Как сделать соус для сувлаки

Сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

Ингредиенты для «Сувлаки»:

Мясо

Соус

Салат

Добавки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.8 ккал
белки
134.4 г
жиры
197.3 г
углеводы
285.6 г
Порции
ккал
1165.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
65.8 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Сувлаки»:

Как сделать соус для сувлаки

Готовим маринад для мяса: в емкость, где будет мариноваться мясо наливаем 3 ложки оливкового масла РАФИНИРОВАННОГО, для жарки, выжимаем сок из лимона, добавляем специи, соль и все взбиваем вилкой или венчиком до однородной эмульсии. Мясо режем небольшим кубиком где-то 2.5*2.5 см, выкладываем мясо в маринад и хорошенько перемешиваем руками, втирая маринад в мясо. В процессе у нас свинина несколько белеет, все нормально, реакция с лимонным соком, стало быть процесс пошел. Отставляем минут на 50-60 в теплое место, чтобы мяско промариновалось и насытилось ароматами и вкусом специй. Собственно, с мясом все.

Как сделать соус для сувлаки

Пока маринуется мясо, у нас как раз хватит времени на то, чтобы приготовить все остальное. Начинаем с Дзадзыки. Огурец (я беру тонкокорые огурчики, которые не требуют чистки, если кожица грубовата, лучше ее очистить, соус нежный, грубая текстура нам не нужна) трем на крупной терке, хорошенько отжимаем, рубим мелко зелень и чеснок (можно пропустить через пресс, я люблю рубленный), добавляем сок половины лимона (чтобы лимон не «жадничал» и отдал весь сок, его можно обдать кипятком и прокатать по столу. Теперь его можно выжать «досуха», солим, перчим, смешиваем с густым натуральным йогуртом, накрываем емкость с соусом и отправляем в хололдильник настояться и подружиться вкусам.

Как сделать соус для сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

Пока дожаривается картошка, разогреваем питу, выкладываем ее на блюдо, на питу шашлычки, чтобы весь сок с них впитывался в хлеб и ни капелюшечки не пропало, выкладываем картошку, отдельно подаем соус и салат.

Источник

Сувлаки из свинины с соусом «Дзадзики»

Как сделать соус для сувлаки

Сувла́ки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). На сайте есть рецепты сувлаки из курицы, но нет из свинины. Пора исправить это упущение! 🙂

Ингредиенты для «Сувлаки из свинины с соусом «Дзадзики»»:

Сувлаки

Маринад

Соус «Дзадзики»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4529.4 ккал
белки
183.3 г
жиры
363.9 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Сувлаки из свинины с соусом «Дзадзики»»:

Как сделать соус для сувлаки

Хрюшку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Как сделать соус для сувлаки

Приготовим маринад. Смешаем вино, сок лимонный, масла, соевый соус, соль, специи, чеснок, раздавленный через пресс. Взбиваем вилкой, чтобы маринад хорошо перемешался.

Как сделать соус для сувлаки

Мясо сложить в пакет, залить маринадом, плотно завязать и поставить в тарелку или миску, и убрать в холодильник. Мариновать мясо минимум 4 часа. Я замариновала утром, жарила вечером.

Как сделать соус для сувлаки

Приготовим соус «Дзадзики» ( цацики, тцатцики-это все название одного соуса). Для этого с огурца снимем кожицу, натрем на мелкой терке и хорошо отожмем жидкость. В йогурт добавим отжатый огурец, рубленный укроп, давленный через пресс чеснок, тмин, белый перец и сок лимона.

Как сделать соус для сувлаки

Перемешаем, накроем крышкой и уберем пока в холодильник.

Как сделать соус для сувлаки

Шпажки замачиваем в воде минимум на час. После нанизываем на шпажки кубики мяса.

Как сделать соус для сувлаки

Жарить можно на гриле, запекать в духовке или как я жарила на сковороде гриль. Если запекаете в духовке, выложите сувлаки на решетку, под решетку поставить противень и запекайте на функции «Гриль» при т 250С. Как зарумянятся сверху, шашлычки перевернуть и запекать до румяности. На сковороде-гриль я жарила по 5 минут с каждой стороны, а потом на всякий случай прогрела в микроволновке.

Как сделать соус для сувлаки

Очень вкусное мясо!

Как сделать соус для сувлаки

Подавать сувлаки выложив на хлеб пита, полив соусом дзадзики, и со свежими овощами, либо овощами-гриль.

Как сделать соус для сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус для сувлаки

Сувла́ки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). На сайте есть рецепты сувлаки из курицы, но нет из свинины. Пора исправить это упущение! 🙂

Похожие рецепты

Хашлама

Свинина «Зимний вечер»

Свиные ребрышки тушеные в аджике

Свиные ребрышки

Горячее «Мясное наслаждение»

Свиные ребрышки в винограде

Исключительно вкусные котлеты

Свинина в кисло-сладком соусе

Тушеная свинина в пиве

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Норвежский роман»

Печеночный торт от Надюшищи

Торт «Грильяж»

Комментарии и отзывы

Как сделать соус для сувлаки

5 апреля 2015 года para_gn0m0v #

Как сделать соус для сувлаки Как сделать соус для сувлаки Как сделать соус для сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Как сделать соус для сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

Как сделать соус для сувлаки

5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года Gerardina #

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года Gerardina #

Как сделать соус для сувлаки

5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года mariana82 #

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года Aigul4ik #

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года veronika1910 #

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года тататима #

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года Ма17рина #

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года Кир Рояль #

Как сделать соус для сувлаки

4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Как сделать соус для сувлаки

3 апреля 2015 года Ксения026 #

Как сделать соус для сувлаки Как сделать соус для сувлаки Как сделать соус для сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

3 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Как сделать соус для сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

3 апреля 2015 года Ирушенька #

Как сделать соус для сувлаки

3 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Как сделать соус для сувлаки

Как сделать соус для сувлаки Как сделать соус для сувлаки Как сделать соус для сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

3 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сувлаки- самое знаменитое и демократичное блюдо Греции

Как сделать соус для сувлаки

Сувлаки — вариант небольшого по размеру легкого и нежного шашлыка, приготовленного из свинины, реже – из говядины, курицы, баранины, индейки. В классической рецептуре мясо режут на некрупные куски и выдерживают в специальном маринаде из лимонного сока, масла оливы, ароматических трав и специй. Каждый повар делает маринад своим способом и привносит в него оригинальные идеи. Далее ломтики нанизывают на маленькие деревянные шампура и готовят на открытом пламени.

Калорийность блюда вместе с питой – 460 ккал на 100 г. Но ее можно уменьшить почти наполовину, если не добавлять к кушанью жирный соус и картофель-фри. Рассмотрим, как приготовить сувлаки в домашних условиях пошагово, а в помощь предлагаем рецепты с подробным описанием и красочными фото.

Несколько полезных советов перед готовкой и подачей сувлаков

Как сделать соус для сувлаки

Подают кушанье двумя способами:

Настоящие греческие сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

Идеальное сочетание ингредиентов и вариант приготовления делают мясо очень сочным и аппетитным.

Как сделать соус для сувлаки

Как сделать сувлаки:

Можно воспользоваться духовкой и даже тефлоновой сковородкой, если нет возможности пожарить по-другому.

Когда шашлычок готовится на мангале, он может немного пригореть по бокам, поэтому можно по краям шпажки нанизать кусочки разных овощей (желательно зеленый болгарский перец). Он поможет решить эту проблему.

Сувлаки с овощами

Как сделать соус для сувлаки

Рецепт сувлаков может быть составлен из самых разнообразных компонентов. В нашем случае он дополнен овощами, которые прекрасно гармонируют с мясом.

Как сделать соус для сувлаки

Дополнительно (по усмотрению):

Сувлаки из куриного филе

Как сделать соус для сувлаки

Как сделать соус для сувлаки

Рецепт сувлаки из говядины в духовке

Как сделать соус для сувлаки

Сувлаки в духовке можно приготовить с русской добавкой в виде картошки. Из нее получится вкусный и ароматный гарнир.

Как сделать соус для сувлаки

Готовим сувлаки дома:

Видео: Рецепт сувлаков из курицы

Источник

Сувлаки или шашлык по-гречески – рецепты и особенности вкуснейшего фаст-фуда Греции

Как уже не раз отмечалось, путешествие в Грецию – это не только море, солнце и пляж, но и вкусная еда. Поэтому сегодня мы продолжаем знакомство с кулинарными традициями Средиземноморья, а на очереди у нас популярнейшее блюдо греческой кухни – Сувлаки. И если греческий салат и Мусака преимущественно ресторанные кушанья, то мелко порезанный греческий шашлык продается в любой точке уличной торговли и считается национальным фаст-фудом. Примечательно, что конкуренцию Сувлаки в Греции проиграли продукты таких гигантов пищевой отрасли, как МакДональдс, KFC и Бургеркинг. Так что же это за вкуснотища такая? Узнаем прямо сейчас!

Как сделать соус для сувлаки

Что такое настоящий греческий Сувлаки

Итак, греческое кушанье под названием Сувлаки – это очень мелко порезанный и нанизанный на деревянные шпажки шашлык. Традиционно делают Сувлаки из свинины, но иногда повара используют для приготовления и другие мясные продукты. Поэтому встречаются Сувлаки из курицы, индейки, баранины или говядины. Прежде чем отправить блюдо на огонь, его выдерживают в специальном маринаде, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и специй. Затем «настоянное» мясо нанизывают на шпажки и готовят на углях мангала, или выкладывают на сковороду/противень и жарят.

История

Откуда и когда появились Сувлаки в Греции греческая кухня точно и не припомнит. И даже долгие годы между Турцией и Грецией шел кулинарный спор за право называться родиной шашлыка на шпажках. Но в 2011 году неожиданная находка положила конец этому состязанию. При раскопках в городе Фира (о. Санторини, Греция) был обнаружен каменный мангал с подставками под шпажки и специальными прорезями для воздуха. Таким образом, еще в 1500 году до н.э. греки лакомились приготовленным на углях Сувлаки!

Немного о названии

Если говорить о том, почему греческий шашлык называется Сувлаки, то стоит обратить внимание на «стержень» блюда. Готовится мясо по-гречески не на длинных стальных шампурах, а на небольших деревянных палочках, которые называются «Σούβλα» (Сувла). От этих шпажек и пошло сначала название самого блюда, а затем и обозначение уличных кафе. Сегодня закусочную с вывеской Σουβλατζίδικо (Сувладзидико) можно встретить буквально на каждом углу. Кстати, если переделать на русский манер, выражение будет примерно такое – «Сувлачная».

К слову ранее, шашлыки по-гречески готовили на специальных тростниковых палочках, которые назывались Καλαμι (Калами). С тех пор за этим блюдом сохранилось и второе название – Каламаки. Однако, в современной Греции термин Сувлаки используется гораздо чаще.

Способы подачи блюда

Греческий шашлык подают двумя способами. Классический вариант: шпажки с мясом выкладывают на тарелку, а гарниром к ним идет картофель фри, соусы или овощные салаты. Так вам подадут Сувлаки в ресторане или крупном кафе.

Уличный же вариант сервировки таков: мясо с добавлением различных соусов и овощей подают завернутым в греческих лепешках «Питах». Точный состав ингредиентов непостоянен, т.к. формируется по вкусу клиента. Чаще всего заказывают Сувлаки с соусом Дзадики, кетчупом, нарезкой из сладкого лука и помидоров, а также небольшой порцией картофеля фри. Все это заворачивается в Питу (как в лаваш) и получается вкусный рулет, напоминающий шаурму.

К слову, из-за этого сходства Сувлаки иногда путают с греческим блюдом Гирос, которое считается прямым аналогом шаурмы. Однако, состав продуктов и технология приготовления Гироса от Сувлаки отличаются, соответственно и вкус кушанья совсем другой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *