Как сделать соус к морепродуктам
Соус для морепродуктов
Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности блюда, необходимо использовать гарниры или соусы. Такая пища становится желанной, вкусной и неповторимой. Еда становится привлекательной, красивой и аппетитной. Каждый выбирает свой гарнир и заправляет блюдо для получения изысканного блюда.
Замороженный морской коктейль относят к ассорти из морепродуктов. Здесь встречаются осьминоги, мидии, креветки. Полуфабрикаты не требуют много времени для приготовления. Если повторно отварить, мясо получится жестким. Использование подливы позволяет смягчить продукты и придать блюду особенный вкус.
Чтобы научиться готовить соус для морепродуктов, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно просто придерживаться наших рецептов. Любая еда с нами станет вкусной и полезной. Вы сможете легко разнообразить прием пищи, состоящего из одного продукта. Подлива раскрывает вкус, придает мягкость, остроту, нежность или сочность. Вашему вниманию предоставляются несколько проверенных рецептов, которые понравятся любому гурману.
Универсальные соусы к морепродуктам
Основа продуктов влияет на тип гарнира. Различают:
Их отличают по консистенции, цвету, сладости, остроте и горькости. Готовить соусы – настоящее искусство. К самым знаменитым относят кетчуп, табаско, английский вустерширский, ткемали, песто, тартар, брусничный и многие другие. Каждый из них предусматривается в качестве гарниру к определенному блюду.
Если правильно подобрать дополнение к пище, то вы сможете похвастаться умением готовить как настоящий шеф-повар. Французы до сих пор считают, что соус – это один из важных инструментов, поэтому нужно изучать их применение, правильно использовать для получения гармонично вкусных блюд.
Если говорить о морепродуктах, то зачастую выбирают молочную продукцию или рыбно-овощные бульоны. Основными ингредиентами заправки являются:
Самыми вкусными считают дижонскую горчицу, с томатами, апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, мятой, каперсами и анчоусами. Достаточно разбираться во вкусовых сочетаниях, тогда вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кальмары, креветки, мидии также употребляют со специальными заправками. Жаренная пища предусматривает легкие гарниры, а вареная и печеная жирные и калорийные.
Если вы с особым вниманием относитесь к пикантным блюдам, тогда не забудьте в гарнир добавить острые специи, сыр или чеснок. Зачастую в состав такого гарнира входит мед, манго, киви, тыква, водоросли или вино.
Любой стол украсит изысканная заправка к морепродуктам из апельсинового соуса, в состав которого входит ложка соевого, чеснок, тертый имбирь. Достаточно варить в течение 3 минут, после чего можно подавать на стол. Для любителей острого можно увеличить дозу чеснока и имбиря.
Как приготовить соус для морепродуктов
Чтобы ощутить полноту вкуса приготовленных морепродуктов, необходимо использовать специальные рецепты для гарнира. Рассмотрим два самых изысканных соуса к морепродуктам. Первый из них – Марискито. Потребуется определенное количество продуктов:
Процесс приготовление предусматривает соблюдение поэтапности:
Полная готовность – это получения консистенции подобной консистенции майонеза. Осталось измельчить анчоусы и можно приступать к дегустации. Блюдо готово. Можно хранить в холодильнике и использовать для любых морепродуктов. Вы ощутите мягкость и полноту вкуса. Калорийность на 100 г составляет 230 ккал.
Еще один знаменитый соус к морепродуктам – соус с лососем. Для его приготовления понадобятся продукты:
Настоящий гурман оценит ваши старания. Поэтапность приготовления:
Блюдо готово. Рекомендовано хранить в холодильнике. Морепродукты с таким гарниром понравятся вашим гостям. Калорийность блюда составляет 200 ккал на 100 г продукта.
Соусы к морепродуктам рецепты
Существуют классические рецепты гарниров для приготовления морепродуктов. Рассмотрим ТОП-3 соусов, которые по мнению шеф-поваров считаются самыми изысканными и точно подобранными к блюду. Если говорить о голландском, то его применяют также к любому виду пашот, овощам, морепродуктам. Наличие очищенного масла позволяет получать нужную консистенцию.
Важный аспект – температура во время приготовления не должна быть ниже 20 градусов, чтобы эмульгирование желтков со сливочным маслом происходило согласно требованиям. Приготовление предусматривает наличие составляющих:
Простая технология приготовления позволит создать кулинарный шедевр прямо у себя дома. готовка включает в себя этапы:
Соус готов к дегустации. При получении слишком густого гарнира можно добавить немного воды. Калорийность блюда составляет 305 ккал на 100 г продукта. Для идеального сочетания с рыбой готовят Beurre Blanc, который появился совсем недавно и уже успел завоевать сердца любителей вкусно покушать. Для получения шедевра нужно приготовить продукты:
Чтобы довольствоваться изысканным вкусом, готовим по этапам:
Блюдо готово. Изысканный нежный вкус, который идеально подходит к любым морепродуктам. Но следует обратить на калорийность продукта – в 100 г получите дозу в 410 ккал. А когда хочется насладиться вкусом профессионального гарнира, то достаточно использовать рецепт соуса на основе «Velouté». Основным продуктом для приготовления служит белое вино, которое тушится в рыбном велюте с густыми сливками. Вкусное описание, но выглядит это еще аппетитней.
Чтобы соус из морепродуктов получился изысканным и смогу раскрыть всю полноту вкуса блюда, необходимо строго использовать указанные ингредиенты:
Процесс приготовления идет согласно указанным этапам:
Вкуснейший гарнир для морепродуктов, который считается основой для других классических соусов. Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 490 ккал.
Рецепт универсального соуса для морепродуктов
Одним из универсальных считается томатный гарнир с морепродуктами. Его приготовление предусматривает наличие ингредиентов:
Универсальность рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество специй для получения изысканного вкуса. Приготовление предусматривает поэтапность:
Можно подавать к столу. Калорийность составляет 90 ккал на 100 г продукта. Гарнир позволит почувствовать всю полноту вкусности блюда.
Универсальный томатный соус к морепродуктам
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Приступаем к этапам:
Гарнир готов для подачи на стол. Калорийность на 100 г блюда составляет 85 ккал.
Соус крем с бальзамическим уксусом
Гарнир используют настоящие гурманы. Для этого необходимо приготовить продукты:
Калорийность на 100 г продукта составляет 100 ккал.
Сметанный соус к морепродуктам
Сметанный соус придает легкую кислинку блюду. Для приготовления берем составляющие:
Поэтапность готовки предусматривает строгое соблюдение пунктов:
Достаточно 20 минут в холодильнике и можно подавать на стол. Калорийность на 100 г продукта 150 ккал.
Соусы для салатов из морепродуктов
Чтобы морепродукты аппетитно выглядели на столе и считались полноценным блюдом, необходимо готовить специальные заправки это позволит насладиться яркостью вкусов. Иногда составляющими могут выступать соки из ягод, фруктов или сами фрукты, еще реже мед, который отлично гармонирует с соевым соусом. Каждый гарнир по-своему влияет на вкусность блюда. Поэтому фантазирование здесь не помешает.
Испанский соус сальва верде фриа
Вкус приготовленного блюда поражает, его относят к средиземноморским заправкам. Используются ингредиенты:
Подается в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.
Классический французский соус персияд
Классическая заправка предусматривает наличие ингредиентов:
Все составляющие смешиваются, вы получаете готовый соус к морепродуктам. Калорийность на 100 г продукта составляет 120 ккал.
Японский соус с имбирем и редькой
Необходимо подготовить продукты:
Процесс приготовления простой, поэтому в домашних условиях с легкостью получите данную заправку. Готовка предусматривает обсушивание рыбы, смазывание соевым соусом и имбирем. Всего 20 минут на гриле и можно подавать на стол с лимоном и тертой редькой. Пальчики оближешь. Японская кухня всегда славилась вкусными рецептами. Калорийность на 100 г продукта составляет 80 ккал.
Заключение
Чтобы соус к морепродуктамсумел раскрыть блюдо, достаточно использовать предложенными нами рецепты. Простота их приготовления позволит сделать любой из них в домашних условиях. Наличие гарнира дает морепродуктам особенный вкус. Все предложенные рецепты предназначены для заправки к креветкам, рыбе. Каждое блюдо получается особенным и вкусным.
Соусы для рыбы и морепродуктов
Майонез – прекрасный соус к рыбе и морепродуктам сам по себе. Кроме того, он служит замечательной основой для множества других соусов. Возможностей очень много. В этом рецепте лишь четыре из них. Отдельно обращу внимание на соус «Восточный». Куркума – это сильнейший природный антиоксидант, а также противораковое средство. Она усваивается нашим желудком только в сочетании с черным перцем. Этот соус содержит оба ингредиента, плюс богатый витамином С сладкий перец. Соус песто тоже очень полезен, благодаря целительным маслам базилика и оздоровляющим свойствам кедровых орехов.
Ингредиенты для «Соусы для рыбы и морепродуктов»:
Для соуса «Песто-майонез»
Для соуса «Тысяча островов»
Для соуса «Восточный»
Для соуса «Тартар»
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2798.7 ккал | белки 58.2 г | жиры 260.4 г | углеводы 81.1 г |
Порции | |||
ккал 466.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 43.4 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 21.7 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Соусы для рыбы и морепродуктов»:
Базой для всех соусов является майонез.
1. Соус «Майонез-песто». Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить солью и перцем, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. К получившейся массе добавить майонез и размешать.
2. Соус «Тысяча островов». Лук и оливки порезать, положить все ингредиенты в блендер и измельчить.
3. Соус «Восточный». Перец запечь в духовке при температуре 200С 30 минут. Дать остыть и снять кожицу. (Во многих рецептах нам говорят положить перцы «пропотеть» в пластиковый пакет. Мне кажется, лучше избегать горячего полиэтилена. Кожица хорошо запеченного перца и так снимается легко. Можно просто положить перцы в кастрюлю и закрыть крышкой). Перцы измельчить в блендере с остальными ингредиентами.
4. Соус «Тартар». Лук, петрушку и корнишоны порубить. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить.
Подавать с любой рыбой и морепродуктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Майонез – прекрасный соус к рыбе и морепродуктам сам по себе. Кроме того, он служит замечательной основой для множества других соусов. Возможностей очень много. В этом рецепте лишь четыре из них. Отдельно обращу внимание на соус «Восточный». Куркума – это сильнейший природный антиоксидант, а также противораковое средство. Она усваивается нашим желудком только в сочетании с черным перцем. Этот соус содержит оба ингредиента, плюс богатый витамином С сладкий перец. Соус песто тоже очень полезен, благодаря целительным маслам базилика и оздоровляющим свойствам кедровых орехов.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года duzhnikova #
3 декабря 2017 года tatiana95 #
4 декабря 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года КРОКОДИЛИЦА #
22 августа 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Анна Фишер #
18 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года avani #
17 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года leontina-2014 #
12 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Олюшен #
12 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Олюшен #
11 декабря 2014 года barska #
12 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Galchonok22 #
12 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Zzoloto #
12 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Zzoloto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: