Как сделать соус для устриц

Самые вкусные соусы для устриц

Как сделать соус для устриц

Сосчитать их будет трудно, а чтобы записать все рецепты, придется хорошенько прочесать Интернет. Перед тем как приступать к вскрытию устриц и дальнейшему их поеданию, стоит позаботиться о приготовлении соусов.

Топ-3 популярных соусов для устриц

Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.

В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.

Как сделать соус для устриц

Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:

Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.

Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.

Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.

Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, измельченный корень имбиря, измельченный красный перец, соль.

Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.

Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.

Как сделать соус для устриц

Рецепт классического соуса

Это один из самых распространенных вариантов соуса. Чтобы приготовить его самостоятельно, понадобится такой набор продуктов:

Приготовленного количества соуса будет достаточно для четырех порций устриц.

Особенности приготовления классического соуса

Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.

Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.

Как сделать соус для устриц

Рецепт винного соуса

Для приготовления винного соуса понадобится:

Как пошагово приготовить винный соус для устриц

Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.

Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.

Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.

Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.

Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 о С духовку на 10 минут.

Как сделать соус для устриц

Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.

Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.

Источник

Рецепты Соус для устриц

Как сделать соус для устриц

Соус для устриц

Мелко нарубите имбирь, лук и чеснок.

Перемешайте все ингредиенты в миске до растворения сахара.

Как сделать соус для устриц

Устрицы в нормандском соусе

1 ст. л. густой сметаны

2 ст. л. рыбного бульона

50 мл сухого белого вина

1 ст. л. тертого сыра «грюйер»

Как сделать соус для устриц

Устрицы в ракушках с соусом из перно

В небольшой миске смешайте винный уксус, белое вино, перно, мелко нарезанный шалот и измельченный перец. Посолите и поперчите.

На блюдо насыпьте лед и сверху выложите устрицы, предварительно сняв с них верхнюю ракушку.

Как сделать соус для устриц

Устрицы с яблочно-перечным соусом

Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.

Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нар.

Как сделать соус для устриц

Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет

В маленькой миске смешайте рисовый уксус, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.

Чтобы открыть устрицы, прижимайте по 1 штуке кухонным полотенцем к столу и острым ножом подцепляйте и открывайте. Проведите ножом внутри и снимите верхнюю ракушку. Подцепите ножом устрицу, отделив от ракушки и ос.

Как сделать соус для устриц

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Выжимаем сок из лимона. Осевшую на фильтре мякоть не выбрасываем — она тоже будет использована в соусе.

Готовим первый соус: выжатый лимонный сок (с мякотью) смешиваем с чесноком и кайенским перцем.

Готовим второй соус: мелко рубим репчатый лук и заливаем его винным уксусом. Оба соуса накры.

Как сделать соус для устриц

Устрицы с тремя соусами

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиками. Также мелко нарезать сливу, красный лук, имбирь и чеснок.

Взять три маленьких сотейника, в один выдавить сок из апельсинов и лайма, добавить имбирь и чеснок, поставить на огонь увариваться до густоты. Затем остудить и добавить мелко нарубленную кинзу.

Во втором сотейнике так же довести до кипения винный уксус с луком.

Как сделать соус для устриц

Устрицы с винным соусом

Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.

Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц, масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчeный репчатый лук и сушeный корень сельдерея.

Добавляем немного воды и выпариваем, пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса.

Как сделать соус для устриц

Ароматные устрицы под пряным соусом

Разогреть духовку до 220 градусов.

Заполнить противень для выпечки наполовину каменной солью.

Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и обжарить ее до получения однородной массы, около 2 минут. Добавить устричный сок, готовить, пока не загустеет до состояния пасты, около 2 минут. Приправить кайенским перцем, измельченным зеленым луком, измел.

Как сделать соус для устриц

Соус для устриц классический

1. Лук и чеснок помойте, удалите шелуху, после этого меленько нарежьте. Тимьян стоит промыть и встряхнуть. Слишком измельчать продукт не стоит. Лимон также промойте, разрежьте две части. Половинку уберите, она останется для приготовления других блюд, а со второй срежьте цедру, измельчите ее, перетирая на терке, лимонный сок выдавите в тарелку.

Как сделать соус для устриц

Устрицы с винным соусом

Вино полусладкое «Domaine de Refrain» 80гр.

Масло оливковое чайная ложка

Сушеный корень сельдерея 3гр.

Лимон или лайм 6гр.

Перец чёрный молотый

Масло сливочное 10гр.

Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др.) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11%, жиры 2%, углеводы 6%, зола 3%, вода 78%, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции доб.

Как сделать соус для устриц

Устрицы под соусом и жареные креветки

Томаты очищенные, в собственном соку

Подготавливаем ингредиенты для приготовления устриц под соусом и жареных креветок. Заранее приготовим томатный соус: перебиваем блендером очищенные томаты с добавлением соли, перца и орегано.

Берем дикие устрицы (раковина обязательно должна быть закрыта), их можно открыть без специальных приборов простым ножом. Чтобы проверить, где они открываются, слегка над.

Как сделать соус для устриц

Сыр Итальянский Asiago 100гр.(хорошо подойдёт сыр»Российский»они очень похожие).

Яблочный соус,рецепт на koolinar.ru/recipe/view/81211

Устрицы крупные 12шт.

Ром можно любой 50гр.(у меня «Hana bay»black Rum).

Кинза свежая 3-4 веточки для украшения.

Берём устрицы,промываем от песка и чистим от водорослей.

Аккуратно крепким ножом открываем створки раковин,надрезаем мускул держащий раковину,и оставляем мясо в нижней створке.В отличии от верхней она имеет углубление.

На открытые устрицы кладём по 1-2ч.л.(в зависимости от размера устрицы) яблочный соус и кусочки сыра,сбрызгиваем устрицы ромом!

Как сделать соус для устриц

Праздничный салат «Гранатовые бусы»

Сыр пармезан- 4 ст.л.

Соль,чёрный перец по вкусу

Картофель сварить в мундирах и остудить.Яйца сварить вкрутую,остудить,отделить белки от ж.

Как сделать соус для устриц

Глазированные устрицы

лук-порей, только белая часть – 1 стебель

устрицы среднего размера – 8 шт.

масло сливочное – 2 ст.л.

сливки жирностью 30% – 25 мл

крупных яичных желтка

вино белое сухое – 100 мл

Лук-порей нарезать на куски длиной 6 см, затем нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук в 1 ст.л. сливочного масла на несильном огне, 6 мин., не допуская изменения цвета. Снять с огня и отставить.

Шалот очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле, 4 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.

Раковины устриц приоткрыть, сок из раковин слит.

Как сделать соус для устриц

Салат из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц

В большую кастрюлю налить оливковое масло, добавить к нему по 100 г лука, чеснока, моркови, сельдерея и фенхеля. Овощи нарезать большими кусочками, чтобы они не разваривались. Чеснок не делить на дольки, разрезать чесночину пополам и положить в кастрюлю. Посолить, перемешать, добавить кориандр, гвоздику, анис. Перемешать, убавить огонь и дать постоять пять м.

Как сделать соус для устриц

Устрицы «Рокфеллер»

0,5 ч. л. каменной или морской соли

3 ст. л. мелко нарезанного лука

дольки лимона и веточки

5 ст. л. сухих хлебных крошек

6 ст. л. сливочного масла

36 свежих устриц в раскрытых

укропа для украшения

6 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината

0,5 ч. л. анисовой настойки (Herbsaint или Pernod)

3 ст. л. рубленой петрушки

соус «Табаско» по вкусу

Масло распустить в кастрюльке на медленном огне. Добавить все остальные ингредиенты, кроме устриц. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 15 мин., пока смесь не загустеет. Отжать получившуюся смесь через ситечко, охладить. Дно 6 небольших противней с бортиками покрыть слоем каменной или морской соли в 1 см, положить на каждый противень по шесть устр.

Как сделать соус для устриц

Устрицы с имбирем и лаймом

Выложите открытые устрицы на тарелку со льдом или крупной морской солью.

Как сделать соус для устриц

Новогоднее меню из 6 праздничных блюд

4 небольших огурца

КУРИНАЯ ГРУДКА В ТЕСТЕ ФИЛО СО СПЕЦИЯМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАУЧКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

15 шт перца ( горошком)

соль,чёрный перец по вкусу

3 стебля сельдерея

2 ст.л. винного уксуса ( красного)

4 куриные грудки среднего размера

1ч.л лимонного сока

2 л воды ( для замачивания)

растительное масло для жарки

Соль,чёрный перец по вкусу

4 ст. ложки с горкой пшеничной муки

0,5 ч. ложки разрыхлителя

5 листов filo pastry(размороженных)

10 ст.л мягкого масла

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

2.5 кг говяжего языка

6 ст.л смеси петрушки,тимьяна,орегано и розмарина

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ГРАНАТОВЫЕ БУСЫ»

ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

2 ст.л. соли ( для замачивания)

2 ст.л. оливкового масла

сметана,красная икра по вкусу

несколько веточек укропа

250 г креветок ( отварных)

3 ст.л молотого пармезана

Сыр пармезан- 4 ст.л.

2 чашки (470 мл) помидоров черри

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! В этом видео подробное меню с рецептами для гостей на 6-8 человек.Вам не нужно придумывать, что готовить и искать рецепты.Все под рукой в одном видео.Рецепты есть в текстовом формате и видео,но также внизу есть ссылки на каждый рецепт в отдельности.

Источник

Самые вкусные соусы для устриц

Как сделать соус для устриц

Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Сосчитать их будет трудно, а чтобы записать все рецепты, придется хорошенько прочесать Интернет. Перед тем как приступать к вскрытию устриц и дальнейшему их поеданию, стоит позаботиться о приготовлении соусов.

Топ-3 популярных соусов для устриц

Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.

В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.

Как сделать соус для устриц

Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:

Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.

Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.

Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.

Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, измельченный корень имбиря, измельченный красный перец, соль.

Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.

Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.

Как сделать соус для устриц

Рецепт классического соуса

Это один из самых распространенных вариантов соуса. Чтобы приготовить его самостоятельно, понадобится такой набор продуктов:

Приготовленного количества соуса будет достаточно для четырех порций устриц.

Особенности приготовления классического соуса

Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.

Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.

Как сделать соус для устриц

Рецепт винного соуса

Для приготовления винного соуса понадобится:

Как пошагово приготовить винный соус для устриц

Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.

Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.

Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.

Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.

Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 о С духовку на 10 минут.

Как сделать соус для устриц

Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.

Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.

Источник

Самые вкусные соусы для устриц

Как сделать соус для устриц

Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Сосчитать их будет трудно, а чтобы записать все рецепты, придется хорошенько прочесать Интернет. Перед тем как приступать к вскрытию устриц и дальнейшему их поеданию, стоит позаботиться о приготовлении соусов.

Топ-3 популярных соусов для устриц

Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.

В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.

Как сделать соус для устриц

Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:

Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.

Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.

Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.

Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, измельченный корень имбиря, измельченный красный перец, соль.

Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.

Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.

Как сделать соус для устриц

Рецепт классического соуса

Это один из самых распространенных вариантов соуса. Чтобы приготовить его самостоятельно, понадобится такой набор продуктов:

Приготовленного количества соуса будет достаточно для четырех порций устриц.

Особенности приготовления классического соуса

Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.

Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.

Как сделать соус для устриц

Рецепт винного соуса

Для приготовления винного соуса понадобится:

Как пошагово приготовить винный соус для устриц

Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.

Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.

Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.

Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.

Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 о С духовку на 10 минут.

Как сделать соус для устриц

Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.

Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *