Как сделать соус для трески
Рецепты Треска под соусом
Треска с лимонным соусом
Нарезать филе на кусочки среднего размера
Муку смешать с черным перцем, солью и паприкой, обвалять рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки.
Треска под белым соусом
Рыбный бульон или вода
Нарезать филе трески на стейки, посолить. Обжарить на сливочном масле с чесноком и тимьяном. Довести до готовности. В масле из под рыбы обжарить лук, нарезанный полукольцами, залить рыбным бульоном или водой, тушить 5 минут. Загустить пассерованной мукой.
Треска с соусом песто
Филе трески вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму (смазанную оливковым маслом или застеленную пекарской бумагой).
Куски рыбы обмазать соусом.
Нарезать лук и выложить на рыбу.
Лук зелёный пол пучка.
Печень трески пол баночки+ половину масла из баночки.
Авокодо почистить,удалить косточку,сложить в блендер.
Лук зелёный помыть,обсушить,сложить в блендер.
Выдавить сок одного лимона,налить в блендер.
Треска в томатном соусе
Треску отварить, минуты 3 в кипящей воде.
Остудить, разобрать по небольшим кусочкам, отделить от костей и кожи.
Треска под белым соусом
Филе нарежьте кусочками, примерно по 8 см.
На сковороде разогрейте масло с зубчиком измельчённого чеснока. Рыбу обваляйте в муке, а потом обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Треска под соусом
Итак, моем рыбку, в форму для запекания ( у меня мультиварка, в духовке тоже можно) на дно режем лук (половинку).
Готовим соус: блендером перемалываем творог, зелень, корнишоны, чеснок и яйцо.
Соус для трески
1. Этот соус можно приготовить на скорую руку, пока делается рыба. К треске йогуртово-горчичный соус идеально подходит. Лучше брать йогурт от 1,5 до 2% жирности.
2. Обратите внимание, что горчица должна быть сухой (не в зернах). Добавлять ее нужно по вкусу. Я обычно кладу чайную ложку на 200гр йогурта.
3. Смешиваем йогурт с черным молотым перцем и горчицей и х.
треска в сырном соусе
100 гр. сыра ( у меня был камамбер, но можно и плавленный использовать)
800 гр. филе трески
для соуса смешаем в блендере сыр,сливки и сметану. выложим полученную массу в мисочку добавим горчицу и мелко нарезанный укроп.
филе рыбы нарежем на кусочки, положим в форму для запекания, посолим и поперчим.
заливаем рыбу полученным соусом.
Треска в соусе «Терияки»
1. Филе разрежьте на крупные кусочки. В это же время смешайте соус с перцем и кунжутом.
2. Затем рыбу замаринуйте в соусе. Оставьте её настаиваться в холодильнике на 6-24 часа.
3. После этого приготовьте жаропрочную сковороду. Влейте в неё масло. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Треска под сливочным соусом
Рыбу почистите, промойте и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу.Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Пока рыба жарится, приготовьте соус. На сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.
Треска, запеченная под соусом
Разогрейте духовку до 180 градусов. Треску посолите. Лук порежьте кольцами и выложите в форму для запекания.
Смешайте сметану, специи, горчицу, сок лимона и соль.
Выложите лук в форму для запекания. Поверх луковой подушки выложите рыбу, залейте сметанным соусом.
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.
Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.
Чернослив нарезаем крупно.
Запеченное филе трески под яично-сливочным соусом
8 штук перепелиных яиц
композиция трав и приправ к рыбе и морепродуктам с добавлением клетчатки и тамарина фирмы «Кamis»
50 г натертого твердого сыра
Филе трески разделить на порционные куски. Смешать муку с приправой. Взбить перепелиные яйца и сливки. Каждый кусок трески обмакнуть в муке и выложить в глубокую форму для запекания. Залить рыбу соусом и посыпать сверху сыром. Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 градусов до появления светло-коричневой корочки.
Треска с соусом из петрушки и рисом
Поставить вариться рис — в сотейнике, залив его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на палец.
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него порционные куски трески (лучше с костью — мясо будет не таким сухим после запекания). Посолить, поперчить и поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
Треска в желтом соусе
Рыбу очистить от шелухи, внутренней чёрной пленки, от плавников и хвоста.
Нарезать на куски (стейки) 2-3 см толщиной.
Уложить в форму с высоким бортом.
Лук нарезать очень мелко.
Треска, запеченная под соусом
Очистите помидоры от кожуры. С перца снимите шкурку овощечисткой. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите.
Все овощи сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Треску сложите в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную фольгой. Рыбу посолите и поперчите, слегка приправьте любимыми.
Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом
Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.
Ингредиенты для «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237.1 ккал | белки 86.2 г | жиры 83.4 г | углеводы 39.1 г |
Порции | |||
ккал 412.4 ккал | белки 28.7 г | жиры 27.8 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).
Остывший лук выложить в форму для запекания.
Сверху выложить рыбу.
Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.
Рыбу смазать соусом.
Остатки сливок вылить между рядами рыбы.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рыбу присыпала смородиной, т. к. очень темно и фото не получаются
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.
Другие варианты рецепта
Треска, запеченная в горчичном соусе
Треска запеченная «Обжорка»
Треска в маринаде «Неженка»
Треска с овощами
Похожие рецепты
Стейки карпа в тайском маринаде
Рыбные голубцы с шампиньонами
Котлеты из трески
Пангасиус, тушеный со щавелем
Отварная скумбрия с рисом
Рыбные пончики
Рыба к празднику
Сибас запеченный с овощами
Рыба с помидорами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с огурцами по-монастырски
Закуска с кабачком «Дачная»
Торт «Три шоколада»
Фотографии «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года Людмила Козеева #
16 декабря 2020 года Людмила Козеева #
22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ardent90 #
13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 августа 2018 года pikolka #
24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kateqq #
3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года q9980063 #
24 ноября 2017 года tana98 #
24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года tana98 #
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года специалист # (модератор)
13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года чжучи #
10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 января 2017 года eka-lmn #
29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2017 года lina0710 #
9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2017 года Хлоркина #
9 января 2017 года lina0710 #
19 марта 2017 года специалист # (модератор)
19 марта 2017 года lina0710 #
19 марта 2017 года специалист # (модератор)
19 марта 2017 года lina0710 #
16 ноября 2016 года Мария-151 #
16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Т-пушка #
13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Т-пушка #
12 ноября 2016 года Приви #
12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Зиглата #
14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года svetlana sv333 #
18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Мария Дуванова #
6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Даша Михайловна #
20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Даша Михайловна #
20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Даша Михайловна #
4 февраля 2016 года Бабушка Забота #
4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Зиглата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: