Как сделать соус для языка
Говяжий язык – как сварить, популярные рецепты приготовления, подходящий соус
Неприглядный на вид, говяжий язык является самой недооцененной частью мяса. Неприязнь исчезает с приготовлением. Правильное соотношения мякоти и жира делают его нежным, вкуснее, чем говяжья грудинка, и сочнее, чем фуа-гра. Сваренный субпродукт жарят, маринуют, тушат, используют в супах, салатах, холодных и горячих закусках.
Как сварить говяжий язык?
Когда дело доходит до мускульных частей коровьей туши, вопрос «сколько по времени варить говяжий язык», звучит вполне естественно. В среднем, приготовление на плите занимает 3 ч, в скороварке 1,5 ч. При этом следует учитывать вес субпродукта. Что касается технологии, то она проста: язык проваривают 5 мин., меняют воду и варят в специях до мягкости.
Говяжий язык – рецепты
Перед тем, как готовить говяжий язык его необходимо отварить и очистить от кожи. После, язык можно обжаривать в масле на сковороде, на гриле, мариновать в острых специях, тушить, запекать, добавить с овощами в процеженный бульон и сварить суп, сделать заливное, нарезать на кусочки и подать с соусом, использовать как начинку для пиццы.
Суп из говяжьего языка
Для европейцев горячее блюдо из говяжьего языка не вызывает ассоциации с супами. В то время, как народы практикующие такие супы, называют их «скрытыми жемчужинами», поскольку знают, что если дополнить не ароматный бульон картофелем, жареным луком, языком и крапивой, он всегда получится густым, ароматным, сытным и вкусным.
Заливное из говяжьего языка
Классическое заливное из говяжьего языка рецепт с которым все в СССР встречали Новый год, до сих пор не потеряло актуальности. Сочный язык под слоем желе быстро питал и отлично «шел» под рюмочку. Язык варили, нарезали и заливали бульоном с желатином. Язык лишен собственных желирующих веществ, поэтому на 250 мл бульона брали 20 г желатина.
Рулетики из говяжьего языка
Когда дело доходит до яркой презентации, блюда из говяжьего языка, оформленные в виде фуршетных закусок, трудно превзойти. Рулетики из языка с начинкой из сливочного сыра, зелени, хрена и огурца особенно хороши. Это идеальное сочетание, где сыр дает бархатистость, огурцы пикантность и хруст, хрен остроту, а зелень свежий вкус.
Шашлык из говяжьего язык
Примечательно, что говяжий язык, рецепты приготовления которого являются для каждого открытием, можно подавать как шашлыки. Для этого нужно нарезать готовое отварное мясо на куски, нанизать на шампуры и обжарить на углях. В мариновании нет необходимости, а смазать соусом разные по жирности и текстуре куски следует обязательно.
Салат с говяжьим языком
Сочетая контрастные компоненты, салат с говяжьим языком и соленым огурцом считается базовым блюдом у многих хозяек. Он прост, питателен, имеет нежный вкус и может дополняться всевозможными компонентами. В данном варианте, это зеленый горошек, свежая зелень, отварное яйцо и майонез: ничего необычного, но вкус восхитительный.
Пицца с говяжьим языком
Многие видят смысл готовить говяжий язык в больших объемах. В основном, это касается сваренного субпродукта, который отлично хранится в холодильнике и может при необходимости стать начинкой для пиццы. Он не только чудесно сочетается с сыром и томатным соусом, но и, обладая нежной текстурой, не вызывает трудностей при нарезании, как мясо.
Тушеный говяжий язык
Будучи готовым к употреблению, отварной говяжий язык, рецепт приготовления которого включает предварительную термообработку, тушится в противовес с привычной технологией. Здесь нет медленного томления. Это экспресс метод, так сказать «последние шаги», в результате которых субпродукт наполняется ароматами и вкусами за 5 мин.
Запеченный говяжий язык
В отличие от отварного, говяжий язык запеченный в духовке имеет больше преимуществ. Отсутствие проваривания, а потому и запаха – одно из них. Запекаясь в фольге, он пропитывается соками, смешанными с маринадом, поэтому получается очень нежным. Его можно охлаждать в ледяной воде прямо в фольге, что очень комфортно и удобно.
Маринованный говяжий язык
Маринование – хороший способ, чтобы сделать говяжий язык, рецепт которого включает все способы приготовления, стойким для хранения. При этом, речь идет о подлинном варианте, работающим безотказно 150 лет. Вначале, неочищенный язык нужно выдержать в рассоле 5 дней, затем, сварить до готовности с добавлением уксуса и очистить.
Оливье с говяжьим языком
Идеальные качества субпродукта оказали влияние на салат из говяжьего языка, рецепт которого является одной из версий на тему «оливье», сделав его популярным блюдом. Обладая деликатными вкусом, он прекрасно сочетается с солеными и сладкими продуктами, выигрывая у традиционных и модных видов мяса, требующих определенных составляющих.
Говяжий язык в тесте
Тесто – единственное дополнение с которым отварной говяжий язык может переживать различные трансформации, превращаясь то в начинку для выпечки, то в самостоятельную, сытную закуску. В данном варианте, ломтики языка панируются в похожем на кляр, липком и пикантном, сырном тесте и обжариваются за 2 мин. в кипящем масле на сковороде.
Говяжий язык на гриле
Не существует лучше способа, чем грилирование, благодаря которому можно вкусно приготовить говяжий язык. Японцы придерживаются того же мнения. Их культовое блюдо «гютан», включающее маринование сырых, тонких ломтиков языка в традиционных пряностях и специях, с последующим обжариванием в течение 8 мин., создается подобным образом.
Соус для отварного говяжьего языка
Согласно законам жанра, рецепт соуса, должен усиливать вкус сопровождаемого продукта. Это не составит особого труда с отварным говяжьим языком, который, обладая нежной и деликатной текстурой, легко принимает любые дополнения. Как раз по этой причине, существуют десятки соусов, готовых придать ему свежести, сладости или остроты.
Рецепты Язык говяжий под соусом
Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
Нашинковать огурцы и яблоко
Перец нарезать соломкой.
Язык под яблочным соусом
Вино красное сухое
Яблоки нарезать кусочками, залить водой и сварить до мягкости.
Протереть, добавить соль, сахар, цедру лимона, вино и проварить 2-3 минуты, добавить чеснок.
Язык говяжий по-кавказски
соль,перец по вкусу
Отварной язык с соусом по-австрийски
Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав «вход» в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму.
Язык с изюмом под белым соусом
Язык варить в течение 3 часов. После того, как язык сварится, его следует обмыть холодной водой и сразу же снять кожу.
Поджарить муку на растительном масле. Развести процеженным бульоном, полученным при варке языка. Вскипятить.
Добавить хорошо вымытый изюм и варить минут 10.
Язык говяжий «По-кавказски»
язык под ореховым соусом
зелень укроп, петрушка 2 пучка, но можно больше
Орехи грецкие-200-300 гр
Язык говяжий отварить, обдать холодной водой, снять кожу и остудить.
Маринованный говяжий язык
Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.
Отваренный язык нарезать ломтиками.
Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.
Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи
Положить язык в кастрюлю.
Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку.
Вино смешать с солью и перцем и залить язык.
Язык говяжий с изюмом по‑венски
Язык вымыть, положить в горячий бульон, отварить. Остудить в холодной воде, удалить кожу, начиная от основания, и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Муку поджарить с маслом, развести холодным бульоном, влить вино, добавить вымытый изюм, ошпаренный, очищенный от кожицы и нарезанный полосками миндаль, приправить по вкусу соком лимона и солью. Положить язык в.
Говяжий язык под ореховым соусом
Язык отварить вместе с кореньям, перцем солью. Затем выложить в холодную воду и очистить после охлаждения.
Грецкие орехи прокалить в духовке или обжарить на сквородке. Затем растолочь их мелко-мелко, превратив в пасту.
Чеснок очистить и превратить в пюре используя чеснокодавилку.
Запечёный говяжий язык
Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.
В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.
Салат «Магическая коровка»
Подготовить соус для заправки салата: смешать майонез и заправку. Подготовить форму для сборки салата слоями.
Отварную говядину нарезать мелким кубиком и уложить в форму первым слоем. Промазать немного приготовленным соусом.
Язык говяжий в ореховом соусе
200гр отварного говяжьего языка(подойдет даже заветренная оставшаяся после праздника нарезка:)))
зелень(кинза, укроп, петрушка-по вкусу)
10ядер грецкого ореха
Язык нарезать кубиками. Лук полукольцами. Орехи измельчить, либо в ступке либо при помощи блендера, но не до однородной массы,вкусней что бы остались кусочки орехов. Зелень и чеснок нарезать.
На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный язык.
Приготовить соус, смешать сметану зелень с чесноком и орехами, заправить язык, посолить и поперчить по вкусу.
Говяжий язык в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.
Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.
Язык в грибном соусе
Протушить их на растительном масле,
На топленом масле обжарить лук.
прожарить пару минут.
Выложить грибное пюре к луку, влить сливки.
Прокипятить на медленном огне 5 минут.
Язык вареный под соусом болоньез
Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.
Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.
Пассeровать лук для балоньеза.
Язык в ореховом соусе
собрать необходимые продукты
поставить варить язык, с луком и морковью. варить не менее 3 ч. в конце добавить соль и лаврушку
пока варится язык, приготовить соус. нарезать лук полукольцами
поставить обжариваться на растительном масле
нарезать шампиньоны пластинами,
добавить к луку и потушить минут 10
Салат с языком
Соевый соус » kikkoman» 4 ст.л
Масло оливковое 1 ст.л
Говяжий язык( предварительно отваренный)
Помидоры черри 300 гр
Салат из языка под ягодным соусом
Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.
Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.
Язык тушеный с грибами. Вкусный свиной язык с грибами в сметане
Приготовил : Алексей Марчук
19.11.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Многие утверждают, что говяжий язык — это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина!
соус к языку отварному рецепт
Соус к языку должен обладать ярко выраженным вкусом, поскольку основное блюдо (язык), имея очень приятную нежную консистенцию, вкуса практически не имеет. Поэтому чтобы оттенить пресный вкус языка используют острые, кислые, сладкие, кисло-сладкие, соленые, горьковатые соусы. Состав ингредиентов определяется личными пристрастиями и фантазией творца данного блюда или классическим рецептом.
Чаще всего язык используют в отварном виде, в качестве теплой или холодной закуски. Подают к столу с горчицей, хреном или соусом. Соус может быть как холодным, так и горячим.
В качестве основы для холодного соуса можно использовать растительное масло, сметану, натуральный йогурт (простоквашу, кефир, айран и т.п.). Для придания остроты используют чеснок, хрен, имбирь, горчицу, разные сорта перца, кинзу, уксус. Кислинку соусу можно придать с помощью лимонного сока, яблочного или сливового пюре, кислых ягод, таких как клюква, брусника или кизил. Подсолить нейтральную основу можно каперсами, маринованными огурчиками, готовым соевым соусом. Холодный соус можно приготовить за 5 минут из имеющихся дома продуктов.
Делать вкусные соусы к языку может не только повар в ресторане. Воспользуйтесь советами профессионалов, прислушайтесь к своим вкусовым желаниям, и вскоре сможете порадовать семью и гостей авторским соусом.
Другие рецепты соусов:
Рубрики соусов
Популярные рецепты:
Соус болоньезе для спагетти
Приготовление соуса «Терияки»
Индейка в сливочном соусе
Ежики в сметанном соусе
Грибной соус из шампиньонов
Описание приготовления:
Приготовим язык говяжий под соусом в домашних условиях. Предварительно отваренный язык тушится в сметанном соусе, получается невероятно вкусно. Многие тушат язык вместе в другими овощами, например — с морковью. Блюдо подается к столу в горячем виде, возможно, без полноценного гарнира, но со свежими овощами и зеленью. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Молочные продукты / Сметана / Говяжий язык Блюдо: Горячие блюда
Говяжий язык с тремя соусами
Очень вкусно и изыскано.
Ингредиенты:
Соус «Яблочный с карри»:
Соус «Сметанный с оливками»:
Говяжий язык, продукт мною уважаемый и любимый, это практически деликатес, я так считаю. Правильно приготовленный язык очень мягкий, сочный, нежный. У меня на сайте уже есть одно блюдо из языка — Заливное из языка, наверно сложно встретить человека, который хоть раз его не пробовал, это практически классика советской кухни. Заливное это, конечно, блюдо хорошее, но, как на мой вкус, все же отварной язык это тот продукт, который намного вкуснее в теплом и горячем виде, что противоречит самой идее холодного блюда в желе. Поэтому сегодня предлагаю вам попробовать приготовить и подать своим гостям или домочадцам язык в теплом виде, а чтобы это блюдо стало действительно изысканным и праздничным, под стать самому деликатесному языку, к нему я приготовила три прекрасных соуса. Подробности приготовления и результаты дегустации далее в рецепте))
Приготовление:
Язык залить водой, довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой 2-2,5 часа. За полчаса до выключения, посолить. Время варки может разнится, я обычно варю не менее двух часов, если это язык небольшого размера, но в это раз у меня попался очень крупный язык, я его варила 3,5 часа, варить нужно до полной мягкости.
Отваренный язык сразу переложить в холодную воду, немного остудить. Затем снять с языка шкурку (после такого охлаждения она легко снимается).
Порезать язык ломтиками, разложить на большом блюде, на котором будете подавать.
Готовим первый соус «Сливочно-грибной».
На сковороде растопить сливочное масло, выложить мелко порезанный лук, жарить до прозрачности.
Добавить мелко порезанные шампиньоны, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс, щедро посолить, поперчить.
Посыпать мукой (я набирала ложку без горки), влить сливки, прогреть на небольшом огне до легкого загустения, но не кипятить(!), чтобы не свернулись сливки. Кстати, чем выше процент сливок, тем меньше вероятность их сворачивания.
Готовим второй соус «Яблочный с карри».
В маленькой кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, выложить мелко порезанный лук, жарить до прозрачности.
Добавить яблоки, очищенные от кожуры и порезанные произвольными кусочками, тушить под крышкой на маленьком огне до полной мягкости яблок (на дно вначале добавить пару ложек воды).
Тщательно измельчить погружным блендером.
Добавить карри, его количество может варьироваться в зависимости от его остроты (я положила чайную ложку с небольшой горкой). Посолить, поперчить.
Влить сливки, прогреть несколько минут на небольшом огне.
Готовим третий соус «Сметанный с оливками».
В емкость положить сметану, добавить очень мелко порезанные огурцы, оливки, зеленый лук. Добавить уксус, посолить, поперчить.
И вот на фото все соусы в сборе))
Посредине «грибной», это классический грибной соус на основе сливок, подходящий ко множеству блюд, он довольно универсален и к языку, как я и ожидала, подошел просто отлично.
Слева яблочный, он имеет необычный вкус с индийским колоритом, кстати для его приготовления я вдохновилась рецептом с Камеленты — Индейка в яблочном соусе. Олечка, спасибо Вам за классный рецепт ;)) Отличный вкус!
Справа «сметанный», тоже неплохой получился, если любите оливки, вам понравится.
Перед подачей подогрейте блюдо с языком в микроволновке, язык должен быть теплым (!), а соусы — нет.
Поставьте рядом соусы, положите ложечку для каждого соуса и вауля! Можно подавать! Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и просто к будничному ужину. Конечно, совсем не обязательно все три соуса делать, можно и двумя, и даже одним ограничится.
Ну и после дегустации вердикт таков. Мне больше всего понравился «грибной» и «яблочный» в равной степени, а второе место занял сметанный соус. Муж на первое место поставил «грибной», на второе «сметанный», а на третий «яблочный». Ребенку же, к моему удивлению больше всего понравился «яблочный», несмотря на то, что он довольно остренький. Кстати, вкус яблок я в яблочном соусе не узнаваем совершенно, если вы не скажете, никто и не догадается из чего он сделан))
Нежный, мягкий, деликатесный язык с соусами может стать отличным праздничным блюдом, или сытным ужином для все семьи! Очень вкусно!
Поделиться рецептом
Камелента рецептов
Маринованные яйца
“Хе” из зелёной редьки и репы
Печенье “Зеленое яблоко”
оставить комментарий
Высказать мнение
Еще закуски
Икра из кабачков
Куриная закуска в апельсинах
Морковный рулет со сливочным сыром
Категории
Камелента рецептов
Последние посты
Новый рецепт
Свеженькое
Еще рецепты
Подписка на рассылку
Последние комментарии
Елена, подскажите пожалуйста, можно ли на ваш взгляд, вместо сгущенки в данной заливке использовать растопленный белый шоколад?) Или получится ерундистика?)
Делала впервые эти лодочки. Мне очень очень понравились. Ими можно завтракать, обедать и ужинать. Универсальный рецепт. А яиц я могла бы поместить в лодку целую команду))), шучу, но точно, больше одного, такие они большие получились. Спасибо за такую вкусняшку. Объелись все!
Отличное печенье! Я так давно смотрела на этот рецепт и все руки не доходили, а тут с дочурками собрались и сделали. Они мне тесто раскатывали, печеньки вырезали, яйцом смазывали, посыпками сыпали. Ох и уборки потом мне было много))), зато малышня получила удовольствие от процесса приготовления. А на следующий день выковыривали все посыпки, а я сразу МНОГО штук съела с пылу с жару, такие они вкусные. ммм. словами не передать!
Полностью согласна с ЕленойЖ. Желатин и меня не раз подводил. Стала его увеличивать при приготовлении блюд.
Тортик замораживается) а пока хочу сказать о муссе-очень понравился! Показалось, что крем с кокосовой стружкой очень похож на кокосовое пюре! Думаю если оно понадобится для других рецептов, приготовить его самой)))
Я сделала вывод, что наш желатин не соответствует Вашему))) нужно добавлять больше)) заметила это уже ни в первом рецепте) Тортик очень вкусненький, но немного расползался при нарезании.
Дети сказали, как шоколадная колбаска с новым вкусом)), понравилось всем! Отличный рецепт!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня были языки свиные.
Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.
Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.
Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.
Лук почистить и нарезать соломкой.
Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут.
Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Говяжий язык всегда был популярен среди гурманов. Ни одно застолье не обходилось без этого продукта. Способов приготовления этого деликатеса много, но самое вкусное из блюд – говяжий язык в грибном соусе. Для такого кушанья есть несколько способов приготовления, каждое из которых имеет свои нюансы. Язык с грибами в сливочном соусе – довольно простое блюдо, которое легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. При условии соблюдения всех рекомендаций на выходе мы получим вкусное, нежное и питательное мясо. Все закуски из говяжьего языка обычно подаются к праздничному столу. Связано это с тем, что сам продукт является довольно дорогим. Поэтому его готовят для того, чтобы порадовать и удивить гостей. Из него можно сделать заливное, бутерброды, салаты, но наиболее вкусен язык с подливой из грибов. Такое блюдо готовят в особо торжественных случаях, например, на свадьбу или юбилей. В ассортименте многих ресторанов есть подобная закуска. Между тем её можно легко приготовить в домашних условиях. Рассмотрим, как правильно сделать язык с грибами и удивить гостей необычной едой.
Соус для языка
Ингредиенты
Приготовление
Охладить язык надо прямо в бульоне, и чтобы он весь был им покрыт, тогда язык легко очистится от кожуры.
Вареную морковку меленько накрошите или натрите, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью, майонезом
Блюдо под сливочно-грибным соусом
Любое блюдо из языка начинают с того, что субпродукт тщательно промывается, а затем отваривается до полной готовности в подсоленной воде. Многие хозяйки настоятельно советуют добавить в воду специи. После того, как сваренный язык остынет, с него аккуратно удаляётся кожица. Потом продукт нарезается небольшими кусочками толщиной около полусантиметра.
Затем соломкой нарезается лук. Для того, чтобы лук получился золотистым, его необходимо обжаривать на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла. Это значит, что не нужно слишком много масла, иначе лук будет слишком жирным – при недостатке масла содержимое сковороды начнёт подгорать. Когда лук дойдёт до нужной кондиции, к нему добавляют нарезанные шампиньоны. Затем всё это жарится в течение четырёх минут. Далее блюдо продолжают готовить в форме для запекания.
На дно ёмкости выкладывается язык, его немного солят и перчат. Затем следует второй слой из лука и грибов. Его тоже необходимо немного посолить и поперчить. После этого всё содержимое формы заливается сливками и сверху накрывается фольгой. Язык следует запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. На заключительном этапе за 5 минут до того, как язык нужно будет доставать из духовки, с формы снимается фольга. Это делают, чтобы верхний слой блюда получился румяным. Само кушанье подают на стол в горячем виде вместе с любым гарниром. Чаще всего в этом качестве выступает отварной картофель или рассыпчатый рис. Для гарнира можно использовать и овощную смесь.
Отварной говяжий язык и 3 соуса
Когда меня попросили о рецепте необычного блюда с языком, я решила вспомнить мой европейский опыт. Что интересно, так в Европе язык не считают деликатесом как у нас, подают с различными соусами и нет привязки ни к хрену, ни к холодцу, ни к майонезу.
Вот и решилась подать язык с тремя очень контрастными по вкусу соусами, которые отлично сочетаются с нежным, слегка пресноватым вкусом языка. Ведь нужно признать, язык ценится за консистенцию, нежность (при правильном отваривании), а вкус сам по себе довольно таки унылый.
Самое важное правило при отваривании языка: ВОДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ! Язык это также мускул, также мясо, которое затвердевает при слишком высоких температурах, а именно при интенсивном кипении воды. Этот процесс необратим! Если Вы так интенсивно поварите язык хоть 2 часа, дальше ним можно будет окна бить:-)
Рецепты соусов подам в отдельных публикациях. Переходите по ссылке в списке ингредиентов (нажимайте на название соуса в списке ингредиентов) или же переходите по ссылке на предложенные под текстом рецепты.
Отваривание языка: 3 часа Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 3 часа 20 минут
1. Язык хорошо помыть под проточной холодной водой. Поместить в большую кастрюлю, залить водой, так чтобы вода полностью покрывала язык. Довести до кипения, воду слить.
2. Язык промыть еще раз, вымыть кастрюлю, и снова положить туда язык и залить свежей водой доверху. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1 час 30 минут.
3. Добавить лук, чеснок, соль и специи и варить еще 1 час. Проверить язык на готовность. Нужно проколоть серединку языка острием ножа, если прокалывается легко, значит язык готов. Если не готов варите еще 20-30 минут, сделайте тест на готовность.
4. Готовый язык вынуть из бульона, поместить в большую миску и залить очень холодной водой. Дать постоять 2 минуты и сразу взяться за снимание шкурки, по принципу чулка, начиная с толстого конца. Шкурка должна хорошо отходить, но местами придется подрезать, соскрести.
5. Поместить очищенный язык снова в бульон и дать ему полностью остыть. Так он будет более сочным. После остывания тонко нарезать и использовать по назначению.
Рецепты соусов ищите ниже!
Как приготовить «Язык в сливочном соусе»
Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, чеснок мелко шинкуем.
Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и жарим буквально 1 минуту, активно помешивая.
В чашке смешать сметану и муку. Перемешать до однородности, комочков быть не должно.
Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Готовый язык окатываем холодной водой и очищаем.
Нарезаем язык на кубики среднего размера.
В сковороду с жареными грибами добавляем орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль. Доводим все это до кипения, после чего тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
Перед тем, как снять с огня, добавляем в сковороду немного свежей кинзы. Отключаем огонь и подаем немедленно.
Как приготовить
Язык зачистить, отрезать горловину, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и добавить соль. Нагрев уменьшить и варить при слабом кипении 2-3 часа.
За 30 минут до готовности положить крупно нарезанные морковь и лук. В конце варки добавить перец горошком.
Готовый язык сразу погрузить в холодную воду и, не давая остыть, быстро снять кожу.
Очищенный язык нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
Нарезанный язык довести до кипения в бульоне.
Для соуса муку, поджаренную на масле, развести бульоном, добавить хрен, сметану, соль, прокипятить на медленном огне 2-3 минуты.
Язык уложить веером на тарелку, полить соусом.
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
Пирог с капустой и рыбой
Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. А.
Ватрушки с повидлом
Пирог с абрикосами на кефире
Закваска для бездрожжевого хлеба
Салат с кальмарами и грибами
Торт Чародейка
Лимонный бисквит
Аджарские хачапури лодочка
Эскабече из рыбы
Перец фаршированный мясом и рисом
Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.
Салат с кальмарами и грибами
Отличный рецепт для всех любителей морепродуктов и грибов. Легкий в.
Торт Чародейка
Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт.
Как приготовить «Язык говяжий под соусом»
Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.
Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодной водой. Затем извлекаем его, легко удаляем пленки. Нарезаем язык порционными кусочками (2 см. в толщину).
Сметану перемешиваем с перцем и солью по вкусу.
Перекладываем язык на дно кастрюли, заливаем сметанным соусом, перемешиваем.
Вливаем два половника бульона, в котором варился язык. Тушим блюдо на медленном огне 35-40 минут. Кроме того, можно добавить тертую морковь или томаты.
Подаем язык к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Язык запеченный с грибами рецепт
Язык запеченный с грибами
Запеченный язык с шампиньонами
Тип блюда: Блюда из мяса
Язык запеченный с грибами
Запеченный язык с грибами и луком в сливочном соусе. Язык можно использовать говяжий или свиной. Вкусный рецепт запеченного языка для гурманов. Язык запеченный с грибами рецепт 5 from 1 reviews Язык запеченный с грибами Распечатать Запеченный язык с шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Язык говяжий или свиной – 500 г. свежие шампиньоны — 300 г. лук репчатый — 2 шт. оливковое масло — 4 ст. л. сливки 15% жирности — 200 мл. свежемолотый перец, соль. Приготовление Язык сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй и после варки очистить. Отваренные языки порезать на…
Рецепт языка в сметанно-ореховым соусе
Не менее интересен рецепт говяжьего языка со сметанно-ореховым соусом и грибами.
Принцип приготовления этого блюда схож с тем, что описан выше. Изюминкой данного рецепта является именно сметанно-ореховый соус. Язык в таком случае подаётся к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Для приготовления кушанья необходимо взять следующие ингредиенты: язык говяжий (чтобы рецептура была точно соблюдена, вес субпродукта должен равняться 1 килограмму), шампиньоны – 500 граммов, сыр твёрдых сортов – 150 граммов, миндаль – 50 граммов, луковицы среднего размера – 2 штуки и 200 граммов сметаны, средняя морковь и один-два зубчика чеснока.
Далее всё просто. Язык кладётся в кастрюлю и варится до готовности. При варке можно по вкусу добавить специи. То же самое следует сказать и о соли. Для того, чтобы мясо сварилось полностью, потребуется около трёх часов. После этого продукт должен полностью остыть. Затем с него снимается кожица. Очищенный лук мелко нарезается, и на крупной терке трётся морковь. Потом овощи обжариваются до золотистого цвета на подсолнечном масле около трёх минут. В овощную смесь добавляются порезанные шампиньоны, лучше всего, если они будут нарезаны крупными кусками. Всё это жарится дальше на небольшом огне. За 1 минуту до готовности добавляются перец и соль.
Далее язык аккуратно нарезается небольшими ломтиками и слоем кладётся на дно посуды, в которой будет запекаться блюдо. Сверху выкладывается второй слой, состоящий из жареных грибов и лука с морковью. Затем всё посыпается специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут орегано, базилик, майоран, тимьян. Выбор приправ зависит от индивидуальных предпочтений.
Теперь блюдо готово и его можно подавать гостям. Оно одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. К нему можно подать самые разнообразные гарниры, в том числе любимый всеми картофель, рис, салаты.
Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.
Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг. Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.
Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку. Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык. Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках. Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.
Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.
Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.
Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.
Кладём соус сверху языка.
Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.
Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.
Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо. Всего доброго Вам в новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!