Как сделать соус для равиоли
Рецепты Равиоли с соусом
Равиоли в томатном соусе
Артишоки, помидоры и шпинат порезать.
На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.
Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.
Соус бешамель для равиоли
Равиоли с соусом
Сок морковный отжала на марле,
яйца вбить, влить оливковое масло,
долить воду, соль, сахар, замесить крутое тесто.
Затем я делаю так: раскатываю скалкой длинную, тонкую и узкую полоску, фарш (как на пельмени) уже готов.
На половину полоски кладу фарш, вот так.
Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами
150гр отварной куриной грудки,
4-5 шт крабовых палочек «VICI» снежный краб,
упаковка равиоли с «рикоттой» или другим сыром 250гр,
Отварить равиоли 5-7 минут (по инструкции).
Приготовить соус. Мелко порезать курицу, крабы, лук.На оливковом масле с добавлением сливочного, пожарить лук. Добавить курицу, через пару минут крабы. Залить сливками. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить.
Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками
баночка плавленого сливочного сыра,
Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,
100гр сырого лосося,
Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.
Томатный соус для равиоли
Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Сыр нужно натереть.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сах.
А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом
Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».
Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.
Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.
Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок про.
Равиоли в сливочном соусе
В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.
Тесто должно постоять полчаса.
Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.
Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.
Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.
Добавьте соль, перец, тимьян.
Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.
Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином
20 г сливочного масла
20 мл ликера «Куантро»
250 г черники, смородины и земляники
20 г бездрожжевого слоеного теста
Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть бо.
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
Зеленые равиоли со сливочным соусом
Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.
Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.
Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.
Раскатываем его и чайной ложкой выкладыва.
Запеченные равиоли
Налейте немного томатного соуса на дно кастрюли (так, чтобы он покрывал дно).
Положите слой замороженных равиоли в соус (нет необходимости размораживать и заранее готовить их). Посыпьте шпинатом, пармезаном и моцареллой.
Положите еще один слой равиоли. Полейте остатками соуса.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.
Шпинат помойте и обсушите.
Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.
Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.
Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиоле.
Равиоли с оригинальным соусом
Вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких
Ингредиенты для «Равиоли с оригинальным соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1908.3 ккал | белки 145.2 г | жиры 73.7 г | углеводы 169.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 11.9 г | жиры 6 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Равиоли с оригинальным соусом»:
В миске просеять муку.
Добавить молоко, яйцо, немножко воды, буквально 3-4 ст. л. и соль.
Все тщательно перемешать.
Получаем тесто.
Отставить тесто в сторонку.
Делаем начинку.
Кинзу, петрушку, чили, лук и чеснок мелко измельчить.
В миске смешать куриный фарш и зелень.
. добавить специи ( черный перец, гарам масала) и соль
Тщательно перемешать.
Лепим равиоли.
Тесто раскатать и выдавить кружкой/ стаканом кружочки.
В центр кружочка кладем смесь (1ч. л.) и закрепляем по краям.
Получается вот такая красота.
В кастрюле вскипятить воду ( посолить и добавить лавровый лист).
Как только закипит, положить равиоли.
Варить минут 15.
Пока варятся равиоли, готовим соус.
Чеснок и укроп измельчить.
В мисочке смешать простоквашу и зелень.
P.S. в простоквашу всегда добавляю приправу Райта масала ( она специально предназначена для простокваши, йогурта, кефира).
Она придает свой необыкновенный, пикантный вкус.
Все!
Равиоли с оригинальным соусом или соусом мацони готовы!
При желании можно добавить кусочек масла и перемешать с равиоли.
Украсить укропом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких
Похожие рецепты
Горячая сковорода с рожками
Паста «Броколли альолио»
Макароны «Вкусно без хлопот»
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Паста с грибами под соусом бешамель
Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом
Феттучини с овощами «Вива, Италия»
Тальятелле с цуккини и голубым сыром
Паста, запеченная с фенхелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной и яблоком
Закуска «Снеговик»
Творожный торт «Кофе с лимоном»
Фотографии «Равиоли с оригинальным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года khris n2011 #
23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Enelli #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года luneva_e #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года mariana82 #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Eva Grimm #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года julcook #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года katya1804 #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Kuss #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года 19таня76 #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года juli_27 #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года obukhov11 #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
еда с шефом
Летний вариант пельменей — это, конечно, легкие и изящные итальянские равиоли. Шеф-повар «Остерии Монтиролли» Массимилиано Монтиролли рассказывает о том, как готовят и с чем их едят итальянцы.
Равиоли — это, конечно, паста?
Разумеется. Это, по сути, пласты итальянской пасты, буквально обернувшие собой какую-нибудь начинку. Блюдо, которое сейчас считается традиционным итальянским, на самом деле, пришло в Европу из Китая, как и прародительница спагетти лапша. Случилось это в средние века, и с тех пор именно итальянцам удалось сделать это блюдо знаменитым на весь мир.
Конечно, в тесте. Казалось бы, вода, мука и яйца — ничего сложного! Но почему-то у каждого повара это тесто получается разным.
Равиоли можно приготовить только вручную?
Нет. Есть специальные машины, но качество будет гораздо хуже, чем у тех, которые сделаны вручную. Машины используются, когда нужно приготовить сразу много равиоли, например, для продажи в магазинах. Такое тесто толстое, равиоли получаются куда менее вкусными. Так что если хотите отменных равиоли, пробуйте их у итальянцев или научитесь готовить сами, в Италии, кстати, этому довольно долго учатся.
Единственного правильного рецепта не существует. Дело в том, что пропорции муки, воды и яиц каждый выбирает для себя сам. Важно еще уметь тонко и изящно раскатывать тесто. Вы должны его почувствовать. Но в первую очередь, конечно, выберите хорошие качественные продукты. Для начала возьмите, к примеру, два стакана муки, два яйца, пол столовой ложки соли, оливковое масло и теплой воды чуть-чуть (потом вы можете соотношение продуктов перестраивать по своему вкусу и опыту), все это замешайте в тесто и оставьте на полчаса. Затем тесто надо еще помять и аккуратно раскатать на два очень тонких, но без разрывов, пласта. Одна из особенностей равиоли в том, что вокруг начинки еще остаются края в несколько миллиметров, они позволяют начинке прочно держаться внутри равиоли во время варки. Так вот, учитывая эту особенность, начинку нужно выкладывать на пласт теста с приличными интервалами. Сверху пласт с начинкой накрывается другим пластом, тесто вокруг ячеек с начинками заминается, а затем пласты разрезаются на равиоли. Таким образом, у вас получатся квадратные равиоли. Чтобы сделать полукруглые, нужно из пласта теста формочкой вырезать кружки, в середину выложить чуть-чуть начинки, а затем соединить края и замять. Готовить равиоли надо в соленой кипящей воде несколько минут после всплытия.
Равиоли только в воде варить можно?
Конечно, нет. Можно томить с овощами, можно приготовить в бульоне. Вы можете и зажарить их, как это делают американцы.
А какую начинку лучше выбрать?
Да что фантазия подскажет! В Италии масса разных рецептов, единственное общее между ними — почти всегда в равиоли добавляют сыр, чаще всего пармезан, конечно.
У каждого региона — свои рецепты начинок. Например, на севере готовят равиоли с тыквой, они очень сладкие. Для начинки тыкву просто очищают от кожи и семян, отваривают, а затем разминают с пармезаном и рикоттой. В центральной Италии, то есть в Риме, популярны равиоли с начинкой из творога и шпината. Нарезанный шпинат обычно припускают в кипящей воде, а затем перемешивают с творогом и пармезаном. Можно еще шпинат слегка обжарить с чесноком на оливковом масле, важно только остудить его перед тем, как смешивать с творогом. На юге делают шикарные овощные равиоли, например, с баклажанами. Баклажаны надо мелко нарезать и запечь в духовке или зажарить, смешать с томатной пастой, оливковым маслом и сыром, например с моцареллой. В общем, в каждом регионе свои фирменные рецепты, да и не только в регионе — в каждом итальянском доме есть свои традиции и секреты приготовления равиоли.
Какие соусы подходят к равиоли?
Соус должен сочетаться с начинкой. Например, для равиоли с овощами подходит соус из помидоров и базилика. Для рыбной начинки — соус с чесноком и цукини. Для мясной начинки — соусы, в которых есть масло и шалфей. А для равиоли с сыром — традиционный сливочный соус. Естественно, почти все равиоли отлично ладят с соусом песто.
Равиоли обычно подают в качестве основного блюда?
Не обязательно, часто их предлагают на закуску, иногда подают к супу. В последнем случае я люблю подавать равиоли с телятиной. Однако все зависит от конкретного супа: если он приготовлен на курином бульоне, к нему идеально подходят равиоли, начиненные фуа-гра или печенью.
А сладкие равиоли в Италии готовят?
Да, со сладким творогом или с шоколадом, иногда с фруктами.