Как сделать соус для шпрот

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Бутерброды со шпротами – это классика. Без них совсем не представляется праздничный стол. В каждой семье есть свой самый любимый рецепт. Так, например, у нас очень любят два вида такой закуски: с соленым огурчиком и чесноком, а также с вареным яичком.

Конечно, эта вкуснятина довольно калорийная штука, но и готовим мы их не так часто. Чаще всего на День Рождения и Новый год.

В статье приведены 9 вкусных и простых рецептов с разными сочетаниями продуктов. Однако, основой остаются шпроты. А, как мы знаем, сейчас в магазинах, их огромный выбор. Поэтому я решила, что нам всем будет полезно узнать, как нужно правильно выбирать эти консервы. Об этом я напишу после того, как вы ознакомитесь с рецептами.

Как сделать соус для шпрот

Бутерброды со шпротами без майонеза, с чесноком и маслом

Мы привыкли, что везде используется какой-то соус, чаще всего это майонез. Но я хочу вам предложить пропитать хлеб чесночным маслом. Для этого лучше выбрать черный ржаной вид хлебушка. На нем закуска получится более ароматной.

Как сделать соус для шпрот

Возьмем:

Подготовим соус. В отдельную чашку добавим 3 ст.л. масла. К нему выдавим 4 дольки чеснока.

Теперь нам нужно нарезать хлеб.

Я уверенна, что у каждой хозяйки есть своя полюбившаяся форма кусочков для бутербродов. Предпочитаю его резать в виде треугольников или небольших прямоугольничков.

Теперь берем соус и пропитываем им каждый ломтик хлеба.

Затем вилочкой достаем из масла кусочки чеснока и тоже выкладываем их на бутерброды. Поверх положим листочек петрушки или укропа.

А на него одну рыбку из шпрот.

Можно обойтись и без зелени. Но она придает дополнительный аромат свежести закуске.

Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком

О, это самый любимый рецепт в нашей семье. Мы любим это сочетание продуктов именно на белом батоне. Поэтому и в рецепте кажу именно его.

Кусочки хлеба для этого вида закуски обжаривать не нужно. Начинка итак получается довольно жирная.

Как сделать соус для шпрот

Возьмем:

Батон нарезаем ломтиками. Широкие кусочки разрезаю пополам.

Готовим соус. В майонез выдавливаем зубки чеснока, хорошо перемешиваем и пробуем. Если вам не хватает остринки, то добавьте еще одну чесночную дольку.

Этим ароматным соусом смазываем каждый ломтик батона. Можно их сразу выкладывать их на блюдо.

Тонкими ломтиками нарезаем маринованные или соленые огурцы и выкладываем на каждый кусочек батона по паре кружочков.

Открываем консерву и выкладываем на огурчики по рыбке. Украсить можно веточкой укропа.

Как сделать бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

А теперь заменим соленый огурчик на свежий, и вкус закуски сразу изменится. В воздухе начнет витать аромат свежести. Считаю, что этот рецепт лучше сочетается с черным ржаным хлебом.

Возьмем:

Делаем соус из майонеза, чеснока и укропа. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее с майонезом. В который выдавливаем все чесночные зубочки.

Огурец режем кольцами.

Хлеб нарежем на порционные куски, а их в свою очередь разрежем пополам. А затем каждую половинку еще пополам.

Смазываем эти хлебные прямоугольники майонезным соусом.

Как сделать соус для шпрот

Поверх кладем кусочек огурца и шпротинку.

Для украшения выложим веточку укропа.

Дайте им немного настояться, чтобы соус пропитал хлебные мякиши.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами с яйцом без чеснока

Ранее во все рецепты мы добавляли чеснок. Но не все любят или могут кушать. Что же теперь не лакомиться бутербродами? Конечно, нет, чуть ниже для вас рецепт вкусной начинки на основе яйца без добавления чеснока.

Как сделать соус для шпрот

Возьмем:

Самое долгое из всего процесса приготовления – это сварить яйца вкрутую.

Поэтому заранее ставим сотейник с холодной водой на сильный нагрев и доводим до кипения. Затем кладем яичко в столовую ложку и спускаем его в кипяток. Этим мы снижаем риск ожогов. Затем снижаем нагрев плиты до среднего и варим яйца примерно 7-8 минут.

Остужаем, чистим и каждое яичко трем на мелкой терке. Чтоб придать вкус, посолим и поперчим их. А затем смешаем с парой столовых ложек майонеза.

Чтобы убрать с тостеров лишний жир, выложим их на бумажные полотенца, они впитают в себя все лишнее.

Теперь на каждый тостер намазываем яичную смесь. Поверх которой выложим по рыбке.

Если вы хотите получить горячий вариант этих бутербродов, то сверху выложите сыр и запеките в духовке 7 минут на 180 градусах.

Как сделать соус для шпрот

Этот рецепт используется, как основа. Например, есть вариации с добавлением свежего огурца и введением в яичную массу чеснока.

Рецепт закуски с лимоном, шпротами и оливками

Лимончик и оливки создают какой-то необычный привкус у бутербродов со шпротами. Эта закуска из советской сразу превращается в итальянскую богемную. Попробуйте и сами почувствуете разницу.

Как сделать соус для шпрот

На 10 бутербродов возьмем:

Первым делом подсушим хлеб в духовке, на сковороде или в тостере.

Затем каждый кусок поделим на две части по диагонали.

Как сделать соус для шпрот

Лимон режем на тонкие четвертинки. Если попадаются косточки, то убираем их.

Теперь делаем соус – в майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем и пробуем, хватает ли вам остроты.

Каждый тостер щедро намазываем соусом. А поверх кладем тонкие лимонные ломтики.

Со шпрот сливаем масло, а сами рыбки отправляем на бутерброды. Около шпротинок можно положить по целой оливке.

Необычная начинка из шпрот, моркови и чеснока

В этой рецептуре собрались казалось бы спорные продукты. Кто бы мог подумать, что сырая морковь отлично сочетается с копченой килькой!

Возьмем:

Из моркови мы сделаем основу, которую нужно наносить на хлеб. Для этого морковку моем, чистим и мелко натираем. Масса должна быть мелкой и пастообразной. Поэтому ее удобно измельчить в блендере.

К морковке выдавим чеснок. И эту массу смешаем с парой ложек майонеза.

Хлеб или батон режем на кусочки. Покрываем их морковной массой.

Выкладываем по 1 шпротинке на каждый ломтик. И оставляем их немного пропитаться.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Огурцы и помидоры никогда не испортят эту закуску. Их можно класть вместе на один бутерброд, а можно и по отдельности. Вариант со свежим огурцом я описывала выше, сейчас же на очереди томат.

Как сделать соус для шпрот

Возьмем:

Сначала сделаем хрустящие тостеры. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки батона с двух сторон.

Как сделать соус для шпрот

Выложим их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы бумага вобрала в себя лишнее масло из хлеба.

Открываем банку шпрот, рыбку перекладываем в тарелочку. А в масло выдавливаем чеснок.

Как сделать соус для шпрот

На тарелке раскладываем зажаренные кусочки батона. На них распределяем чесночное масло.

Режем колечками помидор и тоже выкладываем его на хлебцы.

Как сделать соус для шпрот

Поверх идут шпроты. Как видите, все это делается очень просто и быстро.

Как сделать горячие бутерброды с сыром в духовке

Горячие бутерброды также всеми любимы. Особенно, когда они еще не остыли и расплавленный сыр очень аппетитно тянется.

Как сделать соус для шпрот

Возьмем:

Готовим сырную закуску. На мелкой стороне терки натираем чеснок и сыр.

Добавляем в эту массу майонез и перемешиваем. Сейчас можно включить духовку на разогрев на 200 градусов. На противень раскладываем кусочки батона.

Открываем шпроты на половину и сливаем масло в чашу или прямо из банки распределяем его по ломтикам батона. Это даст эффект поджаренного хлеба.

На каждый кусочек кладем по 1-2 рыбки. Поверх выкладываем сырную закуску так, чтобы она прикрыла собой рыбку.

Ставим наши бутерброды в духовку и снижаем нагрев до 180 градусов. Таймер установим на 15 минут. Ждем, когда сыр расплавится, а тостеры подсушатся.

И достаем их из духовки. Угощать гостей такой вкуснятиной нужно сразу. Пока хлеб еще не остыл.

Рецепт на праздничный стол с яйцом и помидорами

Еще приведу один популярный рецепт. Вот только сделаю акцент на помидорах, однако их с успехом можно заменить и огурцами.

Как сделать соус для шпрот

Возьмем:

Хлеб режем по диагонали на две части и поджариваем его на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Получаются хрустящие гренки.

Как сделать соус для шпрот

В майонез выдавливаем чеснок.

Натираем вареные яйца на крупной терке.

Помидоры режем тонкими дольками.

Каждый тост смазываем майонезным соусом. Выкладываем на каждую гренку тертые яйца.

Как сделать соус для шпрот

На них кусочек помидора и по шпротине.

Все готово. Попросите деток помочь вам. Пусто они меняют слои или украшают бутерброды зеленью. Ведь праздничное настроение появляется, когда идет подготовка к веселью.

Как выбрать вкусные шпроты

А сейчас поговорим более серьезно. Мы, потребители, иногда впадаем в ступор, когда видим большой ассортимент в магазине. Как же из всего этого многообразия выбрать вкусный и качественный продукт.

Итак, берем понравившуюся баночку со шпротами и смотрим, что там внутри. В составе должно быть прописано: килька копченая, соль, растительное масло. Если там написано «рыба», то такие консервы лучше не брать. Если не указал, какая рыба в банке, значит сэкономил на кильке. Ведь самые вкусные шпроты делают именно из нее. Если идет рапсовое масло, продавец удешевил продукцию.

Как сделать соус для шпрот

Затем переворачиваем баночку вверх дном и смотрим на маркировку. Там должна быть указана цифра 137, это объяснит нам, что внутри рыбка крупная.

Как сделать соус для шпрот

Теперь определяем количество масла в банке. Для этого подносите баночку к уху и трясите. Если она сильно хлюпает, значит рыбы там мало. Допускается всего 30% масла от общего объема консервов.

Ну и конечно, сама тара должна быть однородной, без вмятин и ржавчины. Не вздутой.

А еще самая вкусная рыбка будет та, что выловлена зимой, поэтому обращайте внимание на дату изготовления.

Дополнительные сведения вы можете получить из этого видео.

Идеи оформления бутербродов со шпротами

Вернемся к атмосфере праздника и посмотрим, как необычно можно подать бутерброды со шпротами. Ведь кулинария – это искусство!

Идеи украшения с помидорами

Посмотрите, как красиво насадили на шпажки томаты черри.

Как сделать соус для шпрот

Этот же вид томатов разрезали вдоль и добавили к огурчикам. Как сделать соус для шпрот

Красиво выложили два вида бутербродов на листья салата.

Как сделать соус для шпрот

Горячий вариант закуски с добавлением помидорок. Красиво украсили майонезом и зеленью.

Как сделать соус для шпрот

С огурцами

Идеи, как красиво можно выложить огурчики.

Как сделать соус для шпрот

Есть специальные фигурные терки. Продаются в хозяйственных магазинах. Они позволяют придавать овощам красивую форму. Как сделать соус для шпрот

Милые канапе с огурчиком. Очень напоминают кораблики. Как сделать соус для шпрот

Для придания праздничного вида можно добавить по зернышку красной икры.
Как сделать соус для шпрот Как сделать соус для шпрот

С яйцом, лимоном

Что только не придумают наши повара!

Очень красивая идея подачи, для придания зеленого цвета соусу, можно растереть майонез с зеленью.

Как сделать соус для шпрот

Этот вариант больше подходит для юмористов)))

Как сделать соус для шпрот

Сочетание яйца и свежего огурчика точно понравится всем.

Как сделать соус для шпрот

Идея украшения бутербродов лимоном и соусом.

Как сделать соус для шпрот

Мои дорогие, благодарю вас за внимание! Готовьте с удовольствием и празднуйте от души!

Источник

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Приветствую Вас, дорогие читатели. Бутерброды со шпротами стали частыми гостями еще со времен СССР. Это обуславливалось тем, что для приготовления гренок требовалось приобрести только самые простые продукты, которые легко находились в закромах запасливых хозяек.

Но этот рецепт не остался в 20 веке, а прочно закрепился в кулинарных книгах современных хозяек. Только немного видоизменилась рецептура приготовления и многие попробовали их делать по-новому. Кто-то добавляет помидор, иные – маринованный огурец. Самые смелые предпочитают разнообразить вкус за счет киви или авокадо. Здесь все зависит от предпочтений самой хозяйки и тех, кого она этими бутербродами будет угощать.

Как сделать соус для шпрот

Я в своей подборке освещу 9 самых вкусных рецептов закусок со шпротами. А также попробую вместе с Вами найти самый универсальный и вкусный вариант.

Кстати, на сайте также есть подборка рецептов бутербродов на праздничный стол. Там Вы найдёте ещё больше варитов приготовления.

Бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол – просто и вкусно

Такая закуска идеальна тем, что ее можно приготовить как на праздничный ужин или новогодний стол, так и на завтрак. Нет ничего сложного, поэтому даже ребенок может сделать сюрприз для своих родителей или друзей.

Как сделать соус для шпротИсточник: https://youtu.be/5rf3jkPOemk

Для приготовления гренок со шпротами можно использовать любой вид хлеба: обыкновенный белый батон или черный бородинский. Здесь нужно ориентироваться только на собственные предпочтения и вкусы своих близких.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соус для шпрот

1. Для начала необходимо сделать хлебную нарезку. Чтобы ускорить выполнение этого этапа, можно сразу приобрести нарезанный хлеб. Он легко найдется в ближайшем супермаркете. Но если такого в наличии нет, то нужно сделать нарезку самостоятельно. Так, уже нарубленные хлебные кусочки нарезать на 2 половинки.

Как сделать соус для шпрот

Как сделать соус для шпрот

3. Яйца положить в кипящую воду, варить 7 минут. После этого необходимо их остудить и натереть мелкой терке.

Как сделать соус для шпрот

4. К яйцам надо добавить мелко натертый чеснок. Он отлично сочетается с рыбой и придает закуске особую пикантность.

Если среди гостей или домочадцев есть люди, которые не любят острые закуски, то можно сократить число зубчиков чеснока до 2-х.

Как сделать соус для шпрот

5. Далее к смеси добавить майонез и хорошо все перемешать. Это будет своеобразный соус-намазка.

Как сделать соус для шпрот

6. Свежий огурец промыть под проточной водой и нарезать на тонкие слайсы.

Для закусок лучше брать большой огурец, чтобы кусочек равномерно распределялся по всему хлебцу.

Как сделать соус для шпрот

7. Теперь можно формировать бутерброды. Хлебные дольки смазать тонким слоем подготовленного яично-чесночного соуса, на него положить огуречные слайсы, а потом уже шпроты. Украшаем готовую закуску небольшой веточкой укропа или листиком петрушки.

Получается замечательная закуска, которая готовится буквально за 15 минут. Эти бутерброды, несмотря на то, что готовятся очень быстро, помогут накормить целую ораву внезапно нагрянувших гостей. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды со шпротами на чёрном хлебе

Гренки с подкопченными шпротами нравятся всем. А из-за того, что такая закуска прошла проверку временем, ее стали готовить в различных вариациях. Так, многие предпочитают готовит их на вкусном белом хлебе, кто-то наоборот, предпочитает бородинский. Одни хозяйки обжаривают хлеб перед тем, как делать бутерброды, другие предпочитают готовить без добавления лишнего масла.

Как сделать соус для шпротИсточник: https://youtu.be/nBGpIp0N5VY

В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть хлебную нарезку с различными наполнителями: курагой, черносливом и орехами. Если сделать бутерброды на таком хлебе, то получится идеальное сочетание сладкого и подкопченного вкусов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соус для шпрот

1. Вначале необходимо обжарить ломтики черного хлеба на растительном масле. Для этого выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Но делать это надо аккуратно, чтобы ломтики были на небольшом расстоянии друг от друга, а касаться могли только корочками. Если выложить их более хаотично, кусочки могут не прожариться равномерно.

Для бутербродов лучше брать масло без запаха. Нерафинированное может не лучшим образом сочетаться с подкопченной рыбой.

Как сделать соус для шпрот

2. Теперь нужно подготовить соус. Для этого в отдельную мисочку выложить 2 ст. л. майонеза, а также добавить натертые зубчики чеснока.

Предварительно отваренный яйца почистить и извлечь из них желтки. Для этого рецепта понадобятся только они. Потереть их на терке, отправить в соус и тщательно все перемешать.

Как сделать соус для шпрот

3. Приготовленным соусом покрыть каждую гренку. Лучше перед намазыванием их слегка остудить, чтобы майонез не так быстро впитывался.

Как сделать соус для шпрот

4. Помидор и огурец нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше кусочек, тем презентабельнее он будет выглядеть на бутерброде.

Как сделать соус для шпрот

Если были куплены не очень крупные шпроты, можно положить две рыбки.

Как сделать соус для шпрот

6. Разложить на сервировочное блюдо бутерброды и украсить веточками заранее промытой и нарезанной зелени.

Если закуска делается задолго до подачи на стол, лучше обвернуть тарелку полиэтиленовым пакетом. Украшать бутерброды веточками зелени лучше тоже перед подачей, чтобы та не заветрилась и не потеряла свой товарный вид.

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и майонезом

Гренки со шпротами – универсальное блюдо, которое отлично раскрасит как обыкновенный ужин, так и станет во главе богатого праздничного стола. А если добавить к обычным компонентам еще и яйцо, то получится намного вкуснее.

Как сделать соус для шпротИсточник: https://youtu.be/jUC2E0fkA9o

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соус для шпрот

1. Каждый кусочек предварительно нарезанного батона разделить на две части. Сковороду покрыть небольшим слоем растительного масла и как следует ее разогреть. После этого выложить на нее кусочки батона и обжаривать до появления красивой румяной корочки.

Снять хлебные гренки со сковороды и убрать их остывать.

Главное, не передержать ломтики и не пересушить, иначе сухой хлеб изрядно подпортит вкус готовой закуски.

Как сделать соус для шпрот

2. Предварительно отваренные куриные яйца нарезать на две равные половинки, извлечь желток и убрать его в отдельную мисочку. Белок натереть на крупной терке, с желтком поступить также. Главное – не смешивать их в одной тарелке, они должны быть в разных емкостях.

Как сделать соус для шпрот

3. Для приготовления заправки нужно в отдельной емкости смешать 2 столовых ложки майонеза и измельченный на терке чеснок. Разнообразить вкус поможет щепотка черного перца. Хорошенько смешать получившуюся заправку.

Как сделать соус для шпрот

4. На батон намазать подготовленную заправку, белок положить на одну половинку батона, желтком покрыть оставшуюся сторону.

Чтобы начинка не сваливалась с гренок, каждую сторону, покрытую яичной массой, в процессе готовки нужно придавливать ложкой.

Как сделать соус для шпрот

5. Со шпрот слить масло, чтобы снизить калорийность блюда. Потом выложить рыбу на бутерброд. Украсить гренку можно маленькой огуречной долькой и веточкой петрушки.

Получается замечательная закуска со шпротами, приготовленная по новому рецепту.

Как приготовить бутерброды со шпротами и киви

Некоторым кажется непривычным сочетание шпротов с киви. Но поверьте, такие закуски улетают со стола в первую очередь, именно из-за необычности ингредиентов.

Как сделать соус для шпрот

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соус для шпрот

1. Батон нарезать на порционные кусочки. После этого обжарить каждый ломтик на сковороде с подсолнечным маслом.

Как сделать соус для шпрот

2. В отдельную мисочку выложить майонез, сюда же отправить измельченный чеснок. При желании его можно пропустить через чеснокодавку или измельчить на мелкой терке.

Не рекомендуется рубить чеснок ножом, так во время употребления закуски могут появляться мелкие крупинки. В этом случае намазка не будет такой однородной.

Как сделать соус для шпрот

3. Киви почистить и нарезать на тонкие ломтики. Лучше всего брать фрукт средней спелости. Он не должен быть совсем зелёным, то есть деревянным, но и не слишком мягким, чтобы он не превратился в кашу при нарезании.

Как сделать соус для шпрот

4. На остывший хлеб выложить чайную ложку подготовленной заправки, хорошо распределить по гренке. На нее положить по дольке киви и 1 рыбке.

Такая закуска получается очень питательной, с легкой кислинкой. Такие бутерброды с удовольствием будут кушать даже дети.

Рецепт горячих бутербродов из шпрот с сыром в духовке

Наверняка, горячие бутерброды любят все. Что может проще? Нужно лишь нарезать ингредиенты и получаются мини-пиццы, которые готовятся просто и быстро. А если заменить мясные ингредиенты на шпроты? Тогда получится очень вкусная и нестандартная закуска. Такое блюдо составит отличную компанию не только на обычном ужине, но и на пикнике.

Как сделать соус для шпротИсточник: https://youtu.be/xfnpxPXUhww

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соус для шпрот

1. Батон нарезать на небольшие ломтики. Но лучше взять не обычный, а багет, круглые бутерброды выглядят намного красивее.

Как сделать соус для шпрот

2. Хлеб промазать небольшим слоем майонеза. Однако не нужно перебарщивать, иначе он перебьет весь основной вкус рыбы и сыра. Майонез необходим лишь для того, чтобы при запекании батон сильно не подсушивался.

Как сделать соус для шпрот

3. На каждый хлебный кусочек выложить по ломтику помидора и одной шпротинке.

Чтобы выбрать действительно качественные шпроты, которые не будут разваливаться при извлекании из банок, нужно обращать внимание на прозрачные упаковки, где видно каждую рыбу.

Как сделать соус для шпрот

4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им гренки.

Как сделать соус для шпрот

5. Форму для запекания или противень смазать небольшим слоем растительного масла и выложить на него подготовленные гренки. Не нужно располагать их слишком близко друг к другу, иначе в процессе запекания они могут прилипнуть. Отправить противень или форму с гренками в духовку примерно на 10 минут. Здесь все ингредиенты готовы, главное – дать расплавиться сыру.

Как сделать соус для шпрот

6. В это время можно заняться украшением закуски. Для этого предварительно промытые веточки зеленого лука нарезать на небольшие кусочки.

Как сделать соус для шпрот

7. Вытащить из духовки готовые бутерброды и выложить на сервировочную тарелку. Посыпать зеленым луком. И можно подавать к столу.

Их лучше есть горячими, а потому готовить такую закуску нужно уже предварительно перед подачей. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Чтобы как-то разнообразить ежедневное меню, можно приготовить бутерброды не только со свежими огурцами, но и солеными. Получается пикантная закуска с интересным сочетанием продуктов.

Как сделать соус для шпротИсточник: https://youtu.be/0Wa_cvq9_ss

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соус для шпрот

1. Батон нарезать на ломтики одинаковой величины. Обжарить хлеб на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Кусочки не должны плавать в масле – это важно. В противном случае закуска может получиться слишком жирной.

Как сделать соус для шпрот

2. Каждую гренку натереть зубчиком чеснока. Чтобы это было делать легче, лучше выбирать крупные дольки. Их удобнее держать в руке, а значит дело пойдет быстрее.

Как сделать соус для шпрот

3. Промазать чесночный хлеб майонезом. Разровнять его можно с помощью чайной ложки, так удобнее.

Как сделать соус для шпрот

4. Предварительно отваренный картофель остудить и почистить. Измельчить на мелкой терке. Выложить все на хлеб с майонезом и хорошо разровнять.

Как сделать соус для шпрот

5. Маринованные огурцы нарезать на две половинки и положить сверху. Лучше брать небольшие по размеру соленья, они лучше всего будут смотреться на гренке.

Как сделать соус для шпрот

6. Последний ингредиент – шпрота, которая укладывается рядом с маринованным огурцом.

Остается лишь украсить бутерброд веточкой укропа, и можно подавать на стол. Закуска получается очень вкусной и отличается от стандартного рецепта. Приятного аппетита!

Простые бутерброды с шпротами, помидорами и чесноком

Иногда получается так, что неожиданные гости внезапно возникают на пороге. Тогда, чтобы накормить их, можно предложить в качестве закуски эти бутерброды. Они готовятся очень быстро, а продукты найдутся в любом холодильнике.

Как сделать соус для шпротИсточник: https://youtu.be/AXzQHB9g7WY

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Батон нарезать на средние по толщине кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и опустить в него ломтики хлеба. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы с них стекло лишнее масло, можно выложить их на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца или салфетки.

Как сделать соус для шпрот

2. В майонез добавить натертый чеснок и промазать каждый кусочек получившимся соусом. На один бутерброд приходится примерно одна чайная ложка чесночной заправки.

Как сделать соус для шпрот

3. Помидоры нарезать тонкими слайсами и выложить на гренки с соусом. С помощью вилки извлечь шпроты из банки и положить на помидор. Если шпроты не очень крупные, то можно класть по две штуки. Украшением будет выступать маленькая веточка укропа, которую нужно положить сверху, но это по желанию.

Получается очень вкусная закуска, которую в состоянии приготовить и ребенок.

Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол

Во время продумывания меню на праздничный стол многие хозяйки большое место отводят закускам. Чтобы как-то разнообразить рацион, можно приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром. Они получаются более нежными, чем выше описанные, а готовятся также просто.

Как сделать соус для шпрот

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соус для шпрот

1. Предварительно отваренные яйца нарезать ножом или специальной яйцерезкой. Здесь уже кому как удобно.

Как сделать соус для шпрот

Как сделать соус для шпрот

3. Одну крупную луковицу почистить и нарезать на маленькие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Так овощ не будет ощущаться на бутербродах. Отправить его в общий салатник.

Как сделать соус для шпрот

4. Плавленые сырки измельчить на мелкой терке.

Чтобы сырки лучше натирались, их предварительно нужно убрать в морозилку примерно на полчаса. Тогда они будут хорошо держать форму.

Как сделать соус для шпрот

Кстати, для этой намазки совершенно не обязательно покупать именно консервированную фасоль, можно отварить ее самостоятельно.

Как сделать соус для шпрот

6. Все залить майонезом, но не слишком обильно. Напоминаю, что в салате есть жирные шпроты, поэтому если добавить много майонеза, намазка может получиться слишком жирной.

После этого покрыть хлеб получившимся салатом, и можно подавать гостям или угощаться самим.

Только посмотрите, насколько аппетитная намазка получается по итогу. Плавленый сыр придает ей мягкость и нежное послевкусие, а потому домашние и гости будут просить добавки. Так что надо заранее сделать двойную порцию таких бутербродов.

Видео о том, как приготовить бутерброды со шпротами и авокадо

Одним из самых интересных сочетаний ингредиентов со шпротами является авокадо. Да, этот заморский фрукт хорош не только в роллах или в дуэте с красной рыбой, но и с подкопченными шпротами. А если сделать бутерброды с авокадо и подкопченной рыбой, то и вовсе можно удивить самых больших гурманов.

Вот и подходит к концу обширная коллекция рецептов бутербродов со шпротами. Такие закуски пришли на стол к современным хозяйкам из далеких времен СССР, но и по сей день пользуются большим спросом. Не зря они ставятся в один ряд с традиционными оливье и селедкой под шубой. Готовятся очень быстро, а со стола улетают в первую очередь. Пробуйте, экспериментируйте и разрабатывайте свой любимый рецепт бутербродов со шпротами. Приятного аппетита!

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *