Как сделать соус к крылышкам

Соус для крылышек

Как сделать соус к крылышкам

А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!

Соус для крылышек

Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!

Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!

Как приготовить соус для куриных крылышек

В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.

Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.

Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.

Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!

Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.

Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!

Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты

Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.

Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!

Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз

Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.

Калорийность заправки «блю чиз» – 310 ккал.

Вам понадобятся такие компоненты:

Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:

Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!

Куриные крылышки в медовом соусе

А этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!

Калорийность у соуса будет около 240 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:

Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!

Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе

Теперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!

Калорийность всего блюда – 640 ккал.

Берем такие продукты:

Готовим по рецепту пошагово:

Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.

Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.

Компоненты для заправки очень простые:

Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!

Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!

Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.

Для нее нужны такие компоненты:

Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!

Хрустящие крылышки в сырном кляре

От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!

Калорийность всего блюда – 650 ккал.

Нужные продукты для блюда:

Простой рецепт приготовления:

Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!

Куриные крылышки в пивном соусе

На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.

Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.

Необходимые компоненты блюда:

Готовим с удовольствием по рецепту:

Кушайте и наслаждайтесь!

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!

Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.

Нам нужны ингредиенты:

Делаем необычное блюдо по рецепту:

Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!

Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.

Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!

Заключение

Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылья с двумя видами соуса

Как сделать соус к крылышкам

Еще один вариант приготовления куриных крыльев. Куриные крылья со сметанным и томатным соусами.

Ингредиенты для «Куриные крылья с двумя видами соуса»:

Основное

Сметанный соус

Томатный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256189.4 ккал
белки
3603.8 г
жиры
24820 г
углеводы
3981.9 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные крылья с двумя видами соуса»:

Как сделать соус к крылышкам

Сначала приготовим маринад для крыльев.
В чашке смешать сметану, горчицу, специи и соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Как сделать соус к крылышкам

Крылышки промыть обсушить, разделить на части (тонкую часть не используем), залить маринадом.
Оставить мариноваться на час при комнатной температуре.

Как сделать соус к крылышкам

Выложить крылья в подходящую форму (посолить по вкусу) и поставить в заранее разогретую до 190*С духовку на 30 минут.
По истечении указанного времени поставить форму под гриль на 5-7 минут.

Как сделать соус к крылышкам

Как сделать соус к крылышкам

Добавить сметану, черный перец и лимонный сок. Все перемешать. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу, добавляя понемногу.
Затем влить соевый соус. Я использовала натуральный соус ТМ Киккоман.

Как сделать соус к крылышкам

Как сделать соус к крылышкам

Переливаем соусы в подходящую посуду и подаем.
Гарнир для крылышек подбирайте по своим предпочтениям.

Как сделать соус к крылышкам

Как сделать соус к крылышкам

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус к крылышкам

Еще один вариант приготовления куриных крыльев. Куриные крылья со сметанным и томатным соусами.

Похожие рецепты

Куриные грудки с крыжовником

Куриные грудки в сырном соусе

Кебаб по-гречески

Куриное филе со шпинатом и моцареллой

Куриные оладьи

Курочка «Солнечная» с чесноком

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре

Курица в молоке

Жаркое из куриных бедрышек

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Валенсия»

Сыр в пряном медовом маринаде

Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

Фотографии «Куриные крылья с двумя видами соуса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как сделать соус к крылышкам

24 марта 2018 года Евгения 1976 #

Как сделать соус к крылышкам

Как сделать соус к крылышкам

24 марта 2018 года ms olya1226 #

Как сделать соус к крылышкам

24 марта 2018 года Евгения 1976 #

Как сделать соус к крылышкам

24 марта 2018 года Лилек3011 #

Как сделать соус к крылышкам

Как сделать соус к крылышкам

24 марта 2018 года Евгения 1976 #

Как сделать соус к крылышкам

24 марта 2018 года Евгения 1976 #

Как сделать соус к крылышкам

24 марта 2018 года lioliy1967 #

Как сделать соус к крылышкам

24 марта 2018 года Евгения 1976 #

Как сделать соус к крылышкам

25 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Как сделать соус к крылышкам

11 февраля 2018 года Сурик #

Как сделать соус к крылышкам

Как сделать соус к крылышкам

11 февраля 2018 года акчуч #

Как сделать соус к крылышкам

11 февраля 2018 года Сурик #

Как сделать соус к крылышкам

11 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Как сделать соус к крылышкам

11 февраля 2018 года lioliy1967 #

Как сделать соус к крылышкам

11 февраля 2018 года Сурик #

Как сделать соус к крылышкам

12 февраля 2018 года mtata #

Как сделать соус к крылышкам

12 февраля 2018 года Сурик #

Как сделать соус к крылышкам

13 февраля 2018 года felix032 #

Как сделать соус к крылышкам

15 февраля 2018 года Сурик #

Как сделать соус к крылышкам

24 марта 2018 года ms olya1226 #

Как сделать соус к крылышкам

26 марта 2018 года Сурик #

Как сделать соус к крылышкам

9 февраля 2018 года Демурия #

Как сделать соус к крылышкам

Как сделать соус к крылышкам

10 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Как сделать соус к крылышкам

10 февраля 2018 года lioliy1967 #

Как сделать соус к крылышкам

11 февраля 2018 года Демурия #

Как сделать соус к крылышкам

29 января 2018 года veronika1910 #

Как сделать соус к крылышкам

30 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Как сделать соус к крылышкам

9 января 2018 года subsidii66 #

Как сделать соус к крылышкам

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Как сделать соус к крылышкам

8 января 2018 года Анастасия АГ #

Как сделать соус к крылышкам

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Как сделать соус к крылышкам

8 января 2018 года Демурия #

Как сделать соус к крылышкам

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Как сделать соус к крылышкам

8 января 2018 года Леночка 53 #

Как сделать соус к крылышкам

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Как сделать соус к крылышкам

8 января 2018 года Wera13 #

Как сделать соус к крылышкам Как сделать соус к крылышкам Как сделать соус к крылышкам Как сделать соус к крылышкам

Как сделать соус к крылышкам

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Как сделать соус к крылышкам

8 января 2018 года Q-мир #

Как сделать соус к крылышкам

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Как сделать соус к крылышкам

Как сделать соус к крылышкам

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *