Как сделать соус для табака

Соус или коньяк? Что выбрать для улучшения вкуса развесного табака

Всем нам, любителям табачных блендов собственного производства, порой приходилось задумываться над улучшением вкусовых качеств мешки. Поговорим сегодня на эту тему.

Случаев, когда вкус развесного табака требует улучшения, может быть несколько. Во-первых, мешка могла залежаться и приобрести затхлый запах. Выбрасывать ее жалко (все ж таки деньги уплачены), а курить неохота. Значит, надо улучшать. Во-вторых, тем, кто еще не отвык от вкуса фабричных сигарет, иногда хочется максимально приблизить ощущения от курения фермерского табака к тому самому вкусу сигареты из магазинной пачки. Тут тоже вход идут процедуры по улучшению.

Сегодня мы не будем говорить о классических ароматизаторах. Они, как правило, придают аромат самому табаку и немного изменяют запах дыма. На вкус табака при курении практически при этом не влияют. А разного рода ароматизаторах, которые можно использовать при приготовлении мешек, я тоже писал. И не один раз. Из любопытства можете найти на моем канале в предыдущих публикациях.

Принцип применения соуса обычно следующий. Развесной табак (или готовая табачная мешка) засыпается в контейнер тонким слоем и опрыскивается из пульверизатора до чуть влажно состояния. Затем выкладывается второй тонкий слой, который также опрыскивается. И так далее. Как правило, не рекомендуется соусировать сразу много табака. Лично я ограничиваюсь количеством табака в 50, максимум в 100 граммов. Эффект может не понравиться, а небольшую порцию, в случае чего, будет не жалко выбросить.

Если кто-то ждет кардинального изменения во вкусе, то это заблуждение. Для того, чтобы изменить вкус табака, дополнительно к соусу нужно будет применить ароматизатор. Отдельно ароматизатор эффекта также дает мало. Только сообща с соусом. Но на ароматизаторах я сегодня обещал не заострять внимание. Поэтому перейдем ко второму способу улучшения – к алкогольному.

Лично я использую бальзам на травах или коньяк. Пробовал самогон, водку, бренди, ром и так далее. Остановился на бальзаме и коньяке. Конкретику по названиям продуктов вы можете увидеть на заглавной картинке. Это мой выбор. Пробуйте, может вам лучше зайдет ликер или ракия.

Разница с первым вариантом в том, что затем надо будет избавиться от запаха спирта. Для чего перед курением я просушиваю порции готовой смеси. Просто раскладываю их тонким слоем и даю подышать. За три-четыре часа запах спирта исчезает. В случае с бальзамом остается сладкий запах цветов и трав.

Опять же, отмечу, что на вкус это улучшение влияет мало. Табак становится мягким и благородным, но коньяк во вкусе почти не слышится. С другой стороны, если в коньячную заливку добавить пищевой ароматизатор «Коньяк», то можно добиться и изменения вкуса.

Внимание! При заливке алкоголем или соусом я всегда беру на максимум высушенный табак. Чтобы воды в нем не было вообще. Иначе эффекта может не быть. То есть, понятно, да? Только сухое сырье, качественный алкоголь и соус.

Во-первых, этот способ более доступный. Попробуй поищи в интернет-магазинах соусы. Потом закажи, оплати. Да еще и неизвестно, что в итоге придет в посылке.

Да и вообще, держать дома запас алкоголя всегда интереснее, чем запас соуса. Согласитесь? По крайней мере, его можно выпить )) Это в-третьих.

Пробуйте, не стесняйтесь экспериментировать. Зима долгая, а курить охота.

Помните, что курить в любом случае вредно. Если у вас есть вопросы, можно написать мне в Яндекс-мессенджер. Или отправить сообщение на странице в ВК. А на главной странице моего канала есть адрес электронной почты для деловых предложений. Чтобы не пропускать публикации, подпишитесь на мой одноименный канал в Телеграм .

Источник

Соус для цыпленка табака рецепт

Как сделать соус для табака

Если вы умеете и любите готовить цыпленка табака, то точно знаете толк в качественной домашней кухне. Но гораздо вкуснее это восточное блюдо будет с правильным соусом, приготовленным по специальному рецепту. Сегодня мы научимся готовить этот особый соус, и любимое блюдо приобретет новый потрясающий вкус!

Соус для цыпленка табака рецепт

Считается, что вкуснее всего настоящий цыпленок табака получается с чесночным соусом, потому что именно чесночная пряность придает этой птице необходимый аромат и насыщенный вкус. Причем традиционный соус имеет удивительно простой рецепт: в нем используется только вода, масло и чеснок. Ну и щепотка соли, конечно.

Но это не единственный подходящий соус для цыпленка табака. Рецепт его можно брать за основу, а далее добавлять разнообразные компоненты и экспериментировать. Мы собрали для вас самые удачные и оригинальные рецепты соусов к этой птичке, которые идеально подчеркнут вкус именно этого нежного блюда. Попробуйте их, и вы заново познакомитесь со вкусом любимого блюда, потому что он станет лучше в разы!

Рецепты соуса для цыпленка табака

Есть три самых оригинальных авторских рецепта, которые позволят изготовить уникальный соус для цыпленка тапака. Первый – это чесночный соус – классический, быстрый и очень простой. В то же время он довольно оригинален, в нем нет ничего лишнего, и он придает вкусу нежной курицы особенное очарование и глубину.

Второй вариант – это сметано-чесночный соус. Он более нежный и сытный, и с ним можно съесть всю курочку, останутся только косточки! Потому что очень вкусно и аппетитно. А третий вариант – это томатно-чесночная заправка. Невероятно вкусная и пряная, она вызовет у любого гостя настоящий восторг!

Давайте приготовим три этих соуса в домашних условиях. А вы попробуете и точно выберете среди них свой самый любимый, который будете готовить не только к цыпленку, но и к самым разным домашним блюдам!

Как приготовить чесночный соус для цыпленка табака

Этот оригинальный чесночный соус для цыпленка табака станет настоящим открытием для каждой хозяйки. Он универсален: подойдет для мяса, рыбы и курицы, либо для индейки. Также его можно смело применять как пряный маринад для любых мясных блюд. Попробуйте, вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты очень простые:

Вот и все ингредиенты! Теперь готовим этот замечательный соус:

Он должен получиться белесым и идеально равномерным, без комочков. Вкусный и такой ароматный! Попробуйте просто обмакнуть в него кусочке хлеба, и уже не сможете остановить!

Сметанно-чесночный соус к цыпленку табака

Это тоже чесночный соус, но в нем есть особый ингредиент: нежная сметана. Она творит со вкусом блюда настоящее чудо! Одним словом, попробуйте сами, потому как описывать это великолепие можно очень долго.

Теперь переходим к рецепту:

Поверьте, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Вы влюбитесь в этот вкус!

Пошаговый рецепт приготовления томатно-чесночного соуса

И на «закуску» – прекрасный томатно-чесночный соус, вкус которого безупречно сливается с мягкостью и нежностью куриного мяса. Сюда входит помидор, специи и чеснок, и конечно немножко души!

Удивительно вкусный соус к вашему цыпленку готов!

Заключение

Вот теперь вы можете с гордостью сказать: я умею готовить цыпленка табака с фирменным соусом! Мы знаем, что наши рецепты всегда помогают хозяйкам готовить вкуснее и легче. Эти чесночные соусы точно вам понравятся, а ваш домашний обеденный или праздничный стол станет гораздо аппетитнее и вкуснее!

Источник

Как ароматизировать табак в домашних условиях самостоятельно

Как сделать соус для табака

Те, кто выращивают табак самостоятельно или приобретают его у людей, которые непосредственно этим занимаются, отмечают ряд неоспоримых достоинств, присущих самодельному табаку, в отличие от готовых сигарет, купленных в магазине. Одним из факторов, влияющих на качество домашнего табака по сравнению с продуктом, изготовленным в условиях промышленного производства, является возможность насытить его интересными, приятными запахами. В данной статье рассматривается, как ароматизировать табак в домашних условиях.

Преимущества домашнего табака

Знатоки и ценители утверждают, что хороший домашний табачок полностью лишен всяких вредных примесей, так называемой химии, чего нельзя сказать о покупном продукте. Технология обработки табака в домашних условиях представляет собой естественный, экологичный процесс и исключает применение каких-либо вредных химических добавок.

Основное отличие домашнего табака – это его вкус и аромат. Используя различные ароматизаторы, можно получить практически бесконечное разнообразие вкусов, подбирая для этого их всевозможные комбинации. Кроме того, вкус этот будет очень устойчивым, он не потеряется после нескольких минут курения.

Как сделать соус для табака

Еще одним преимуществом домашнего продукта является его дымность, которая регулируется с помощью добавленного в него глицерина. И, опять же, никакой химии.

Для чего ароматизируют табак

Ароматизацию табака проводят с целью улучшения его вкусовых качеств, когда естественный вкус продукта уже приелся и хочется его изменить. Бывают также случаи приобретения некачественного товара. Ароматизация поможет улучшить его вкус, сделать приемлемым для употребления. Эта процедура не изменяет физических или химических свойств табака.

Зная, как ароматизировать табак своими руками, можно

Как сделать соус для табака

Все ароматизаторы делятся на натуральные и синтетические. Они могут быть жидкими (в виде сиропа), порошкообразными или в виде мелких частичек. Самыми простыми способами ароматизировать табак в домашних условиях являются методы, основанные на использовании фруктов.

С помощью яблок

Как ароматизировать табак в домашних условиях яблоком? Для этого понадобятся два-три яблока, стеклянная банка с крышкой, а также нитка с иголкой. Процедура проводится следующим образом:

Если табак, по вашему мнению, еще не стал достаточно влажным и ароматным, можно продолжить ароматизацию еще на несколько дней.

Цитрусовые ароматизаторы

Для получения чисто лимонного ароматизатора берут двенадцать лимонов средней величины, промывают, сушат полотенцем и нарезают небольшими кусочками. Помещают их в емкость, заливают 2 л теплой воды и настаивают в теплом месте. Затем жидкость процеживают и переливают в стеклянную бутылку с плотной крышкой.

Лимонно-апельсиновый ароматизатор получают, взяв по одному лимону и апельсину, очистив их от кожуры и залив цедру 200 г водки. Настаивают в стеклянной бутылке в течение суток.

Этими ароматизаторами сбрызгивают табак, помещают его в плотно закрывающуюся банку и выдерживают несколько дней в теплом месте, после чего просушивают.

Вишневые листья

Пожалуй, самый простой и распространенный способ ароматизировать табак для самокруток – добавить к нему вишневые листья. Их собирают, сушат и смешивают с основным сырьем. Однако знатоки советуют не просто смешивать оба компонента, а, завернув листья в марлю, поместить их в центре банки, а вокруг насыпать увлажненный табак. Банку плотно закрыть и на несколько дней оставить в теплом месте.

Для этих же целей можно применять также натуральную стручковую ваниль. Ее растирают с измельченным влажным табаком, помещают в банку с плотной крышкой и оставляют в теплом месте на два-три дня.

Как сделать соус для табака

Желтый донник

Не менее распространенным способом ароматизировать табак самому является использование цветков желтого донника. Количество сырья в смеси определяется опытным путем в зависимости от личного вкуса потребителя. Впрочем, опытные специалисты утверждают, что использование сухих цветков не дает желаемого результата. Гораздо эффективнее приготовить спиртовую вытяжку и уже ею ароматизировать табак.

Для этого можно герметично закрывающуюся емкость с цветками залить самогоном и отстаивать две недели. При этом запах самогона полностью исчезает. Смесь после отстаивания имеет вид кашицы. Чайную ложку этой смеси добавляют к подсушенному табаку, пару часов томят в тепле, а затем просушивают.

Далее проветривают и отправляют на ферментацию.

Как сделать соус для табака

Первая ферментация продолжается от трех до пяти дней при температуре 35-42 градуса. По истечении этого срока табак вынимают из пакета, проветривают минут десять, снова сбрызгивают настойкой и отправляют на следующую ферментацию. Она продолжается пару-тройку дней. После этого табак подсушивают и оставляют дней на десять, чтобы он пропитался ароматом.

Этот способ довольно трудоемкий, поэтому им пользуются только самые «продвинутые» ценители.

Как ароматизировать табак медом

Этот способ также довольно трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий. Он достаточно продолжительный, поэтому не у всех хватает терпения на его выполнение. Но любой истинный ценитель должен знать, как ароматизировать табак в домашних условиях медом.

Для этого две столовые ложки меда растворяют в стакане коньяка, добавляют восемьдесят миллилитров уксуса (лучше яблочного) и миллилитр глицерина.

Как сделать соус для табака

Смесь доливают дистиллированной водой до литра. Ею сбрызгивают табачные листья, герметично их упаковывают и помещают в тепло. Раз в десять – двенадцать дней емкость открывают для проветривания. Через пару месяцев табак извлекают и выдерживают еще в течение двух недель вне герметичной упаковки. Затем подсушивают и применяют по назначению.

Чай, кофе

Как ароматизировать табак в домашних условиях буквально подручными средствами? Можно использовать для этого чайные пакетики. В пол-литровую банку помещают увлажненный табак и пакетик хорошего чая. Герметично закрывают и оставляют на три-четыре дня. В качестве эксперимента можно закладывать чаи с разными вкусами.

Для приготовления кофейного ароматизатора нужно вскипятить два литра воды, охладить ее и засыпать полкило натурального молотого кофе. Перемешать и оставить в плотно укупоренной емкости на двенадцать часов в холодильнике. Получается довольно дорогостоящий продукт, но его можно будет использовать не только для улучшения качества табака, но и в кулинарии.

Метод соусирования

Довольно оригинальный способ ароматизировать табак в домашних условиях заключается в следующем. Любые ягоды заливают водой и проваривают на медленном огне. Жидкость испаряется, отвар густеет. В него кладут мед и спиртные напитки – любые, на свой вкус. Четких пропорций не существует, все добавляется «на глаз». В емкость помещают ферментированные листья табака, заливают их приготовленным соусом и придавливают гнетом. Выдерживают в тепле на протяжении сорока восьми часов.

Как сделать соус для табака

Далее табак помещают под пресс или зажимают в струбцину и прогревают в течение пяти часов. Затем листья нарезают и просушивают в духовке.

Синтетические ароматизаторы

Самый популярный способ ароматизации табака синтетическими веществами – использование для этой цели отдушек для электронных сигарет. Их разбавляют водой в соотношении один к десяти и сбрызгивают этой смесью табак из разбрызгивателя.

Как сделать соус для табака

Можно использовать для этой цели сырье для кальянов Leyla. Брикет заливают стаканом кипяченой воды и настаивают в течение пяти часов. Полученную жидкость сливают и опрыскивают ею домашний табак. Помещают его в банку и закрывают крышкой. Спустя два дня подсушивают и употребляют. Этот способ хорош тем, что можно выбрать ароматизатор по своему вкусу.

Еще один вариант улучшения запаха и вкуса домашнего продукта – добавление к нему качественного табака промышленного производства. Его выбирают в зависимости от собственных предпочтений и добавляют к своему табаку в соотношении один к пятнадцати.

Источник

Ароматизация табака в домашних условиях

Как сделать соус для табака

Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.

Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.

Что такое ароматизация?

Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

Существуют разные понятия — ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

Ароматизация табака в промышленных условиях

Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

Как сделать соус для табака

В этом наборе собраны сорта табака, которые не требуют дополнительной ферментации. Их можно употреблять сразу после сбора урожая и сушки. 10 сортов всего за 320 рублей!

Натуральная ароматизация табака

Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.

Мёдом

Как сделать соус для табака

Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.

Коньяком

Как сделать соус для табака

Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.

Вишней

Как сделать соус для табака

Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.

Как сделать соус для табака

Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:

Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.

Донником

Как сделать соус для табака

Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.

Лимоном и апельсином

Как сделать соус для табака

Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.

После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.

Яблоком

Как сделать соус для табака

Можно придать табаку аромат яблока.

Ароматизация методом соусирования

Как сделать соус для табака

Соусирование табака – это замачивание табака в растворе, которые могут сильно изменить его вкусовые качества. Ароматизация методом соусирования даёт очень стойкий эффект.

В качестве ароматизаторов используют любые ягоды, мёд, алкоголь (коньяк, виски, ром, джин).

Искусственные ароматизаторы для табака

Как сделать соус для табака

Существует огромное количество искусственных пищевых ароматизаторов. Их часто применяют для улучшения вкуса табачных смесей. Их главные преимущества – удобство в применении и стойкость эффекта. Тут главное не переборщить, большая доза может придать слишком химический привкус табаку.

Применять искусственные пищевые ароматизаторы очень просто. Достаточно следовать инструкции на этикетке. Но обычно инструкция следующая:

Пищевых ароматизаторов существует огромное количество. Есть фруктовые, со вкусом ягод, со вкусом шоколада, ванили и т.д. Каждый найдёт свой любимый вкус.

Хранение ароматизированного табака

Хранение ароматизированного табака имеет свои особенности. Ароматические компоненты, которые были добавлены искусственно, могут быстро улетучиться. Поэтому хранить следует в жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой или в пластиковом контейнере.

Хранить следует в прохладном тёмном месте при влажности не более 75%. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей.

Хранить ароматизированный табак можно не более года. Со временем искусственные запахи разлагаются и перестают быть такими насыщенными.

Итак, в домашних условиях можно самостоятельно придать табаку свой уникальный вкус и аромат. Воспользуйтесь этими рецептами и подберите наиболее удобный вариант.

Как сделать соус для табака

В этом наборе собраны сорта табака, которые себя отлично зарекомендовали для трубки. Вы можете использовать различные вариации и подобрать такую мешку, которая по вкусу и аромату подойдёт именно вам. 10 ценных сортов табака всего за 350 рублей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *