Как сделать соус для равиоли

Рецепты Равиоли с соусом

Как сделать соус для равиоли

Равиоли в томатном соусе

Артишоки, помидоры и шпинат порезать.

На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.

Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.

Как сделать соус для равиоли

Соус бешамель для равиоли

Как сделать соус для равиоли

Равиоли с соусом

Сок морковный отжала на марле,

яйца вбить, влить оливковое масло,

долить воду, соль, сахар, замесить крутое тесто.

Затем я делаю так: раскатываю скалкой длинную, тонкую и узкую полоску, фарш (как на пельмени) уже готов.

На половину полоски кладу фарш, вот так.

Как сделать соус для равиоли

Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами

150гр отварной куриной грудки,

4-5 шт крабовых палочек «VICI» снежный краб,

упаковка равиоли с «рикоттой» или другим сыром 250гр,

Отварить равиоли 5-7 минут (по инструкции).

Приготовить соус. Мелко порезать курицу, крабы, лук.На оливковом масле с добавлением сливочного, пожарить лук. Добавить курицу, через пару минут крабы. Залить сливками. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить.

Как сделать соус для равиоли

Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками

баночка плавленого сливочного сыра,

Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,

100гр сырого лосося,

Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.

Как сделать соус для равиоли

Томатный соус для равиоли

Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Сыр нужно натереть.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сах.

Как сделать соус для равиоли

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом

Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».

Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.

Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.

Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок про.

Как сделать соус для равиоли

Равиоли в сливочном соусе

В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.

Тесто должно постоять полчаса.

Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.

Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.

Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.

Добавьте соль, перец, тимьян.

Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.

Как сделать соус для равиоли

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

20 г сливочного масла

20 мл ликера «Куантро»

250 г черники, смородины и земляники

20 г бездрожжевого слоеного теста

Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть бо.

Как сделать соус для равиоли

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.

Как сделать соус для равиоли

Зеленые равиоли со сливочным соусом

Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.

Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.

Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.

Раскатываем его и чайной ложкой выкладыва.

Как сделать соус для равиоли

Запеченные равиоли

Налейте немного томатного соуса на дно кастрюли (так, чтобы он покрывал дно).

Положите слой замороженных равиоли в соус (нет необходимости размораживать и заранее готовить их). Посыпьте шпинатом, пармезаном и моцареллой.

Положите еще один слой равиоли. Полейте остатками соуса.

Как сделать соус для равиоли

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе

Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.

Шпинат помойте и обсушите.

Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.

Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.

Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиоле.

Источник

Равиоли с оригинальным соусом

Как сделать соус для равиоли

Вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких

Ингредиенты для «Равиоли с оригинальным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.3 ккал
белки
145.2 г
жиры
73.7 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Равиоли с оригинальным соусом»:

Как сделать соус для равиоли

В миске просеять муку.
Добавить молоко, яйцо, немножко воды, буквально 3-4 ст. л. и соль.
Все тщательно перемешать.

Как сделать соус для равиоли

Получаем тесто.
Отставить тесто в сторонку.

Как сделать соус для равиоли

Делаем начинку.
Кинзу, петрушку, чили, лук и чеснок мелко измельчить.
В миске смешать куриный фарш и зелень.

Как сделать соус для равиоли

. добавить специи ( черный перец, гарам масала) и соль
Тщательно перемешать.

Как сделать соус для равиоли

Лепим равиоли.
Тесто раскатать и выдавить кружкой/ стаканом кружочки.

Как сделать соус для равиоли

В центр кружочка кладем смесь (1ч. л.) и закрепляем по краям.

Как сделать соус для равиоли

Получается вот такая красота.
В кастрюле вскипятить воду ( посолить и добавить лавровый лист).
Как только закипит, положить равиоли.
Варить минут 15.

Как сделать соус для равиоли

Пока варятся равиоли, готовим соус.
Чеснок и укроп измельчить.
В мисочке смешать простоквашу и зелень.
P.S. в простоквашу всегда добавляю приправу Райта масала ( она специально предназначена для простокваши, йогурта, кефира).
Она придает свой необыкновенный, пикантный вкус.

Как сделать соус для равиоли

Все!
Равиоли с оригинальным соусом или соусом мацони готовы!
При желании можно добавить кусочек масла и перемешать с равиоли.
Украсить укропом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Как сделать соус для равиоли

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус для равиоли

Вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких

Похожие рецепты

Горячая сковорода с рожками

Паста «Броколли альолио»

Макароны «Вкусно без хлопот»

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Паста с грибами под соусом бешамель

Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

Феттучини с овощами «Вива, Италия»

Тальятелле с цуккини и голубым сыром

Паста, запеченная с фенхелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной и яблоком

Закуска «Снеговик»

Творожный торт «Кофе с лимоном»

Фотографии «Равиоли с оригинальным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать соус для равиоли

Как сделать соус для равиоли

Как сделать соус для равиоли

Как сделать соус для равиоли

23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

Как сделать соус для равиоли

23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

Как сделать соус для равиоли

23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

Как сделать соус для равиоли

23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

23 марта 2016 года khris n2011 #

Как сделать соус для равиоли Как сделать соус для равиоли Как сделать соус для равиоли Как сделать соус для равиоли Как сделать соус для равиоли

Как сделать соус для равиоли

23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

Как сделать соус для равиоли

22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

22 марта 2016 года veronika1910 #

Как сделать соус для равиоли

22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

Как сделать соус для равиоли

22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года Enelli #

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года luneva_e #

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года mariana82 #

Как сделать соус для равиоли Как сделать соус для равиоли Как сделать соус для равиоли

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года Eva Grimm #

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года julcook #

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года katya1804 #

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года Kuss #

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года 19таня76 #

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года juli_27 #

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года obukhov11 #

Как сделать соус для равиоли

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

еда с шефом

Летний вариант пельменей — это, конечно, легкие и изящные итальянские равиоли. Шеф-повар «Остерии Монтиролли» Массимилиано Монтиролли рассказывает о том, как готовят и с чем их едят итальянцы.

Равиоли — это, конечно, паста?

Разумеется. Это, по сути, пласты итальянской пасты, буквально обернувшие собой какую-нибудь начинку. Блюдо, которое сейчас считается традиционным итальянским, на самом деле, пришло в Европу из Китая, как и прародительница спагетти лапша. Случилось это в средние века, и с тех пор именно итальянцам удалось сделать это блюдо знаменитым на весь мир.

Конечно, в тесте. Казалось бы, вода, мука и яйца — ничего сложного! Но почему-то у каждого повара это тесто получается разным.

Равиоли можно приготовить только вручную?

Нет. Есть специальные машины, но качество будет гораздо хуже, чем у тех, которые сделаны вручную. Машины используются, когда нужно приготовить сразу много равиоли, например, для продажи в магазинах. Такое тесто толстое, равиоли получаются куда менее вкусными. Так что если хотите отменных равиоли, пробуйте их у итальянцев или научитесь готовить сами, в Италии, кстати, этому довольно долго учатся.

Единственного правильного рецепта не существует. Дело в том, что пропорции муки, воды и яиц каждый выбирает для себя сам. Важно еще уметь тонко и изящно раскатывать тесто. Вы должны его почувствовать. Но в первую очередь, конечно, выберите хорошие качественные продукты. Для начала возьмите, к примеру, два стакана муки, два яйца, пол столовой ложки соли, оливковое масло и теплой воды чуть-чуть (потом вы можете соотношение продуктов перестраивать по своему вкусу и опыту), все это замешайте в тесто и оставьте на полчаса. Затем тесто надо еще помять и аккуратно раскатать на два очень тонких, но без разрывов, пласта. Одна из особенностей равиоли в том, что вокруг начинки еще остаются края в несколько миллиметров, они позволяют начинке прочно держаться внутри равиоли во время варки. Так вот, учитывая эту особенность, начинку нужно выкладывать на пласт теста с приличными интервалами. Сверху пласт с начинкой накрывается другим пластом, тесто вокруг ячеек с начинками заминается, а затем пласты разрезаются на равиоли. Таким образом, у вас получатся квадратные равиоли. Чтобы сделать полукруглые, нужно из пласта теста формочкой вырезать кружки, в середину выложить чуть-чуть начинки, а затем соединить края и замять. Готовить равиоли надо в соленой кипящей воде несколько минут после всплытия.

Равиоли только в воде варить можно?

Конечно, нет. Можно томить с овощами, можно приготовить в бульоне. Вы можете и зажарить их, как это делают американцы.

А какую начинку лучше выбрать?

Да что фантазия подскажет! В Италии масса разных рецептов, единственное общее между ними — почти всегда в равиоли добавляют сыр, чаще всего пармезан, конечно.

У каждого региона — свои рецепты начинок. Например, на севере готовят равиоли с тыквой, они очень сладкие. Для начинки тыкву просто очищают от кожи и семян, отваривают, а затем разминают с пармезаном и рикоттой. В центральной Италии, то есть в Риме, популярны равиоли с начинкой из творога и шпината. Нарезанный шпинат обычно припускают в кипящей воде, а затем перемешивают с творогом и пармезаном. Можно еще шпинат слегка обжарить с чесноком на оливковом масле, важно только остудить его перед тем, как смешивать с творогом. На юге делают шикарные овощные равиоли, например, с баклажанами. Баклажаны надо мелко нарезать и запечь в духовке или зажарить, смешать с томатной пастой, оливковым маслом и сыром, например с моцареллой. В общем, в каждом регионе свои фирменные рецепты, да и не только в регионе — в каждом итальянском доме есть свои традиции и секреты приготовления равиоли.

Какие соусы подходят к равиоли?

Соус должен сочетаться с начинкой. Например, для равиоли с овощами подходит соус из помидоров и базилика. Для рыбной начинки — соус с чесноком и цукини. Для мясной начинки — соусы, в которых есть масло и шалфей. А для равиоли с сыром — традиционный сливочный соус. Естественно, почти все равиоли отлично ладят с соусом песто.

Равиоли обычно подают в качестве основного блюда?

Не обязательно, часто их предлагают на закуску, иногда подают к супу. В последнем случае я люблю подавать равиоли с телятиной. Однако все зависит от конкретного супа: если он приготовлен на курином бульоне, к нему идеально подходят равиоли, начиненные фуа-гра или печенью.

А сладкие равиоли в Италии готовят?

Да, со сладким творогом или с шоколадом, иногда с фруктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *