус получился жидким? В сладкие варианты можно добавить немного кокосовой стружки или измельченное печенье. Орехи можно добавлять не только в соусы для десертов, но и в соленые, острые варианты.

Источник

Рецепты Мороженое под соусом

Как сделать соус для мороженого

Медово-ягодный соус для мороженого

В блендере смешайте чернику и малину и измельчите до состояния пюре. Переложите в сито и отожмите весь сок, удалив косточки. Добавьте мед и бренди. Охладите.

Как сделать соус для мороженого

Мороженное под соусом

Очищаем и нарезаем бананы, добавляем клюквенный соус.

При помощи погружного блендера, превращаем все в однородную массу.

Как сделать соус для мороженого

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

2 шарика шоколадного мороженого

масло сливочное – 40 г

В сотейнике выпарить апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа, добавить масло, снять с огня и, помешивая, добавить шафран. Перемешать соус венчиком до однородного состояния. На тарелку выложить мороженое, украсить соусом.

Как сделать соус для мороженого

Мороженое с бананом и клюквенным соусом

Очищенный и нарезанный банан и клюквенный соус соединить

Как сделать соус для мороженого

Персики с мороженым в ягодном соусе

В блендере смешайте ягоды, мед, лимонный сок и ликер. Измельчите до однородной массы и процедите через сито, отжав весь сок.

Как сделать соус для мороженого

Мороженое крем-брюле с малиновым соусом

0,5 ч. л. лимонного сока

20 г сахарной пудры

полоски цедры 1 лимона

Малину размять вилкой и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Шарики мороженого разложить по бокалам, сверху полить малиновым соусом. Украсить тонко нарезанной лимонной цедрой.

Как сделать соус для мороженого

Мороженое с клубничным соусом

Насыпаем на чистую сковороду сахар (все наглаз, это кому как нравится, любите послаще, берете больше), наверх бросаем клубнику порезанную пополам. Сверху пару капель апельсиновой эссенции и опять чуть сахара. Ставим на огонь. А теперь берем за край ручки сковороды и трясем, переворачивая клубнику (как делают шеф-повара). Я так пару раз делала, сначала ставил.

Как сделать соус для мороженого

Palatschinken-Палачинкен-хорватский блинный десерт с мороженым и шоколадным соусом

100 г тёмного шоколада(или какой есть)

2 больших круглешка мороженого

сах.пудру для посыпки

Шоколад растапливаем со сливками, что-бы получился соус, и шоколад не застывал на блюде.

Два блина кладём на блюдо треугольниками.

Разогреваем в микровелле до горячего состояния.

Как сделать соус для мороженого

Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)

Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).

Как сделать соус для мороженого

Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

Разогрейте гриль или мангал.

Очистите бананы и разрежьте вдоль пополам. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Аккуратно перемешайте с бананами. Выложите бананы на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся (если бананы сложно перевернут, можете поджарить их только с одной стороны).

Как сделать соус для мороженого

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.

Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.

Как сделать соус для мороженого

Теплый карамельный соус для мороженого

В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Затем варите, не перемешивая, примерно 10–15 минут до состояния золотистой карамели. Снимите с огня и охладите 2 минуты.

Как сделать соус для мороженого

Фисташковое мороженое с шоколадным чипсом и соусом из малины

200 г фисташкового мороженого

1 ч. л. сахарной пудры

0,5 ч. л. ванильного сахара

50 г горького шоколада

Шоколад с ванильным сахаром растопить на водяной бане и размазать тонким слоем по пергаментному листу. Убрать в морозилку на 10 мин. Малину, мяту и пудру переложить в блендер, размолоть до однородности, затем протереть через сито. Подавать мороженое, украсив кусочком застывшего шоколада и малиновым соусом.

Как сделать соус для мороженого

Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.

Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.

Как сделать соус для мороженого

Мороженое из дыни с медовым соусом

Пол стакана молока

2 ст л лимонного сока

Пол стакана жирных сливок

Дыню очистить от кожуры и семечек

Положить мякоть,лимонный сок,молоко,сливки,мед в блендер и очень хорошо пробить

Выложить в контейнер

Убрать в морозилку часов на 5-6.

Как сделать соус для мороженого

Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым

Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.

Имбирный корень натереть на мелкой терке.

В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут.

Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности).

Как сделать соус для мороженого

Вишнёвое мороженое с соевым соусом

Вишню разморозить. Сок не сливать. Взбить в блендере совсем чуть-чуть. До однородного состояния не надо, а только чтоб измельчить. Добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 10-15, до того, как начнет густеть.

Затем добавить соевый соус Киккоман, перемешать и охладить.

Охлажденный вишнёвый соус будет вот таким густым.

Как сделать соус для мороженого

Банановое мороженое с шоколадным соусом

Приготовим нужные продукты

Приготовление соуса – наливаем молоко в ёмкость и ставим на плиту, как только нагреется, добавляем сахар и какао порошок, убавляем на минимум и варим, постоянно помешивая, пока не начнёт густеть, примерно 4-5 минут. Выключаем и оставляем на плите.

В блендер кладём заранее замороженные и порезанные кусочки банана, добавляем молоко и в.

Как сделать соус для мороженого

Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом

В сотейнике смешайте апельсиновый сок, мед, сок лайма и крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1-2 минуты, пока не загустеет. Сохраняйте теплым.

Как сделать соус для мороженого

Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом

ванильное мороженое – 500 г

масло сливочное – 40 г

масло сливочное – 90 г

Приготовить заварное тесто из 250 мл воды, 75 г масла, соли, сахара, муки и яиц как в рецепте

. Противень смазать оставшимся сливочным маслом и спомощью двух чайных ложек выложитьна него небольшие порции теста. Выпекать профитроли в духовке 20 мин. при 210°C, затем остудить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *