Как сделать соус хрен
5 способов сделать соус хрен для разных блюд
Здравствуйте дорогие подписчики. Мы продолжим тему соусов, о полезности и преимуществах соуса мы уже говорили, поэтому перейдем сразу к нашей теме, а тема у нас такая: Соус хрен технология его приготовления, производные и к каким блюдам его подают.
К какому виду относится? Соус хрен относится к холодным соусам. Его можно подавать к холодным блюдам из овощей, дичи, птицы, мяса, рыбы. Рецепт приготовления такого соуса очень прост, не займет много времени.
По технологической карте приготовления мы рассмотрим как готовится этот соус и в какой последовательности соединяют ингредиенты.
Соус хрен
Технология приготовления.
Его готовят с уксусом и со свеклой. Согласно второму способу натертый хрен заваривают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть, далее добавляют соль, сахар и разводят уксусом, добавляют свекольное пюре.
Подают соус к мясным и рыбным холодным блюдам.
Следующим соусом будет соус хрен с майонезом
Ингредиенты:
Приготовление:
В майонез (магазинный или можете приготовить сами) добавляют очищенный, ошпаренный и охлажденный мелко натертый хрен. Подают его к холодным блюдам из рыбы, к фаршированной рыбе, отварным мясным продуктам, студню.
Для приготовления соуса хрена с яблоками понадобится яблоки кислых сортов, можно рассмотреть такие сорта как Мутса, Гринни Смит. Можно так же использовать яблоки сладких сортов, тогда количества сахара немного можно уменьшить, а количество уксуса наоборот добавить.
Соус хрен с яблоками
Ингредиенты:
Технология приготовления.
Существует очень много рецептом соуса хрена который закатывают на зиму для хранения в погребе. Я перепробовала очень много таких соусов, но для себя оставила один — соус хрен по-сибирски.
Для заготовки нам понадобится:
Технология приготовления:
Требования к качеству которые предъявляют к соусам содержащим хрен: На поверхности соусов не должно быть пленки, блесток жира. На поверхности майонезов не должно выступать масло — консистенция однородная. Овощи в соусах должны быть нарезаны аккуратно, мягкими, проваренными; хрен для соуса —мелко натерт. Цвет соуса обязан быть характерным для каждой категории соусов. Сметанные соусы — от белого до светло-кремового тона, майонез — белого с желтым оттенком. Цвет будет зависеть от используемых продуктов и соблюдения технологического процесса.
Вкус и аромат соуса — главные данные его качества. Сметанные соусы обязаны обладать вкус молока и сметаны. Нельзя использовать для изготовления очень кислую сметану. Соус майонез и его производные никак не должны иметь горький привкус и быть слишком острыми, а соус хрен с уксусом не должен быть горьким, кислым либо недостаточно острым.
Хранят сметанные соусы не более 2 ч с времени изготовления. Соус промышленного производства хранят при температуре 5°С в течение 3 мес. Майонез собственного изготовления и салатные заправки хранят в холодильнике 1—2 сут, соус хрен — в охлажденное виде в течение 2—3 сут.
Видео рецепт:
5 способов сделать соус хрен для разных блюд
Правила приготовления классического сухарного соуса
Настойка на хрене — рецепт с медом, на самогоне, на спирту, с пряностями для лечения
Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе
Технология приготовления соуса винегрет по классическим рецептам
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Соус с хреном: 155
упаковка крабовых палочек
1 маленькая красная луковица
зеленый горошек, свежемороженный
паста (ракушки, рожки, бантики)
18 октября 2009, 18:31
копчёная сёмга 300 гр.
картофель молодой мелкий 1 кг.
оливки зелёные без косточки 10 шт.
лимон (сок и цедра) 0,5 шт.
оливковое масло 5-6 ст.л.
свекла винегретная средняя-2 шт
томатная паста-1 чл
аджика( соус) с хреном » хренотень» http://www.koolinar.ru/recipe/view/80129- 2 cт л
зелёный лук-2-3 кустика
зелень петрушки и укропа
соль, растительное масло
24 декабря 2008, 02:50
рецепт мясного заливного с хреном:
500 мл. мясной бульон
500 гр. отварное мясо или ветчина
100 гр. классический хрен
18 ноября 2018, 16:03
27 марта 2019, 19:55
16 апреля 2009, 08:41
200 гр. королевских креветок,
1- маринованный огурец,
упаковка «снежного краба» в собственном соку.
13 апреля 2009, 15:51
100 гр. филе форели
2 ч.л. лимонного сока
100 гр. мини- спаржи
27 октября 2014, 15:48
фарш для тефтелей с рисом
50 гр. сыра твёрдого потёртого мелко
2 ст.ложки сметаны(у меня 15%)
1 ст.ложка натурального гранатового сока
19 ноября 2008, 00:16
гречка отварная — 1 ст.
яйца куриные — 2 шт.
сыр с зеленью домашний 20% — 60 г
растительное масло в форму — 3 ч.л.
томатные хлопья для верха.
13 февраля 2016, 00:01
800 г. рыбы(в данном случае лемонема)
60 г. сыра голландского
3 ст.л. соевого соуса
1 ст. красного вина(которое найдется в холодильнике)
07 января 2008, 18:22
сок половинки лайма
соль, кориандр, тимьян, смесь перцев из мельнички
корешок хрена, 3 зубчика чеснока, 3 крупных помидора, соль
18 октября 2008, 03:07
27 января 2009, 23:15
для хлеб пшеничный круглый-1
масло сливочное- 50 г.
сыр плавленый мягкий- 150 г
бульон мясной- 1 ст.
тесто слоеное (для теста) — 500 г
желток яичный (для теста) — 1 шт
горбуша консервированная (для начинки) — 1 бан.
красный молотый перец
яйцо куриное (вареное) — 2 шт
начнем с соусов.их два:
1.для первого взять простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). затем просто смешать в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. это основной соус для советских суши. макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.
17 декабря 2007, 16:41
0,5 кг. отваренной в мундире картошки
0,5 кг. рыбного филе (у меня пангазиус)
200 гр. сыра типа „филадельфия“
08 августа 2008, 18:14
2 п. сыра моццарелла
200 гр. варёной ветчины окорок
05 марта 2008, 16:23
огурцы 4-5 шт. (маленького размера)
оливковое масло 4-6 ст.л.
готовый хрен 1 ст.л. с горкой.
11 марта 2011, 01:42
пирожные с сырной глазурью
2 филе тиляпии (450 г)
пол ст. сливок (не жирных)
07 сентября 2010, 02:46
квашеная капуста-2 горсти.
брокколи сырая-2 горсти.
китайская капуста-2 горсти.
морская капуста-2 ст.л.
укроп или др. зелень.
28 декабря 2014, 01:06
живые крабы 4 шт. (3 кг.500 гр. чистого мяса 900 гр. )!
16 января 2015, 07:37
маринованные огурчики (корнишоны) 3-4 шт.
лук репчатый 1 крупная головка
креветки крупные 1 кг.400 гр. (20 шт. )!
30 сентября 2012, 06:50
булочки для гамбургера – 6 шт
салат листовой – пучок
2.красный и желтый болгарский перец- по 1 шт
Хрен сливочный: простой рецепт соуса для праздничного стола
Сливочный хрен — один из самых хороших и незаменимых в кулинарии соусов. Он хорош с ростбифом в любом виде, ветчиной, рыбой, птицей, отварным языком, свининой, картофелем, холодцом, заливным, сэндвичами, особенно с индейкой.
Пряный, воздушный, деликатно-нежный – это все сливочный соус с хреном.
Приготовленную заправку можно подавать к столу сразу же или дать ей настояться, оставив в холоде на период от 12 часов до суток. Это позволит ароматам слиться воедино.
Что понадобится для сливочного соуса с добавлением хрена
Для приготовления 1 чашки (240 миллилитров соуса) вам понадобится 5 минут времени и набор таких продуктов:
Можете добавлять больше или меньше хрена. Все зависит от того, какой остроты соус хотите получить и для какого блюда готовите такое оригинальное дополнение.
Если хотите добавить соусу пикантности, включите в список ингредиентов сок лимона. Понадобится всего 1 небольшая долька.
Как приготовить соус для любого блюда праздничного стола
Поместив все ингредиенты в чашу комбайна или миксера, взбейте. Если такой техники на вашей кухне нет, то вполне сгодится и венчик. Только в таком случае взбивать придется дольше. Сливочный хрен должен приобрести консистенцию воздушного крема.
После этого уберите соус, переместив его в специальную посуду или контейнер, в холодильник на ночь. Готовый соус можно подавать к столу.
Натертый хрен можно дополнить свекольным соком, тогда соус приобретет интересный розоватый оттенок. Хотя по цветовой гамме он подойдет не под каждую подачу блюда.
Еще один вариант приготовления сливочного хрена
Рассмотрим рецепт приготовления соуса с добавлением таких ингредиентов как яйцо (2 штуки) и уксус (1 ч. л.). Сопутствующие компоненты такие:
Технология приготовления заключается в следующем:
Лучше всего этот вариант соуса сочетается с холодцом.
Рецепт приготовления хреново-сливочного соуса
На приготовление такого варианта соуса у вас уйдет всего 15 минут. Хотя в любом случае времени понадобится не так много, какой бы вариант рецепта сливочного хрена вы бы не выбрали. А вот продукт получится хорошим и выгодно подчеркнет вкус любого блюда, с которым сочетается. Из компонентов вам понадобится:
Для приготовления этого варианта соуса сварите яйца вкрутую. После их остывания, измельчите, натерев на мелкой терке. Добавьте к яйцам соль, сахар и лимонный сок. Хорошо все перемешайте.
Затем влейте сливки и взбейте все при помощи миксера. Не прерывая процесс добавьте 2 столовые ложки хрена. После того как справитесь с этими процессами, отправьте соус в холодильник на 2 часа, настояться.
Перед тем как подавать на стол, добавьте еще одну ложку хрена и взбейте повторно.
Вот таким простым может оказаться рецепт приготовления сливочного хрена. Это вариант соуса окажется незаменимым в плане вкусового дополнения к массе блюд праздничного стола. Да и на будничный ужин он тоже будет кстати.
Попробуйте приготовить такой соус, выбрав понравившийся вариант, и посмотрите, как изменятся ваши блюда с добавлением такой небольшой кулинарной корректировки во вкусе.
Классическая хреновина — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классическая хреновина – это перетертая и приготовленная определенным способом смесь овощей с добавлением хрена, которая долго хранится в прохладном месте. Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам. Главным условием ее длительного хранения является использование в заготовке консервантов: уксуса, большого количества чеснока и соли.
Классический рецепт приготовления хреновины с помидором
Секрет приготовления качественной закуски из хрена кроется в точном соблюдении пропорций всех ингредиентов. Поэтому рекомендуется пользоваться весами при подготовке продуктов перед приготовлением.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество: 4 литра.
Рецепт классической хреновины на зиму с варкой
В этом рецепте смесь компонентов варится в течение непродолжительного времени, при этом остается действенным витаминный состав, и закуска долго хранится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт хреновины без варки
Заготовка по этому рецепту не требует варки, поэтому в ней сохраняется все полезное, что есть в корне хрена, но держать такую заготовку в закромах длительное время не получится. Важно выбрать для ее приготовления качественное растение, извлеченное из земли осенью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическая хреновина без добавления помидор
По этому рецепту получается жгучая светлого цвета приправа, которая хорошо подходит к мясным блюдам и наваристым супам. Помимо хрена, в рецептуре присутствуют лишь лимонная кислота, соль и сахар.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить хреновину без добавления чеснока?
Хреновина по этому рецепту готовится без чеснока, но с добавлением горчицы. Приправа может сохраняться долго в хорошем качестве даже при комнатной температуре. Горчицу лучше использовать порошковую, но можно и в пасте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная хреновина на зиму с уксусом
Добавление уксуса дает более надежную защиту от заплесневения заготовки и одновременно придает кислинку. Острая хреновина с уксусом готовится без варки и хранится довольно долго.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическая хреновина с болгарским перцем
Это более мягкий по вкусу рецепт хреновины – в нем чрезмерная острота смягчается сладостью болгарского перца. Также в рецептуру включена зелень.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления хреновины с яблоками
Хреновина с добавлением яблок получается более мягкой на вкус. Яблоки, прежде чем добавлять к основному компоненту, нужно испечь, а хрен предварительно замочить в холодной воде. Такая закуска хорошо сочетается с разными мясными блюдами, холодцом и рыбой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическая хреновина со свеклой
По этому рецепту хреновина выглядит ярко, в ней чувствуется характерный привкус свеклы. Перед кулинарной обработкой корневища хрена замачиваются — можно на сутки или на 10-12 часов — в холодной воде. Заготовка в банках подвергается стерилизации, поэтому загодя нужно подготовить все для этого процесса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острая хреновина с добавлением имбиря
Эта заготовка используется и как приправа, и как народное целительное средство. Два мощных по витаминному составу корня дают потрясающий эффект. А лимон, мед и корица дарят приятный аромат и смягчают ядреный вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: