Как сделать соус для наггетсов

Соусы для наггетсов в домашних условиях своими руками

А вот выбор соусов в заведениях быстрого питания достаточно ограничен. В наши дни можно купить в магазине упаковку готовых полуфабрикатов, а вот соус приготовить самостоятельно и на свой вкус.

Сырный соус к наггетсам

Самый популярный соус к этому виду закуски – сырный. Он получается достаточно густой и питательный. Главное в этом рецепте выбрать вкусный, качественный сыр.

Совет: При выборе плавленого сыра нет никаких ограничений. Можно сразу купить сыр мажущейся консистенции, они продаются в пластиковых ванночках. Если сыр в фольге, брусочком, его нужно будет так же натереть на тёрке. А чтобы сыр не налипал и не размазывался надо, предварительно, положить его в морозилку, минут на 15-20.

Пошаговый способ приготовления:

Перечный соус для наггетсов

Любителям пикантной, но мягкой остроты понравится этот нежный, сливочно-перечный вкус. В приготовлении используется перец крупного помола. Подойдёт и приправа горошком, размолотая на кухонной мельнице или в кофемолке.

Полезно знать! Черный перец является богатым источником витаминов и минералов, таких как магний, кальций, фосфор и железо. Приправа улучшает пищеварение, обмен веществ и состояние кожного покрова.

Пошаговый способ приготовления:

Грибной соус к куриным наггетсам

Купить шампиньоны и порадовать себя блюдами из них можно круглый год. Насыщенный, грибной аромат в сочетании с нежными сливками, обогатит и украсит любое блюдо.

Полезно знать: Шампиньоны являются сытной и при этом низкокалорийной пищей, их можно употреблять даже на диете. Они чистят сосуды, удаляют холестерин, выводят шлаки и являются богатым источником фосфора, натрия, калия и витаминов группы В.

Пошаговый способ приготовления:

Сметанный соус

Это очень мягкий, питательный соус кремообразной структуры. Отсутствие острых специй позволяет употреблять его даже детям.

Совет: Чтобы сметана не створожилась от термообработки и не приобрела рыхлую консистенцию, нужно добавить в неё 1 ст. л. молока.

Как сделать соус для наггетсов

По желанию можно добавить в заправку столовую ложку солёного, зернистого творога.

Острый сливочный соус к наггетсам (без термообработки)

Приготовить соус для наггетсов дома, можно и не прибегая к помощи плиты. Сам по себе – это быстрый способ приготовления, но готовому соусу необходимо настояться не менее часа.

Важно знать! Соус на основе молочной продукции не содержит консервантов, поэтому долго не хранится, даже в холодильнике. Лучше готовить его на один прием пищи и держать в холодильнике не более 8 часов.

Соусы, по приведенным рецептам, можно подать не только к наггетсам, но и к любому другому мясу. Так же они будут хорошо сочетаться с картофелем фри и «Айдахо», гренками, сухариками, чипсами и другими закусками.

Источник

8 соусов для наггетсов и не только

Как сделать соус для наггетсов

Описание рецепта:

Соус «Барбекю»

Лук репчатый – 40 г

Соус Ворчестер – 40 г

Молотый имбирь – 5 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле;

Добавьте томатную пасту, соус Ворчестер, горчицу, сухой молотый имбирь и мелко рубленный чеснок, размешайте ингредиенты;

Варите соус на медленном огне в течение 10-12 минут до нужной консистенции, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Как сделать соус для наггетсов

Соус «Кисло-сладкий»

Яблочный сок – 140 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу

На растительном масле обжарьте мелко рубленный чеснок и натертый корень имбиря, затем в эту же кастрюлю добавьте 40 грамм воды, кетчуп, сахар, соевый соус и яблочный сок, все ингредиенты перемешайте;

Доведите соус до кипения и продолжайте варить в течение 5-7 минут;

Разведите крахмал водой и влейте в соус, постоянно помешивая;

Снимите соус с огня, как только он загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Ягодный»

Брусника или клюква – 450 г

Соль, сахар – по вкусу

На оливковом масле обжарьте тонко нарезанную цедру апельсина;

Выжмите сок из апельсина, добавьте ягоды и мед;

Перемешайте все ингредиенты и варите на медленном огне в течение15 минут, добавьте соль и сахар по вкусу.

Как сделать соус для наггетсов

Соус «Перечный»

Перец черный крупного помола – 10 г

Лук репчатый – 1 шт

Перец черный дробленный обжарьте на растительном масле;

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте еще в течение 5-7 мину;

Добавьте сливки и доведите соус до кипения, постоянно помешивая;

Продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль.

Как сделать соус для наггетсов

Соус «Сырный»

Плавленый сыр – 100 г

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Натрите сыр Гауда на терке, добавьте плавленый сыр, помешайте и переложите все в сотейник;

Добавьте сливки и продолжайте варить соус на медленном огне, постоянно помешивая.

Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Горчичный»

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Отделите желтки от белков.

Взбейте до однородной консистенции горчицу, мед, желтки и чеснок.

Не переставая взбивать ингредиенты, влейте тонкой струей оливковое масло.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится густая масса, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Грибной»

Лук репчатый – 20 г

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут.

Добавьте сливки и варите соус, пока сливки не загустеют, по желанию добавьте соль и черный перец.

Как сделать соус для наггетсов

Соус «Чесночный»

Томаты протертые без кожи – 2 ст.л

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Чеснок пропустите через чесночницу и разотрите с солью;

Добавить майонез, томаты и тщательно перемешайте, по желанию добавьте соль и черный перец.

Подать заявку

Как сделать соус для наггетсов

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Источник

Кисло-сладкая заправка к наггетсам

Восточная кухня подарила нам немало важных идей и хитростей в приготовлении и подаче разнообразных блюд. К числу таких даров можно отнести и кисло-сладкие заправки для мяса и птицы. Оригинальный вкус такого соуса позволяет выгодно подчеркивать все достоинства продукта, заметно освежает его и вносит в общую вкусовую гамму яркую нотку. Отлично подходит такой соус для наггетсов, небольших кусочков куриного филе, обжаренных в панировке.

Как сделать соус для наггетсов

Эта закуска традиционно подается во многих заведениях быстрого питания, а на прилавках магазинов можно найти разнообразные полуфабрикаты для тех, кто в домашних делах и работе не в силах уделять много времени готовке. Какими бы ни были наггетсы – самостоятельно приготовленными или купленными в магазине, сладкий соус с кислинкой делает их гораздо вкуснее.

Для приготовления соуса к наггетсам рецепт не требует наличия специфических кулинарных навыков и утомительных хлопот у плиты. Он готовится очень быстро, легко, и при этом очень экономичен, ведь продукты можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Понадобится:

Количество порций – 6

Время приготовления – 20 минут

Сладость с кислинкой

Прежде чем готовить заправку для куриных наггетсов, стоит разобраться в условиях выбора ингредиентов. В первую очередь это касается кетчупа: он не должен содержать никаких дополнительных компонентов, среди которых чаще всего встречается чеснок, лук, болгарский перец.

Идеальный продукт для соуса – классический томатный кетчуп без добавок, который имеет однородную структуру и текучую консистенцию.

Как сделать соус для наггетсовСледующий в списке – репчатый лук; лучше всего использовать в приготовлении красный лук, который отличается сладковатым привкусом и обычно менее жгучий. Соевый соус, как и кетчуп, должен быть классическим, без ароматизаторов и прочих дополнительных составляющих.

Иногда допускается замена картофельного крахмала на пшеничную муку. Такая манипуляция никак не скажется на результате, но для лучшего эффекта рекомендуется увеличить объем муки с одной ложки до двух.

Подача

Соус для наггетсов по рецепту, представленному выше, подается в холодном виде к свежей приготовленной закуске из курицы. Хранить готовый соус можно в течение 5–7 дней в баночке с плотно закрывающейся крышкой.

Помимо наггетсов заправка прекрасно сочетается с целым рядом других блюд:

Сладкая заправка из томатного соуса и уксуса придется по душе всем поклонникам восточной кухни, а еще тем, кто любит оригинальное сочетание вкусов и их оттенков. Такой соус отлично впишется в привычный рацион благодаря легкости приготовления, относительной дешевизне ингредиентов и, конечно же, долгим срокам хранения.

Источник

Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов

Как сделать соус для наггетсов

Правила идеальных наггетсов

Как сделать соус для наггетсов

Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.

И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.

Классический рецепт куриных наггетсов

Как сделать соус для наггетсов

Для этого рецепта понадобится куриный фарш, который можно приобрести уже в готовом виде или сделать дома. Вы можете добавить в него немного специй для аромата, а если готовите детям, то достаточно будет небольшого количества соли и черного молотого перца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы. В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.

2. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.

3. Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.

5. Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.

6. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.

Нежные наггетсы с пикантной ноткой

Как сделать соус для наггетсов

Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.

2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.

4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.

5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.

6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.

7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.

8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.

Наггетсы в кукурузной панировке

Как сделать соус для наггетсов

Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.

2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.

3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.

4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.

5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.

Наггетсы в сырной панировке

Как сделать соус для наггетсов

Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.

2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.

3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.

4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.

5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.

Куриные наггетсы с сюрпризом

Как сделать соус для наггетсов

Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.

2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.

3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.

4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.

5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.

6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.

Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими.

Как сделать соус для наггетсов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *