Как сделать соус для овощей

Как готовить соусы к овощам

Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки хорошо знают, что овощные закуски, гарниры, салаты превращаются в настоящее кулинарное чудо, если к ним подают грамотно подобранный соус для овощей.

Знатоки считают, что для тушеных и отварных овощей идеальным дополнением служит ароматный французский айоли, а вот для плодов, запеченных на открытом огне или в духовке, лучше использовать ореховую подливу на сметане. Мы решили подобрать для вас самые интересные рецепты соусов к овощам.

Французский Айоли

Первый наш рецепт – это традиционная французская заправка для овощей.

Для нее нам понадобятся:

Органично впишется он во вкусовую мелодию тушеных, вареных, сделанных на пару овощных блюд.

Подлива для замороженных овощей

Зимой и в межсезонье, когда хозяйки часто используют замороженные овощи, можно приготовить для них очень вкусный соус. Основой для него послужит йогурт.

В полный перечень ингредиентов входят:

Такой соус для замороженных овощей придаст им сочности и насытит приятными нотками свежести.

Рецепт соуса для овощей на гриле

Любителям овощных блюд, приготовленных на гриле, стоит украсить их оригинальной подливой с кедровыми орешками. Вкус обжаренных орешков прекрасно сочетается с легкими дымовыми мелизмами, которыми насыщаются болгарские перцы, помидоры, картошка, баклажаны во время тепловой обработки на гриле.

Для создания соуса мы должны взять:

Переливаем полученный соус к овощам в соусник, посыпаем орешками и листьями тимьяна. Подаем к столу в соуснике.

Острый вариант

Рецепт понравится тем, кто приветствует в гарнирах и салатах острые нотки. Подлива идеально подходит для запеченных овощей.

Запеченные овощи приобретут особую привлекательность при такой пикантной подливе.

Оригинальный рецепт

Соус для овощей с имбирем и розмарином – это сюрприз для придирчивых гурманов. Необычное сочетание ингредиентов позволяет получить удивительно вкусный букет. Нежная хвойная мелодия розмарина красиво переплетается с пряной остротой имбиря, придавая подливе особый кулинарный шарм.

Для соуса нам потребуются:

Подобное сочетание ингредиентов в соусе органично соединяется со вкусом баклажанов, картошки, морковки и цветной капусты. Приготовьте овощное рагу из перечисленных плодов, и подайте к нему вышеописанный соус.

Творожная классика

Летом, когда донимает жара и в домашнем меню хочется иметь побольше освежающих блюд, творожный соус станет удачной находкой. Полезный, низкокалорийный, он отлично вписывается в овощную феерию, дополненную ароматами зелени.

Возьмем следующие продукты:

Приготовив соус, заправляем овощи, и наслаждаемся чудесным вкусовым сочетанием.

Самое важное в соусах, которые мы предложили к овощам, это их идеальная сочетаемость и полезность. Главное, использовать их к тем блюдам, которые рекомендованы по рецепту. Согласитесь, что вареные и запеченные овощи значительно отличаются по вкусу, а, значит, и подлива к ним должна иметь особенную вкусовую направленность.

Источник

Соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Соус для овощей – это дополнение к любому блюду. Пища становится вкусной, питательной. Фантазируя с блюдами, можно получить отличный гарнир, который использовать как с овощами, так и мясом. Плотная структура овощей будет приятно разбавлена нежными соусами с различным послевкусием.

Соус для овощей как идеальная заправка

Использование добавок к пище необходимо. Это позволяет делать блюда вкусными, менять составляющие гарнира для получения изысканного гарнира к продуктам. Правильно подбирать соус – это искусство. Соусы бывают трех видов – на масляной, молочной или томатной основе.

По официальным данным мы потребляем на 80% больше зелени, если она приправлена гарнирами или соусами. Маленькие дети охотно поедают блюда, в которые добавляют вкусные приправы. Это позволяет усилить аппетит и сделать питание полноценным и увеличить его полезность. Правильно подобранная заправка – залог успеха на кухне. Для тех, кто следит за своей фигурой, необходимо включать соусы с наличием сыра чеддера, а от добавления сливок отказаться.

Почему важно добавлять соусы к свежим овощам

Любое время года знаменуется правильным питанием, поэтому наличие гарнира или заправки должно быть обязательно. Перекус должен быть не только вкусным, но и полезным. Соусы к овощам требуют особого внимания. Для летней закуски овощная тарелка должна быть переполнена витаминами.

Можно включать низкокалорийные блюда и заправки к ним. В тарелке обязательно должна преобладать огурцы, перцы, морковь, сельдерей, цветная капуста или брокколи. А заправки позволят разнообразить пищу и делать ее питательной и оригинальной. Самыми необычными считают баклажановый, творожный, свекольный соусы. Они идеально гармонируют со свежими плодами. Особенной популярностью стали пользоваться соусы-дипы. Для перемешивания используется деревянная палочка.

Вкуснейшие рецепты для овощей гриль и не только

Овощи-гриль – диетическая пища, которую можно употреблять всем. Готовить ее одно удовольствие. Обычное запекание придает сухость, поэтому важно использовать правильный маринад. Для его приготовления понадобятся:

Простое приготовление подарит вам истинное удовольствие. Весь процесс состоит из этапов:

Блюдо запекается по 12 минут с каждой стороны. Вы получаете вкусную и сочную пищу, полезную для употребления. Калорийность на 100 г составляет 41,4 ккал. Для особых ценителей мяса можно использовать медовый маринад. Для этого нам понадобятся:

Процесс приготовления требует соблюдение определенного алгоритма:

Закуска готова к подаче на стол. Вкуснейший винный маринад используется как идеальная заправка. Калорийность составляет 165,9 ккал на 100 г продукта.

Соус винегрет

Заправка считается коронным блюдом для вегетарианцев. Именно от него и пошло название свекольного салата. Классический рецепт салата появился позже. Включает в себя ингредиенты:

Для соуса можно сразу взять соответствующую посуду и заливать полученную массу. После энергичного встряхивания масла, уксуса и перца получите желаемый результат. Вы получаете полезную и вкусную заправку с мягким послевкусием. Калорийность 100 г продукта – 75 ккал.

Арахисовая подлива

Для тайского арахисового соуса необходимо приготовить ингредиенты:

Соус готов к использованию. Будьте бдительны, так как блюдо калорийное, на 100 г приходится 530 ккал.

Творожный соус

Приготовление творожного соуса предусматривает наличие ингредиентов:

Приготовление идет в несколько этапов:

Теперь соус готов к употреблению. При калорийности 99 ккал на 100 г считается диетическим.

Вариант приготовления из нута

Процесс не занимает много времени:

Можно подавать к столу к птице или морепродуктам. Блюдо калорийное, так как на 100 г приходится 356 ккал.

Соус из йогурта с зеленью

Универсальность данной приправы известна давно, поэтому зачастую его чаще используют в качестве гарнира к овощам. Для этого необходимо взять:

Переходим к этапам:

Теперь можно смело приправлять овощи. Блюдо имеет только 65 ккал на 100 г.

Соус из брынзы

Овощные салаты с соусом брынзы отличается бесподобным вкусом. Для этого нужно взять ингредиенты:

Все составляющие размешиваются. После добавления молока необходимо следить, чтобы консистенция напоминала сметану. Не стоит добавлять много чеснока. Ароматный соус готов к употреблению при калорийности 260 ккал.

Соус тартар

Тартар предпочтителен для использования с рыбными блюдами. Его изысканный вкус поражает. Он дополняет и дает возможность рыбе раскрыть свои вкусы. Чтобы тартар получился вкусным, следуем рецепту и выбираем необходимые составляющие:

Делать такой соус очень просто:

Полученная масса понравится истинным ценителям соусов. Калорийность достигает 460 ккал на 100 г.

Чтобы блюдо имело аппетитный внешний вид, привлекательный запах и полезность, необходимо следовать указанным рецептам. Продукты никогда не будут подсушенными, так как соус смягчит их. Употреблять такие яства одно удовольствие.

Гарниры для овощей или мяса крайне необходимы, так как без них продукты высушиваются на огне. Соусы придают мягкость и приятный вкус. Пища по-настоящему становится вкусной и полезной. Любой гурман оценит ваши старания. Выбор соуса завит от личных предпочтений и используемых продуктов. Теперь количество блюд, соусы для которых нужно готовить самостоятельно, увеличатся в связи с их полезностью.

Что мы знаем о магазинных соусах и почему лучше готовить их самостоятельно?

Источник

Соусы к овощам

Как сделать соус для овощей

Соус винегрет (vinaigrette) — классическая заправка для салатов во французской кухне. В его основу обязательно входят уксус (бальзамический, винный

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Соус балканез — своеобразный вариант майонеза. Но намного легче и полезнее. Вместо паприки можете попробовать приготовить с порошком васаби, если любите поострее.

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Такое масло подходит к любой рыбе и прекрасно дополнит овощи.

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

И в Пост, и для правильного полезного питания, и для диеты! Для таких соусов подходит только шелковый тофу! Шелковый тофу — нежный по консистенции, как сыр филадельфия. Этот вид отлично подходит

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Это необычное изумрудное песто подходит не только для мяса, дичи, птицы в любых видах, но также и для супов-пюре и брускетт. Несколько капель песто поверх стейка, прожаренного на гриле, заменят

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Ну кто не любит салат из запеченой свеклы, рукколы с козьим сыром, кедровыми орешками и бальзамиком?:) А кто хумус не любит? 🙂 Ну на худой конец свекольничек то летом, да со сметанкой приятно? Как

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Этот соус готовится быстро и несложно. Никаких дорогих продуктов для него не требуется, но он вкусный и подходит к любым продуктам: кашам, овощам, картошке. Я решил сварить на ужин гречки и

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, витаминный соус. Я делала его для салата http://www.edimdoma.ru/retsepty/67533-salat-s-parmezanom-kedrovymi-oreshkami-i-chernoy-smorodinoy, но он отлично

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Предлагаю внести немного разнообразия на вашу кухню и приготовить ароматные масло собственного производства. Займёт это от силы 15 минут, но зато результат вас непременно порадует. Такое масло не

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Рецепт аналогичный предыдущему, только не с оливками, а с черемшой. Можно взять абсолютно любые любимые травки.

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Соусы бывают разные. У меня тоже есть много любимых. Иногда, однако, хочется чего-то совсем простого. Такое чудо из масла можно и вместо соуса использовать, и как замазку на хлеб. Вкусно. Что тут ещё

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Рецепт вьетнамской кухни. Подходит ко многим блюдам: мясо, рыба, овощи, рис, даже просто с хлебом вкусно!

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Для заправки салатов и чиабатты.

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Этот соус очень любят в нашей семье и наши друзья. В Латвии такого рода соусы очень популярныЕго употребляют со свежими овощами, жаренными овощами (кабачки,цветная капуста), овощами-гриль и т.д. и

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Кунжутная паста очень полезна, особенно детям, в розовом варианте очень привлекательно и вкусно.

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Почти как. в известном ресторане фастфуда))) Делается из обычного сыра,но я попробовала из плавленного))) Подходит для заправки салатов! Остроту регулируйте под свой вкус.

Как сделать соус для овощей

По исследованиям немецких диетологов, люди съедают овощей и зелени на 80 % больше, если они подаются с соусами для овощных салатов. Особенно это касается маленьких детей, которые весьма неохотно кушают овощные блюда. Овощи под соусом становятся более сочными, вкусными и мягкими, их приятнее кушать и легче переваривать, главное – подобрать правильную заправку к каждому блюду.

На сайте «Едим дома» собраны проверенные рецепты соусов для овощей, многие из которых вам придется приготовить впервые – например, печеночный соус с вареной свеклой, заправку из черемши с кедровыми орехами, грузинский ореховый соус с капустой и помидорами, сацики с огурцами и чесноком и яично-грибную заправку. Вкус овощей зависит от яркости соуса, поэтому не забывайте о приправах даже в суете будней!

Источник

Овощные соусы

Подборка рецептов овощных соусов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как можно приготовить вкусный и полезный соус из овощей в домашних условиях.

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус из овощей?
Рецептов в подборке: 28 шт.

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Оливковое масло – 4 ст.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Лук репчатый – 2 головки

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Соль поваренная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Новое в подборке

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Как сделать соус для овощей

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Соль поваренная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Свежие рецепты

Как сделать соус для овощей

Креветки с карри и кокосовым молоком

Как сделать соус для овощей

Нут с мясом (бараниной)

Как сделать соус для овощей

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Как сделать соус для овощей

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Как сделать соус для овощей

Заливной пирог с курицей и яйцом

Как сделать соус для овощей

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Как сделать соус для овощей

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Как сделать соус для овощей

Сахарная глазурь для кексов

Как сделать соус для овощей

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Как сделать соус для овощей

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Как сделать соус для овощей

Как сделать соус для овощей

Салат с лососем и киноа

Как сделать соус для овощей

Заливной пирог с луком на сковороде

Как сделать соус для овощей

Плов из бараньих ребрышек

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *