Как сделать соус карамель

Карамельный соус

Как сделать соус карамель

Что может быть вкуснее карамели? Как в детстве – золотисто-бронзового цвета, тягучая, с незабываемым ароматом, тающая во рту… От этого вкуса хочется зажмуриться – настоящее наслаждение! Каждый взрослый скажет: увы, такой карамели, как в детстве, уже не делают. А мы ответим: ну и не надо! Потому что мы с вами научимся сами готовить вкуснейший карамельный соус, из самых доступных продуктов. Без особого труда. И поверьте, будет вкусно, как в детстве!

Из всех сладких десертных соусов именно этот можно назвать королем. Потому что его можно добавлять к блинчикам и оладьям, готовить с ним пирожные и вафли, да и простое печенье под таким топингом превратится в изысканный десерт. А домашний торт с карамельным муссом достойно украсит праздничный стол! Мы расскажем вам, как приготовить карамельный соус, и не бойтесь – это очень просто. Даже если вы не дружите с выпечкой и не умеете готовить сладкое, пора все изменить. Мы перевернем ваши представления о кондитерской кулинарии и научим легко и играючи готовить сладкие шедевры на собственной кухне!

Карамельный соус

Что такое соус карамель, и для чего он используется? Это густая коричнево-золотистая масса с очень приятным ароматом и восхитительным сладким вкусом. Этот соус можно есть ложкой, как сгущенку, можно добавлять в любые десерты – поливать им мороженое, намазывать коржи любого торта или бисквит, печенье, крекеры, блинчики, оладьи. Этот сладкий соус способен из самого простого и дешевого печенья сделать божественный десерт!

Конечно, можно купить готовую сгущенку или карамель в магазине. Но это будет совсем не то – вкус не настолько хорош, а главное – в составе сплошная химия. Куда лучше самостоятельно приготовить волшебный карамельный десерт, из исключительно натуральных ингредиентов и без особых хлопот на кухне. Это легко, довольно быстро, а главное – изумительно вкусно. Попробуйте, и вы будете готовить эту прелесть регулярно, чтобы баловать себя и своих родных!

Как приготовить карамельный соус

Для приготовления домашнего карамельного соуса требуется совсем немного ингредиентов, делается он на основе молока или сливок, сахарного сиропа и сливочного масла. Его густота зависит от жирности молочной либо сливочной основы, от этого же критерия будет варьировать калорийность десерта.

Кроме того, от времени приготовления зависит и вкус соуса. Если его готовить не слишком долго, то вкус будет более сладким, а если чуточку перегреть до более темного оттенка – появится интересная пикантная горчинка. Лучше всего экспериментировать, пробовать и найти свой идеальный способ приготовления домашней карамели.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить домашний карамельный соус по классической рецептуре, вам понадобятся самые простые ингредиенты:

Калорийность готовой сладкой подливки выйдет в 369 ккал.

Этих ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить самую настоящую карамель: густую, тягучую, очень красивого оттенка. А главное – вкусную и натуральную! А если вы почитаете список ингредиентов на этикетке магазинной карамели – там будет совсем другая картина. Море консервантов, усилителей вкуса, красителей и другой химии.

Описание приготовления

Итак, пошаговый рецепт домашнего карамельного соуса очень прост:

Готовый соус остудите и перелейте в красивую баночку, или же сразу используйте для своих кулинарных целей.

Карамельный соус в домашних условиях: рецепт

Еще один домашний карамельный топинг мы можем сделать на основе молока, причем для особенно необычного вкуса мы добавим немного соли. Получится, как начинка у «Сникерса» – солоноватая, тягучая и безумно вкусная. А главное – все ингредиенты натуральные!

Калорийность – 370 ккал.

Пошаговое приготовление карамели в домашних условиях:

Смесь можно немножко взбить блендером, чтобы получилось еще воздушнее и приятнее по консистенции.

Рецепт карамельного соуса для торта

Это идеальный крем для торта, который вы можете без труда сделать дома. Приготовленный по этому рецепту крем можно использовать для бисквита, медовика или песочных коржей, в общем для любого домашнего тортика по вашему вкусу. А можно просто поливать им торт сверху – будет и вкусно, и очень красиво. Особенность этого крема в том, что он более жидкий, чтобы коржи как следует пропитались.

Калорийность крема – 380 ккал.

Вы можете самостоятельно менять пропорции ингредиентов, например на целый торт нужно около 300 граммов сливок, 200-300 гр сахара, но чтобы крем был гуще, сливок можно использовать меньше на 501-100 мл.

Можно использовать молоко и даже сметану, чтобы разнообразить вкус и консистенцию крема.

А для более богатого аромата добавлять корицу или гвоздику, мускатный орех и другие пряности, которые вы любите.

Характеристика сладких соусов

Карамель – не единственный соус для десертов. Их множество, и общая их характеристика может выглядеть следующим образом:

Все сладкие подливки очень хороши для подачи с десертами. Если вы не хотите готовить сложный десерт. Возьмите простые блинчики или бисквит и приготовьте оригинальную сладкую подливку. Это сэкономит время, а десерт будет потрясающим!

Заключение

Даже те люди, которые равнодушны к сладкому, влюбятся в этот потрясающий вкус. а сладкоежки так тем более – будут без ума от домашнего карамельного соуса! Готовьте его на своей кухне по нашим рецептам, и балуйте себя десертами. И ваша жизнь будет приятной и сладкой!

Источник

Карамельный соус

Как сделать соус карамель

Классический и самый вкусный рецепт приготовления карамельного соуса.

Ингредиенты для «Карамельный соус»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
127.8 г
углеводы
235.9 г
100 г блюда
ккал
377.4 ккал
белки
1 г
жиры
22.8 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Карамельный соус»:

Как сделать соус карамель

1. Соединяем в сотейнике сахар с водой на медленном огне, далее ждем пока весь сахар растает, но не размешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался.

Как сделать соус карамель

2. Увеличиваем огонь.

Как сделать соус карамель

3. Когда смесь начнет коричневеть снимаем с плиты, главное не пропустить момент, иначе соус подгорит и будет привкус горечи.

Как сделать соус карамель

4. Аккуратно вводим теплые сливки, перемешиваем все до однородности.

Как сделать соус карамель

5. Немного подождав добавляем масло, перемешиваем до однородности.

Как сделать соус карамель

6. Наш соус готов. Давайте перельем его в баночку.

Как сделать соус карамель

Также можно добавить немного соли и будет соленая карамель. В зависимости от количества сливок соус можно сделать более густым или жидким. Достав из холодильника он может немного загустеть, тогда можно положить баночку в горячую воду и размешать ложечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус карамель

Классический и самый вкусный рецепт приготовления карамельного соуса.

Похожие рецепты

Чатни из клубники

Постный шоколадный топпинг

Cоус сладкий

Блины с «пьяным» яблочным конфи

Яблочный пряный соус

Вишневый соус к блинным розочкам

Мятно-карамельный сироп

Сладкий морковно-яблочный дип

Карамельный соус

Фотографии «Карамельный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать соус карамель

Как сделать соус карамель

Как сделать соус карамель

7 ноября 2017 года lyushechka yu #

Как сделать соус карамель

10 ноября 2017 года Екатерина Пучкова # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

28 октября 2017 года katrinch #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус-карамель

Как сделать соус карамель

К мороженому, к блинам, к творогу. В общем, я могу сказать, что этот соус-карамель нисколько не испортит Ваш десерт, а только улучшит.

Ингредиенты для «Соус-карамель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
101.5 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Соус-карамель»:

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/209563.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/small/209563.jpg[/img][/url] Сахар нагреваем в сухой посуде, помешивая. Следите, чтобы не подгорал. Огонь средний.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/209564.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/small/209564.jpg[/img][/url] Когда сахар полностью растворился, добавляем сливки и мед (желательно предварительно подогреть).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус карамель

К мороженому, к блинам, к творогу. В общем, я могу сказать, что этот соус-карамель нисколько не испортит Ваш десерт, а только улучшит.

Похожие рецепты

Блинчики «тет-а-тет»

Тыквенный соус к блинам

Карамельный соус «Дульсе де Лече»

Пикантный соус-мармелад

Карамельный соус

Клюквенное масло

Мармеладный соус к блинам

Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели

Сладкий соус «Как сгущенка»

Комментарии и отзывы

Как сделать соус карамель

21 сентября 2013 года Non-Stop #

Как сделать соус карамель

11 сентября 2013 года Валенти #

Как сделать соус карамель Как сделать соус карамель

Как сделать соус карамель

28 марта 2013 года Boreslavia #

Как сделать соус карамель

6 февраля 2013 года Вера Ходыкина #

Как сделать соус карамель

Как сделать соус карамель

17 декабря 2018 года venerahot #

Очень вкусно получилось,спасибо вам)
А подскажите пожалуйста,у меня текстура получилась как немного зернистая,мягкая но немного зернистая,как этого избежать?

Как сделать соус карамель

25 августа 2010 года landhel #

Как сделать соус карамель

25 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

В следующий раз попробую совсем без мёда, чтобы было более карамельно

Как сделать соус карамель

4 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

Как сделать соус карамель

3 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

30 апреля 2010 года Rosia #

Как сделать соус карамель

9 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

16 апреля 2010 года ирина66 #

Как сделать соус карамель

9 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

17 января 2010 года Ириска777 #

Как сделать соус карамель

17 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

12 января 2010 года bandi deleted #

Как сделать соус карамель

12 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

22 ноября 2009 года Maryna #

Как сделать соус карамель

22 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

12 октября 2009 года Kat_7077 #

Как сделать соус карамель

12 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

2 октября 2009 года ksunja_2007 #

Как сделать соус карамель

28 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

Как сделать соус карамель

28 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

Как сделать соус карамель

28 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

27 сентября 2009 года Tomilev #

Как сделать соус карамель

28 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

27 сентября 2009 года тата55 #

Как сделать соус карамель

28 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

27 сентября 2009 года ученица #

Как сделать соус карамель

27 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель

27 сентября 2009 года ученица #

Как сделать соус карамель

27 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Как сделать соус карамель Как сделать соус карамель Как сделать соус карамель

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать соус карамель

Карамельный соус – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством превратится в нечто необычайно вкусное.

Как сделать карамельный соус?

Карамельный соус для десерта готовить совсем не сложно и что немаловажно – быстро. Он получается даже у тех, кто готовит его впервые. Следуя приведенным ниже рекомендациям, сладкое лакомство точно получится, а кушанья с ним станут еще вкуснее.

Карамельный соус для торта – рецепт

Как сделать соус карамель

Карамельный соус для торта можно сделать густым или более жидким. Первый вариант больше подойдет для украшения кондитерских изделий, второй вариант лучше использовать для прослойки коржей. Для жидкого соуса количество сливок можно увеличить на 50-100 мл и использовать продукт меньшей жирности.

Карамельный соус на молоке

Как сделать соус карамель

Карамельный соус из молока и сахара имеет приятный вкус и нежную структуру. Для аромата в него можно добавить ваниль или щепотку корицы. Такой соус будет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам или сырникам. Хрустящий свежий хлеб с этим лакомством тоже превратится в настоящий десерт.

Карамельный соус на кефире

Как сделать соус карамель

Карамельный соус в домашних условиях можно готовить не только на молоке или сливках, на кефире десерт тоже выходит очень вкусным. Многим такой вариант нравится даже больше, ведь соус имеет едва уловимые нотки кислинки. Мед в соус лучше добавлять в жидком виде, если же он загустел, то его нужно сначала прогреть на водяной бане.

Карамельный соус на сметане

Как сделать соус карамель

Карамельный соус на сметане для торта можно использовать и для прослойки коржей, и для украшения верха. Ввиду того, что соус выходит очень густым и сладким, его лучше использовать для заливки торта сверху, а для прослойки коржей в данном случае лучше подойдет обычный сметанный крем. Если все же хочется использовать карамельный соус для прослойки, количество сметаны нужно увеличить примерно на 100 мл и выбирать продукт с меньшим содержанием жира.

Карамельный сливочный соус

Как сделать соус карамель

Карамельный соус на сливках – это очень вкусное, простое в приготовлении и всем доступное лакомство. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, только нужно учитывать, что чем выше этот показатель, тем гуще будет готовый продукт. Из указанного количества компонентов выйдет около 300 мл вкуснейшего соуса.

Соленый карамельный соус – рецепт

Как сделать соус карамель

Соленый карамельный соус – это весьма необычно, но очень вкусно. Если кого-то смущает такой компонент, как соль, пусть обязательно хоть раз попробует, насколько вкусным получается соус. Он не будет излишне соленым, в рецепте все подобрано так, что вкус готового продукта выходит очень гармоничным.

Как сделать карамельный соус из ирисок

Как сделать соус карамель

Карамельный соус из ирисок – упрощенный вариант приготовления любимого многими лакомства. Соус получается универсальным – им можно промазать коржи для торта, любая выпечка и даже обычные пироги вприкуску с ним превращаются в нечто необыкновенно вкусное. Сливки в данном случае можно использовать с любым содержанием жира.

Карамельный соус из сгущенки

Как сделать соус карамель

Карамельный соус без сливок, но с использованием сгущенного молока, получается невероятно вкусным, но при этом и очень сладким. Такой соус хорошо подойдет для украшения верха кондитерских изделий. Сразу после приготовления он получается жидким, но после остывания сразу же становится гуще.

Карамельно-шоколадный соус

Как сделать соус карамель

Приготовление карамельного соуса с добавлением какао-порошка – дело быстрое и совсем не сложное. Чтобы лакомство получилось вкусным, все используемые компоненты должны быть только высокого качества. Соус выходит не слишком густым, а потому им хорошо и очень удобно пропитывать коржи любого торта.

Апельсиновый карамельный соус

Как сделать соус карамель

Чтобы приготовить карамельный соус для торта на основе апельсинового сока особых знаний не потребуется, он способен обычный бисквит превратить в шедевр кондитерского искусства. Сок для соуса можно использовать любой – и с натуральным, и с пакетированным продуктом соус получится вкусным. Для аромата в него по желанию добавляют ароматные спиртные напитки: ликер, ром или бренди.

Ванильно-карамельный густой соус

Как сделать соус карамель

Карамельный соус для блинов можно приготовить совсем быстро – каких-то 15 минут, и вкуснейшее лакомство будет уже готово к подаче! Соус после остывания густеет, а потому его можно использовать не только как дополнение, но и как начинку для блинов. Для аромата в него нужно добавить ваниль, по желанию корицу или другие ароматные специи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *