Как сделать соус для пампушек

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

Сочетайте 🥣

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Источник

Пампушки с чесноком к борщу

Как сделать соус для пампушек

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:

Тесто:

Чесночный соус:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).

Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!

Источник

Чесночный соус для пампушек. Пошаговый рецепт с фото

Как сделать соус для пампушек

Чесночный соус — один из самых распространенных соусов. Рецептов чесночного соуса очень много, и каждый из них предназначен для того или иного блюда. Немалой популярностью пользуются чесночный соус для мяса, картошки, гренок, креветок, шаурмы, рыбы, пиццы. За основу чесночного соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез, растительное масло, томатный соус.

Самый простой из них – это чесночный соус для пампушек. Благодаря ему пампушки становятся во много раз вкуснее и ароматнее. Данный рецепт чесночного соуса очень похож на рецепт молдавского соуса из бульона, зелени и чеснока.

Чесночный соус для пампушек — рецепт

Как сделать соус для пампушек

В небольшую посудину – пиалку, соусник или салатник налейте подсолнечное масло.

Как сделать соус для пампушек

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. По желанию к ней можно добавит небольшое количество свежего укропа. Другую зелень использовать не рекомендуется, так как с ней соус приобретет совершенно иной аромат и вкус.

Как сделать соус для пампушек

Выложите в миску с подсолнечным маслом петрушку.

Как сделать соус для пампушек

Очистите и пропустите через чесночницу зубчики чеснока.

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Всыпьте черный молотый перец.

Как сделать соус для пампушек

Все ингредиенты соуса перемешайте. Готовый чесночный соус для пампушек можно сразу использовать по назначению.

Как сделать соус для пампушек

Полейте им горячие пампушки.

Как сделать соус для пампушек

Куда еще можно применить его? Таким чесночным соусом можно полить пирожки, гренки, жареные кабачки, лепешки, жареную или молодую вареную картошку. В холодильнике соус может храниться не более 2-3 дней в плотно закрытой банке.

Источник

Украинские пампушки с чесноком

Как сделать соус для пампушек

Как только появляется молоденький чеснок, я готовлю пампушки. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Украинские пампушки с чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605 ккал
белки
118.4 г
жиры
163.7 г
углеводы
674.7 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Украинские пампушки с чесноком»:

Как сделать соус для пампушек

Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.

Как сделать соус для пампушек

Яйца растереть с сахаром и солью.

Как сделать соус для пампушек

В молочную смесь влить яйца.

Как сделать соус для пампушек

Добавить постное масло.

Как сделать соус для пампушек

Сухие дрожжи смешать с мукой.

Как сделать соус для пампушек

Замесить тесто, как на оладьи.

Как сделать соус для пампушек

Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Когда тесто подошло, сформировать булочки

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Выпекать при 180С 35-40 минут

Как сделать соус для пампушек

Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус для пампушек

Как только появляется молоденький чеснок, я готовлю пампушки. Очень вкусно!

Комментарии и отзывы

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

12 декабря 2020 года SimamotoS #

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

12 декабря 2020 года SimamotoS #

Как сделать соус для пампушек

30 августа 2020 года sagida57 #

Как сделать соус для пампушек

23 августа 2020 года pairus jana #

Как сделать соус для пампушек

15 апреля 2020 года sinshilla #

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

7 апреля 2020 года Нюта_6 #

Как сделать соус для пампушек

17 февраля 2020 года oxanalieb #

Как сделать соус для пампушек

16 февраля 2020 года ирпенчанка #

Как сделать соус для пампушек

16 февраля 2020 года irina16061975 #

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать соус для пампушек

8 февраля 2019 года Три сестры #

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать соус для пампушек

1 января 2019 года Цусима #

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Приспичило беременной женщине борща с пампушками навернуть 1-го января

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

13 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать соус для пампушек

5 февраля 2018 года nichiva #

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать соус для пампушек

27 февраля 2018 года nichiva #

Как сделать соус для пампушек

4 февраля 2018 года Sonechkoi #

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

14 марта 2018 года Sonechkoi #

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

Как сделать соус для пампушек

6 сентября 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Как сделать соус для пампушек

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *